ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Один серый день черно-белой жизни (POV Диордана)

Настройки текста

warning: упоминание инцеста

В голове неотвязно металась мысль о том, что сегодня на вечер надо что-то приготовить. Наверняка ведь братцы не почесались даже, один вообще не вылезает из своих программ, второй — из мастерской. А деньги зарабатывать и по дому шуршать мне приходится. Лу, вон, оказался умнее, схватил фотоаппарат, деньги из моего бумажника выгреб и смотался подальше. Правильно, что ему тут, хроническое безденежье, две мелкие творческие личности и одна немелкая очень даже и нетворческая совсем… На самом деле, если вы только что себе нарисовали семейство из четырех братьев, в котором работает один, а тратят остальные, вы… не так уж и далеки от истины. Может, хорошо, что Лу смотался, правда, я его люблю, но жить стало легче, когда кормить надо двоих. Но на нашей улице однажды перевернется флаер с баблом, а потоки ветра занесут его прямо в окна нашей квартиры… Александру осталось закончить свой заказ, Ольгерт тоже спешно что-то дорисовывает, доклеивает, не выползает из мастерской… А я… я просто устал от того, что спал семь часов за пять суток, вот и все. Зато сегодня получил месячное жалование, которое напоминает кое-что другое с той же периодичностью, ибо дольше пяти дней не существует. В нашем семействе схема «то густо, то пусто» никогда не существовала. Как только Александр получал деньги за заказ, тут же протекала крыша, летели смесители, в больницу сваливался я и ломался последний холодильник. Как только Ольгерт с воплем: «Ура, выплатили» влетал в дом, тут же падала штукатурка, жалобно пищал издохший стереовизор и опять гремел в больницу я. В общем, единственным лекарством была работа. Пока я зарабатывал, я не болел. — Ди. Я лениво повернул голову в сторону окликнувшего меня парня, безо всякого энтузиазма махнул рукой в его сторону, приветствуя. Когда-то мы вместе учились в Межзвездной, а потом дороги разошлись. Кор отправился на какой-то космолет, а я, имея на руках диплом с отличием, разваливающийся дом, смотавшегося невесть куда старшего и двух несовершеннолетних братьев, стал обыкновенным полицейским. Братья справили совершеннолетие, дом подлатали, старший не вернулся. — Посидим. Выпьем? — Я домой. Спать. Работа заебала. — А кем ты работаешь? — не отставал Кор. — Улицы патрулирую, по форме не видно? Наверное, если б в глазах Кора хоть на минуту мелькнула жалость, я бы ему врезал, не задумываясь. Но в глазах его просквозило уважение: — Охраняешь мой мирный сон? — В том числе. Мне пора. — Как братья? — Лу смотался, Ал с Олегом работают на дому. — Нашейными украшениями старшего брата? — Да что-то вроде. Ножками сучат, как могут, конечно, так что есть где жить и что пожрать. Не больше. — Слушай, у нас тут место освободилось. Может, к нам пойдешь? Ставка, правда, всего сорок в месяц. — Сорок тысяч? Я честно обалдел. Получать сорок тысяч кредитов в месяц… Это… Это было охренительно. Сейчас я получал десять, за квартиру мы платили семь. — А кем и куда? — «Одуванчиковая поляна». Я даже сбился с шага. Кор понимающе ухмылялся. Я был бы на своем месте там, у «одуванчиков», у космического десанта. И я знал, что я там могу и должен быть. — Нет. — Почему, Ди? — Они без меня попросту передохнут. Один не выйдет из программы, чтобы еду поискать, а второго попробуй в магазин сгоняй — проще выкинуть из окна и обратно без продуктов не пускать, так он сядет на асфальте рисовать. — Ну, подумай… Я буду в городе еще двое суток. Если все же научишь младших еду добывать, звони. Я кивнул, сказать мне было нечего. Потому что я прекрасно знал, что нихрена они не научатся. Можно было, конечно, взять обоих за шкирки, столкнуть лбами и послушать звон, но легче от этого никому б