автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Сначала было просто не сильное першение в горле, на что тот подумал, что просто простудился, но нет… При обычной простуде не начинают отхаркивать кровь вместе с цветами…

***

Это было вечером… По Облачным Глубинам уже объявили отбой и все адепты готовились ко сну… Побаливающее с утра горло и грудная клетка, при вдохах, неожиданно сдавило спазмом и Лань Цижэнь выплюнул на, вовремя подставленую, ладонь маленький цветочек немофила…

***

Первая встреча была не из приятных, мало того, что они были в одном закрытом пространстве с этим бесстыдником Вэй Ином, что так и лип к его дорогому племяннику, хотя сам дорогой племянник не особо то и был против, даже наоборот, приобнимал свое сокровище и прижимал к себе за талию… Нет, конечно они и раньше виделись, но всегда мимолетно, а тогда практически столкнулись носами, когда учитель Лань шел в библиотеку за старинным трактатом о благочестии, а встретив на своем пути мертвеца, и без того отсутвствующее настроение достигло температуры замерзания знаменитых Гусуланьских источников… Он не смог просто пройти мимо, потому чуть задел того плечом… Это мимолетное прикосновение, как порхание крыльев бабочки, и холодное, как источники для медитаций, от чего вызывало волну мурашек вдоль позвонков, сердце пропустило удар, а всю злость как рукой сняло, вместо неё появилось непонимание и интерес (?)… Спустя где-то неделю началась эта непонятная болезнь, но болезнь ли?.. Вэй Ин весь день мозолил глаза своим присутствием, вызывая раздражение, а то, что случилось вечером — вообще выбило из колеи вечно собраного блюстителя правил и порядка…

***

Он с удивлением воззрился на цветочек на собственной ладони… «Что это такое? Что со мной?» — со скоростью света, проносились в голове мысли, а он сам застыл посреди цзинши, не в силах пошевелиться или отвести взор от окровавленного цветка… Он уже несколько дней подозревал, что с ним что-то не так, возможно подхватил недуг, но сейчас понял… Все намного сложнее, хуже, непонятнее, он просто не знал какое слово лучше опишет его состояние… Утром все стало только хуже… Он отхаркивал все больше и больше, покрытых кровью, лепестков и цветков… Голубые цветочки с красными пятнами довольно жутко выглядели на фоне траурного цвета одеяний… Цижэнь, ссылаясь на небольшую простуду, попросил старшего племянника провести занятия у юнных адептов, ведь они прям боготворят Первого нефрита и сложностей возникнуть не должно… И слава богам, что этот треклятый нарушитель покоя в Облачных Глубинах, Вэй Усянь не на долго ушел, видите ли он не может долго находиться на одном месте… Ну ушел и хорошо, но вот зачем он оставил этого мертвеца, а Цзэу Цзюнь согласился приютить того и даже выделил мертвому цзинши, кстати говоря находящуюся не далеко от его, Цижэня, обители…

***

Вень Нин был очень удивлен и обескуражен, когда молодой господин Вэй, подозрительно хитро улыбаясь, сказал, что вместе с вторым молодым господином Лань временно покинет Облачные Глубины, а он, его верный друг, остается… А какого же было удивление Цюнлиня, когда Цзэу Цзюнь, так ласково улыбаясь, предоставил ему не большую, но очень уютную цзинши, а самое удивительное и даже смущающее (?) было то, что она находилась рядом с цзинши учителя Лань Цижэня… Вень Нин ещё при жизни был очень тихим и стеснительным и после не сильно то и изменился, просто стал сильнее и не чувствует боли… Но остальные чувства никуда не исчезли… Он все также чувствует радость, грусть, злость, но мертвое тело плохо для их выражения, разве что злость, правда хуже будет именно раздражающему фактору… Но было ещё кое-что, чему он не знал обьяснения… Поначалу это была непонятная нежность, что появлялась при взгляде сквозь ресницы из-под полу прикрытых глаз на, уважающего себя, благородного адепта клана Лань… Но после того, когда Вень Нин однажды увидел на своей коже цветочки акации, он все понял…

***

Когда-то давно, в детстве его сестра, Вень Цин, прославленый лекарь, рассказывала историю про человека, что погиб от любви, маленькому ему эта история казалась такой фантастической, но сейчас, вспоминая это, Вень Нин лишь горько улыбнулся… Тот, кто поселился в его сердце, захватил мысли, тот из-за кого растут эти цветы никогда не ответит взаимностью, так значит он никогда не должен узнать о чувствах Призрачного Генерала… Но он не мог сдержать себя от наблюдания за своим объектом воздыхания… Он бывал на ночной охоте, наблюдал за обыкновенной повседневнной рутинной жизнью, иногда присутствовал на уроках, а порою позволял себе дерзость и тайком подсматривал за омовениями Лань Цижэня… Со временем он заметил, что цветы на его мертвом теле изменились… Акацию, символ тайной любви сменили цветы кориандра, а те проростали целыми соцветиями… Да, он не чувствует боли, но особого удовольствия от цветов, ростущих во плоти, не ощущал… Также Цюнлинь заметил, что его сосед стал реже покидать свою цзинши, а так как немного обучался лекарьскому делу, заметил довольно сильную бледность и значительные мешки под глазами, скорее всего от регулярного недосыпа, которые господин Лань скрывал белилами и из-за этого казался ещё бледнее… Все чаще того можно было заметить под покровом ночи направляющегося к источникам… Как так получается, что нравственный блюститель порядка самолично нарушает правила, причем не одно?.. Вень Нин из своего глубочайшего любопытства и заинтересованности в данном человеке, решил тайком проследить за Цижэнем, всеже ему было приказанно оберегать обитателей Облачных Глубин, даже если сами обитатели в состоянии постоять за себя без чьего-либо постороннего вмешательства… Он тихо и незаметно проследовал за человеком в белом до источников и, затаив дыхание, стал наблюдать…

