ID работы: 8014055

Жизнь и обманы Саске Учиха, «гения», геймера и, немного, читера

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 503 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 3, часть 4.

Настройки текста
Шли дни за днями, подошёл к концу второй месяц моего второго года жизни, начался третий и вот, в один счастливый и знаменательный день я смог! Господи, наконец-то, как же я был счастлив в тот момент! Почувствовал и изменил ток своей чакры! Я! Сам! Спустя столько времени. Это было огромным облегчением. И закономерно – я ликовал. С того дня тренировки пошли эффективнее и в немалой степени этому помогала медитация, которая не только прокачалась ещё на два уровня, но и помимо успокоения, концентрации и собранности, а значит лучшей скорости развития профильной характеристики, оказалось, что она помогает в восстановлении чакры. Не так хорошо, как полноценный сон, но гораздо лучше, чем просто безделье и отдых. Где-то посерединке. И вот тогда-то и начались мои основные тренировки, что продлятся не один десяток лет.

***

Слегка ускорить ток чакры в ногах и немного выпускать её наружу через ступни. Результат – я приклеился к полу. Не сильно, но теперь поднимать ногу нужно с заметно большим усилием. Сейчас я находился на внутренней веранде нашего дома. Памятное место, где я так некстати в своё время уснул. И в кой-то веки я был один. Ура? Конечно – ура. Итачи вернётся только вечером, Микото ушла по магазинам пройтись, а Фугаку уже третьи сутки не появлялся дома. Видно что-то там происходит такое нехорошее для клана Учиха на политической арене… В общем, я был один. Дома находилась только знакомая мне старушка, тоже из Учих, которая иногда сидела со мной. Сейчас та дремала в гостиной. А это значит… мне можно полностью отдаться тренировкам! Вот уже месяц я активно обучаюсь манипулировать своей чакрой внутри тела. Тратит это её не особо сильно, зато контроль развивает только так! Это теперь моя вторая по скорости развития характеристика, после ловкости. Всё же класс – это нечто. Такой мощный буст даёт к профильной характеристике. Честно говоря, не знаю, как обстоят дела у обычных людей, и почему так мало монстров среди них, кто может похвастаться таким преобладанием одной характеристики, над другой… Внятной информации я найти не смог. По оговоркам в тексте подсказок, я вывел одну теорию. Сам я, определённо, глупо тогда поступил, когда выбрал с наскока класс. Увы, даже то, что я был под впечатлением самого факта появления системы – меня не оправдывает. Радует лишь то, что великий рандом, благодаря не знаю уж каким богам, тогда оказался на моей стороне и я, ткнув без разбору по сути пальцем в небо, выбрал класс, основанный на ловкости. Который идеально ложился на прикинутый мною позже путь развития. Контроль тоже неплохо бы смотрелся, но и ловкость вполне себе оптимальна. Более универсальна в своём применении. В общем, если проще, мне просто адово повезло. Но впредь такую чушь лучше не творить. Для этого я даже на своём любимом дереве в нашем саду, где часто зависаю, ибо красиво, тихо и спокойно, выцарапал три буквы: л, о, в. На русском-могучем. Для напоминания, что бы точно врезалось в память и не сотворить подобной глупости в будущем. Думать, думать и ещё раз думать, прежде чем что-либо выбирать в этой Системе. Потому я так и медлил с покупкой своих первых перков. Получая новую информацию, а получал я её на диво регулярно пока что, мне приходилось пересматривать и корректировать свои планы по развитию. Изучать более пристально доступные перки, прикидывать что и как можно будет применить… Ведь информацию была только базовая, а что из этого может получиться вообще – будь добр, допри пожалуйста сам. Вот и приходилось рыскать в поисках всего и вся. И думать. Много, и часто – безрезультатно. Информации было слишком мало. А