автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

Утро в Облачных Глубинах выдалось, на удивление, тихим. Адепты были в замешательстве, ведь прошло уже целых пол часа как должно было начаться занятие, а учителя Циженя все ещё не было. Это настолько удивило юных заклинателей, что они сидели тихо, как мыши, строя в голове предположения, что же такого могло произойти из-за чего их строгий учитель мог опоздать на урок. Как минимум это должна была быть катастрофа или же проще - Вэй Усянь, собственной неугомонной персоной. Лишь некоторые знали, что бывший Старейшина вместе с достопочтимым Ханьгуан Цзюнем буквально два дня назад покинули территорию ГуСу. Этими некоторыми были никто иные как Лань Цзинъи, Лань Сычжуй и Цзинь Лин, ведь они лично проводили их в дорогу. В итоге, просидев час в классе было принято всеобщее решение спуститься в город и повеселиться, раз на их долю выпал такой чудный день. Тем более погода располагала к длительным гуляньям. По тихому, чтоб не наткнуться на патруль, группа учеников перелезла через стену и направилась вниз с горы, довольно шумную компанию замыкала небезизвестная троица. Парни шли, тихо переговариваясь и улавливая догадки впереди идущих адептов, касательно отмененых занятий. Все и каждый высказывали свое предположение, куда мог подеваться Лань Цижень и в итоге сошлись во мнении, что учитель отсутствует по важным делам ордена. Той же позиции придерживались Сычжуй и Цзинь Лин. Пока веселая компания направлялась в городок у подножья, Цзинъи вспомнил, что обещал помочь Цзеу Цзюню с некоторыми делами, о чем он поспешил сообщить друзьям и попрощавшись, вернулся назад... Молодой человек был в курсе всех событий всегда и знал даже то, чего знать не следовало. Нет, он конечно не был тогда на источниках и ни в коем случае не подглядывал, но точно знал почему им сегодня отменили занятие. Погрузившись в свои мысли он даже не заметил идущего навстречу человека и чуть было не столкнулся с ним. Парня обхватили за плечи, останавливая, и вернули в реальный мир. - О чем задумался, Цзинъи? – перехватившим его оказался глава ордена. Мягко улыбаясь, мужчина пригласил с ним пройтись. - Прошу прощения, Цзеу Цзюнь. Я просто думал о Вэнь Нине. Разве могло бы случиться с ним такое, он же давно уже мертв? – юноша немного смутился, но быстро откинул это чувство. Да и врать было бессмысленно, отец его очень хорошо знает. – Просто это так странно, что именно учитель Лань был причиной всего. - Ты же знаешь, иногда мы не можем понять почему происходят некоторые вещи, но они случаются. Ванцзи и Вэй Ин тому ярчайший пример. - Это да. Но и вы с мамой, тоже не самый простой случай. - Согласен. Ты же помнишь, мы собираемся вечером на холме.. - Под нашей магнолией, конечно. – мужчина только усмехнулся уголками губ на такую поспешность. С его то супругой сложно о чем-либо забыть, а о их маленькой традиции и подавно. – Отец, я заметил еще кое-что. Это касается Сычжуя. - Я знаю. Посоветуй ему выбрать ромашки. – напоследок, лукаво улыбаясь, посоветовал мужчина и направился по своим делам.