***

В то же время Цижэнь, оглянувшись по сторонам, подошел ближе к воде, он уже давно старался выходить преимущественно в темное время суток, все же эти чертовы цветы мешали нормальной жизни… Он стал чаще покидать Облачные Глубины под предлогом одиночной ночной охоты, хотя знал, что за ним обязательно пойдет этот лютый мертвец Вэй Усяня, хотя он не особо то и был против такой компании… От его взгляда не могло не ускользнуть, что цветы, убивающие его из нутри, изменились, теперь это были бутоны мальвы… Цижэня частенько посещали мысли касательно, временно проживающего по-соседству, мертвеца… «Я слишком много думаю о нём, и что с того, что он почти постоянно маячит перед глазами, это не повод для такого количества разных мыслей» — говорил он сам себе… И даже сейчас, идя на источник для медитации под покровом ночи, всеже где-то в глубине души Цижэнь надеялся, что Призрачный Генерал последует за ним… Возможно ему осталось жить лишь неделю, а может он покинет сей бренный мир раньше и напоследок хотел бы взглянуть в эти белые глаза… Вень Нин тихо затаился в кустах, наблюдая как мужчина в белом скинул свои одеяния и медленно вошел в воду, оставляя на поверхности воды расходящиеся круги, и резко закашлял… Цюнлинь не на шутку испугался, ведь если болен — зачем лезть в холодную воду?.. А когда человек в воде стал терять равновесие из-за удушающего приступа кашля, не смог просто наблюдать и, покинув свой " надзерательный пункт», поспешил помочь… Вбежал в воду и подхватив одной рукой под локоть, а второй за талию полуобнажённого мужчину, развернул того к себе лицом и ужаснулся… Вблизи синие круги под глазами выглядели более тёмными и болезненными, а само лицо осунувшимся с, отчетливо выделяющимися, острыми скулами, довершала мрачную картину струйка крови, от уголка губ стекающая к подбородку… Также перед глазами мертвеца предстал довольно большой окровавленный бутон мальвы, что так крепко сжимал в руке, видимо пытаясь спрятать, бледный учитель Лань… Вень Нин ошарашенно замер, воззрясь на, частично спрятанный в ладоне, цветок… «Неужто он тоже.?» — единственное, что было в тот миг в мыслях, так же больного, «человека»… Они так и стояли в воде, обнявшись, не в силах оторвать взгляд друг от друга… Они молчали, но взгляды были на много красноречивей слов, да и зачем что-то было говорить в такой момент… Они прочли в глазах друг друга все: и боль, и радость, и любовь, и даже тлеющую страсть, которой только дай искру и пожар будет не остановить… Каждый из них нашел родственную душу, искренне любящего человека… И вмиг все стало не важно: ни то, что сейчас ночь и они нарушают тучу правил, ни то, что они стоят по пояс в воде и вся их одежда промокла, да что там какая-то одежда, пара даже не заметила, что за ними пристально наблюдают… Смотря глаза в глаза, каждый почувствовал как внутри внезапно появилась удивителтная легкость, будто там порхали бабочки, а доселе убивающие цветы, теперь мирно цвели в их сердцах и благоухали любовью… Вот она — магия взаимной искренней любви!.. Губы влюбленных соприкоснулись — это была та самая искра, что породила жажду и пожар… Вода в холодном источнике показалась кипящей, будто лава в кратере вулкана… А окружающий мир сузился до искрящихся нежностью глаз напротив, жадных и манящих губ, таких холодных, но обжигающих рук…

***

Все это время за ними действительно наблюдала пара сумеречных глаз - Лань Сичэнь, - единственный человек, знающий ЧТО довелось пережить и его дорогому и благовоспитаномы дяде, и неуверенному в себе Вень Нину... И сейчас, убедившись что все будет хорошо,ведь они наконец признались, направился в свою цзинши... Мужчина про себя отметил, что ему прийдется и завтра подменить Цижэня и провести занятие у юных адептов, так как дядя вряд ли будет в состоянии нормально передвигаться... Да и не надо шокировать детей аллыми, даже багровыми пятнами, ярко выделяющимися на бледной коже шеи строгого и благонравственного адепта клана Лань...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.