ID работы: 8015395

Портвейн

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. Почему проблемы с памятью не лечатся

Настройки текста
Не самое страшное раскладывать книги в алфавитном порядке. Страшно, а скорее, неприятно, когда на тебя смотрят другие ученики школы осуждающим взглядом. Так думала Ева буквально недели две назад. Но сейчас для неё это привычное дело. Осуждающие взгляды - это то, что преследует Мун везде. Казалось, двадцать первый век, люди могут свободно самовыражаться, быть таким, как хочешь, но нет. Эти косые взгляды будут всегда присутствовать на твоем теле, на твоем лице. Потому что людям не нравится самовыражение. Разве не лучше быть таким, как все привыкли? Таким, как все. Серая, однородная масса. — Ого. Неужели ты нашла себе работу по достоинству? — Ибен вскинула брови, чуть отодвигая от себя книгу, которую она взяла с полки. Ева поворачивает голову, натянуто улыбаясь. Ей никогда не нравилась Ибен. В глазах учителей она была ангелом с прекрасными оценками и умным мышлением, но личность из неё была такая себе. Даже хуже, чем "такая себе". — Не представишь, но я, в отличие от некоторых, умею решать свои проблемы сама, а не бежать за помощью. — Мун не отрывала взгляда от книжных полок. — Не ожидала увидеть тебя в библиотеке. Могу тебе порекомендовать прочитать "Как не быть стервой и раздражающей сукой". — Тебе стоит почитать " десять простых шагов как понять, что Кристофер Шистад никогда не станет твоим парнем" — Ибен направила испепеляющий взгляд на Еву, когда в то время Мун спокойно перебирала полку с книгой. Пусть и не ту, которую нужно разбирать, но всё же. — Твоего авторства? Как-нибудь почитаю. Обязательно. — рыжая взяла в руку книгу, начиная разглядывать её и делать вид, будто ставит её в алфавитном порядке, хотя она и так стояла на месте. — В твою поддержку, разумеется. Ева не выдержала и повернула голову к темноволосой, с легкой ухмылкой на лице. Ей нравилось выводить людей из себя, особенно конкурентов, каковой являлась Ибен. Девушка ничего говорить не стала, направляя взгляд на Мун. Между ними шла борьба. Кто кого. Наверное, вам было бы интересно знать что будет дальше, но их резко прервали. Тот зачинщик. Прекрасный зачинщик с вечно расслабленной ухмылкой на лице. — Привет, Ибен, сладкая. — Шистад резко оказался напротив темноволосой. — Не хочешь пойти вон туда? В коридор. Могу проводить. — Кристофер сиял улыбкой, но как только понял, что Ибен не собирается просто так сдаваться, то сразу же изменился в лице. — Хорошо. Я скажу прямо. Тебе лучше свалить. В темпе, в темпе. Губы темноволосой превратились в тонкую линию. Она фальшиво улыбнулась Шистаду, подбирая со стола свою книгу, быстро выметаясь из библиотеки, не забыв при этом, естественно, кинуть враждующий взгляд на Еву. Мун гаденько улыбнулась и помахала рукой девушке.

Ядовитой улыбкой сверстников провожаю

Но как только Ева начала оглядывать помещение, то заметила, что буквально все наблюдают за данной сценой, не хватает поп-корна для полной картины. Эта ситуация настолько взбесила Мун, что она не смогла сдержаться и не закричать: — Чего уставились? Уткнитесь в свои книги дальше. — рыжая обвела каждого взглядом. — Безмозглые. — тихо добавила девушка. Шистад вздохнул, решая не обращать на данное высказывание Евы внимание. Его взгляд остановился на столике, где в этот раз стояли две небольшие стопки книг, которые ребятам стоило расставить в правильном порядке. — Моя правая. — сказал парень, тут же направляясь к столику. Ева не пошла к книгам, застывая в одном положении. Она смотрела на действия Криса. Как он берет первую книгу, самую верхнюю из стопки, вертит в руках и кладет в сторону, сразу же принимаясь за следующую. Он молча делал работу, а Мун стояла с глупой улыбкой на лице, осознавая, что будет очень грустно, если это все окажется сном. Столько пройдено, что бы получить эту мимолетную близость с Шистадом. Будет. Очень. Жалко.

