ID работы: 8015395

Портвейн

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой

Настройки текста
Правда всегда раскрывается. Пусть и не быстро, но это случается. Точно так же, как и случилось с Евой. Прошлой ночью, когда Мун была у Криса и спокойненько себе пила портвейн с этим прекрасным привкусом диких ягод, в группу школы выставили не особо приятные фотки, которым и Ева, и Шистад были сильно удивлены. Перебрав всякие варианты, они пришли к выводу, что это может быть любой человек, даже та самая Ибен, либо друзья. Можно было гадать и дальше, но это было бесполезно и лишь тратило время обоих. Той самой ночью Мун ушла. Никакого продолжения, лишь задумчивый взгляд Криса, который пытался вести себя как обычно, натягивая ухмылку или улыбку, стараясь не показывать свои настоящие чувства. Маски не трудно снять, но иногда ты уже не отличаешь их от реального себя. Так и было с Шистадом. Он запутался в себе, после той ночи рядом с Евой, когда все небо было усеяно ярким и тусклыми звездами. Когда Кристофер позволил вселить в эту наивную девушку надежду. Всё перевернулось. Всё сбилось. Это как механизм. Стоит лишь одной шестеренке сломаться, как всё пойдет наперекосяк. Переломный момент в жизни обоих. У неё - он. У него - она.

И у тебя зима, а у меня - запах сирени

— Ева Квиг Мун, пройдите к директору. — слышится во всех коридорах и все начинают таращиться на рыжую, которая нервно прикусив губу и опустив взгляд, послушно последовала в кабинет. Мун знала, что так будет, поэтому совсем не удивилась, покорно стуча по двери, тут же слыша ответное " Войдите". Такое спокойное, будто сейчас не будут решать судьбу одной из учениц, которая некогда была самая лучшая во всей школе. " Меня никогда не вызывали к директору." — проносится в голове у Евы. " Только если мы встречались в коридоре и он меня поздравлял с хорошими результатами в учебе." " Что-ж. Как говорил Рабиндранат Тагор: «Высохшую реку не благодарят за ее прошлое.» " — закончила монолог с собой Ева, заходя в кабинет. Директор, как всегда, выглядел очень строго, но обычно при виде Мун, он всегда улыбался. Не сегодня. Суровый взгляд, быстрый кивок головой в сторону стула напротив. У Евы неприятно засосало под ложечкой, но Мун натянула легкую улыбку, садясь на стул. Скрепив руки в замок, рыжая принялась ждать приговор мистера Ниссена. — Удивительно, не так давно я Вас хвалил за хорошие отметки. — начал мужчина. — А теперь мне приходится звонить Вашей матери и сообщать обо всем. Я решил забыть ситуацию с кабинетом истории, дать Вам шанс. Но, напрасно. После данных слов, Ева сглотнула ком в горле, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Такое известие было неприятным. Ну а чего Ева ожидала после всего этого? То, что её погладят по головке и похвалят? Нет. И еще раз, нет.

***

После часовой беседы с мистером Ниссеном, Мун вышла в траурном состоянии, понимая, что скоро её ждет звонок от матери. Но вместо этого на телефон пришло сообщение. Ева нахмурилась, тут же беря смартфон в руки и читая содержимое. Короткое:

" Жду около бокового входа."

Это был Крис. У Мун он был записан в контактах, ибо после отработки им надо было обязательно знать номера друг друга. Рыжая сразу же пошла к назначенному месту. Её настроение поднялось, ведь увидеть Шистада для неё было неким спасением. Заметив не так далеко фигурку парня, Ева прибавила шаг, но вместо того, что бы обнять Криса ( хотя они очень редко обнимаются), рыжая встала напротив него, глядя в глаза. — Я тоже хотела поговорить. — произносит тут же Мун. Шистад решает дать высказаться Еве, медленно кивая головой, фирменно закусывая губу. — Между нами происходит столько херни, и я просто не могу не начать этот разговор, потому что с этим надо что-то делать. Так дальше продолжаться не может. Двадцать восьмого апреля, ровно в час ночи, ты сказал мне то, что..В общем, эффект бабочки, понимаешь о чем я? Я поверила тебе. — короткая пауза, дабы перевести дух перед самыми главными фразами. — И я бросила школу, сожгла тетрадки и портфели, закурила сигарету, залила её портвейном.

