ID работы: 8014055

Жизнь и обманы Саске Учиха, «гения», геймера и, немного, читера

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
2375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 503 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 5, часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Домой Итачи несла меня на спине, ибо запыхался я что-то на этом её тайдзюцу. Ладно-ладно, вы меня раскусили, симулировал я. Но для конспирации чего только и не придумаешь. И только посмейте усомниться, что это было не ради конспирации, а ради того, чтобы сестрёнка покатала меня… Я буду всё отрицать и косить под ребёнка, вы ничего не докажите! Так и знайте! Я поёрзал немного и зевнул. Перк работал отлично, я даже сам поверил, что хочу спать. Или реально хочу? Всё же сегодня я действительно много сделал. Да и эмоциональной нагрузки тоже было много. А на часиках-то уже вечер внушительный. Девятый час. Микото, небось, волнуется. Хотя она знает, что сегодня Итачи со мной должна быть, а она пока не давала повода усомниться в себе, особенно в таком важном деле – присмотре за мною любимым. Так-то я возвращаюсь под материнское крылышко часам к шести. А то больно беспокоится обо мне Микото, а я хоть к ней особых чувств не испытывал, старался играть роль хорошего и послушного сына. Вроде получалась. И если Фугаку продолжал достаточно прохладно ко мне относиться (но в последнее время я думаю, что это у него характер сам по себе такой…), то мать на меня нарадоваться не могла. А что, я идеальный ведь сын! Послушный, в еде не привередливый, спокойный, не капризничаю. Именно проблем от меня вообще никаких нет. Так что она, помня о совсем раннем детстве Итачи, общаясь со знакомыми мамочками, наглядно видела, какой же у неё сынок хороший! Так и жил последние несколько месяцев. Ну хоть с переездом всё вроде бы устаканилось. Перманентный бугурт всего клана не исчез, но хоть поутих до того уровня, когда всё влилось в мирно-обыденное русло. Люди заселялись в новые дома, налаживали быт, открывались внутриклановые магазинчики. Не думаете же вы, что весь клан – это поголовно шиноби? Пф. Нет. Боевой оперативный состав клана был около трёхсот человек. В полиции состояло около сотни из них. Остальные – рядовые шиноби, что работают в командах или иных структурах деревни. И где-то сотни три-четыре мирного населения. Семьи шиноби, да прочий люд. Так что хлопот с переездом хватало. И всё бы ничего, но сегодняшнее поведение Итачи меня обеспокоило. Она ведь пораньше пришла. На целый час! И только для того, чтобы понаблюдать за мной? Вот не хочу ещё больше параноить на ровном месте, но после вскрытия такого факта как-то не получается. Нет, конечно, она могла прийти пораньше чтобы просто понаблюдать за моей недо-тренировкой и отдохнуть. Вот только для этого не нужно скрываться где-то в деревьях, за двадцать метров от объекта наблюдения. Так что мысли у меня были не самые радужные. Ну хоть перк отрабатывал свою стоимость, не позволяя вылезти настоящим моим переживаниям наружу. И без него, наверное, как-нибудь бы да справился, но с ним – поспокойнее на душеньке. Во время этого неспешного путешествия до дома, Итачи мне принялась пересказывать очередную историю, в которую на задании влип этот бедовый Шисуи. Серьёзно! Что не их встреча, то очередной невероятный пикет о том, как этот гений доморощенный наткнулся то на шиноби Кири, то пересёкся на обратном пути с отрядом Ивы… И так блин, чуть ли не каждый раз. Весёлая жизнь у этого Шисуи. Прям море впечатлений и активных развлечений, сопряжённых с риском для жизни. Ага, типичные такие будни шиноби-гения. Это, кстати, ещё одна причина, почему