ID работы: 8015097

Гарри Поттер и Горящий феникс

Джен
PG-13
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 25 Отзывы 80 В сборник Скачать

Будь осторожен!

Настройки текста
Учебный день проходил очень быстро. Уроки были скучны, потому как на первом занятии — вводном — учителя лишь представлялись и рассказывали, что будут изучать студенты на этой дисциплине. Гарри, безусловно, бсё было интересно и ново, но монотонные голоса преподавателей гипнотизировали мальчика, заставляя его веки слипаться. На последнем уроке — магия трав — произошло то, что разбудило всех студентов аудитории №74. Посреди занятия двери в зал кабинета распахнулись, на пороге оказался директор. Он был, как и вчера, в костюме, с тростью, но на этот раз на его лице играла тревога. Он быстрыми шагами приблизился к преподавателю и что-то шепнул на ухо. Каждый студент в классе хотел в этот момент хотел трансформироваться в муху, чтобы услышать этот секрет. Директор отпрянул от уха профессора Саладина. Светловолосый учитель кивнул и посмотрел на аудиторию студентов, в глазах которых пылало любопытство. — Гарри Поттер, прошу пройти Вас за директором. Сердце мальчика со шрамом ударило сильнее, но Гарри не показал вида, он взял в руки учебники и, обменявшись с Кристин взглядами, полными непонимания, пошёл следом за директором. Коридор казался невозмутимо длинным, а ожидание только разогревало чувства страха, неуверенности в том, что произойдёт. В конце коридора на первом этаже был кабинет директора. На золотой вывеске были выгравированы буквы, которые складывались в полное имя директора — Фицджеральд Гаольф Дольвон. Двери распахнулись сами, и Гарри переступил порог кабинета директора, ожидая чего-то ужасного. Сам директор Дольвон прошёл вглубь кабинета, достал с полки какую-то бутылку и налил в стакан ярко-зелёную жидкость. — Не хочешь растительного сиропа? — спросил Фицжеральд мальчика, указывая на бутылку с жидким содержимым. Гарри отрицательно покачал головой, на что директор пожал плечами и закупорил жидкость. Мальчик стоял и ждал речи от директора, но тот не собирался начинать. Дольвон расхаживал по кабинету, поправляя книги, глобус, статую совы. — Я прошу прощения, — осмелился Гарри. Мальчик потупил глаза в пол, — у меня занятия… — Ах да, Гарри, извини мою бестактность. Я не знаю как начать наш диалог, — директор присел на кресло, закинув одну ногу на другую, тростью облокотилась на стоящий рядом столик с книгами. — Ты же знаешь, что знаменит в кругу волшебников… Дак вот, дело в том, что одна из школ чародейства и волшебства… Точнее сказать, директор одной из школ весьма зол, что ты поступил именно в Файдлес. — Вы имеете в виду директора Хогвартса, ведь так? — переспросил Гарри. — Значит ты в курсе, — протянул Дольвон. — Поверь, выбор школы — отдельный, индивидуальный и неоспоримый выбор любого волшебника. Тебя не могут заставить изменить свой выбор. Ты можешь перевестись в школу самостоятельно, но, поверь, Хогвартс не та школа, в которой царит спокойствие. — Сегодня мне пришло письмо… — сказал Гарри. После проговорённого мальчик задал себе вопрос «Стоило ли это озвучивать?», но ответить на этот вопрос он не успел, так как вопросы начал задавать директор. — Его прислал Альбус Дамблдор? Гарри кивнул головой в знак согласия. Закатив глаза вверх, директор Дольвон что-то прошептал, затем он посмотрел на мальчика своими миндалевидными глазами и произнёс: — Выбор твой, но будь осторожен. Эта фраза взбудоражила юного волшебника, а вот Фицджеральд допил стакан сиропа и добавил: — Рад был пообщаться, мистер Поттер. Гарри кивнул головой и поспешил покинуть кабинет директора, потому как стены начали давить на мальчика. Покинув кабинет, Поттер хотел было вернуться в аудиторию на урок, как ему встретилась Кристин, которая от нетерпения хотела кричать. — Зачем тебя звали? — Это было странно, но кажется директор Долвон не хочет, чтобы я уходил со школы, — ухмыльнулся Гарри, пытаясь отшутиться. Кристин преградила путь мальчику и, сузив глаза, спросила хитрым голосом: — Ты уверен, что всё мне рассказал? Такого напора Поттер не ожидал, он сделал шаг назад и прижал к груди учебники: — Я рассказал всё. Кристин мгновенно сменила подозрение на широкую улыбку. — Завтра день будет куда интереснее. завтра нам можно будет колдовать на уроке под присмотром преподавателя, — жестикулируя руками, рассказывала блондинка. Её оптимизм вдохновлял, но Гарри слушал девочку лишь малую часть, так как большая была забита размышлениями о встрече с Дамблдором.

***

После долгих раздумий в сквере, Гарри решил, что ничего не случится, если он поговорит с директором школы Хогвартс. Мальчик вышел за территорию школы, на скамейке около двух старых елей сидел мужчина с длинной серебряного цвета бородой. — Гарри! — восторженно произнес он, когда увидел мальчика в голубом костюме школы. Поттер поправил очки и двинулся навстречу к мужчине. — Добрый вечер, директор, — произнёс Гарри. — Я рад видеть тебя. Ты повзрослел и стал ещё больше похож на своих родителей. Особенно глазами… Они мамины. Альбус Дамблдор не показался Гарри каким-то злодеем всех школ. Это обычный старичок, с седой бородой, от которого пахнет старостью. Кого может обидеть этот невинный Божий одуванчик? — Не будем долго сидеть, сразу скажу зачем я тебя попросил о встрече, — начал старик, присев обратно на скамейку. — Я всегда думал, что вся династия Поттеров будет учиться в стенах моей школы, но ты выбрал другую школу, Гарри. Я не виню тебя, ибо это только твой выбор, но я всё же хочу, чтобы ты над ним подумал. Дело в том, что твои родители внесли большую лепту в историю развития Хогвартса, думаю, тебе бы было приятно видеть их портреты наряду с остальными известными волшебниками всех времен. Поверь, ты бы узнал больше о себе, своей семье и твоём шраме, учись ты в Хогвартсе. Волшебник не давал Гарри вставить и слова, он явно торопился куда-то. Дамблдор поднялся со скамейки: — Подумай хорошо, Гарри! — произнёс директор и исчез, словно его и не было. Гарри остался один. В голове мальчика была тысяча вопросов, на которые не было ни одного ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.