***

Видеть как молодая госпожа Жулань краснеет и бледнеет одновременно, было захватывающе. Что уж говорить о сцене, когда злой и смущённый Цзинь Лин бегал за Сычжуем вокруг цзинши так еще и с букетом ромашек. Правда, длились догонялки не долго. Заканчивая второй круг, Цзинь Лин запнулся, побелел и согнулся пополам, раздираемый отвратительным кашлем. Сычжуй сразу забыл о своем побеге и бросился к задыхающемуся юноше, а к нему в подмогу из кустов выскочил Цзинъи. Переглянувшись между собой и не произнеся ни слова они присели рядом с Жуланем. Сычжуй обхватил того за плечи со спины и аккуратно потянул на себя, буквально заставляя опереться на свою грудь. Цзинъи быстро достал платок и стёр следы крови и лепестки с лица, а после и с рук друга. – Все будет в порядке, – взглянув в лицо обеспокоенного Сычжуя произнес Цзинъи. – Ему просто надо отдохнуть, а после вам стоит серьезно поговорить. – Откуда ты это знаешь? – Не важно. Давай занесём его внутрь, будет слишком много вопросов если нас увидят в таком положении. – и не говоря больше ничего парни занесли Цзинь Лина в комнату. Ему явно полегчало, его лицо больше не походило цветом на гусуланьскую одежду, да и дыхание пришло в норму. Аккуратно уложив его на циновку и укрыв легкой простыней, Цзинъи проверил пульс. Все было в пределах нормы. Поняв, что Цзинь Лин, заснул, оба Ланя отошли от его постели. – Я знаю, что ты в любом случае позаботишься о нем, но сделай одолжение, скажи ему наконец о своих чувствах. Ему сразу полегчает. – хлопнув друга по плечу и не дожидаясь ответных комментариев, Цзинъи ретировался на улицу. Прекрасно зная, что все будет как надо. Проводив взглядом фигуру почти что брата, Сычжуй тяжело вздохнул и сел рядом с возлюбленным. Нежно проведя кончиками пальцев по тонкой кисти, стал ждать пробуждения своего золотого чуда. Теперь он не будет медлить, давно пора было это сделать. Аккуратно приподняв чужую руку, Сычжуй мягко коснулся губами костяшек пальцев. – Я люблю тебя, А-Лин..

***

Лёгкий вечерний ветерок играл с длинными волосами и полами клановых одежд, уведомляя о скорых сумерках. Цветущая магнолия зачаровывала своей красотой, тонкий, но насыщенный аромат цветов, вместе с несколькими лепестками окутывал небольшую полянку на холме. От сюда были видны горы с водопадами и большая часть територии ордена. Уже поднимаясь на склон юноша услышал мягкие переливы флейты и тихую песнь. Её мотив был знаком молодому человеку с детства, а её исполнителя он не спутает ни с кем. Парень тихо подошёл к сидящим и коротко кивнув, в знак приветствия, опустился рядом с женщиной. Его сразу же заключили в такие родные объятия. Закончив свою песнь, госпожа Лань нежно поцеловала сына в макушку. – Ты не проголодался? Мы взяли с собой локву и пару сладких булочек. – вслушиваясь в последние ноты тихо проговорила женщина. – Булочки? Конечно буду. – ярко улыбаясь ответил Цзинъи и полез в корзинку под не громкие смешки. Закончив и убрав флейту за пояс Цзеу Цзюнь привлек к себе женщину, нежно обнимая за талию. – Как там Сычжуй и Цзинь Лин? – поинтересовался глава ордена, наблюдая за жующим и радостным юношей. – У Цзинь Лина случился приступ, но уже все в порядке. Сычжуй за ним присмотрит, а после они поговорят, я уверен. – Ну наконец-то, я уж думала состарюсь, пока доживу до того дня, когда эти два влюбленных, но упрямых баранов перестанут ходить вокруг до около, признаются и нормально поговорят. – со смешком произнесла госпожа Лань, поворачивая голову в бок, оставляя легкий поцелуй на скуле мужа. – Поговорят, никуда они не денутся. Тем более, что Цзинь Лин понимает — ситуация критическая. Ещё пара недель и он станет оранжереей. – заметил Цзинъи. Достав из корзинки веточку с локвами, юноша вернулся к созерцанию пейзажа. Теперь, когда он был спокоен за своих друзей и дедушку, можно было отвлечься. Его родители всегда были для всех загадкой. Такие разные, на первый взгляд, личности сошлись вместе и живут вот уже почти двадцать лет в мире и согласии. Не многим позволено видеть их рядом такими, как сейчас. Любовь и нежность. Но даже всех слов в мире не хватит, чтобы описать всю гармонию между ними. Как странно, подумал Цзинъи, ведь мама рассказывала мне в детстве историю про Даи Линг и розу в сердце. Не могла же она знать наперед что это будет? На Облачные Глубины медленно опускались сумерки...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.