ну неохота мне гением прослывать. Их обычно стараются по полной использовать. Запиханная в АНБУ Итачи будет самым ярким тому подтверждением. Не, вся эта кутерьма конечно же почётна до одури и ломки в коленях, но ну его нафиг. Я уверен, и без этого народного признания Итачи бы прожила удовлетворяющую её жизнь. Но нет. Амбиции, обиды, жажда перемен, людской эгоизм… И в потоке этого дерьма окажутся её пацифистские взгляды. Неудержимая веселуха на полную катушку. Взгляды у неё пацифистские конечно, но долгу, адекватности и объективной логике эти её взгляды – не мешают. Нужно будет убить – убьёт, обезвредить – обезвредит, зачистить – зачистит. Исключением из этого, судя по канону, буду только я, да Шисуи. И то, тут я утверждать не берусь. Кстати на счёт Шисуи. Если я правильно помню, он должен быть ровесником местного будущего Ксерокса. Может помладше слегка. Но точно он заметно старше сестры. Мне даже не до конца ясно, как они познакомились. Итачи у нас гений, это да, и Шисуи как бы тоже… Он вскоре, вроде бы, джоунином стать должен, ну по крайней мере именно такое впечатление у меня складывалось из рассказов сестры. Сейчас он точно чунин. И без команды. Потому что гений, а его сокомандники ещё не скоро доберутся до повышения. Вот и выполнял задания чаще всего в одиночку. Как раз способности располагали к этому. В любом случае, похоже это Фугаку как-то поспособствовал тому, чтобы Шисуи прибился в качестве добровольного наставника к его дочери. У самого папани времени мало, вон, по нескольку дней может отсутствовать. А так всегда есть замена для гениальной и быстро обучающейся дочери. А то иных вариантов у меня как-то не вырисовывается. Не, можно предположить, что как-то раз, прогуливаясь, этот всеми признанный гений Шисуи абсолютно случайно наткнулся на тренирующуюся после Академии Итачи. Где-то как раз немного времени спустя после поступления. И вот, наткнулся он и решил познакомиться с девочкой поближе. Просто так. И не просто познакомился, а прям вот дружбу завели сурьёзную. Ой, да нет, не сомневаюсь я что они реально друзья. Меня так, сам факт знакомства столь своевременного смущает немного и теребит сознание, что бы оно искало подводные камни и чёрную кошку в темной комнате, где эта кошка отсутствует. И даже если в комнате кошки нет, это не значит, что её вообще нет. Ладно, не так уж это и важно. За рассказами сестры я и не заметил, как мы добрались до дома. – Мам, мы вернулись! – крикнула Итачи с порога, отчётливо услышав возню на кухне. Кстати, Микото очень любила готовить. И умела это делать. Она вообще была отличной домохозяйкой. Правда, готовила в основном традиционно-местную кухню… Которая меня ещё в первый год достала. Есть всё-таки некоторые нюансы, помимо основных, что бесят в этом детском теле. – Вернулись! – это уже я крикнул в такт сестре, сползая с её спины на пол и принялся снимать сандали. Да-да, я уже ношу эти ваши типичный шинобские сандали. В этот момент Микото вышла в коридор поприветствовать нас. Оставшийся вечер прошёл тихо и спокойно. Я хвастался матери о своих успехах в метании кунаев, восхищался мастер-классом от Итачи и всячески выказывал желание: "вот-вот уже завтра как начну тренироваться, чтобы стать таким же крутым как сестра". Это дословная цитата! Подобная бравада почему-то вызывала улыбку у обозначенной сестры и лёгкий смех у Микото. И чего они мне не верят? А ужинали мы опять рисом… с добавками разными, но рисом. Тошнит от него уже. А уже ближе к ночи, когда где-то с боку посапывала Итачи, я, отвернувшись от неё, взглядом штудировал окна Системы. А то один момент меня смутил, в то время, пока я разбирался с Телепатией.

