ID работы: 8015097

Гарри Поттер и Горящий феникс

Джен
PG-13
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 25 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ваше существо - Ваше отражение

Настройки текста
Утро началось с назойливого стука в дверь. Гарри нехотя открыл глаза, сморщив лицо от недовольства. Мальчик протянул руку к столу, ища на ощупь очки. — Кому не спится в такую рань? — спрашивая самого себя, Поттер подошёл к двери и очень медленно её открыл. Конечно ему было не в новинку просыпаться от громких стуков, разговоров, но мальчик надеялся, что здесь он обретет что-то новое, а не подъём до рассвета. На пороге стоял парень. Круглое лицо было усыпано веснушками. Взъерошенные кучерявые рыжие волосы. Парень нервно улыбался: — Доброе утро, мистер Поттер. Это Вам. — Парень держал в руках маленький конверт с жирной красной печатью. — А теперь письма носят не совы и не эльфы, а студенты? — спросил Гарри. В этом голосе чувствовалось отсутствие настроения. — Это не просто письмо, мистер Поттер! — заверил рыжеволосый. Гарри взял в руки письмо, осмотрел его, а затем перевёл взгляд на почтальона. — Спасибо, — Гарри поблагодарил паренька и решил уже закрыть дверь, но услышал как тот быстро называет своё имя — Рон. Однако, Гарри всё равно закрыл дверь и, держа в руках письмо, присел на кровать. — Кто это был? — спросила Мэй, подлетев к Гарри. — Рон. Это письмо из Хогвартса, — указывая на красную печать, произнёс Гарри. — Мне приходило оттуда письмо, а ещё великан… Хаслайт или Генри… Вспоминая имя великана, Гарри поспешил открыть письмо. Сломав красную печать, мальчик смог увидеть текст. Красивые буквы составили слова, и Поттер принялся читать: «Дорогой мистер Поттер, Вам пишет директор Хогвартса — Альбус Дамблдор. Я весьма и весьма сожалею, что Ваш выбор пал не на нашу школу волшебства и чародейства. Но всё можно изменить! Я объясню Вам всё при встречи. Сегодня после Ваших занятий мы сможем поговорить. С уважением, Альбус Дамблдор.» — Он хочет переманить тебя, — рассержено произнесла сова, её глаза сузились, словно яркий свет мешал ей смотреть на письмо. — Да чего ты так сердишься? — спросил Поттер птицу. Та промолчала в ответ, она лишь раскрыла крылья и вылетела в открытое окно. Гарри смотрел вслед улетающей птице и старался понять хоть что-то.

***

Прошёл час. Сова так и не вернулась. Гарри обеспокоенно смотрел в открытое окно, когда в дверь комнаты кто-то постучал. На пороге стояла Кристин. Девочка смотрела на Поттера ядовито-зелёными глазами, не отрывая взгляд. Её длинные белокурые волосы были собраны в высокий хвост. Теперь Гарри мог увидеть скулы и аккуратные уши девочки. — Привет, — тихо произнёс Гарри. — Ты на уроки собрался? — мило улыбаясь, спросила девочка. Она приподняла свои учебники чуть повыше, показывая свою готовность к первому дню в школе. — Моя птица улетела, и я… — начал объясняться Поттер. Он указал на раскрытое окно. — Собирайся. Я подожду тебя, — закатив глаза, произнесла Малфой. Девочка по-хозяйски зашла в комнату и разместилась на стуле, который стоял за столом. Поттер направился в уборную, где переоделся и привел себя в порядок. Уже через пятнадцать минут эти двое вышли из студенческого домика. На улице стояла прекрасная погода: ярко светило солнце, на лазурном небе не было ни облачка, а птицы напевали свои веселые трели, радуясь тёплому дню. — Идём быстрее, а то мисс Рилли будет очень ругаться за опоздание, — предупредила Кристин. Девочка быстро шагала, а Гарри только что и делал, что догонял её. — Откуда ты всё знаешь? Ты ведь тоже первокурсница, — спросил Поттер. — Моя мама основала эту школу. Она владеет этой школой, а я, как её дочь, много в чём ей помогаю. Например, подборе персонала, — не задумываясь ответила Малфой, открывая тяжёлые двери школы. Оказавшись внутри школы, Поттер удивлённо осмотрелся вокруг. Всё, что было внутри не могло бы поместиться в то двухэтажное здание, в которое они зашли. Сейчас перед его глазами был длинный коридор с высокими стенами, увенчанные картинами и фотографиями. Вдоль коридора были двери с вывесками, на которых было написано кто в этом кабинете преподаёт. — Да, внутри школа больше раза в два, — пояснила Кристин, увидев округлившиеся от удивления глаза Поттера. — Но давай сейчас поторопимся. До начала занятия минута.

***

Поспешив, Гарри и Кристин успели в кабинет учителя Рилли. В кабинете стояли парты, перед ними была большая зеленая доска. По периметру класса были расклеены разные плакаты с мифологическими животными и растениями. — А какой сейчас урок? — спросил Гарри подругу, не отрывая взгляда от плакатов. — Уход за магоживотными. — Магоживотные? — переспросил мальчик со шрамом, он аккуратно положил тетрадь и учебник на угол стола. — Животные, в существование которых маглы не верят. Так понятно? — Девочка села за парту. Через мгновение после звонка двери в кабинет раскрылись. Между двумя рядами парт, размерным шагом проходила высокая, худая женщина. Черные волосы были собраны в высокий пучок. На миссис Рилли было чёрное платье с красными цвета на подоле. В руках женщина держала трость, такую же, как была в Кая. — Здравствуйте, студенты! Меня зовут Корнелия Рилли. Для вас я миссис Рилли. Начнём же урок. Ежедневно мы ухаживаем за собой, но совершенно не знаем как ухаживать за своим любимцем. Моя задача — научить вас это делать!

***

Первый урок окончился крайне быстро. Корнелия рассказала студентам о видах животных, о их особенностях и правиле, которое должно соблюдаться при выборе животного. Правило было таким: «Выбирая существо, мы должны опираться на себя, потому как Ваше существо — Ваше отражение».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.