Пьяная, полечу через забор.

Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой? — закончила Ева, прикусывая губу. Ей было действительно страшно услышать слова Криса. Она давно планировала начать этот разговор, потому что мысли просто не давали ей спокойно спать. Сегодня же она осуществила, то, что хотела сказать давно. — Ева, я ведь говорил тебе. — покачал головой Шистад, чуть отстраняясь. — Но вчера, когда мы остались одни, у тебя дома. — Ева не теряла надежду. Всё не должно было быть зря. — Это действие алкоголя, не более. — Кристофер отвел взгляд. Мун, будто потрясённая, стояла молча, глядя лишь на шатена. Спустя какое-то время парень решил продолжить. — Ева, можно попросить тебя кое о чём ? — Пенетратор дождался, когда рыжая неуверенно кивнет. — Если в твоей жизни будет ещё такой идиот, как я. Пожалуйста, никогда не меняйся ради него. Не меняйся ради кого-то, ладно? Ты видишь к чему это приводит. И я беспокоюсь за тебя. — Шистад резко заткнулся, замечая взгляд Евы, наполненный надеждой. — Нет, нет. Не в том плане, что...Просто я беспокоюсь за тебя. После того что с нами случилось, мы не можем просто развернуться и уйти, больше не вспоминая всего этого, делая вид, будто незнакомы. — Да, я поняла. Хорошо. — Мун, легонько кивнула, пока глаза её были наполнены пеленой слез. — Типо друзья? — А ты хочешь этого? Из меня не очень хороший друг. — Кристофер улыбнулся так, будто сейчас не разбил сердце Еве. — Да. — тихо ответила Мун, стараясь тоже улыбнуться. Парень притянул девушку к себе и обнял. Она не заметила, как в этих объятиях разбивается её сердце. А он не заметил, как привязался к ней, сам того не осознавая.

