ID работы: 8014190

Вишнёвый сад Розы.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну и где же твоя уверенность?

Настройки текста
Пятый сел напротив Розы. -Покажи мне отметину,-потребовал он так, будто бы несколько секунд назад между ними ничего не случилось. Роза развернулась к нему боком. -Что значат эти символы? -Это буквы, они твердят о приближении смерти и о большой опасности,-она повернулась лицом к Пятому,-послушай, я бы очень не хотела, чтобы ты вмешивался в мои дела. Ты прекрасный человек, Пятый, но я не могу быть с тобой. -Ты глупая, ведь считаешь, что я отступлюсь. -Ты глупый, если считаешь, что я буду заставлять тебя отступить. Но ты не наивен, поэтому думай о своей жизни сам. Роза встала с кровати и быстро схватила форму. -Твои крылья становятся темнее,-сообщил Пятый, чей взгляд был уставлен на спину девушки. -Мне нужно проверить мои силы,-усмехнулась она. -И как ты это сделаешь? -Я попытаюсь испытать крылья, а после проверю дневники отца,-удостоверила Роза Пятого и вышла из комнаты, оставляя его одного. Коридор пустовал. На кухне была слышна жизнь, значит там кто-то был. Роза остановилась около перил и посмотрела вниз. -Тут самое место,-ухмыльнулась она и перелезла через ограду, полностью садясь на деревянные спирали,-осталась одна деталь. -Стой! Пятый быстро схватил Розу за спину и потянул назад. Девушка не выдержала и повалилась прямо на него. -Ты чего творишь?!-опешила Роза,-С ума сошёл!? -Это ты сошла! Я всего лишь спасал тебя! Пятого трясло от страха. Глупая девчонка убивала в нём героя. -Поверь, я сама спасу себя, если это будет надо,-она истерично тряслась, это всё гнев. Всего одна секунда и девушка вновь на перилах и уже соскальзывает с них. Глаза Пятого расширились и он вскрикнул. Но какого было его удивление, когда из-за спиральных оград показался силуэт девушки. -Ты прекрасна,-пред ним парил ангел, который был готов умереть за мир. Но за что ей это? -Что ты сказал?-Роза подлетела ближе. -Ничего,-покачал головой Пятый. Ему не хотелось принижаться пред ней. Роза опустилась на пол в гостиной и пошла к шкафчикам на кухне, которые стояли за холодильником. -Так-так,-она нашла взглядом секатор и схватила его. Диего приподнял одну бровь. -Ну и что ты делаешь?-спросил он, вальяжно попивая уже остывший кофе. -Я? Я всего лишь хочу срезать себе парочку роз на заднем дворе,-Роза мило улыбнулась. Диего проводил её недоверчивым взглядом и ещё раз отпил из кружки. На улице было мокро от недавнего дождя. Роза вошла в сам и прокрутила в руках секатор. Кусты роз казались такими манящими, с детства девушка была недоступной, ведь в сердце таились точно такие же шипы, как и на этих розах. Роза подошла к первому кусту и отрезала несколько роз, а после обрезала все оставшиеся кусты с розами, не оставляя на них ни одного цветка. Сад был прекрасен. Роза окинула это место своими зоркими глазками и вскинув руки, ушла прочь. Это было прекрасно, великолепно. Она блуждала по длинно дорожке, которая вела к заднему входу в особняк. Лезвие так и манило. Но Роза держалась смело, а после почувствовала жгучую боль прямом у себя на ладони. По крохотным пальцам пробежала капелька крови, которая повела за собой ещё море таких же капелек. -Чёрт!-Роз выронила секатор, который уже был заляпан кровью и схватилась за руку. В голове звонко раздался выстрел и Роза обернулась. Сад казался заброшенным, все розы мгновенно завяли и превратились в сохлые куски бархата. -Ну и что ты натворила?-кричал внутренний голос Розы,-Убила их. Но зачем? -Потому что хотела убить кого-то,-ответила Роза, всхлипнув несколько раз от боли. -Но ты убила розы, такие же прекрасные и чудные, как и ты сама,-вновь повторил голос, а после Роза завыла и упала на колени. Всё казалось таким сказочным и странным. Всё поплыло пред глазами Розы и она упала на зелёную и мокрую траву. -Небо так красиво, неправда ли, Розалин?-вновь заговорил голос. -Да, такое чудное,-она еле связывала слова, но пыталась отвечать ровно. -Тебе ведь больно?-голос казался более туманным. -Очень,-качнула головой Роза. Её волосы медного отлива лежали на подушке из зелёной свежей травки и щекотали её шею. -А почему ты это терпишь?-голос стал трезвым и теперь до жути пугал девушку. -А что мне остаётся?-и действительно, ей ничего не оставалось. -Мы оба знаем, что ты умрёшь, Розалин, так зачем же искушать судьбу? -Потому что у меня ещё есть время,-одно мгновение и Роза вскакивает с травы и бежит в дом. Пятый. Ей всего лишь нужен этот чудак. Где его носит? Комната за комнатой мелькали перед глазами девушки. Она уже забыла про больную руку и просто бежала за тенью, которая должна была спасти её. Но Роза чувствовала ещё кое-что по мимо любви и страсти. Это было чувство тревоги и чувство приближения конца всех концов. Вот бедняга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.