ID работы: 8014055

Жизнь и обманы Саске Учиха, «гения», геймера и, немного, читера

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 503 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 4, часть 1.

Настройки текста
Переезд затянулся на два месяца. Перенести квартал на границу деревни – дело не быстрое. Особенно, когда весь клан, живший в этом квартале, постоянно возмущается, бугуртит и всячески выказывает недовольство. И не только самим фактом переселения, но и главой клана. Его даже немного жаль. Фугаку оттягивал это решение, как только мог, использовал все свои связи, старался дипломатично решить вопрос, искал хоть каких-то союзников. Но увы. После нападения Лиса и зафиксированного факта шарингана в его глазах, к Учихам стали относиться не просто настороженно, а подозрительно. Потому любые попытки как-то повлиять на это решение о перенесении квартала клана на границу деревни – провалились. Всё что смог Фугаку – это как можно дольше тянуть время, выискивая хоть какую-то возможность повлиять на практически принятое решение. Чуда не случилось и возможность не появилась. Все кланы были в той или иной форме против Учих. Максимум чего смог добиться Фугаку от некоторых – это сухого нейтралитета. Совет же был категорически настроен против. Так что, закономерно, время пришло и решение обжалованию не подлежит. Это и объявил Фугаку утром на общем сборе офицеров и глав семей клана, на следующий день после того как мы узнали это из его первых рук. С этого и начались волнения, которые не завершались вплоть до окончательного переезда. Да и после него многие продолжали ворчать. Я был ребёнком, потому весь этот движняк проводили без моего участия. Зато он значительно отвлёк Микото, и я смог активнее заняться своими тренировками. Как я заметил за последнее время, благодаря своим игровым перкам, я практически не уставал. Хотя в определённый момент у меня начинало убывать HP. Это я проверил экспериментальным путём, когда решил не спать по ночам, при этом вполне себе поддерживая свой дневной стандарт занятий. На третьи сутки такого моего марафона у меня отнялась единичка показателя жизней. Так-то интерфейс у меня перед глазами не мелькал, но оповещения об уроне я оставил, потому и узнал. Дальше – всё просто. Банальные замеры. В течении четвёртого дня без сна и постоянных, по возможности, тренировок, у меня отнималось по 1 HP за десять минут. В среднем. Точно я не считал. И таким макаром за день просадил свои жизни чуть ли не на половину. Дальше усугублять эксперимент я не стал и со спокойной душой отправился спать. За ночь вся полоска восстановилась. А ещё я понял, что лично моё чувство сна – в большей мере психологическое. Банальная привычка. Засыпать я мог чуть ли не по желанию, и вы не представляете весь градус моего удивления, когда я понял это. Так сейчас я могу без вреда для себя держаться на ногах трое суток, плюс-минус. Потом начинаются проблемы. Хотя, думаю они будут решаться с моим взрослением и ростом характеристик. Той же выносливости к примеру. И что бы там в клане не возмущались, новое место мне нравилось больше. Я никогда не любил города, потому в той жизни, как только смог, перебрался ближе к природе. И не разу не пожалел об этом. Я много путешествовал, взбирался на Анды, бродил по диким джунглям Южной Америки, а когда хотелось уюта, возвращался в свой дом, в глухой аргентинской деревушке. Такая жизнь мне была куда ближе, чем в огромном мегаполисе. Но по долгу службы приходилось и в них прибывать довольно значительное время. И не могу сказать, что я был доволен этим. И в этом мире эта моя черта сохранилась в полном объёме. Потому я был только рад. Тут рядом были огромные, свободные территории, красивый и величественные лес, а также – десять-двадцать минут ходьбы до начала основных районов Конохи. И тишина. Нет, конечно, в самом нашем квартале тишиной не пахло и подавно, но зато теперь в шаговой доступности был лес. В который я и уходил тренироваться. Пока Микото с Фугаку было не до меня, они не знали об этом. А Итачи, хоть и переживала, но поддалась на мои уговоры, когда поняла, насколько мне нравится природа. После того разговора, она взяла с меня обещание, что я буду всё время находиться в пределах площадки, которую она сделала для меня недалеко от нашего дома. Не буду уходить глубже в лес и запомню путь от двери дома до этого своеобразного полигона – как "отче наш". Ну, местную вариацию с Волей Огня, кунаями и чакрой. И я клятвенно заверил её в своей полной сознательности. Так что, учитывая отсутствие особых косяков с моей стороны в деле творения всякой типичной детской фигни, она с тяжёлым сердцем позволила мне самостоятельно там гулять и тренироваться. Тогда я, кстати, впервые услышал имя Шисуя из уст сестры. Как раз после заключённого между нами тайного-претайного пакта, в контексте того, как ей не хочется оставлять меня одного, она решила вытрясти из Шисуи технику теневого клонирования. А после объяснила мне что это вообще такое, я ведь маленький – не знаю. Даже искренне тогда повозмущался знатно, чего это она раньше не выучила такую полезную штуку? Играть бы со мной всегда могла… На это я получил лишь ещё одним щелчком в лоб и объяснением "так надо". Эх, никто не ценит маленького дитятку. И вот с тех пор с тренировками у меня стало получше и постабильнее. Итачи заглядывала только иногда, даже научившись делать клона, она предпочла отправлять его в академию, чем ко мне, а сама тренировалась. Иногда даже с Шисуи. О да, про него она мне в последнее время чуть ли не все уши прожужжала, с поправками на её характер и общую немногословность. И я немного утрирую. Но упоминаться он стал часто, и чем больше месяцев проходило, тем чаще. Виной ли тому была их дружба, или то, что это Фугаку постарался, я не знаю. Но папаша в последнее время стал гораздо требовательнее к сестре, а на меня всё больше забивал болт. И меня это – правда, устраивало. Никто не стоит над душой и не мешает совершенствоваться. Идиллия. А когда родители спрашивали, чем я там в лесу занимаюсь, то честно отвечал: гулял и играл. А то что я там совместно с этим тренирую контроль, так это мелочи, не стоящие упоминания.