в этом магазине глаза так и норовили разбежаться. Из-за "Тела Игрока" я в теории мог открыть все стихии, а в магазине был вагон и маленькая тележка разных Кеккей Генкаев и Кеккей Тота, по десять и пятнадцать очков соответственно. Предрасположенность к стихии открыть можно всего за пять очков, а это даёт сразу 10-ты уровень в ней и ускоренное развитие. Будь у меня неограниченное, в перспективе, количество этой местной валюты, ох и развернулся бы я. А так, приходится жёстко одёргивать себя, когда вновь натыкаюсь на какую-нибудь крутую штуку. И считать, считать и ещё раз считать. Так что, хоть мой спонтанно выбранный класс и ограничивал по сути возможные пути развития, зато привносил хоть каплю определённости, из-за чего многие варианты просто сразу отметались и мне психологически было легче. Не сделай я такую глупость, до сих пор бы выбирал и не мог бы выбрать, не то что набор нужных перков, над классом бы чах! Так что в какой-то степени всё сложилось хорошо. А то слишком заманчивым была вся та куча возможных путей по превращению меня в грёбанного манчкина и ходящий имбаланс. Ну да вернусь к классу, с которого и начал. Вообще их было 5, по одному на основную характеристику. Штурмовик – сила, ассасин - ловкость, страж - выносливость, тактик - разум, медик - контроль. И по сути всё что они делали, это ускоряли развитие профильной характеристики в два раза. Ну и открывали, конечно, впоследствии, доступ к особым специализациям – да, но на этом всё. Как я понял из подсказок, именно специализация после 25-ого уровня даёт какие-либо уникальные плюшки: либо усилит класс, либо даст нечто новое, и это помимо особых веток перков. Эффект от класса при этом остаётся активным, так что по сути, это, вообще, скорее общее направление, чем что-то прям определяющее. А вот специализация – да. Она прям кардинально может поменять всю твою стратегию развития. И как из того же описания мне стало ясно, что хоть класс может быть получен уже на 1-ом уровне, на деле, для обычного человека его не так-то просто и получить. Ну вот как много из вас железобетонно знают, чего, хотя бы примерно, хотят от жизни? Не вообще, а в основной пик физического развития? Во-во! Так что многие за тридцатку, как возрастом, так и уровнем, вполне себе могут ходить без класса, а значит и специализации. Для шиноби это, конечно, не так катастрофично… Так вот, моя теория состояла в том, что раз обычные люди получают класс куда позже, когда уже определяются с путём в жизни, а некоторые могут вообще его и не получить, они уже натренировались достаточно для значительного приближения к своим пиковым ограничениям, чтобы особо и не заметить буст от класса. Вроде, логично. Потому и не бегает тут куча ниндзя с задранной в облака характеристикой. А исходя из всего вышесказанного, как же мне повезло! И для того чтобы не разбазарить в пустую свои преимущества, нужно тренироваться. Преодолеть лень, взращённую в том мире. Н-да… Я кажется только сейчас осознал, к чему меня в действительности подтолкнули Достижения, сам их факт. Нет, не к собиранию ачивок, а к получению достаточной силы, чтобы и дальше я мог беззаботно жить и лениться. Возможно даже с Итачи в роли жены… Ну и ещё там, мало ли, парочка девушек может затесаться. Так, на фоне… Мечты. Зато – какая-никакая, но цель! Вдохновившись мыслями о Итачи в свадебном платье и удовлетворении моих фетишей, на вроде некомими в её исполнении, я принялся с новым усердием гонять чакру по телу. О, капнула единичка в выносливость. А теперь нужно попробовать приклеиться рукой. И не забывать следить за окружением. Не хотелось бы, чтобы меня застали за таким постыдным для моей роли лентяя занятием, как тренировкой! – Раз, два… Прилепись! – Сказал я тихо сам себе и ткнул ладошкой в дерево. До прихода дражайших родственников домой оставалась ещё пара часов…