***

— Я не забыла про портвейн, так что давай, я очень-очень жду. — девушка расслабленно облокотилась об одну из книжных полок, скрещивая руки и глядя на Кристофера, который, в свою очередь, раскладывал последние книги на сегодня. — Я тоже не забыл, утихомирь свою непоседливую задницу. — Шистад покончил с книгами, оборачиваясь к Мун. Ева направилась к выходу из библиотеки, и спустя всего пару минут оба вышли из здания, оглядывая территорию. Рыжая засмотрелась в телефон, а как только подняла голову, то внутри все перемешалось. Не так далеко стояли девочки. Нура, Вильде, Сана, Крис. Все они стояли и о чем-то неактивно беседовали. Стоило только Мун направить взгляд на девочек, как тут же он встретился с потухшими от некой тоски взглядом Нуры. Светловолосая резко выпрямилась, изменяясь в лице. — Пошли быстрее. — рыжая потянула Шистада в другую сторону, но не тут-то было. Сатре уже шла прямиком к Еве. — Черт. — Мун пошла навстречу, не желая говорить при Кристофере, который решил, что ему и своих проблем хватает. — Ева...Ты как? — Нура явно нервничала. Её взгляд бегал по всей территории школы, вскоре останавливаясь на Мун. — Супер, классно. — на "отвали" ответила Ева. — Как так получилось с кабинетом Истории? — Сатре спрятала руки в карманы, пока её волосы сдувал в одну сторону несильный ветер. — С каких это пор ты волнуешься за меня? — Еве уже начинало все надоедать и она держалась из последних сил. — Я всегда за тебя волновалась. Что происходит, Ева? — Нура не отставала. Её голос становился громче, а взгляд смелее с каждой секундой. Было видно, как Мун только-что задела её и огонь внутри Сатре медленно вспыхивает. — Это же не я отдалилась от вас, когда узнала, что кое-кто стал раздолбайшей. — пожала плечами рыжая, её лицо выражало безразличие. — Это всё? — Ева, клянусь, мы не хотели... — Но вы стали той самой толпой осуждающих взглядов. Адьес. — Мун резко развернулась, вскоре находясь рядом с Пенетратором, который стоял, уткнувшись в телефон. — Давай быстро. Ты мне отдаешь портвейн и мы расходимся. Ева говорила это, но в глубине души думала только о том как бы продлить время, дабы находиться рядом с Шистадом подольше. — Как скажешь. Пошли к парковке. — шатен медленно побрел в сторону машин, на ходу беря в руки ключи.

***

Парень стоял, протягивая руку с алкогольным напитком. Ева думала, что ей нужен напиток, не больше, но когда она достало то, в чем нуждалась, то поняла, что ей мало. К черту алкоголь. Ей нужен Крис. — Знаешь, я..Ну как-бы дофига щедрая. Поэтому давай ты выпьешь со мной. Просто выпьешь. Ах,да. Отказ не принимается. — рыжая зашла в дом, даже не спросив разрешения. Ну, фактически спросив, но нет. Пенетратор усмехнулся, сразу же закрывая дверь за девушкой, проходя к кухне. В его руке все так-же находился портвейн, который парень поставил на стол, переливая в графин. — Зачем ты это делаешь? — Мун нахмурилась, наблюдая за всем этим процессом. — Удаляю осадок. — без тени улыбки ответил Кристофер. — А..Ну. Тогда хорошо. — Ева уселась в гостиной на диване, оглядывая богатенький интерьер дома Криса. Он и правда впечатлял. Окна в пол, дорогая мебель, второй этаж, мягкие ковры. Это все выглядело таким элегантным, со вкусом. — Миленько. Шистад хмыкнул, спустя секунду поднося к Еве бокал, наполовину полный красноватой жидкостью. Мун охотно приняла, чуть улыбаясь. Кажется, этот день можно назвать хорошим. — Портвейн Винтаж. Тысяча девятьсот семьдесят седьмого года. Надеюсь, тебе понравится. — произнес Кристофер, вскоре прислоняя бокал к губам, вливая в себя немного жидкости.

