ID работы: 8015346

Королевство дуэлей

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Торговец.

Настройки текста
      Солнце вроде бы совсем недавно вставало за горизонтом, а теперь поднялось высоко. И на широкой тропе, идущей вверх по холмику, шагали два единорога, запряжённые в повозку. А на повозке спал человек, скрестив ноги, завернутый в балахон с ног до головы, а всё ниже носа скрывал плотный тёмный шарф.       Ещё семьдесят шагов вперёд и холм пошёл бы на спуск. Преодолей это расстояние единороги, то торговец мог бы увидеть за деревьями деревеньку, носящую имя Фортуна. Одно из малочисленных поселений, что сохранилось ещё со времён второго короля. Магия, просто магия.       И через час с чем-то монстры уже были недалеко от деревни и вместо того, чтобы идти вперёд дальше, переглянулись друг с другом и, кивнув одновременно, замерли на месте. От столь резкой остановки торговец чуть не упал со своего места и тут же проснулся. — Мы уже на месте? — смотря на единорогов, произнес человек. И только один монстр кивнул, говоря: —«Да, мы на месте.»       Уголки рта на скрытом шарфом лице торговца поднялись, и, подняв руки, он с радостным голосом произнёс: —Юху! Теперь полный вперед, мои дорогие друзья!       Но услышав это, монстры только помотали головами, а после пустились галопом к Фортуне.

***

      Разгар дня, и торговец находиться под тенью здания. Он сидит на ковре, что отделяет его зад от земли. Его товар — это разнообразнейший ассортимент карт, которые были разделены на ряды, а также несколько готовых колод, чаши, бокалы, да кольца. Иногда дети подходят и разглядывают что есть, но всё-таки они появляются редко, а ещё реже покупают что-то, как, например, та рыжая девчонка, сказавшая, что вернётся. Бывают и взрослые, что с заинтересованностью девчонка на ассортимент торговца и с радостью покупают.       Продолжая этот цикл, торговец и не заметил, как недалеко проходил владелец этих земель, что дал ему разрешение на торговлю здесь, вместе со своей семьёй. — О, Фредерик, вот ты где! — сказал землевладелец, увидев старого друга перед собой.       Услышав этот голос, торговец тут же поднял взгляд и увидев барона прямо перед своим ковром повеселел в лице. — Господин Браун! Не виделись с утра, да? Какими судьбами тут?       Перед торговцем стоял простой на вид мужчина с каштановым цветом волос, бородой и усами, а также жёлтыми глазами. Могучий рыцарь, которого иногда путают с медведем, Дон Браун. — Да, дела с несколькими бумажками. Вот выдалось свободное время и решил прогуляться с семьёй. Да и не надо официальщины, мы уже сто лет как знакомы, друг мой! — Семья? О, Дон, значит, ты женился всё-таки на Сюзанне? А я думал, что ходишь так же вокруг, да около! Боялся, что уведут её у тебя, бедненького, а тут такой поворот. — Боже, ты неисправим, — добавила белокурая женщина с изумрудными глазами, стоявшая за Доном, пустив смешинку. Её красота привлекала к себе внимание, а простое розовое платье только делало её прекрасной. — Ты меня знаешь. Было бы весело побазарить тут ещё, вспомнить о прошлом, но это и вечером успеется. Надеюсь, понятно к чему я веду? — Ладно-ладно, хе-хе. Алекс, Дариус, Шерри, выбирайте любые карты.       Из-за спины обоих родителей вышли мальчишки лет десяти или чуть больше. Старший приобрёл от своей матери почти всё. Фредерик мог поклясться, что если бы он носил юбку, то его можно было бы принять за девчонку, разве что чёлка, скрывающая половину лица, могла выдать в нём парня. Второй был ниже своего белокурого брата на несколько сантиметров и главным их отличием были глаза и чуть более мужественный вид младшего. Они оба были одеты одинаково, только цвет различался. Должна быть и третья,— Про себя сказал торговец и увидел младшую, выглядывающую из-за спины своего отца. Миловидная девчонка в фиолетовом платьице. Её кудрявые волосы цвета каштана и жёлтые глаза говорили об её прямом родстве с Доном, а телосложение и личико было прямо, как у её матери в такие же годы. — Ты не хочешь? — Спросил торговец, склонив голову в бок. — О-обойдусь, — в тот же миг ответила девчонка. Никто не стал возражать, а её старшие братья тут же вытащили те карты, что им приглянулись, одновременно произнеся: — Эти!       Один выбрал Miracle Contact с кротом и двумя экстра Неосами, а другой парочку монстров Динотумана, а так же готовые колоды. Братья довольно друг с другом переглянулись, а их отец заплатил за всё это добро. Закончив свои дела здесь, они ушли. — Приятно было иметь с вами дело.       Дело шло к закату. К моменту, когда солнце ещё не начало уходить за горизонт, небо окрасилось в киноварь, а большая часть палаток позакрывались. «Как быстро течёт время» — про себя сказал Фредерик. Он тоже хотел начать убираться, как к нему подошла знакомая торговцу девчонка с рыжими волосами вместе с зеленоволосой девушкой, одетой в чёрное платье, возможно, являющаяся её сестрой, по предположению торговца. Вспомнишь чёрта, тут и он. — О, так ты вернулась? А я думал, что уже можно и не надеяться встретить тебя вновь. — П-подтверждаю и теперь у меня есть средства для покупки вашего товара, — нервничая, говорила она, даже не поняв, как неожиданно это прозвучало.       Торговец еле удержался от смеха, как и зеленовласая девушка. Они не ожидали, что маленькая девочка умеет так официально разговаривать! Они даже на ногах стоять не могли, поэтому обпёрлись об стену. Девчонка даже запаниковала, но не успела спросить ничего, как торговец произнёс. — Не беспокойся за нас, лучше выбирай… — Д-да, покупай что хочешь…— после торговца сказала девушка.       И спустя несколько минут просмотра карт, когда эти двое успокоились, рыжая выбрала, что хочет и показала их торговцу. Посмотрев на столь разнообразный выбор, он ни стал ничего советовать или говорить, только озвучил сумму. — С вас пять кромвелей. — Я заплачу, — Девушка уже хотела достать деньги из кошелька, как тут её остановила девчонка, сказав: — Нет, я.       И вытащив из кармана деньги, начала пересчитывать их, а после отдала торговцу Фредерику ту сумму, что нужна, он же протянул ей карты. Широко открыв глаза девчонка с радостью начала пялится на них, а после, скорчив довольную морду, посмотрела на торговца. — Благодарю вас, мистер!       На что торговец только приподнял плечи, говоря: — Да ничего, а теперь, девочки, идите-ка домой. Темнеет, а как я помню, тут ночи на ужас холодные. — Как скажете, сэр. Отчаливаем, Нанэ, — схватив за руку девчонку, сказала девушка и пошагала в сторону холмов за деревней. Сама же Нанэ положила карты в карман и, помахав рукой, произнесла: — Удачного вам пути, мистер торговец!       На что сам торговец только улыбнулся. Собрав свои манатки ближе к заходу солнца и погрузив их на повозку, поплёлся на ней в дом своих знакомых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.