***

– Дорогой, ужин готов! – крикнула из столовой Микото. Да, сегодня-таки нас соблаговолил навестить сам Фугаку, которого я не видел уже три дня к ряду. И выглядел он до боли хмуро. Видно, что-то все-таки случилось. – Дети, вас тоже это касается! – а вот и до нас добралась. Эх, а Итачи тут меня учит кунай метать. Угу, тот самый, деревянный. В специальную мишень в паре метров от меня. Навык уже 5-ого уровня… Поверили? Зря. Навыка не было и в помине, а кунаи летели в любую сторону, но только не в мишень. Я утрирую, но мазал я нещадно, а мишень была реально метрах в двух, если не меньше. Мне, конечно, всего год и четыре месяца, но всё равно, это печалило. Я подобрал последний кунай из набора, которых было целых три, сосредоточился… Итачи благоразумно не мешала мне. Всё что нужно на данном этапе она уже мне объяснила, так что дело техники, времени и тренировок, когда у меня начнёт получаться. Пока это всего лишь второе подобное занятие. Так… прицелиться, перехватить поудобнее и… бросок! Глухой звук от удара дерева о дерево, куная об пол. Мимо. Даже не долетел. Я насупился. – Ну, не расстраивайся, Саске. – подошла ко мне Итачи, – В этот раз ты стал гораздо лучше метать! – похвалила она меня, стараясь не заострять внимания, что в мишень я ни разу не попал. Честь ей и хвала, конечно, за такое, но обидно. Чертовски обидно. Я сказал обидно! Не думаете же вы, что с моими характеристиками сейчас, я не мог попасть в мишень? Но нужно соответствовать. Да, навыка у меня не было, зато на своих тренировках, вдали от лишних глаз, я вполне себе стабильно один раз из пяти попадал в цель. Практики пока мало, да и с балансом у этих деревяшек – полный швах, но в целом, попадать я мог. – У меня не получается, – слегка хлипнул я, – не нравятся кунаи. – и отвернулся от сестры. Та, немного постояв, подошла ко мне ближе и обняла со спины. – Не говори так, ты скоро научишься! – эх, если бы, по моим планам ещё минимум четыре таких урока мне нужно лажать по полной, пару раз попав как бы случайно на последних двух. А потом уже можно выводить в более постоянную амплитуду эти попадания. – Дети! – вновь раздался крик Микото. – Мы идём, мам! – ответила за нас двоих Итачи. – Пойдём? – Ты ещё потренируешь меня сегодня? – Прости, Саске, уже поздно, давай в другой раз? – она остановилась и легонько щёлкнула меня по лбу. Дежавю, однако. – Ты уже три раза так говорила! – Я вновь надулся и пошагал дальше. – И всё время приходишь поздно. Многих может удивить такой диалог, когда мне ещё и полутора лет не исполнилось. Но, как я и говорил выше, мы, шиноби – развиваемся чуть быстрее. О чём вообще говорить, если в моём мире говорить нормально дети годам так к трём в среднем начинали, а тут, у этих ниндзя, в год плохо говоришь – вдруг патология какая-то? Срочно к ирьенинам. Приходилось соответствовать. – Ну подожди Саске! – позвала меня Итачи и догнала в пару шагов. Н-да, ширина наших шагов несопоставима… Не получилось пафосно удалиться в закат. – Ты же знаешь, у меня много дел. Тренировки… Я на такие убеждения не поддавался, только сильнее и демонстративнее насупился и ускорил шаг. А Итачи, так и не дождавшись ответа, остановила меня, развернула к себе лицом и продолжила с лёгкой улыбкой: – Давай на выходных? Я обещаю посветить их только тебе и тренировкам с тобой, ладно? – эх… Ну вот как с ней спорить? От её взгляда мне хочется плюнуть на роль и сразу согласиться. Она и в правду меня любит… Не думаю, что стоит опасаться за каноничность событий роковой ночи. – Точно обещаешь? – всё ещё дуясь, но уже с подозрением, уточняю я. Сдаваться без боя не намерен! – Честно-честно, клянусь! – и протянула мне мизинце своей левой руки. Мне ничего не оставалось, как принять её клятву. – Ладно, убедила, – и звонко рассмеявшись кинулся ей на шею. Итачи тоже не смогла сдержать улыбки и подхватив меня на руки, продолжила путь в столовую. Приближаясь к ней, я услышал, как Фугаку и Микото громко ведут о чём-то серьёзную беседу. Это было понятно по голосам. Итачи тоже прислушалась и нахмурилась, видно, разобрала она всё раньше меня. Я же понял о чем речь, только когда мы вошли с ней в комнату. Муж с женой резко замолчали, будто вспомнили о нас только тогда, когда увидели. В столовой висела тяжёлая атмосфера. Фугаку смотрел на нас, точнее, куда-то сквозь нас таким же тяжёлым, как местная атмосфера, взглядом. Вообще-то он её тут и генерировал во всю. Микото от мужа не отставала, хотя и выглядела больше растерянной. Итачи понимала, что происходит, но не до конца понимала суть происходящего. А вот я понимал. Прекрасно понимал. Эх, значит, время пришло? Ведь нас всё-таки выселяли на окраину деревни и Фугаку никак не смог этому помешать. Начало конца клана Учиха... Тц, да здравствует канон, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.