***

Это был точно самый лучший портвейн, который только пила Мун. И да, определенно лучший день. Ева и Крис просто болтали, наслаждаясь атмосферой расслабленности, будто ребята знакомы пару лет, а не несколько недель. Привкус черного шоколада, диких ягод до сих пор оставался на устах, доставляя удовольствие и увеличивая желание пить и пить его. — Откуда у тебя вообще этот портвейн? — задалась вопросом рыжая, выпивая еще немного. — Мой отец, скажем так, директор компании, где производят портвейны. — оживленно ответил Шистад, закидывая голову на спинку дивана. Его изучающий взгляд туманно блуждал по Еве. — Ого. Это хорошо. Просто замечательно. — Мун с уважением кивнула. — Будешь моим поставщиком. Я тебе платить, если что, не буду. — Конечно будешь. — Пенетратор рассмеялся, направляя взгляд в потолок. — Только немного другим способом. — Шистад выпрямился, чуть наклоняясь к Мун. — Договорились? — Ну и какая плата? — девушка с интересом смотрела на парня, приближаясь к нему корпусом. — У нас будет еще куча времени обсудить это. — Кристофер облизнул губы. — Черт, какая же ты красивая, Ева Квиг Мун. — Какой же ты идиот, Кристофер Шистад. Через секунду их губы слились в продолжительном поцелуе. Страсть внутри обоих нарастала с новой силой и непонятно было, виной всему крепкий портвейн, либо юношеская глупость. Но одно они знали точно. Они делают то, что им хочется и плевать на здравый смысл. Шистад положил руку на плечо Евы, опуская таким образом тело девушки на диван, нависая над ней. Его руки блуждали по талии Мун, губы опускались все ниже, оставляя багровые пятна на шее, а негромкие стоны разносились по гостиной. Все было идеально, пока в один момент не пришло сообщение. И подумаешь, какое-то несчастное одно сообщение, но нет. Их было куча. Уведомления буквально разрывали телефон Шистада. Пенетратор разочарованно застонал, словом, как и Ева. Парень отстранился, беря телефон в руки и нахмуренно смотря на экран телефона. Секунду до него не доходило..А после.. — Черт. — Кристофер провел рукой по лицу. — Что? Что такое? — Ева подскочила, желая тоже быть в курсе дела. — Кто-то отправил в группу школы это... — Шистад протянул телефон. На экране была открыта страница школы, на которой ученики могли свободно размещать записи. Группа просто кишила всякими сплетнями, а главное - это было анонимно и многие записи читали даже учителя. Собственно, самая новая запись была с прикрепленными фотографиями Евы и Криса на лестнице, именно тогда, когда Мун развернулась и губы Шистада оказались на её лбу, а после еще пару фотографий, как они разговаривают и Кристофер кладет рюкзак Евы в свой шкафчик. Но самая последняя фотография повергла обоих в шок. На ней был открытый рюкзак Мун, в котором находились сигареты и всего пару тетрадок. — Мы не забрали рюкзак. Мы забыли. Черт, черт, черт. — Ева откинула телефон на диван, закрывая лицо руками. — Если директор увидит это, то сообщит моей маме. И я, черт возьми, можно считать, живой труп! Шистад же скрепил руки в замок, глубоко вздыхая и совсем не соображая что с этим делать. Приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.