ID работы: 8015346

Королевство дуэлей

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI. Сладость или кража.

Настройки текста
Примечания:
      Безмолвно на небе луна блестит. Светом своим манит наивных мотыльков, звезды за собою манит в ночь, и всё только для одного — с солнцем равным стать, хоть тут, хоть сейчас, хоть на мгновенье… Но столь далеко заходить не будем и остановимся сейчас, ведь недалеко, в доме, наполненном тенями, затаился незваный гость. И не только в нем.

***

      Лунный свет пронзал мрак, поглотивший спящий дом, пока чья-то тень легкой и бесшумной поступью идет через коридор. Словно в поисках чего-то, тень иногда заглядывала за дверь, пока не нашла ту душу, что не заснула к этому часу.       Девушка с волнистыми волосами, свисающими на плечи, сидя перед открытым окном смотрела на фотографию, на которой были изображены молодая женщина и мужчина вместе со своим ребенком. На её лице застыла счастливая улыбка, а в глазах блестели слёзы. Слёзы счастья. Но, к сожалению, ей не дали насладится своими воспоминаниями. — Какая сегодня прекрасная ночь, — с улыбкою, видною в тени, промолвила неизвестная сущность.       Резко повернувшись, девушка хотела спросить, кто это, но не смогла выдавить из себя и слова. А когда захотела отойти, не смогла и двинуться. Во тьме же были видны только красные глаза и та улыбка. — Не беспокойтесь… Я хочу только одного, пригласить вас в мое поместье.

***

      Сегодня утро начиналось как обычно. Юноша, в черной униформе с белыми перчатками и завязанными в хвостик золотистыми волосами, вошел в комнату. Имя его Альберт, он является учеником дворецкого и личным слугой Александра Брауна, иначе говоря, валетом старшего сына лорда Брауна. Сейчас он будит своего господина, вместо будильника, которого Алекс не выносит. Медленно усаживает его и трясет, чтобы тот проснулся.       Проснувшись, Алекс нехотя встал с кровати и неспешно начал переодеваться, конечно, Альбер предложил ему помочь с этим, но его господин отказался. У мальчишки со вчерашнего дня застыло задумчивое выражение лица, вызывающее беспокойство со стороны Альбера. Подойдя к сидящему за своим столом господину, слуга произнес: — Вас что-то беспокоит? — Альбер, можешь дать мне книгу «Бог и становление мира», которую дал мне мастер на днях? — спросил Алекс, не дав ответа на вопрос слуги. — Конечно, — слегка удивившись и отойдя к полке, произнес слуга. Обладая хорошей памятью, молодому господину хватало двух или трех раз, чтобы запомнить материал, заданный учителем, и обычно он не проявлял внимания к книгам во время выходных. Отложив лишние мысли, он взял массивную книгу и положил на стол своего хозяина. — Спасибо, — раскрыв оглавление, сказал молодой господин. Спустя несколько страниц он остановился на разделе под названием «Богохульство» и водил пальцем — искал одну единственную личность, пока не остановился на J. Portugulus Drake.......... страница 314. Раскрыв её, Алекс и Альбер увидели слова:       Алые глаза, прорезающие тьму и свет — явление, вызванное сильным изменением потока в теле человека или вовсе его исчезновением. Подобные глаза свидетельствуют о том, что человек отказался от защиты божьей и пошел по своему пути.

Д. П. Дрейк в книге «Тайна людей из маленьких комнат и демонов истории».

