ID работы: 8015295

Тай-коммандер и его семейство

Слэш
R
Завершён
1851
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 38 Отзывы 258 В сборник Скачать

Карамельки (POV Лу)

Настройки текста
Как всегда, стоило мне сесть и крепко загрустить, как поблизости нарисовался помятый и взъерошенный Ингерд, даже, ради разнообразия, в кои-то веки трезвый. — Рыжий, что-то случилось? Я вообще-то воспитанный и вежливый, но сейчас Ингерда обложил всеми словами, какие только вспомнил из лексикона Диордана. Странно, но обидеться и отвалить тот не спешил, сел рядом, пригреб меня своей лапищей, как некогда Ди пригребал, неуклюже и тепло. — Ну так что у тебя произошло? — Диордан вернул деньги. Обидно. Нет, ну я ожидал чего-то похожего, да. Но не думал, что все может быть серьезно настолько. Ну да, я сбежал из дома, ну да. я немножко пропал, не писал и не звонил. Но я правда не знаю. что им сказать? «Все в порядке, целую.Лу»? — Гордый он у тебя что-то не в меру, — Ингерд покачал головой. — Странно как-то. Если он сам так надрывается на работе, зачем возвращать? Я пожал плечами, в десятый раз перечитывая строчку: «Отправитель: Диордан Рик. Сумма: тридцать тысяч кредитов. Назначение: на карамельки». Издевается еще. Никогда бы не подумал, что у Ди вообще может быть чувство юмора. Или это только ради меня включилось? Ну так я бы прожил и без всяких ехидных подписей в графе «Назначение перевода». — Он еще и с чувством юмора, оказывается, — Ингерд заглянул в карту. Ну вот, даже посторонние люди это отмечают. На самом деле, у Ди это чувство присутствует, правда, в несколько странно-извращенном его варианте. — А, карамельки. Да он просто раньше шутил так. Что с первой крупной зарплаты купит мне три ящика вишневых леденцов. Тогда просто закончились последние конфеты, а я что-то подсел на ту карамель. Вот он мне и пообещал, что однажды у меня этих конфет будет много. Мы вообще раньше мечтать умели… Что все наладится, все будут сыты, довольны и соберутся всей семьей вместе. На пару минут в воздухе повисло молчание. Я судорожно соображал, что у меня только что концы с концами не сошлись, а у Ди, кажется, просто память хорошая. О чем думал Ингерд, я не знаю. — Рыжий… — М? — Извини, но… По-моему, ты придурок. — А… Ага. По-моему, тоже. И тут стал надрываться коммуникатор в углу бара. — Лу, это тебя, кажется. — Кто? — Ну, написано «Диордан Рик», видимо, родственник. Ноги у меня сразу же отнялись, а на душе поселилась глубокая тоска. Ингерд помог мне подняться, едва не вывихнув рывком мне руку, подволок к коммуникатору. — Ди… — И только попробуй отключиться, — вместо приветствия рявкнул мне Диордан. — Ди? — я растерялся. — Я не Ди, я Ольгерт, здравствуй, Лу. — Привет. Как у вас дела? Каюсь, я ничего не соображал. — Ала из больницы сегодня забрали, Ди уже почти спит на табуретке, а Илар дверь починил. — Какой Илар? — Он со мной живет. Хррр… давненько я что-то дома не бывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.