ID работы: 8015060

Хеллбой: семя жизни

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возражение Лиз

Настройки текста
       Бюро паранормальных исследований и обороны.        По светлому, освещенному коридору, чуть ли не бежал злой Том Мэннинг. В его глазах блестели искорки чистой злобы, которые он даже и не пытался скрыть. Увидев перед собой мужскую фигуру, он резко остановился быстрым шагом подходя к знакомому лицу.        - Агент Мосс, Красный у себя? - Рычащим голосом спросил Том.        - Конечно, а где ещё? - насмешливо ответил ему Агент Мосс.        Том немного успокоившись, направился к комнате Красного. Спустя пару минут он, словно фурия, влетел в помещение, выискивая взглядом массивную красную фигуру. Заметив шевеление в ванной, он направился туда, незабыв постучать перед входом. Красный стоял перед раковиной, напевая незамысловатую песенку. В руках он держал специальный инструмент для полировки рогов, а во рту была зубная щетка. Переведя дыхание Том начал разговор:        - А, вот ты где. Красный, ты опять без моего ведома вышел в город? Тебя уже успели заснять большинство камер в городе из-за чего, про тебя теперь известно и на телевизоре, и в газетах, и много где еще. - Тяжелый взляд мужчины окинул фигуру собеседника. - Ты понимаешь что это опасно и все могут узнать, чем мы тут занимаемся? - Красный наконец-то удосужился оторваться от своего занятия и перевёл взгляд на Тома.        - Так. Какой раз повторяю я с орущими и сердитыми людьми не разговариваю. - Фыркнул мужчина -Так что цыц.        - Ты что, издеваешься?! - Воскликнул мужчина - я тебе тут поделу говорю, а ты.... - Неуспел он договориться как вдруг его нагло перебили        -А я чё. - Начал было Красный - Я ничё. Другие вон чё и ничё. А я чуть чё и сразу вон чё.        Том сдержавшись от того, чтобы не наорать на собеседника глубоко вздохнул, мысленно считая до десяти. Успокоившись он молча протянул газету с фотографией, снятой недавно в центре города.        - Я еще раз повторюсь.Красный, ты опять без моего ведома вышел в город? - Устало поинтересовался Том, массируя переносицу - Тебя уже успели заснять большинство камер в городе из-за чего, про тебя теперь известно везде где только можно. Ты понимаешь что это опасно и все могут узнать чем мы тут занимаемся?        Красный, окинув взглядом кусок бумаги, хмыкнул и продолжил полировку рогов        - Я не пятилетний ребенок которого надо опекать, контролировать, одевать и кормить. - он на секунду задумался - Ладно где-то меня надо одеть и накормить, но все таки... Я пытался быть не замеченным, но как видишь, получилось плохо. Том, ты же знаешь что я выхожу в город не просто погулять - На этих словах он сделал кавчики в воздухе. Выйдя из ванной мужчина приподнял одеяло свисавшие на пол с кровати одеяло.        И в это время из под кровати выбежала мяукающая орава котят, кошек и котов, часть из который тут же полезла под ноги, требуя немного ласки.        - Так, всё понятно с тобой, закрыли тему. У нас новое дело.        - И какое же? - Заинтересованно спросил Красный поворачиваюсь лицом к собеседнику.        - Нападение гномов-людоедов. - Том кинул ему в руки папку с бумагами - Во время аукциона какая-то молодая девушка ворвалась в помещении и выпустила гномов-людоедов. Своровав при этом золотой росток.        - Гномы-людоеды? Это что-то новое. - Удевленым голосом произнес Красный, параллельно одевая чёрную футболку.        - Есть ещё одна хорошая новость для тебя. - Загадочно произнес Том. Выждав пару минут он продолжил - Лиз возвращается в бюро. - Глаза мужчины расширились и он на мгновение замер.        - Да ладно? Почему? - отойдя от шока поинтересовался Красный.        - Сейчас у неё и спросишь, она как раз направляется сюда. - Ответил Том при этом посмотрев на экран телефона.        В этот момент из коридора послышались чьи то голоса. Это были голоса Джона Ти Майреса, Эйба Сапиенса и Лиз Шерман, они разговаривали о нападении молодой девушки с гномами-людоедами. В этот момент Красный пошел навстречу к ним, а Том тяжко вздохнул и пошел за ним вслед. Красный, встретив это замечательное трио, неожиданно для всех, обнял лиз Лиз.        - Как же по тебе соскучился. - Тихо проговорил мужчина, вдыхая сладковатый запах духов девушки. - Я тоже соскучилась - ответила она приобнимая парня в ответ. - Но не мог бы ты меня отпустить? Иначе я сейчас задохнусь. - Отпустив девушку, Красный отошёл на пару шагов. - Как дела? Как жизнь? - поинтересовался он у брюнетки.        - Всё отлично. Как у тебя? - ответила она. После прихода Красного на ее лице заиграла счастливая улыбка.        - У меня тоже всё отлично. - Красный неловко почесал затылок, улыбаясь в ответ. От радости ему хотелось танцевать, но он сдерживался.        Эйб и Джон стояли рядом, слегка посмеиваясь над Красным. Но Том решил прервать эту идиллию и окликнув девушку ушел показывать Лиз её комнату. Не захотев расставаться так быстро Красный помчался за ними, а Джон и Эйб от нечего делать решили последовать за ними. Пока они шли, компания обсуждала новое дело и что вообще происходит в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.