      Дрейк, выдающаяся личность своего времени. Один из крупнейших ученых древности Д. П. Дрейк стал известным, из-за своих аморальных экспериментов и раскрытия тайны алых глаз, вершащих судьбы… — Что за алые глаза? — Это тема по истории земель Фьюжении, господин. После времен великих войн древности была замечена закономерность, что почти все сильнейшие люди, которые возненавидели мир или хотели обрести невиданную власть, имели налитые кровью глаза. Обладатель этих глаз имеет просто невообразимую мощь, проходящую через поток, а, может, и вовсе не имеет его, из-за чего энергия проходит сквозь тело напрямую. Самым известным злодеем является — Тенджо Кайто, историческая личность из Иксизии, до объединения с Королевством имел один такой глаз, — хвастливо объяснил слуга, чувствуя гордость за то, что решенил изучить материалы господина на пять лет вперед. Но один вопрос все ещё стоял, — Почему вас вдруг заинтересовал Португулус Дрейк и эти глаза? — Ну… Эхэхэ… Кхм… Да, просто так. Просто вспомнился этот ученый, и мне стало интересно…— говорил мальчишка, отводя свои изумрудные глаза в сторону и стыдясь за то, что не придумал другую отмазку. Смысл в ней? Защита Освальда. Богохульство, подобное название глаз и их владельцы… Большая часть из этой деревни не должна заметить изменений, а если и заметят, то не узнают, если не читали Дрейка, что красные глаза могут быть и у обычных людей, например, у… Кого? Алекс не мог вспомнить имя или полный внешний вид, но знал такого человека… Но кто это был? Пробел в памяти никак не давал вспомнить кто это, но он все равно пытался вспомнить больше деталей, из-за чего его лицо вновь приняло задумчивый вид.       Посмотрев на Алекса, Альбер вздохнул: — Господин, я понимаю причину вашего недоверия ко мне. В конце концов меня к вам приставили только на этой неделе по решению вашей сестры, поэтому я не буду настаивать на том, чтобы вы рассказали мне. — Извини уж, — проговорил мальчишка, после чего вспомнил, что та небольшая прислуга в доме занимается подготовкой к встрече с рыцарем со вчерашнего. — Ах, можешь откланяться и заняться подготовкой вместе с остальными, им должно не хватать рук. — Благодарю.       Альбер покинул помещение, оставив Алекса одного наедине со своими мыслями на счет недавних дней. Спустя час, решив оставить свои несчетные попытки размышления, мальчишка увидел свет, исходящий от полки, и потянулся к источнику, которым оказалась небольшая шкатулка с цветочным узором, подаренная его сестрой, он хранил в ней свою колоду. Раскрыв шкатулку, Алекс понял, что свет исходил от карты Бесстрашного Неоса, стоящего на лицевой части колоды. — Связной убийца?.. Отку—?! — не дав закончить предложение и помешав Алексу сконцентрироваться, сильная головная боль возникла из неоткуда. Неос перестал мигать, а мальчишка уселся на стул, пытаясь понять, что сейчас произошло, но в голову ударила новая волна. Нестерпимая боль, заполняющая разум и не дающая думать ни о чем другом, охватила Алекса, четно пытающегося терпеть.       Свет в одной части комнаты потускнел, давая волю теням. Минута прошла и боль медленно покинула Алекса, а помещение вновь вернулось в свои теплые краски, спрятав тени. — Ч-черт… Нужно сообщить отцу, — сказав это, мальчуган встал со стула и, взяв свою колоду, направился во двор, где люди готовились к пиру.       Так комната и осталась без жизни. А в тени пустого помещения начали разговор две сущности. — Кто-то помнит. — Ты удивлена? Мы же пригласили стольких людей, кого-то обязательно вспомнят. — Присмотрим за ним? — Ты вправду думаешь, что из-за слов парочки детей кто-то так сильно забеспокоиться? Им же никто не поверит! — Да, наверное, никто.       После комната погрузилась в тишину.

