ID работы: 8015006

Fate of heroes

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие. День 0.

Настройки текста
— Сэйбер. Не вопрос, утверждение. Другого не дано. Другого и быть не должно. И сколько они не виделись? Вечность? Две? Кажется, больше. Но ненависть, злоба, желание одолеть никуда не делась. Стали больше. Стали чётче. Желание победить, словно от этого зависит весь мир. Его мир. — Прошло же много лет? Ты постарел. Мужчина снял перчатки с изуродованных рук и хрустнул шеей. Пытается быть, как всегда. Пытается не уничтожить всё в один миг. Рано. Не время. Он уже давно не ребёнок. А вот рядом с Сэйбером именно дитя. Дитя, которое не может не защищать герой. — Кастер. Что-то изменилось. Что-то заставило измениться. Руки были другими. Взгляд был не таким, каким Сэйбер его помнил. В нём больше не было боли, не было непонимания. Был лишь холод, расчет. Было лишь желание, подобное бездне. Той дыре в мире и в истории, что всё созидает, всё уничтожает, всё поглощает. Мужчина поправил жёлтые очки на лице больше уже по привычке, чем по необходимости. Тело ломило и дрожало от предвкушения — он не хотел сражаться, но хотел победить. — Могу ли я назвать нашу встречу судьбой? Или ты в нее не веришь? Кастер откинул за спину свои перчатки и склонил голову в бок. Волосы колыхнулись от движения. Все внутри напряглось, задрожало. Ему хотелось сделать этот мир своим, и пока что на его пути стояли лишь эти двое: Сэйбер и его Мастер. — Не твои труды, — слуга снял “меч” с шеи и принял боевую стойку. Более не было смысла тянуть время. На другом конце города послышался взрыв. Мастер напряглась, доставая алые осколки и крепко сжимая их в руках. — И правда. Предлагаю решить все сейчас. Кто прав, а кто нет, — Кастер потёр клюв на своей маске, прищуривая глаз и щелкая пальцами. Мир вокруг стал разрушаться, испаряться и вновь создаваться. Здания, дороги, растения становились прахом у ног и вновь обретали новые, причудливые, непонятные формы, повинуясь желаниям Кастера. Его рукой разрушался старый мир, его рукой создавался новый. Сэйбер сорвался с места, создавая оружие и смотря на Кастера ярко-алыми глазами. В перестраивающемся мире тихо и резко послышалось единственное заклинание сильным женским голосом: “L'explosion!”, а вслед яркие вспышки, уничтожающие мир. *** В сияющих бликах первого снега отразилось два мира. С одной стороны сиял золотой блеск лат, с другой искрился темно-зеленый цвет безумия. И хрустящему звуку снежных хлопьев вторил звон доспехов и гул двигателя. В дрогнувшем мире, наполненным болью и тьмою, послышались тяжелый вдох, рёв моторов, гневный рык. На остывающую приближающейся зимой землю упала пара капель безумных слёз. — Не стоит тревожится, Райдер. Мы обязательно спасем notre ami! — мужчина в сияющих доспехах мимолетно кинул взгляд на человека позади и подмигнул. — Конечно! Потому что иначе и быть не может! Это наш долг! — мужчина поправил перчатки чересчур резким движением и быстро кивнул головой. Притворяться друзьями, пока есть возможность. Сотрудничать, пока их цели похожи. Но Райдер внутри вскипал от лицемерия Арчера. После того, что он сделал, после того как посмел поступить со всеми ними — его язык все еще осмеливается говорить о нём как о друге. Противно. Тошно. Так сильно мерзко, что Райдер еле сдерживался, чтобы не ударить Арчера. Их альянс больше походил на чью-то очень плохую шутку. Как же иронично. Но все же, после того, как всё это закончится — он со спокойной душой сможет его убить. Огромный черно-зеленый гигант тяжело дышал. Он судорожно сжимал кулаки и смотрел на них взглядом, полным ярости и боли. — Не волнуйся, mon ami. Мы спасем тебя, — Арчер выпрямился и горько улыбнулся, выставляя