ID работы: 8014190

Вишнёвый сад Розы.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всего лишь послушайте.

Настройки текста
-Ваня не виновата, это моя вина,-Роза всхлипнула, смотря на своих "родственников". -Что ты имеешь в виду?-Эллисон была чуть взволнована. -А то, что отец хотел, чтобы вы не знали обо мне. Он запретил говорить Ване хоть что-то,-она уже в открытую вытирала слёзы с бледного лица,-я - опасна для вас, он говорил, что я ужасный человек, и это всё потому что я могу с помощью мысли убить, покалечить, ну или незначительно нанести вред. Я многое могу, но мне страшно,-она вдруг направила взгляд за спину Пятого. -Ты чего зависла?-Диего пошатнул её за плечо. -Папа?-она растолкала их и подбежала к телу Сэра Реджинальда,-что с ним? -Это не "папа", это робот, малыш,-Эллисон подошла к ней ближе и села напротив,-он отключился. -А он что-нибудь тебе говорил? Домогался? Обижал?-Лютер так же сел напротив девушки. -Нет, но выглядел очень странно, сказал, что если я снова вернусь в детское тело, то будет лучше всем, мне стало легче, он был прав,-Роза вытерла последние слёзы и уставилась на Пятого,-а ещё он сказал, что вы вместе делали машину по возврату возраста. А ещё он сказал, что Ваня умерла ещё год назад. Все вмиг погрузились в мысли. -Я с ним ничего не строил,-мгновенно выдал Пятый. -А я жива,-Ваня ухмыльнулась. -Старый мудак,-подытожил Пятый. -Но зачем ему было врать мне? Я и так изгой,-Восьмая вскочила на ноги и тут же в мгновение ока оказалась около шкафа с книгами. Все замерли. -Стоп, стоять!-завопил Пятый,-Как ты это сделала!? -Что? Переместилась? Да это же очень просто, всегда так делала,-она пожала плечами и попыталась допрыгнуть до третьей книжной полки, но всё четно. Пятый уже стоял рядом с ней и потянувшись за книгой, чуть задел её. -Извини,-он протянул ей книгу, которая заинтересовала девушку. -"РХ"?-рядом в кружке стояли все остальные члены семьи. -Реджинальд Харгривз,-объяснила Ваня. -И что ты планируешь узнать?-Пятый наклонился к девушке, та лишь подняла на него свой сердитый взгляд. -Не узнать, а показать,-она отошла от них и стала листать книгу,-вот... -Что ты там нашла?-Диего подошёл к ней. -Свои силы,-она улыбнулась,-надо бы кое-что проверить, только как... Роза стала оглядывать большую гостиную. Потолок высокий, вверху виднеются перила от лестниц. Она мгновенно исчезла. Ребятам понадобилась минута, чтобы разглядеть её на самых высоких перилах. Она что, собирается прыгать? -Эй, а ну - слазь!-крикнул ей Лютер. Девушка ровно стояла на перилах и продолжала листать книгу. -Если умру, похороните меня под каким-нибудь деревом, или рядом с Беном. -Ты чего удумала?-Диего резко схватил плед и протянул один край Клаусу. -Я понял,-они начали растягивать ткань прямо над тем местом, где собиралась прыгнуть Роза. -Пятый, сделай что-нибудь!-шепнула Ваня парню. -Не хочу, мне интересно,-он лениво растянулся в улыбке. Роза закрыла глаза и что-то прошептав, шагнула вперёд. За её спиной растянулось что-то невидимое, но такое болезненное. Она всегда знала, что является кем-то большим, чем просто девушкой. Её крик оглушил всех. Диего и Клаус оставили покрывало и стали прикрывать уши. Девушка повисла высоко в воздухе. Крик стих, она опустилась на ноги и стала пытаться взглянуть на свою спину. -Что, что там?-она ощупала лопатки - ничего нет, но она чувствует. -Там ничего нет,-Эллисон подбежала к ней,-что ты там прочитала? Что нашла? -Отец много писал о вас, но есть кое-что, что он написал и обо мне,-она тяжело вздохнула,-я - всадник Апокалипсиса, та, что либо всё разрушит, либо вернёт на круги своя. А за спиной у меня крылья, они должны были проявить свой цвет, от них всё и зависит. -Но там ничего нет!-Пятый не вытерпел и подбежал к её спине,-Снимай пижаму! -И не подумаю!-она развернулась и ударила Пятого по лицу. -Сними пижаму,-до плеча девушки дотронулась Ваня,-у тебя вся спина в крови. Глаза Розы полезли на лоб. -Ладно,-ей ничего не оставалось, кроме как стянуть с себя пижаму и остаться в нижнем белье. Пятый дотронулся до её лопаток и провёл чуть вверх. -Тут есть фактура, пощупайте,-он отошёл. Эллисон стала ощупывать кровавую спину девушки. -Действительно,-она отошла и взглянула на свои руки, которые были чистыми,-как такое возможно? -Это не её кровь, поэтому и не пачкает,-пояснил Пятый, даже не смотря на Эллисон. -А что если у меня есть крылья, а мы не видим их цвета?-Роза отшатнулась от рук Пятого и развернулась к нему лицом. Парень тяжело глотнул, разглядывая тело девушки. -Всё может быть,-он ухмыльнулся и отошёл подальше, после и вовсе отворачиваясь от девушки,-можешь одеться. -Мне нужно знать, какой у них цвет,-она упрямо стала оглядываться. -Да сколько можно?!-Пятый оказался возле неё и потряс за плечи,-Нет там у тебя ничего, кроме крови! Да и оденься уже! Девушка быстро напялила на себя пижаму и отошла от них всех. -Надо что-то решать, мы же уже остановили конец света,-Диего почесал затылок. -А может это она его остановила? Она же там этот...всадник,-засмеялся Клаус,-классная девчонка, мы с ней подружимся, станем лучшим братом и сестрой. -Надеюсь, ты не про наркотики,-Лютер сел рядом с братом. -Я тоже надеюсь,-ухмыльнулся Клаус. -Стойте,-из тени вышла Ваня,-что вы тогда делали, ну в тот день. -Спасли тебя, после переместились в прошлое, убили того парня на несколько лет раньше, отобрали у тебя скрипку в самом детстве, заставили отца не сажать тебя в тот изолятор и вроде бы всё наладилось,-Пятый быстро перечислил всё, что происходило почти пол года назад. -Отлично, а вы не замечали ничего странного в это время?-Ваня всё никак не унималась, а все всерьёз задумались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.