ID работы: 8014190

Вишнёвый сад Розы.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Назад в прошлое.

Настройки текста
Колкие лучи солнца прокрались из-за шторы в окно Розы. Она неприятно скривила своё молодое лицо и вскочила с кровати. Тяжелые времена наступали ей на пятки, сейчас она должна приступить к сбору вещей. Переезд должен состояться немедленно, сегодня же вечером. От матери она так и не получила звонка, или хотя бы ответа. Роза быстро собрала свои чемоданы и вышла из дома, дожидаясь такси. Оно приехало быстро и мгновенно довезло девушку до её дома. Он находился в центре города. Ворота скованные из железных прутьев и четыре этажа этой махины, что полностью принадлежали её отцу, Амбреллу. Ей было боязно переступать через ворота собственного дома, но она решилась. Двери распахнулись и пред ней предстал её родной холл, такой просторный и чистый. Молодая мать и пожилой отец мгновенно показались в дверях. -Не думал, что ты приедешь,-холодно отозвался отец. -И тебе здравствуй,-недовольно откликнулась девушка. -Роза, не желаешь чая?-отозвался чуть металлический голос матери, девушка вздрогнула. Глори конечно робот, но она явно постарела. -Да, конечно, но я больше люблю кофе. -Терпеть не могу кофе!-заявил Амбрелл. -Ха, ну и действительно,-Роза зашла в дом и поплелась по длинным коридорам поместья. Она давно была изгнана. Её братья и сестра учились магии, но она никогда не считала их себе подобным. Они даже не знали о её существовании. Она тяжко вздохнула. Дом пустовал, кроме отца и матери никого не было. Татуировка вдруг загорелась резкой болью. Роза вскрикнула и стала старательно потирать руку, дабы убрать жжение, но четно. -Вот чёрт!-прошипела та, и стала дуть на место метки. Боль отступила. -Где ты там?-раздался голос робота, девушка вытерла глаза, на которые накатились слёзы. -Иду, мама!-крикнула она в проход. За столом большой столовой сидел отец, на его лице была привычная маска пустоты. Золотой монокль скрывал его левый глаз, но правый выдавал бесчувственный взор старика. -А где остальные? Ты никогда не разрешал мне с ними видится, почему когда мы выросли, даже сейчас мне нельзя с ними встретиться?-на одном дыхании выдала девушка и села за стол. -Глупая, ты их недостойна,-выдал отец. -Спасибо,-саркастично закатила глаза Роза,-но где они? -Ваня умерла год назад, Пятый в отбытие в прошлое, Клаус опять пошёл по стоим дворам, Эллисон работает, Бена так же не стало, Диего на своей волне, а Лютер сейчас на станции, проверяет запасы земли с Космоса,-безнадёжным тоном сказал Амбрелл. -Ясно,-так же безнадёжно отозвалась Роза. Вдруг её глаза вспыхнули от странного вопроса, пришедшего в её голову. -Папа, вот скажи, почему всем нам по тридцать, а мне почему-то стало двадцать? Ведь я столько времени была одна, почти пятнадцать лет, но такое чувство, будто бы только пять,-глаза горели огнём. Волосы на голове вставали дыбом, а ноздри расширялись, когда отец отставил тарелку и уставился на дочь. -Похожее сейчас у пятого,-он выдохнул,-бедняга думал, что грядёт Апокалипсис, вот и пропадал в безвременье почти тридцать лет, ему пятьдесят восемь, но выглядит, как тринадцатилетний подросток,-он ухмыльнулся,-хочешь, и тебя верну в такой возраст? Роза округлила глаза, действительно, она хотела вернуться в своё детское красивое тело, которое до сих пор не было сломлено, было чистым. -Да, хочу,-заявила она, а отец хмыкнул. -Пошли,-он бодро встал со стула и кинул на "дочь" презрительный взгляд, она всё ещё сидела на стуле и ошарашенно моргала. -Идём,-вскочила она со стула, не веря не единому слову отца, чокнутый. Они спустились в знакомый подвал, тут почти всегда пустовало, но явно не сейчас. Тут стояли большие ящики с неизвестным