не стало. Ну, мне точно. К тому же, когда Лу свинтил, они вроде даже и не заметили, по крайней мере, спрашивать не стали, хотя я уже репетировал вечную отговорку: «Длительная командировка». А вот, если улечу я, им поневоле придется заметить отсутствие обоих старших. — Пока. — Пока, — я кивнул Кору и поплелся домой, цепляя ногу за ногу. Как всегда, в квартире было тихо, пахло красками и полным отсутствием ужина. Я разделся, прошел на кухню. — Привет. А вот там меня ждал сюрприз в виде Александра, притулившегося около стола. — Жрать хочешь? — миролюбиво поинтересовался я, открывая холодильник и прикидывая, чтобы такого сотворить из повесившейся в нем мыши. — Я тебе кофе сварить могу. С корицей, как ты любишь. — Свари. Ладно уж. Кофе лучше, чем совсем ничего, а кормить младших я не в настроении, бегать за ними с ложкой и упрашивать пожрать. — Ну и что где издохло? — О чем ты? — Ты выполз в реальность и пытаешься приготовить мне хоть что-то. Александр как-то странно замялся: — Это в качестве извинения. — Ну и что ты опять натворил? — Карточкой твоей воспользовался… Я мысленно взвыл, однако делать все равно было нечего. Надеюсь, хоть что-то там осталось. — А что купил? — Квартиру оплатил, не волнуйся, — заторопился Ал с ответом. — Просто… Мне надо было для работы кое-что. Но скоро я буду много-много зарабатывать, честно. И куплю тебе все, что захочешь. Я скептически хмыкнул, но про себя. Только потрепал Ала по плечу, мол, будешь-будешь. Странно, вроде красками Олег дышит, а глюки у второго мелкого. — Вари кофе, я пока пошел в душ. — Иди. Я разделся, побросал вещи в бак для белья, напомнил себе, что надо завтра уже заняться стиркой, после чего заполз под струи воды, приятно хлестнувшие по затылку, спине и плечам. Сзади послышался легкий шелест, потом отчетливо запахло хвойным мылом. По плечам начала прогуливаться губка. — Кофе сварил? — Сварил. Ждет тебя. Повернись. Я беспрекословно повернулся, вытянул перед собой руки, Ал тут же с утроенным энтузиазмом принялся меня мыть. — Я и сам бы мог. — Мне нравится к тебе прикасаться, — возразил мелкий. — У тебя красивое тело. Если вы думаете, что я покраснел, прикрылся мочалкой и выставил братца прочь, глубоко заблуждаетесь. — Хорошо, что ты не скульптор. — Секса хочешь? — предложил Ал. Нет, я снова ему не съездил по лбу. Я просто отрицательно мотнул головой: — Кофе и спать. Можешь лечь рядом. Почему-то я не сомневался, что именно так все и выйдет, благо, что я давно отучился метко тыкать Александру локтем в нос при попытке сквозь сон облапать мою задницу. Вообще, жизнь с мелкими здорово способствовала развитию некоей философичной отрешенности — жрать нечего, не беда, голодать можно несколько суток подряд, а завтра еда будет. Младший предлагает секс? Ну, вы знаете, секс великолепно расслабляет, способствует выработке полезных веществ, опять же, родить он от меня не сможет, потому причем тут родственные связи… А что касается того, что мы одного пола — никогда заморочек не испытывал, в Межзвездной девчонок не было, а подрастающие организмы свое брали. Тот же Кор из моей постели вообще с первого по седьмой курс не выползал. В общем, здоровый пофигизм меня переполнял. Я вырубил воду, подхватил полотенце, наскоро вытираясь, двинулся на кухню. Кофе Ал заботливо налил в термокружку, так что ароматный горячий напиток меня весьма порадовал. Однако даже ударная доза кофеина не могла меня заставить забыть о том, как смертельно я хочу спать, так что я уполз к себе, предоставив Ольгерту право помыть кружку, поискать остатки обглоданного мышиного скелетика или просто пошарить по шкафам и приготовить что-нибудь. — Ночи, — Ал раздевался. — И тебе, — проворчал я, падая на кровать. Все, спать. И завтра, все завтра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.