ID работы: 8014401

Бард. Книга первая. Явление. Версия 1

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Закупка и подмены.

Настройки текста
      Войдя в ларёк с вывеской "Мантии мадам Малкин" мужчины остановились. Сметвик почесал затылок и сказал: -Эм, Артэм, может ты пока останешься тут, а я куплю книги, котлы и прочее. Нам останется тогда только палочка. -Ок, хорошо, Сметвик. Я бы тоже свалил из такой очереди.       Очередь и впрямь была гигантская. Мужчины и женщины с детьми стояли чуть ли не колонной. Стадо, одним словом. Сметвик благополучно умотал, а Артем начал погружаться в мысли. Ему очень не понравились эти балахоны, похожие на шмотки Ку-Клукс-Клана, отличающиеся от них лишь цветом. Он как химик любил одежду, которая не лезет ни во что. Тонкие свитера, водолазки, кофты - вот были его излюбленные предметы гардероба. Ну на крайний случай можно приобрести броню у ролевиков. Декоративно, красиво и незатратно. Но было написано "мантия". Стоп! Никто ведь не говорил, что нельзя изменить вид этого мешка. Прикидывая в уме наброски костюма, мальчик решил остановиться на несильно облегающей тунике с открытыми руками, плащом с глубоким капюшоном, брюках и высоких ботинках, берцах, ну на самый крайний случай сапогах. Так, раздумывая над главной проблемой мироздания и женщин, а именно "что надеть и почему это фигня", Артем дождался своей очереди и негромко озвучил мадам Малкин свою просьбу. Та зависла. С одной стороны все мантии должны быть одинаковы и самовольство не допускается. С другой же это так и останется мантией, просто немного измененной. Помощь в размышлениях оказали несколько тяжёлых желтых кружочков, после которых уважаемая мадам трансфигурировала это платье в нужный костюм и подогнала по размеру. Заплатив, Артем собрался уходить из магазина, но столкнулся в дверях с парой. Женщина за тридцать и девочка, примерно такого же возраста, как и он сам. Те, увидев его удивились. Их глаза преодолели гравитацию глазниц и медленно выкатились на орбиту носа, но почти тотчас же вернулись обратно. -Извините меня за это столкновение леди, я стал слишком рассеян. - мальчик собирался было пойти к Сметвику, который уже ждал его у кафе-мороженого, но женщина окликнула его. -Подожди, мальчик. Артем остановился и обернулся. -Да? -Может походишь с нами? Ты ведь тоже будешь поступать в Хогвартс в этом году? -Да, буду. Я сейчас спрошу Сметвика, если он отпустит, то охотно пройдусь с вами. Он вышел из магазина и подошёл к куратору. -Сметвик, мне предложили пройтись по магазинам местные. Можно я схожу? -Ну, учитывая то, что это род Уингс, то я думаю, что можно. Вполне адекватные люди. -Хорошо, тогда я пойду? -Да. Встречаемся через два часа около "Гринготтса". Не опаздывай. -Точность - вежливость королей. - усмехнулся мальчишка и, взяв денег, побежал обратно.       За то время пока он договаривался на девочку уже успели подобрать балахонообразную мантию. Мальчик поморщился - ему не понравилась эта мода. Подойдя к женщине он сказал: -Меня отпустили леди, теперь я в вашем распоряжении. -Ха, смешно. Раслабься. Мантию мы уже подобрали, осталась прочая шняга по списку. -А почему именно такой фасон? Похоже на мешки для картошки. -Это стандартная форма ученика. -Так никто ведь не запрещал изменять её. -Это так конечно, но ведь будут возражать. -Ой да ладно, пара учеников в нестандартных костюмах погоды не сделают. -В принципе вы правы сэр ... -Бел. Артэм Бел. -Приятно познакомиться, меня можете называть леди Хелен Уингс, а это моя дочь - Энн. -Взаимно приятно. Женщина подошла к мадам Малкин, шепнула ей что-то и та, взмахнув палочкой, изменила форму на закрытое платье чёрного цвета. -Во, потрясно, теперь все помрут от зависти! -Возможно. А теперь за палочками для новых студентов.       