А тем временем…

      На Алекса чуть не налетели дети, немного младше него, а за ними и его брат, но прежде, чем старший успел сделать выговор, они уже скрылись за угол, смеясь вслед. Если бы не те воспоминания и головные боли, он бы присоединился к ним, но сейчас у него другие приоритеты. Неспешно выйдя к террасе, Алекс увидел, как взрослые стелют на огромные столы скатерть, а после кладут на них кучу еды и ставят бокалы.        Столы были 10 метров в длину и 3 в ширину, стояли в ряд, а между ними стояли скамейки почти такой же длины. Некоторая скатерть была постелена на земле, как для пикников. Вся деревенька собралась ради того, чтобы встретить одного из трех великих рыцарей. Но, несмотря на множество людей, среди всех особенно выделялся двухметровый улыбающийся почти во весь рот мужичок. Он один тащил две бочки без чьей-либо помощи. Его лицо было доброе, но не менее серьёзное с небольшой бородкой и, будто золотыми, глазами. Посмотрев на него не скажешь, что он является отцом Алекса, самим бароном Доном Брауном. Особенно из-за телосложения и внешнего вида, в котором мальчишка пошел в мать.       Барон заметил сына и заулыбался ещё шире, приветствуя его. — О, сынок! Что, уже закончил со своим домашним заданием?       Но на лице Алекса не было такой же улыбки. — Отец! Боже, ты же сам говорил, что потянул спину вчера! Быстро иди отдыхай, а-то никто же тебя и не поднимет! — Ты говоришь, как своя мама, — лорд вздохнул. — Но всё в полном порядке! Да и физическая нагрузка не повредит, ты так не считаешь?       А теперь вздохнул Алекс. — В меру, а не как ты. — Хорошо-хорошо. Парни, я отойду, если нужна помощь попросите Макса, — положив бочки на землю, барон поплелся за своим сыном. — Божечки, не нужно тянуть меня. — Дон, побереги себя! Отдыхай, дружище, а за нас не волнуйся! — произнесли двое мужчин и потащили бочки за лорда.       Алекс тянул своего отца за собою, к террасе, где они могли не мешать остальным. Но чтобы не терять время, сынишка сказал серьёзным тоном: — Отец, а ты помнишь, что я делал последние два дня или с рассказывал про кого-то? — Что-то такое припоми—?! — не успел Дон закончить предложение, как по его голове, будто молотом, ударили. — Все-таки не я один не могу вспомнить…— закрывая рот, произнес Алекс и посмотрел на серьёзное выражение лица отца. — Алекс, быстро найди рыцаря дракона и попроси её прийти сюда. Она должна быть у школы. А я расскажу твоей матери, а также Сэму и Елене. И если увидишь Освальда, скажи, что глупый барон извиняется и просит его рассказать обо всем в нашем доме. — Алекс без промедления побежал в сторону башни с часами, возвышающейся над деревенькой, да так, что её можно было увидеть с любого места в этом селе.       Смотря в спину своего сына, барон с сожалением вспомнил мальчишку, прибежавшего рано утром. Вспомнил взгляд, который кинул Освальд, и последние слова перед прощанием.       Но когда лорд Браун уже собирался идти к своей жене, он заметил красный силуэт уголком глаза, но не успел повернуться в ту сторону, как на его голову приземлился мужчина. Это был Сэм, старый друг барона и один из немногих, кто является рукою закона. Дон смог поймать его, еле удержав равновесие, но не успел он поставить мужика на землю, как перед ним будто материализовалась красноволосая женщина. — Идем к твоей жене, — холодным тоном произнесла Елена, известная как алая ведьма в этой деревеньке. Вспомнишь чёрта…— молча подметил барон, продолжив, — опять на нас беды посыпались… Даже тут…