***

Ну что же, вот мы и снова в старом добром настоящем, где мне полтора года с гаком. В графе уровень у меня гордо красуется цифра 15, а прогресс до следующего застыл на половине. В данный момент я сижу на поваленном стволе дерева перед голым кострищем и оценивающе взираю на свой лист персонажа, инвентарь и окно с магазином. Рассматривал уже в третий раз все показатели и сверялся с планами, попутно выискивая какие-то невозможно-иные пути. Вдруг, за сотни раз осмотра всего и вся, я что-то упустил? Косяков, как было с классом, я более допускать не хотел, а потому вот уже битый час перепроверяю все выкладки. Я даже из дома бумагу с карандашами захватил. Контрабандой в инвентаре из дома вынес. Так-то я не проявлял перед родителями особого стремления писать или рисовать, хотя последнее очень даже любил делать. Но я держал это в тайне. Я вообще всё что только возможно держал в тайне, во избежание. Увы, с каждым днём контролировать это становилось всё сложнее. Я взрослел, и хочу я того или нет, мне приходится показывать всё большую активность. Не хочется прослыть отсталым, это тоже – нехорошо. А за детским поведением было так легко скрывать многие из моих реакций… За полтора года в этом мире я немного пообвыкся, но уверен, начни вести я себя так, как хочу и привык, очень быстро мне пропишут если и не мозговую клизму, но вот в больничку отведут – точно. Потому, этот момент я оттягивал, как только мог, но время пришло. Даже Итачи стала иногда на меня подозрительно коситься, когда думала, что я ничего не замечаю, увлёкшись тренировкой. Нашей совместной. Они проходили редко из-за её занятости, но регулярно. И такой гениальный и наблюдательный ребёнок, как она, ну не могла не заметить множества странностей. – Чёрт… Хотелось бы ещё потянуть резину, но слишком опасно. – пробубнил я себе под нос, в последний раз проходясь взглядом по основным перкам, который я хочу купить. Вроде ничего не упускаю. Характеристики?

Учиха Саске, 15 уровень.

HP: 350/350. CP: 1448/1812.

Общая информация:

Вид: Человек с чакрой. Класс: Ассасин. Специализация: нет, доступна с 25-ого уровня. Ранг: гениальный генин без аттестата. Возраст: 1 год.

Характеристики:

Сила: 13. Ловкость: 37. Выносливость: 20. Разум: 26. Контроль: 32.

Коэффициенты:

Коэффициент силы чакры: 3. Коэффициент состава чакры: 1,0 (идеальный баланс, эффект перка "Тело Игрока"). Коэффициент усиления: 0,43. Коэффициент скорости: 0,57. Коэффициент реакции: 0,63.

Сводная информация:

Свободные очки: 20. Опыт за убийства: 1. – "Жаль, конечно, ящерку, но зато я хоть немного, но приценился…" – подумал я, дойдя до этой строки в окне. Опыт для следующего уровня: 80/160. Ну, вроде, всё на месте... Фу-ух… Не знаю, что произойдёт после покупки, буду ли я боль испытывать от изменения организма, или всё произойдёт мгновенно... А для того, чтобы узнать, нужно – сделать. Что, всё, откладывать больше нет смысла? Ну, тогда с богом. Клик подтверждения по корзине, вжух, и у меня списывается 15 очков. Всё. Тишина. Птички поют. Окно персонажа осталось без изменений. – Эм? Алё? Ты чё, забаговал? – ответом мне была тишина. – Эй… О-о-о… – мир как-то странно мигнул. Меня охватило синеватое свечение. А потом начался какой-то зуд, расходящийся от конечностей к моему сердцу. Мышцы парализовало, я не мог двинуться и даже выдать какой-то звук. Только хрип. – Кх-хк-к… – а после неудавшейся попытки закричать, я заметил, что ко мне подступает тьма. Просто из-за предела моего зрения всё стало темнеть по окружности, и эта тьма сужалась, приближаясь ко мне. Быстро, очень быстро. И в миг, когда она коснулась меня, был последним моим воспоминанием.

