ID работы: 8014401

Бард. Книга первая. Явление. Версия 1

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Хогвартс

Настройки текста
      На следующий день, стоя на нужной платформе, Артем ел конфеты и ждал Энн. Они договорились сесть вместе и поболтать, поэтому он стоял и ждал. Наконец он увидел её и леди Хелен и пошёл навстречу. Они поприветствовали друг друга и сели в поезд. Поплутав по вагонам, они наконец нашли свободное купе и уселись на мягкие диванчики. -Почему вы так удивились, увидев меня в магазинчике мантий? - первым нарушил молчание Артем. -Просто не ожидали увидеть. Две-три недели назад ты выпал нам под ноги весь в крови, со сломаными костями и без сознания. Мы вызвали помощь и тебя отправили в Мунго. -Спасибо. Я ничего не чувствовал, очнулся в больнице, весь в бинтах и с болями. Сейчас получше. -Я рада, что все обошлось. Где тебя так? -Машина с горки ехала и сбила, пока я перебегал дорогу. Сбегал за сверлом, называется. -А зачем? -Да я кулон хотел сделать. Мне друг деревяшку подогнал классную, вот и вырезал кулончик. Оставалось только нитку продеть. Все это время он рылся в карманах и вдруг переменился в лице. Мальчик в недоумении достал из кармана небольшой деревянный клык. Дерево было зелёным, как будто ярко покрашеным травой. -Красиво. -Просто плесень такая. Но да, красиво. Сейчас тогда и доделаю. Он достал небольшое сверло и провертел дырочку в верхней части. Продел тонкую нить и завязал узелок. -Все. Доделал. Держи. - Артем протянул Энн готовый кулон. -Спасибо. Мне нравится. -Да не за что. Дверь в купе открылась, на пороге стояла женщина с тележкой, в которой была навалена куча еды. Девочка купила себе "шоколадных лягушек", мальчик не стал ничего брать. Вместо этого он достал термос с какао, которым запасся ещё в больнице. Так они и сидели до сигнала машиниста - один пил какао, вторая ела шоколадки. Прозвучал сигнал и голос машиниста предупредил, что пора переодеться. Они быстро сменили прикид и уселись отдыхать вновь. Не успел Артем нормально уснуть, как поезд остановился и надо было выходить. Ребята покинули своё купе и выбрались на воздух. Было довольно свежо и многие начали замерзать. Артем поблагодарил богов за то, что имеет глубокий плащ, который скрыл тонкий свитер, надетый на тунику под плащ. У Энн на плечах была тёплая накидка чёрного цвета, что тоже не давало ей замерзнуть. -Сюда, сюда, первокурсники! - прозвучал чей-то громоподобный голос. Мальчик присмотрелся и ужаснулся. Какой-то заросший, бомжеватого вида мужик с фонарем сзывал всех к себе. Поежившись, он пошёл, как и остальные. Толпой они прошли к огромному озеру, на берегу которого стояло множество лодок. Они загрузились по четверо и поплыли. Артем оказался в одной лодке с Энн, каким-то странного вида мальчиком и жутко болтающей девчонкой, которая никак не хотела заткнуться и не понимала намеков. Когда наконец все выбрались из лодок, то изрядно промерзли. Немудрено. Поздний вечер, у воды, холодный ветер и местность Шотландии дали ошеломительный результат по заболеваниям. Позже у некоторых развилось до гриппа и их приходилось поить Перечным Зельем, до дыма из ушей. "Бомж" провёл всех до двери и сказал ждать. Что Артем, что Энн хотели спать и было лень что-то делать в принципе. Наконец, пришла сухопарая тётка в чёрной шляпе и балахоне, по недоразумению названном мантией, и повела всех в огромный зал, попутно разведя по разным сторонам пацана со шрамом на лбу и белобрысого шкета. Решив не акцентировать на них внимание, мальчик начал рассматривать убранство зала, который был достаточно большой, чтобы вместить огромную толпу , которая сидела за столами и глядела на вновь прибывших. -Я сейчас буду вызывать по одному, подходите, надеваете Распределяющую Шляпу и ждете, пока она не скажет ваш факультет. И пошло-поехало. Логично, что и Артем и Энн попали на Равенкло. Также оказалось, что они ехали в одном поезде с самим Гарри Поттером(хотя лично Артем не знал, чем знаменита данная личность). Только потом, от подруги он узнал, что именно об этого пацана и гребнулся Тёмный Лорд Волан-де-Морт. Хотя лично ему было пофиг. Ну подумаешь, знаменитость, и что? После сытного ужина и "пламенной" речи директора старосты повели их в общежитие Равенкло. Оказалось, что для входа надо разгадать загадку бронзовой птицы, вделанной в косяк двери. Загадки вполне простые были, именно поэтому в теории пройти мог любой, но фактически для остальных факультетов загадка усложнялась. В общей гостиной факультета всех первокурсников собрал декан, профессор Флитвик, который был полугоблином. Он сразу завоевал симпатии Артема, как достаточно хороший человек, которому не важны баллы и прочее. Он судил именно по знаниям, что было хорошей позицией по отношению к детям. После речи и небольших рассказиков о себе(в которых мальчик "налил воды") все разошлись по спальням, разобрали вещи и легли. После столь бурного дня Артем потерял сознание, ударившись головой о подушку и заснул сном без снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.