наполнением, какие-то тряпки, и огромная арка. Амбрелл поднял голову на арку, а после указал Розе рукой, чтобы она встала прямо под неё. Признаться честно, сердце девушки танцевало польку. Такой быстрый танец, что вот-вот и сердце выпрыгнет. Она сжалась в комок. -Так,-он нажимал на какие-то кнопки,-признаться честно, мне даже легче, что ты вновь станешь ребёнком, конечно, измениться только тело, ну и голос, а вот сознание останется прежним, долго же мы с Пятым трудились над этой машиной, ох, как долго,-он говорил монотонно, что-то вечно подкручивая. -Спасибо, отец, ты всегда знал, как подбирать слова,-съязвила Роза. -Да. -Ха, я просто мечтаю вернуться в своё молодое тело и прожить жизнь заново, поскольку мне было больно, когда вы с мамой выгнали меня, теперь-то я своей силой могу всё, даже ты не противостоишь. Голос мгновенно затих, когда отец поднял на неё свою седую голову. -Вот как заговорили, ну-ну,-он нажал на кнопку и яркая молния ударила в Розу. Она скрутилась на полу и закричала. Это всё, что она могла делать в данный момент. Тело скрутили судороги, вой девушки наполнил комнату, а искрящиеся волны молнии пробивали её тело снова и снова, бывало луч затихал, но тут же бил снова. Голос девушки преобразился, теперь она подросток. Она открыла глаза, такие глубокие зелёные глаза. Она лежала на полу. -Вставай!,-крикнул ей отец и она мгновенно вскочила на ноги. Мир изменился. Маленький рост девушки давал о себе знать, она выглядела очень милой. Волосы рыжие, а глаза зелёные. -Наконец-то ты стала сама собой, чёрный тебе не к лицу,-покачал головой отец. Действительно, Роза покрасилась в чёрный так давно, что даже позабыла, что когда-то имела другой цвет волос. -Отец, скажи, почему ты так легко поддался моему желанию стать маленькой?-голос девочки дрожал, руки тряслись, а слёзы катились по белому лицу. -Просто, решил, что с тебя хватит страданий,-он приобнял Розу за плечи,-правда ведь, Восемь? -Правда, отец,-улыбнулась девочка, своей обворожительной улыбкой. Они шли по пустому длинному коридору, Роза была в своей Академической форме. Она оглядела комнату, которая пустовала. Это комната Вани. Она провела с ней всё детство, а сегодня её уже нет. Умерла, не стало. Слишком это всё как-то просто, отец сам на себя не похож. Роза легла на кровать и закрыла глаза. Мгновенные воспоминания. Воспоминание:... Маленькая щёлка двери, в которой девочка видела своих "братьев и сестру". Они бегали по комнате и весело хихикали. Но когда в комнату зашёл отец, всё веселье стихло. -Что происходит? Часы веселья с 12:00, до 12:30!-громко выдал он,-Нарушаете тишину в доме, ей богу! -Прости отец,-выдали все в унисон. Глаза Розы заслезились, она так хотела к ним, даже если бы её ругали. Но отец не допускал её к ним, говорил, что она опасная. Ваня была обычной, а она опасной. Они часто встречались в этой комнате, такой пустой, страшной комнате. Настоящее время:... Всхлип девочки. Она сидит напротив зеркала. -Мамочки,-она привстала с кровати и подбежала к зеркалу. Её длинные, почти по пояс рыжие волнистые волосы, ярко зелёные глаза, лицо без единого изъяна, скулы и пухлые губки, которые блестели. -Это я,-подтверждая и так понятый факт, говорит девушка и трогает свои волосы,-боже, это я! Она вскрикнула, белоснежные ровные зубки заблестели в милой улыбке. Роза была полна счастьем, она наконец вернулась "в прошлое". Она посмотрела на своё тело. Худышка! Тонкая талия, девчачья грудь, ровная спина, тонкие запястья, не очень то и тонкие ножки и икры. Она вздохнула. Действительно, она. Она в очередной раз поправила свои волосы, которые так и норовили заползти в глаза, и ушла к кровати. Тяжёлый день, ей надо бы выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.