***

      Лениво зевнув и потянувшись в кровати, Нанэ раскрыла глаза, и сразу заметила одну странность. Темно. В комнате было темно, а за окном была ночь. Посмотрев вокруг, девчонка поняла, что на самом деле комната была окрашена в темно-фиолетовый, из-за чего была такая темень. Не было и дюйма чего-то знакомого, а кровать была слишком большой для неё, маленькой девочки.       Рядом с её кроватью сидел скучающий человек, одетый как дворецкий. С крыльями летучей мыши, двумя бараньими рогами растущими из синих волос, завязанными в косу, опускающуюся на плечо, и козьими глазами желтого цвета… На этом моменте Нанэ поняла, что поспешила с выводами, назвав его человеком. — Кто вы? — наклонив голову вбок, спросила рыжая. — Удивительно, ты не закричала. Хм…— задумавшись над вопросом, вымолвил рогатый. — Я… демон? Лучше называй меня демоном. — Т-тогда вы ответе на мои вопросы, мистер демон? — подняв руку, произнесла Нанэ. — Я отказываюсь, — поднявшись со стула, демон подошел к стене и открыл незаметную дверцу. Стена оказалась шкафом, в котором было много одежды. Пройдясь своими козлиными глазами по платьям, но не найдя ничего подходящего, он взял другую одежду из-за угла и кинул на кровать к Нанэ. — Надевай это. Я подожду тебя снаружи, если понадобиться помощь — зови. — Хорошо. — Услышав это слово, демон захлопнул дверь. Сидя на кровати, Нанэ молчала целую минуту, а потом схватила подушку и начала кричать в неё, но резко замолчала. Страх заглушил. И в этот момент тревожные вопросы просто охватили её голову, будто огонь, всепоглощающий, кричащий об опасности. Сердце билось быстрее, напоминая бомбу, сейчас взорвется!, её маленькое тело дрожало и руки крепко-прекрепко сжимали подушку. Нанэ медленно подняла взгляд, смотря на темную стену. Она надеялась, что это место обычный кошмар, успокаивая себя этим, но побоялась ущипнуть. — Я же сказал, зови, если нужна помощь, — произнес тот самый демон, чье лицо оказалось прямо Нанэ, когда она повернула голову в направлении его голоса. Он ущипнул её, развеяв надежды. — Ты не должна думать слишком много, вместо этого ты должна действовать. — Я-ясно…— поникнув и прикусив язык ответила девчонка. Демон отошел от кровати. Нанэ начала надевать данную ей форму. — М-можете пом-мочь? — спросила рыжая с неловкою улыбкою на лице. — Хорошо, — ответил демон, выдохнув, — не дергайся.

