ID работы: 8014200

руки

Слэш
NC-17
Завершён
651
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 67 Отзывы 137 В сборник Скачать

1. не знает

Настройки текста
Рыжий похож на волка. Грозный, огромный, с этим вечным взглядом и виднеющимися альфьими клыками, будто у него вот-вот начнется гон. Тянь смотрит издалека, сидя на спинке скамьи и глотая воду, редко вытирая пот с лица концом майки. Нет-нет. Койот. Точно. Тянь кусает себе губу, смотрит, щуря глаза, и думает в который раз - пес, или пес, или пес. Семейство одно, существа разные. Тянь не знает. Трясет головой, волосы прилипают к лбу, пот течет по лицу и шее; Тянь устал, вода в бутылке противно теплая. Тянь думает о всякой хуйне, смотрит на Рыжего, следит за каждым его движением - за тем, как бежит, как прыгает к кольцу, как ухмыляется новому очку и тому, как его хлопают по спине в знак благодарности и хорошей работы. Тянь не знает, зачем делает это. Почему не отвернется, почему не посмотрит себе в ноги и на ползающих по асфальту муравьев - это же, определенно, куда интереснее. Определенно. Но не сегодня. Не в прошлый четверг. Не в прошлый вторник. Не в прошлый-прошлый четверг и вторник. У него голова кипит и глаза слезятся, и Тянь щурится, смаргивая. Цзянь выливает на него воду. Становится лучше. В носу першит и горло слегка жжется. - Придурок. - Всегда пожалуйста, дорогой. Он усаживается рядом, толкая его в плечо своим и они сидят молча. Не неловко, не потому, что сказать нечего, хотя действительно нечего, а просто. Тянь не любит разговаривать. Цзяню не о чем ему говорить. - Если всегда будешь так трусить, у тебя никогда никого не появится. Тянь молчит. Кивает самому себе и ищет Рыжего. Быстро находится - стоит в толпе альф, зажатый между ними, скалящийся кому-то и сводящий нахально брови. Торс голый, потный, блестящий на солнце, на бедрах резинка трусов и штаны слабо завязаны, почти спадают. Тянь смотрит. - Мне и не нужен никто, - говорит хрипящим голосом. - О себе сначала позаботься, олух, и потом уже ко мне прикапывайся. - Ну-ну. И встает.

***

Так иногда бывает - они пересекаются за школой, стоя в тишине и выкуривая сигарету-вторую. Рыжий курит что-то дешевое, воняющее противно-противно, Тянь первое время нос морщил и все пытался понять, как у него получается жить с этой вонью на пальцах и губах, вкусом на языке. Привык. Больше не пытался. Рыжий вот он - протяни руку, можно даже к стене прижать и телом придавить, и все хорошо-хорошо. Он даже не бета, не гребаный омега, чертов альфа, совершенно обычный, стандартный - высокий, тощий немного, но руки выглядят сильными, и запах самый альфий - терпкий, мощный, въедающийся в ноздри, остающийся отпечатком на одежде. У всех альф такой. У Рыжего есть таблетки, которые он пьет иногда - глотает без воды, а через несколько дней пропадает на неделю и Тянь знает куда и зачем, и почему, и даже на физкультуру не ходит в это время, и вообще сам какой-то слишком мертвый. Спит меньше, словно нуждается в этом - видеть Рыжего, смотреть на него во время игры, разминки, когда он ест, пьет, курит, когда стоит на перемене, прижимаясь спиной к стене и такой громкий, открытый, говорящий о чем-то со своими дружками-братанами-одноклассниками, хер их разбери. Рыжего так много у него в голове постоянно. Рыжего так мало с ним хотя бы вот так - протяни руку, и он рядом. Неправильно все это и Тянь знает, что да-да-да, убейте меня, я ошибка, и все равно смотрит на него. Иногда нет. Чаще - постоянно - да. Сигарета обжигает пальцы. Пачка кончилась. Можно идти. Остаться нельзя. - Хэ Тя-янь, - омега приторно тянет его имя, прижимаясь к руке. - Ты свободен сегодня? Он смотрит на него, такого маленького, красивого и яркого, и в нем душится чувство прекрасного и мысли о его возрасте. - Смотря для чего. Омега красивый. Тянь не помнит его имени и вообще не уверен, что тот ему его говорил, но это и неважно, наверное. - Ну, Хэ Тянь, мы мальчики простые, сразу не даем, - и смеется. - Обычно это происходит после первого или второго свидания. - Кино, ресторан, кафе, прогулка по парку - и ты меня не увидишь. - Какой ты черствый. Правду о тебе, видимо, говорят, совсем бесчувственный. Омега кладет ему в кулак бумажку, хлопает его по руке и отходит. - Позвони, когда будет хорошее настроение - прогулка по городу, например, вечером, отличное времяпровождение. Тянь комкает листок и прячет в кармане.

***

Солнце заливает всю комнату, окрашивает в теплые персиковые цвета и скользит по стенам. За панорамой огромный город, высокие дома и люди. Тянь курит, сидя у окна на корточках, трет шею и думает. Тянь всегда думает. Задумчивый, хмурый, серьезный. Тянь многое знает о себе от Цзяня - например, когда он не высыпается у него глаза опухшие и морщины на лбу видно; как Цзянь это замечает все еще непонятно - вроде смотришь на себя в зеркало, а отражение всегда одно и то же. Ему так кажется. Город можно назвать красивым и полноценным - его студия пустая и холодная, и Тянь не знает, что с ней не так. Коробки у кровати, провода и удлинитель с другой ее стороны, мяч у ножки, маньхуа стопкой стоят около него - хорошая подставка для пепельницы. Вроде бы много всего. Где-то на кухне у него должна остаться последняя пачка лапши. Идти куда-то совсем не хочется. Поход до магазина сложно назвать прогулкой - Тянь вышел подышать воздухом, насладиться шумом машин и ожиданием зеленого света пешехода. У него в запасах ничего нет. Вообще. И это неожиданно. - Спасибо за покупку! Приходите еще! Двери закрываются за ним, и гам улицы востребовано принимает его обратно. Тянь открывает сообщения от Цзяня, пришедшие ему минуты три назад, и останавливается посреди дороги, перечитывая несколько раз: 18:21 Цзянь И: хэй Цзянь И: я знаю, ты сейчас сидишь дома и балдой маешься, поэтому 18:22 Цзянь И: по доброте душевной зову тебя поиграть со мной, Чжамао и Рыжим в баскетбол Цзянь И: школьная площадка, ждем тебя Цзянь И: и не забудь про спасибо, ты мне должен 18:27 вы: мчусь
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.