ID работы: 8014246

Время Новых Проблем

Гет
PG-13
В процессе
9
GravityMDB соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Городок в штате Орегон, Гравити Фолз. Самый непримечательный на вид обычный город в котором живут самые обычные люди. Правда, не всё так просто как может показаться. Люди может и обычные, но не те существа, которые живут в лесу этого города. В лесу Гравити Фолз обитает множество существ. От гномов и фей до Мульти-Медведя. За многие годы, люди не подтвердили их существование. Единственный человек, что смог записать сведения о всех существах Гравити Фолз, был Стэнфорд Пайнс — гений с врожденным дефектом, шестью пальцами на каждой руке. Единственный, кто собрал все возможные сведения о монстрах и аномалиях в три дневника, а потом сбросил их в Бездонную Яму. Но где же сейчас этот гений?..

***

1 Июня, 2018 год

Стэнфорд вместе со своим братом ехали в машине, в сторону Гравити Фолз. Стэнли был за рулём, в то время как его брат любовался видом из окна. И всё что он видел, были высокие сосны, закрывающие чуть ли не всё небо, а вместе с ним и солнце. — Какие-то вещи просто не меняются. — заметил Форд, прекращая смотреть в окно — Как думаешь, Стэнли, сильно ли изменился город? — Наверное. Шесть лет это большой срок. — заметил Ли поворачивая по дороге направо — Надеюсь, что Зус не сжег хижину за это время. — Стэн! — Шучу-шучу! Ты же знаешь, что я доверяю Зусу. Если бы не доверял, то закрыл бы Хижину Тайн. — Жаль, что дети не приедут. — сказал Стэнфорд достав мобильник, с которым до сих пор не очень хорошо управляется — Я разговаривал с ними по телефону. Они сказали, что уезжают с родителями путешествовать этим летом. — Ну, не могут же они постоянно проводить время в Гравити Фолз. Тем более, им тоже хочется повидать мир. — продолжая рулить говорил бывший Мистер Загадка — Кстати говоря, мы уже въезжаем в город. В этот самый момент близнецы проехали мимо дорожного знака на котором было написано «Добро пожаловать в Гравити Фолз». Проехав по знакомым улицам городка, Стэн и Форд завернули в сторону Хижины Тайн. Пайнсы уже заметили, что город не сильно изменился за время их отсутствия. Но можно ли было так сказать про хижину?..

***

— Быть не может. — Стэнли вышел из машины и посмотрел в сторону Хижины Тайн — Она и правду до сих пор стоит! Да, хижина, несмотря на её вид будто она сейчас развалится всё ещё стояла целой. Хотя это вполне ожидаемо, учитывая, что она пережила Странногедон. — Навевает воспоминания, верно? — спросил Форд у брата. — Да. Правда не все из них хорошие. — сказал Стэн подходя к крыльцу, где был вход в магазинчик с сувенирами. Оттуда как раз выходили довольные покупатели и испуганные чем-то дети.

***

Когда Пайнсы вошли в сувенирную лавку, то первым делом столкнулись с каменной статуей Стэна рядом с которой была табличка «Основатель». Когда Стэнли увидел её, то испугался не на шутку, и схватился за сердце. — Боже, что это за страшилище такое? — спросил он, пытаясь придти в себя. — Хм, очень напоминает тебя, Стэнли. — предположил Форд. — Ни капли не похоже! — скрестив руки на груди, сказал Загадка и ещё раз посмотрел на статую — У меня не такой большой живот. — С этим могу поспорить. — Чё как, Мистеры Пайнсы? — вдруг услышали знакомый голос старики. Обернувшись, за стойкой с кассой, они увидели Венди Кордрой. За эти шесть лет, она не сильно изменилась. Впрочем, её легко можно узнать просто за её рыжие волосы и кепку Диппера, которую она до сих пор хранит. — Венди? Ты до сих пор здесь работаешь? — Стэн подошёл к стойке. — Ну, да. Это самая халявная работа в городе. Да и новый босс платит хорошо. — сказала девушка. — Зус? — Ага, чувак. — Где он сейчас? — спросил Форд, но вместо ответа рыжая показала пальцем куда-то за спину старикам. В ту же секунду на Стэна с обнимашками набросился новый Мистер Загадка — Зус Рамирез. — Мистер Пайнс, как же я рад вас видеть! — обнимая старика сказал Зус, но не получив в ответ какое-нибудь ругательство, заволновался — Мистер Пайнс? Я ведь не переломал вам кости? — Переломаешь, если не отпустишь. — сказал с трудом Стэнли, но в следующую секунду вырвался из объятий Зуса и сняв с него свою феску, потрепал мужчину по волосам — И я рад тебя видеть, Мистер Загадка! Ну, что? Вижу, что хижина не пропала без меня. Не считая этой жуткой статуи, ты прекрасно справляешься. — О-о-о, Мистер Пайнс! - Зус был так рад, что было снова потянулся обниматься, но тут в лавку вбежала маленькая девочка лет 3, а следом за ней и Мэлоди. — Я тебя сейчас поймаю! - говорила Мэлоди делая вид, что вот вот нагонит девочку. — Неть! Я быслее тебя, мама! — крикнула девочка и тут столкнувшись с чьей-то ногой, чуть не упала. К счастью, Зус этого не допустил. — Ванесса, сколько раз говорить, что нельзя играть в лавке, в догонялки? — сказал ей Зус. — Плости, папа. — извинилась девочка, и тут заметила незнакомых ей людей — А это кто такие? — Боже, Зус, неужели это ваша с Мэлоди дочь? Какая ты уже большая. — сказал Форд, но тут Стэнли взял на себя инициативу и стал играть с девочкой. — Привет, Ванесса. Я дедушка Стэн. — Дедушка? Кто это? — спросила малышка. Стэнли начал пытаться объяснять малышке значение слова «дедушка». Пока он развлекался со своей внучкой, Зус, Мэлоди и Венди общались с Фордом, который был рад снова видеть знакомые лица. Пайнсы помнили тот день, когда им позвонил Зус и сообщил, что женится на Мэлоди. Спустя год после свадьбы, Рамирез объявил им о скором прибавлении в семье. И сказать, что Стэнли был счастлив значит ничего не сказать. Ведь Стэн принял Зуса как родного, когда отдавал хижину. И теперь, считал его чуть ли не родным сыном. Именно об этом Зус и мечтал многие годы после того, как устроился к Стэнли на работу. — Ваше возвращение надо отметить! — предложила Мэлоди и направилась в сторону кухни — Пойдёмте, Бабулита как раз печенье готовит. — С радостью! — Ли, взял малышку Ванессу на руки и направился было с ней на кухню, но заметил, что его брат не собирается в ту сторону. А наоборот идёт к выходу из дома — Ты это куда, Шестопал? — А, ну, я просто решил, что мне стоит немного прогуляться. Подышать свежим воздухом и...— стал объяснять Форд, но увидев серьёзное лицо своего брата, сказал всё начистоту — Хочу проверить статую. — Серьёзно?.. Что ж, ладно. Только не сиди около неё слишком долго. — попросил Стэнли и ушёл в жилую часть дома на кухню.

