ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Робкие проблески братской совести (POV Диордана)

Настройки текста
Утром Ала под боком уже не оказалось. Наверное, это должно было меня насторожить, однако в тот момент я думал только о том, что я очень сильно хочу есть, я выспался и у меня выходной. — Привет. В это утро вокруг меня крутился уже Ольгерт. Я взъерошил светлые лохмы младшего и уставился на конверт, лежащий на столе. — Это еще что? В конверте лежала записка «Ушел осваивать новое место работы» и копия диплома. Судя по нему, Александр Рик имел с сегодняшнего утра специальность навигатора и имел право вождения кораблей класса B и ниже. А так же имел нехилые неприятности в лице оч-чень разозленного старшего брата… — Плохие известия? — А ты, случаем, за моей спиной не оплачиваешь с моей карточки свое образование? Мда, судя по идеально круглым глазам Ольгерта, он вообще за моей спиной только к холодильнику шнырял. — А куда Ал ушел? — Зарабатывать ремня, — мрачно посулил я. В душе сражались вселенская обида и злость тех же масштабов. Значит, как тянуть деньги, так Ди, где карточка, а как сказать, что учишься, так мне и знать необязательно? — Ремня? За что? — Ни за что, — я внезапно успокоился, потрепал Ольгерта по голове. — Просто отправился повторять подвиг Лу. Вот и славно, уж одного я тем более прокормлю. Сейчас позвоню Кору, соглашусь на «одуванчика». А Ал… Ну, он сам своим молчанием выбрал себе дорогу. Меня больше судьба этого крысеныша не интересовала. Тем более, он же навигатор экстра-класса, вот пускай теперь сам себя обеспечивает, как может. — Тебе придется некоторое время пожить одному. Справишься? Хотя, о чем это я? Ладно, в конце концов, найти квартиранта не проблема. Будет просто Ольгерту жрать готовить и следить, чтобы тот вовремя питался, вот и все. — А ты надолго улетишь? — Не очень. Пока не знаю, как получится. Но вряд ли дольше месяца. Ольгерт что-то пробубнил и побрел обратно к себе. Я проводил его тяжелым вздохом и взялся за звонки. — О, ты все-таки решился? — Все распуталось само собой, один умотал куда-то вслед за Лу, а второй просто останется под чьим-нибудь присмотром. Квартиранта найду. — Могу даже подогнать. Отличный парень. — Давай, договорились. С ним поговорю — подскочу к тебе. Замечательно, все начинает более-менее налаживаться. Осталось только три проблемы — с чем я оставлю Ольгерта в смысле денег, когда успеть уволиться из полиции и как далеко меня пошлет шеф, прежде чем согласится. Но мне же сегодня везет? Шеф меня долго крыл матом, предлагал поднять зарплату наполовину и пересмотреть график дежурств. Но потом все ж согласился, что мне будет лучше там с Кором. И, не успел я еще толком договорить, как в дверь позвонили. — Здрасте. На пороге стоял какой-то шкаф, нет. Поменьше меня габаритами, конечно, но тоже впечатляющий. — Илар? — уточнил я. Он застенчиво кивнул протянул руку для рукопожатия: — Мне сказали, надо будет присматривать за вашим младшим братом? — Ну, не то чтобы присматривать. Скорее, временами поглядывать… Идем. Покажу, где тут что. Поселить парня я решил в своей комнате, она как-то наиболее похожа на жилое помещение из всего прочего бардака. Комната ему, судя по всему, понравилась. — А платить сколько? — Семь в месяц. — И только? — цена его, похоже, удивила. — Плюс присматривать за мелким. Деньги на это буду перечислять с жалования. Входная дверь хлопнула. — Ди, ты дома? Ага, судя по всему, мелкий забыл дома совесть и сейчас вернулся за ней и парочкой напутственных пиздюлей, чтоб леталось веселее. — Дома, — зловеще отозвался я. — Илар, ты пока устраивайся, а я разберусь с остальной частью семейства. Остальная часть, почему-то не в форме, а в привычном растянутом-сползающем изображала статую раскаяния. — Я просто хотел сделать приятный сюрприз. Ну, ладно. Сюрприз точно получился. — И я принес. Вот. — Это что? — Стипендия. Я отличником был. Просто надо было оплачивать выпускные семинары и полеты, ну и аренду тренажеров, так что я взял у тебя немного денег. Но от стипендии осталось еще. Вот. — И куда тебя отправили? — «Астра Вьерда», там хороший корабль. Класса С. Ладно, злиться на этого паршивца смысла вроде как больше не имело, да и не получалось толком, честно говоря. Так что я лишь кивнул: — Легкого полета. — А ты… — А я пошел собирать вещи и перебираться на корабль. Я возвращаюсь на службу. Буду строить военную карьеру. — И на какой ты корабль? Вообще-то. Александр имел в виду класс и спецификацию, однако за меня ответил Илар: — «Астра Вьерда», транспортник, специально модифицированный под… Диордан, почему вы смеетесь? — Потому что суровая десантура не плачет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.