Описание: Телепатия I.

Все когда-нибудь хотели читать мысли? Так вот у вас есть реальная возможность исполнить это желание. У телепатии много применений, но будьте осторожны и не рассказывайте всем и каждому об этом вашем навыке. Многие, почему-то, не любят тех, кто умеет копаться в их грязном бельишке… особенно, на таком уровне! Телепатия I: вы получаете возможность использовать телепатию (вы получаете навык "Телепатия" 1-ого уровня). Лаконично до жути, не находите?! Если бы не куча дополнительной информации из книжки, долго бы я разбирался со всей этой хренотенью! А так, есть вполне неплохие тезисы, от которых можно уже как-то отталкиваться. Дополнение! Телепатия позволяет создать мысленную Связь с любым разумным и поддерживать её. Во время использования Связи вы можете слышать мысленный поток того, с кем вы связались, а также, при желании, мысленно общаться с ним. 1) Максимальное количество Связей = 1 [="Телепатия"/20]. 2) Максимальное количество активных Связей = 1 [="Телепатия"/50]. 3) Время создания Связи = 24 часа [=24/("Телепатия"/25)]. 4) Максимальное расстояние действия Связи = 3 метра [="Телепатия"*3]. 5) Активная Связь – тратит силы. Чем больше единовременно активных Связей, тем пропорционально сложнее удерживать контроль над ними. 6) Созданные Связи можно деактивировать и не тратить на их поддержку силы, но в таком случае, они занимают свободный слот. Деактивированную Связь можно в любой момент активировать, либо удалить, освободив слот. Внимание! Данный навык расходует общую выносливость мозга! От чрезмерного использования, ваш мозг может быть повреждён. Помните об этом! Внимание! Не относится к техникам и способностям, основанным на чакре. Способность основана на силе разума. Вообще, я долго размышлял над этим перком. Как такового преимущества сиюминутного он ведь мне не даёт. И вроде как даже без надобности мне в ближайшем будущем. Технически-то телепатия – штука полезная, но для этого ещё нужно навык развить, да и просто одно это не сподвигло бы меня взять её. Читать чужие мысли – это круто, розовая мечта детства, и при всём при этом – полезно. Но мало. Так что же послужило причиной? Один маленький факт из описания. Просто же звучит: вы получаете возможность использовать телепатию. Вот только забавная штука – это не техника и не способность. Это – навык. И как я узнал из книжки, что только подтвердило моё суждение, она не зависит от чакры. Ни от одной из её форм. Короче, интон и йотон, как и онмьётон – в пролёте. Что это даёт? Да то, что это тебе не Яманака с их муторными техниками, и не риннеган, который даёт прокачанную версию дзюцу этих мозголомов. От которой, правды ради, стоит сказать, цель умирает… но в таком деле это – мелочи. Так вот телепатия от перка не идёт ни в какое сравнение с этой бодягой. И не зависит от чакры как таковой от слова вообще! А значит и отследить её типичными методами, скорее всего, будет нельзя. Что просто неимоверный плюс. Это нужно будет подтвердить, но картина вырисовывается именно такая. Особенно с этой её деактивированной Связью. Пораскинув мозгами после полного анализа данных из книжки, я пришёл к выводу, что эта телепатия – больше экстрасенсорная способность. Не знаю, псионическая там. Уж слишком мне бросилась в глаза строчка о том, что она базируется на силе разума. Не чакре, даже не энергии, что бы можно было подумать об одной из составляющих чакры, нет… Просто – сила разума. Я даже не думаю, что к этому как-то характеристика Разум относится, а то слишком бы жирно было. Вот и размышляю я сейчас, узнав более полную информацию о том, что даёт этот перк. Стоит овчинка выделки или нет? Я посмотрел на первый уровень в навыке… А потом на предоставленные формулы. Получается, показатели, выводящиеся из формулы, не могут быть меньше единицы? Это хорошо. Вот только не думаю, что халяве быть. Учитывая мой прошлый опыт с этой Системой, есть у меня смутное понимание, что пока не наберу я необходимого уровня в навыке, будут дикие штрафы к эффективности. Но отбросив это на будущее, я принялся думать о более высоких рангах перка "Телепатия". У них было такое же описание как у первого ранга, так что было не понятно, что они дадут. Но логика утверждает, что будут развиваться формулы. А вот на сколько? Хрен его знает. Я повернулся лицом к спящей Итачи. Внимательно посмотрел на неё, размышляя, стоит или не стоит? Но потом, отбросив мимолётные чувства, свои ли, навеянные ли, я решился. Мне нужно развиваться. И пока я живу в постоянном окружении людей, что присматривают за мной в связи с возрастом, нужно прогрессировать в том, что будет не так заметно. Побочка же в любом случае будет по мне бить только, да? Хотелось бы верить. Так, и как же тебя применять, а, Телепатия? Угу… Ясно. Впереди меня ждёт увлекательная ночка без сна. Мне не привыкать, преимуществами своего тела нужно пользоваться. А требуемые 24 часа? Будем надеяться, что это время необязательно должно быть подряд. Я уже хотел начинать попытки дозваться до навыка, как с первой же попытки перед моим взором выскочил прогресс-бар с отсчётом 24-х часов. Ну ладно. Так даже проще. Когда-нибудь потом буду учиться делать это без помощи Системы, а пока стоит внимательно следить за своим состоянием и любыми замеченными изменениями, чтобы хоть приблизительно представлять себе, что происходит и в какой последовательности при создании Связи. Ещё бы я что-то адекватное различал в этих странных переплетающихся нитях, что медленно, но верно, одна за другой, тянулись от моей головы к голове Итачи. Да… как же я был прав, когда понял, какая увлекательна сегодня будет ночка. Блеск. Ах да, точно, тот момент, что меня смутил. Когда я рассматривал список перков перед сном, как раз в той категории, где были Игровые, появился новый… "Обычная душа". Я его не покупал. Но он появился. Описание было лаконичным. Как и эффект.

Описание: Обычная душа.

Ваша душа совершенно обычная, свойственная людям. Ки: все в радиусе "сила чакры"*2 метра и чей разум меньше N ("ваш уровень"*"сила чакры") в 8 раз и выше, начинают испытывать сильное чувство дискомфорта. Чем выше разрыв в показателях разума и N, тем сильнее это чувство, вплоть до лёгкого страха. Затраты: 300 СP/Min. Бонус к эффективности (Чакра Индры): +200%. Вот и оно, старое доброе Ки. Интересно, к чему бы это оно проявило себя сейчас? Уж явно не от балды и что-то за этим стоит. А я – не знаю, что. Великолепно, не правда ли? Но если это просто именно что от балды проявился новый перк, то всё становится ещё веселее и абсурднее. А если искать причины... Эх, Чакра Индры – что же ты, вообще, такое? Явно ведь не просто странствующая из поколения в поколение сильная чакра великого предка? Что-то за этим, определённо, стоит. Что-то явно большее, чем циферки бафов к переменным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.