одну руку в сторону. Позади сияющего слуги появилось золотистое ослепляющее поле. Райдер побежал в другую сторону, заходя за спину Берсерку и готовый в любую минуту оказать поддержку. Или то, что так принято называть. Райдер не привык работать с двойным смыслом, но смерть и предательство его многому научили. “Мне жаль, mon ami,” — Арчер прикрыл глаза, открывая огонь и чувствуя взгляд пронзительных изумрудных глаз своего Мастера. *** — Что думаешь, Лансер? — мужчина поправляет сползающие скобы с обожженного лица и скользит взглядом по отражению в стекле. Человек за его спиной поежился, но ничего не сказал. Перья за спиной немного задрожали: не то от волнения, не то страха. Через огромные окна панорамной площадки им мало что можно было увидеть, но все же, услышать взрыв от заклинания и увидеть, как из него вылезает нечто — вполне. Битва Сэйбера против Кастера была зрелищной, но никто не хотел вмешиваться. — Ну разве это не прекрасно, Лансер? Ты только взгляни, — широким жестом руки, слуга указал в сторону боя, — разве это не иронично? Ассасин продолжал следить и усмехаться, явно наслаждаясь зрелищем. С длинных пальцем падали ярко-голубые языки пламени. А лицо продолжало трещать по швам, не в силах оставаться в своем нынешнем виде. — Ты же... Со стороны доков показался ослепительный свет и череда взрывов. Даже с их места было видно, как огромные контейнеры взлетали к нему, подобно игрушечным мячикам. Оглушительному грохоту вторили яркие лучи, уничтожающие и сжигающие все, что попадалось под руку. Ассасин скрючился. На мгновение он потерял хватку своего тело и превратился обратно в голубой огонек. Алые перья Лансера вновь задрожали, боясь, пугаясь, думая. Мужчина поправил свои очки и посмотрел в сторону одного из боев. — Да-а... ладно, — со стороны летающего огня послышался треск и шипение, — этого не может быть... — Однако, такая сила была только у одного нашего знакомого. И... Ассасин, ты же с ним сражался в последней войне. И при жизни тоже... — Этого просто не может быть, — огонек становился все больше, вновь приобретая человеческие черты. “Я... если кто и может его убить...” Слуга расплавил мешающее стекло панорамы и спрыгнул в город. Лансер на это лишь покачал головой и расправил свои крылья. У него был приказ — помогать Ассасину и его мастеру, но все же стоило рассказать обо всем Клаусу. Взлетая, слуга кое-как припомнил, где именно сейчас их с Ассасином мастера и спикировал вниз. Необдуманные действия могут привести к совсем неблагоприятным результатам. *** — Ты правда думаешь нас этим остановить, красавица? Нас, одних из лучших магов Союза? Брось свою затею, принцесса. А то потом станет поздно, — мужчина сверкнул белозубой улыбкой и целехонькой печатью на руке. Старик за его спиной подвернул рукава, молча готовясь к сражению. — Конечно же. Ведь такие как вы падки на женщин. Так почему бы не использовать это очко в свою пользу? — девушка безумно улыбнулась, сверкнув яркими глазами и скидывая куртку. На руке так же красовалась абсолютно целая печать призыва. — Я может и да, — мужчина облизнул губы, прищуривая глаза и расслабляя галстук, — а вот мой напарник не очень. В это же мгновение убийца сорвался с места, приближаясь к оппонентке, оставляя все разговоры на потом. У него не было ни времени, ни желания тратить впустую свои силы на этот бессмысленный разговор. Он привык к действиям, а не разглагольствованию. Все разговоры он обычно оставлял на Клауса. Этот Дон Жуан мог творить чудеса даже не меняя пиджака. Но стоило сделать пару точных шагов, как его что-то подняло в воздух. — Мастер, у нас проблемы, — раздался сверху голос Лансера. За 14 дней до...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.