***

Направляясь всё глубже в лес, Стэнфорд вспоминал всё то, что произошло 6 лет назад, во время Странногедона. То как Билл его пытал, чтобы узнать уравнение, то какой ужас царил в городе и то, как чуть не погибли его внучатые племянники. Все эти воспоминания Форд очень хотел бы забыть, но помня, что желание забыться сделало с его другом Фиддлфордом, он понимал, что все воспоминания важны. Даже если не все из них хорошие. — «Нет, хватит уже думать о том, что было в прошлом.» — думал Форд отгоняя дурные мысли — «Надо жить настоящим. Сейчас всё хорошо, Билла нет, и он никогда больше не появится. И с его статуей всё в порядке.» Пайнс продолжил идти к нужной поляне, молча и стараясь больше не думать о плохом. Когда он пришёл на нужную поляну, то увидел в её центре знакомую статую треугольника. Она немного ушла под землю и заросла травой, но её до сих пор можно было принять за Билла Сайфера. Или точнее то, что от него осталось. Медленными, но уверенными шагами Форд подошёл к статуе и сел напротив неё на корточки. — Ну, здрасте. Давно не виделись, Билл. — сказал Стэнфорд статуе — Шесть лет прошло, а ты всё тот же. Хотя ты же статуя. Для тебя такое в порядке вещей. Повисло молчание. Долгое молчание на протяжении 15 минут, Форд лишь смотрел на своего врага и будто ждал, что статуя ответит ему. Но в ответ он ничего не услышал. Зато увидел странные трещины вокруг статуи. — Не похоже на трещины статуи преклонного возраста. — сказал сам себе Стэнфорд внимательно разглядывая каждую трещину. Рассматривая каждую из них, учёный всё больше понимал, что со статуей Билла творится что-то неладное. Она не должна трескаться. Тем более трещины выглядели так, будто трескается не камень. — Очень похоже на то, как трескается яйцо перед тем как... — поразмыслив автор дневников, пришёл к ужасающему выводу — О нет! Этого не может быть! Стэнли! Надо всё рассказать. Форд было поспешил в сторону хижины, чтобы сообщить брату и остальным пренеприятнейшие известия, как вдруг был сбит с ног и прижат к земле неизвестным. — Что за?! Кто ты ещё такой? Отпусти меня сейчас же! — стал требовать Форд, чувствуя, что если шевельнется ему будет плохо. — Здесь вопросы задаю я. Так что, отвечай, кто ты и что ты собирался делать со статуей? Услышать знакомый голос, учёный совсем неожидал. Только вот, он не мог понять откуда именно он знает владельца голоса. Поэтому, решил играть по правилам. — Меня зовут Стэнфорд Пайнс. И я. — Стэнфорд? Форд почувствовал, что его перестали насильно удерживать и не теряя времени, он встал на ноги и повернулся к своей собеседнице. Это оказалась молодая девушка лет 20 на вид. Она была невысокого роста, с короткими чуть ниже плеч русыми волосами. Одежда на ней была самая обыкновенная. Но самое примечательное в образе этой девушки были небольшого размера белоснежные крылья, что были за её спиной. — Эвелин? Это и правда. — не успел учёный договорить как получил пощечину от той, кого назвал по имени — Ай! За что?! — За всё хорошее! Или ты думаешь я забыла то, что ты натворил? — ангел была не особо рада встрече со старым знакомым. — Да ладно тебе! Это было 36 лет назад! — Для меня время течёт по другому если ты не заметил! Девушка снова попыталась дать Форду пощечину или что-то в этом роде, но Пайнс перехватил её руку и остановил. — Я не хочу с тобой драться. — сказал он после чего ему пришлось остановить другую руку ангела. Схватив их покрепче, он планировал так и держать пока собеседница не успокоится. — Отпусти меня! Иначе… — Эвелин приподняла ногу, чтобы совершить удар, но в этот момент на поляну пришёл ещё один человек. — Эй, Шестопал, тебя долго не было и я… — появившийся Стэнли с печеньем во рту, увидев эту сцену тут же чуть не выронил вкусняшку после чего, спросил — Что здесь происходит?! — Стэнли? — ангел была удивлена, но лишь пару секунд после чего продолжила — И ты здесь, значит. — … Кто она такая? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.