***

Несколько дней спустя

Как и ожидалось, вскоре позвонила мама Евы и приказала ей срочно собирать вещи, ибо она переезжает обратно в родной дом. Мун не оправдала ожиданий матери, поэтому к четвергу все вещи уже были собраны и рыжая стояла в зданиии аэропорта, дожидаясь своего рейса. За все дни мучений и терзаний Ева поняла то, что она сделала большую ошибку, но возвращаться к прошлой себе ей не хотелось. Мун не появлялась в школе, не брала телефон, просто отстранилась от всего, проводя весь день дома. Сначала Мун хорошенько напилась, стараясь заглушить всё, что накопилось внутри, но у неё не получилось. В трезвом состоянии она начала всё потихоньку осознавать и пришла к выводу, что может так и лучше. Быть в друзьях у парня, который тебе нравится - не самая лучшая судьба. А подруги? Они, скорее всего, решили просто не подходить к, внезапно сошедшей с ума, Еве. Наверное, они даже думают, что без Мун намного лучше. Вздохнув таким рассуждениям, рыжая повернула голову в сторону огромного окна аэропорта, из которого можно было наблюдать посадку и взлет самолетов. — Ева! Ева! — закричал чей-то знакомый голос. Стоило Мун обернуться, как она застыла в удивлении. К ней неслась Вильде, а следом Нура, Сана и Крис. Все выглядели обеспокоенно. Даже Сана, которая всегда держала свои эмоции при себе. Собственно, звала Еву Вильде, которая тут же налетела на рыжую с объятиями, стиснув чуть ли не до потери пульса. Мун не могла отойти от шока, поэтому неловко приобняла Хэлеруд, стараясь не показывать вид, что объятия не особо мягкие. — Прости, прости, прости. — говорила девушка прямо в шею Евы. — Что? Что вы тут делаете? — рыжая отстранила от себя Вильде, замечая, что в глазах той скопились слезы. — Не важно. Ты должна меня выслушать, Ева, прошу. — произнесла, чуть ли не хныча Хэлеруд. Нура, Сана и Крис резко остановились, все трое выжидающе смотрели на Вильде, которая в свою очередь, выпрямилась, но тут же села рядом, поворачиваясь к Еве. Взгляд её был серьезным. — Это я. Я сделала и разослала фотографии в группу школы. — сказала достаточно тихо Хэлеруд. — Что? Но как? — удивилась Ева, явно не ожидая данных слов. Всё, только не это. Узнать, что твоя, некогда лучшая подруга, так подставила тебя - было очень сильным ударом. — Я знаю, я не должна была это делать. Ты так странно себя вела после той вечеринки. Мы очень беспокоились и я подумала, что это единственный способ вернуть тебя. Что бы ты поняла кем стала. — Вильде не сдержалась и по её щекам скатились слезы. — Ты не брала трубку и мы позвонили твоей маме. Она нам все рассказала. Это всё услышал Крис..И он отвез нас. Хэлеруд кивнула головой в сторону эскалатора, рядом с которым, поджав губы, стоял Шистад, даже не думая подходить ближе. Глаза Мун застыли на нём и казалось, будто больше Ева ничего не слышит. Парень повернул голову и заметил, что рыжая смотрит на него, поэтому слегка улыбнулся, но получилось у него не очень. Глаза выдавали его долю грусти. Грусти? Это очень удивило Мун, которая начала быстро моргать, сглотнув ком в горле. — Всё нормально. Я сама виновата. Я вас отталкивала. — тихо прошептала Ева, но все девочки услышали данную фразу Мун. — Мы даже нормально не попытались поговорить с тобой. — Крис кивнула головой. — Да, так и было. — кивнула Нура. — Если посмотреть с другой стороны, то Ева права. Ты хоть знала, как мы переживаем, чертовка? — вставила свое Сана, после чего все мигом устремили взгляд на Бакуш. — Мы все виноваты. Ева, может можно что-то изменить? Мы все можем поговорить с твоей мамой. — предложила Сатре, переводя взгляд на Мун. — Нет. Так будет лучше. Тем более, у нас есть интернет. Мы сможем общаться через него. — вздохнула рыжая, пытаясь показать свой позитив. — Прости, Ева, прости. — вновь повторила жалостливо Вильде. — Все нормально, ребят. Вы даже не представляете, как я вас всех люблю. — Ева шмыгнула носом, потому что сдерживать слёзы стало нереально. Сразу же после слов Мун, в аэропорту объявили, что рейс двести семьдесят пять прибыл. Ева подняла голову и встала на ноги, но ей не хотелось уходить. Хотелось остановить время и просто насладиться прежней дружбой. Но это реальная жизнь, поэтому рыжая произнесла: — Это мой рейс. Я очень люблю вас. Правда. Вы самые лучшие девчонки, которых я когда-либо встречала. Обнимашки? — Ева протянула руки, дабы обнять девочек, но вместо этого они чуть не снесли её. В это время Шистад молча наблюдал за всем этим, понимая, что это все происходит именно из-за него. Из-за него произошло столько неприятностей, но почему-то Ева его беспокоила особенно. Почему? Он так и не смог узнать, потому что так привык носить маску, что даже подумать не мог, что у него могут появиться настоящие чувства к кому-то. Не успев разобраться в себе ( да он, возможно, и не хотел), Пенетратор наблюдал за тем, как Мун последний раз кидает на него несчастный взгляд, пытаясь улыбнуться. А он даже понять не мог что чувствует в этот момент. Ему хотелось подойти к девушке и крепко обнять, но Шистад стоял, будто вкопанный. Всё, что он смог сделать, так это написать короткое сообщение и отправить Еве:

" Пиши мне, ладно?"

Рыжая развернулась спиной к девочкам и Кристоферу, направляясь к гейту. Спустя пару минут пришел ответ.

" Ладно"

Как всегда. Коротко и ясно. Это был стиль сообщений Евы. Она всегда так отвечала Крису, который прочитав сообщение, сразу расплылся в грустноватой улыбке.

Теперь достаточно крутая, Я достаточно крутая, Чтобы быть с тобой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.