***

Я очнулся от того, что как будто перед задумавшимся мной кто-то щёлкнул пальцами. Тот же лес, то же бревно и кострище, и я – так же сидел на этом куске дерева. Интерфейса перед глазами не было. Кроме часов. Которые показывали то же время, что и перед тем, как я нажал на кнопку подтверждения покупки. – Это типа сутки прошли или мне просто вся та муть привиделась? – мой голос обратился к пустоте, которая, стерва такая, не ответила. Игнорит меня, падла! Но не успел я додумать или сделать что-нибудь другое, как мои руки засияли мягким светом и в них появилась пара предметов. В левой – какая-то тонкая книжечка, забитая с самой первой страницы убористым, мелким текстом. А в правой… чек. Обычный такой чек. Угу, магазинный. Совсем-совсем обычный, длинный, с перечнем всех моих покупок. И с итоговой стоимостью в 15 очков. Пять я решил оставить про запас, всё равно сейчас больше ничего горящего нет. Я даже осознать полностью этот сюр не успел, как передо мной возникло окно с пояснением:

Покупка перков успешна завершена!

Интеграция эффектов успешна завершена!

Благодарим за покупку!

Вернуть товар вы можете в течении 7 суток с момента покупки без объяснения причины. Для этого используйте в Инвентаре выданный Вам чек.

Удачной игры!

– О как… – я мысленно почесал тыковку. Хотя нет, не только мысленно, но и реально. – Нет, ну, то что Система соблюдает закон о защите прав потребителей, это – круто, вот только чей? Я снова задумался и посмотрел на чек повнимательней. Никаких обозначений не было. Просто Система, список перков с ценой и общая сумма. А, ну и благодарность за покупку, куда же без этого. Пф… Даже не знаю, как реагировать на это. Капиталистическая Система. К такому меня жизнь точно не готовила. Ну хоть к хорошему не готовила. Тестовый период, чтобы понять, то это, или не то, что тебе нужно, это – круто и полезно. Но странно, этого не отнять. – Хе-хе… – смущённо выдал я в пустоту и почесал щеку. Не сразу понял, что такая реакция странная для меня, настолько естественно всё произошло. Чуть позже до меня дошла странность события и… – Ик. Странно… Я посмотрел на свою левую руку, поднеся ту поближе к лицу. Книжка в ней была… инструкцией к перкам, точнее с описанием и некоторыми подробностями, которые не фигурировали в системном описании магазина. Но даже не это меня удивило, а язык, на котором была написана данная книжка. Это был очень странный выбор, и не знаю, кто за него ответственен, но… Испанский? Серьёзно? Да, последний десяток лет я провёл в Южной Америке, в частности в Аргентине, вёл дела с латиносами, мексиканцами и прочим сбродом. Активно путешествовал по этому континенту, вёл переговоры и всякое такое, налаживал поставки и транзит… потому по-испански я шпрехал хорошо, очень даже хорошо. Но выбор всё равно очень странный. Или нет? Я задумался. С одной стороны, родился я в России. И, закономерно, неплохо знал русский. Но с другой, большую часть своей активной фазы жизни провёл я в испаноговорящей среде, а потому знал его лучше чем даже родной русский. Про японский вообще говорить не стоит. Его я тут с полтора года изучаю, не самый долгий срок. А из-за улучшившейся памяти, я мог вспомнить гораздо больше слов и оборотов именно из испанского языка. Может потому такой выбор система и сделала? Ладно, со временем станет ясно, чай не в последний раз перки покупаю. В любом случае, возможность вернуть перки в течении семи дней для меня стала неожиданным, но приятным бонусом. На самом деле я действительно переживал об этом, так как информации катастрофически не хватало. С таким же положением дел можно будет всё проверить и удостовериться в своих выкладках. А то знали бы вы, сколько времени я убил на рассуждения с самим собой на эту тему, ну, что брать или не брать, в какой последовательности и как это можно совместить между собой. Особенно я долго думал над веткой шарингана и колодца чакры… Хотя, чего это вы не знаете? Непорядок! Сейчас расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.