Спустя 15 минут…

      На Нанэ была одежда близкого к фиолетовому цвета, по форме напоминающею ту, что носят горничные, в перемешку с кимоно. Её длинные волосы были заплетены в косу, чтобы не мешаться.       Нанэ случайно увидела свое отражение на полу. Её глаза будто засияли из-за её нового вида, а также от этой чистоты. Но на лице демона была видна только кривая улыбка, когда он вышел из комнаты. — Боже, я одел гостью в одежду горничной, а также потратил столько времени с этими волосами, — сдерживаясь от смеха, сказал синеволосый, как тут же не осталось и следа от улыбки, только спокойствие. — Нет, времени уже почти нет. Нужно поторопиться.       Демон взял девчонку за руку и пошел вперед по коридору, по бесконечно темному коридору. От их шагов исходил стук, что заставило рыжую задуматься из чего же сделан этот пол. Решив отложить эти мысли, Нанэ перевела взгляд с пола на ноги демона и на секунду представила, что этот демон ходит на каблуках, вместо темных туфель, которые сейчас на нем, заставив себя улыбнуться.       Спустя какое-то время они все-таки вышли из коридора и оказались в комнате, сильно отличающейся по цветовой гамме. Яркое, теплое освещение, стены окрашены в более приятные цвета и огромные окна, за которыми видно сад. В этом помещении был только один выход, и в противоположной стороне от него была сцена с опущенным занавесом темно-красного цвета. Круглые столы были расставлены шестиугольником, и возле каждого из них стояло по четыре стула.       Выглянув из-за спины синевласого девчонка поняла, что у каждого был кто-то на подобии демона рядом с Нанэ. Какой-то скелет c париком, семь чертят из серии выдумка, Гагагиго, белогривый ангел и горничные… драконы горничные… Всего было 15 монстров и 7 людей, включая демона и Нанэ. — Хи-хи-хи! Только посмотрите, этот глупый мимик все-таки опоздал! — усмехнулся розовый чёрт, а после и остальные чертята засмеялись. Остальные монстры не обращали на них внимание, вместо этого они взглянули на гостью, следовавшую за демоном, Нанэ. — Почему она в униформе горничной? — подойдя с другого конца комнаты и указывая на рыжую девчонку, спросил скелет серьёзным старческим голосом. Его челюсть только открылась, а слова сами вылетели из неё. Смотря на него, Нанэ подумала, что если бы не его парик, он не выглядел бы настолько молодым. — А вы попробуйте одеть её в что-то другое, более подходящее по цвету, если всё разобрали, — после этих слов рогатого чертята начали хихикать, но тут же затихли с широкими улыбками, когда на них направил свой взгляд синевласый. — Э-эм… Т-тут и моя вина, сэр… Я не смогла вовремя закончить одежду для всех гостей из-за сроков, поэтому нашей гостье придется подождать ещё немного, — отозвалась горничная, отворачивая взгляд в сторону.       Услышав подобный ответ, скелет начал касаться фалангами пальцев своих висков и массировать их или делать вид, что массирует. Нанэ не могла дать этому точное определение, ведь массаж делают по плоти тела, как она знает, а тут… только одна опора. Но она остановилась на этом варианте, увлекшись разговором слуг. — Н-но почему ты использовал мою старую форму? — с недоумением спросила дракогорничная, смотря на спокойного демона. — Кха! Это была твоя старая форма?! — поперхнувшись воздухом, переспросил демон. — Представь себе, — недовольно произнесла дракониха. — Я не виноват, что ты выглядишь как ребенок, — подняв плечи и заставив улыбку улыбку на лице Нанэ, заявил рогатый. — Ты-ы-ы… — Ладно, — опомнился дворецкий, остановив разговор низших слуг. — Я уверен, что ты сделала все, что могла. Можешь идти, — услышав эти слова, горничная ушла к своему человеку, бросив грозный взгляд на оставшегося, а скелет посмотрел на Нанэ. — Не думал, что придется использовать свое сегодняшнее желание ради такой глупости…— Матая головой, огорченно произнес скелет, после чего вытащил из своего кармана золотые часы. — Вы в хорошем настроении, — слегка удивился демон. Обычно этот скелет тот ещё скряга. — Не благодаря тебе, — огрызнулся скелет, после раскрыл часы и поводил пальцем по стеклу циферблата часов.       Как по волшебству, платьице Нанэ поменяло цвет на полностью красный и форму, став более пышным и пестрым. Девчонка от удивления даже упала на пол. — Ах, теперь Белоснежка готова к придворному балу, — с улыбкой на лице произнес синевласый, однако в его голосе не было и грамма радости. — Вы не ушиблись? — ласковым голосом произнес скелет-дворецкий, будто это говорил добрый дедушка, подав свою костлявую руку. — Б-благодарю за все! — произнесла Нанэ, встав самостоятельно и сделав поклон. Она смотрела на пол напуганными глазами. — Ох, я понял. Извините, что напугал вас, юная мисс. Не дергайтесь. — Скелет медленно вынул из волос Нанэ веревочку, развязав узел. — Вся моя работа на смарку…       Тьма охватила эту комнату, оставив только сцену нетронутой тенью. Свет в помещении будто ушел к сцене, показав Господа сия замка, из-за которого все слуги пали на одно колено.       Молодой человек с короткими золотыми волосами и черными, словно смоль глазницами, четкой линией выглядывающими из-за почти закрытых век. На нем было много золотых украшений, браслеты с рубинами, кольца и три ожерелья с разными самоцветами, пять на одном, три на другом и один огромный на самом верхнем. Верхнюю часть тела прикрывал черный халат с открытым торсом, штаны были мешковаты, и он носил сапоги. С радушною улыбкою он выглядел как человек из другой страны, оказавшийся на богатой вечеринке. Разглядывая его, Нанэ даже не сразу заметила дракогорничных за ним. — Приветствую, мои дорогие гости, — разорвал тишину юноша. — Имя мне Нихоул. Нихоул Азэль Уру Рюсишь. Я владелец этого поместья. Наслаждайтесь своим прибыванием здесь, сколько можете, ведь в скором времени вы — станете моей едой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.