Всей троицей они вышли из магазина и направились к лавке "Олливандер". Куча хлама на витринах не внушала мальчику доверия, но он решил не делать поспешных выводов. Внутри все было аналогично: срач покрывал всю лавку и леди наморщились. -Досадно, что эта лавка единственная в Англии, в которой можно купить нужный товар. - произнесла Хелен. -А разве нет чёрного рынка? -Есть, но слишком заметно будет. -Тогда можно купить тут палочку, а потом нормальную, качественную. -В теории да. Можно попробовать. -Не стоит. Будет нелогично, если не купим палочки у Олливандера. Тогда точно установят надзор. Не хотелось бы стать собачкой на побегушках. -Нда. Задачка. Тогда на Рождество купим нормальные, а пока пойдём за официальными. Они зашли к Олливандеру. Пришлось подождать, пока мастер явится. Наконец он соизволил показаться клиентам. -Здравствуйте, молодые люди, вы за палочками? -Да, за ними. У вас ведь хороший товар? -Я не знаю, насколько хорош мой товар, потому что другие мастера используют другие методы, например Григорович. Некоторые вообще делают концентраторы магической силы не в виде палочки, а в виде колец, посохов и прочей дребедени. Я считаю, что палочка наиболее удобна. Элегантная и практичная. -Да, палочки неплохой вариант. Вы нам подберёте? -Эх, опять. Не человек выбирает палочку, а палочка выбирает хозяина. Каждому своё. -Да, это вполне так. Но мы ведь можем купить палочку? -Конечно. Вы, леди, какой рукой держите палочку? - он обратился к Энн. -Правой. Это важно? -Не особо, скорее для удобства. А вы, юноша? -Скорее правой, но могу и обеими. -Хорошо. По истечении кучи примерок наконец выбрали палочки. Для Артёма - дуб и шерсть единорога, 12 дюймов, а для Энн - яблоня и сердце дракона, 11,5 дюймов. Осталось только купить учебники и котлы, что троица и сделала, уложившись в полчаса. Проходя в очередной раз мимо лавки волшебных питомцев Хелен воскликнула: -Точно, питомец. Разрешено сову, кошку или крысу. -Фиговый выбор, тем более я уверен, что часть привезёт своих домашних животных. - отозвался мальчик. -Не у всех они есть, поэтому и написали, что нужны. Но почему только эти? Я, например, хочу дракончика или волчонка. - возмутилась девочка. -А я летучую мышь. Поэтому лучше купить именно то, что хотим. Не заберут же у нас наших питомцев. Права не имеют. - поддержал Артём. -Решено. Покупаем по желанию. - подытожила леди Уингс.       Таким образом, мальчик получил своего летучемышонка, которого гордо назвал Дракула, сократив до Драка, а Энн волчонка Вайта. Попутно купили кучу корма волку, а вот Драк оказался вампиром. Ему нужна была кровь животных, в крайнем случае человека, поэтому пришлось Артёму оформить доставку корма на дом, а именно крысу в неделю совиной почтой. И вот они закончили закупку к школе и присели отдохнуть в кафе Фортескью. Поедая мороженое, которое, справедливости ради, оказалось весьма вкусным, троицв рассуждала о планах на учёбу. Даже пожелания в факультете совпали. Равенкло. Гриффиндор - "сила есть, ума не надо", Пуффендуй - название говорит само за себя ("похердуй"), Слизерин - одна распальцовка, ноль реалий. Остаются умники. К тому же оба ребёнка обожали информацию, Энн готовилась к оккупации профессора Флитвика, ведущего Чары, а Артём - к охоте на зельевара Снейпа, что было неудивительно, зная его любовь к химии. Так в этом кафе, за сими размышлениями и нашёл их возмущённый Сметвик. Он забрал Артёма и, сделав грозный вид, ушел. По дороге мальчик таки упросил его заглянуть в музыкальный магазин и купил себе персональную гитару, так как та, на которой он играл в больнице, была совершенно расстроена и сломана. К школе починить её было нереально, даже банальнейшим Репаро, которое уже успел выучить и опробовать пацан. Стало только хуже - гитара превратилась в неведомую шнягу, в виде скрученной древесины с полосками железа и других металлов. Зато теперь появилась хорошая гитара и к отъезду Артём дал небольшой концерт. На следующий день он должен был ехать в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.