ID работы: 8016273

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Все соскочили со своих кроватей, потому что кто-то из девчонок заверещал, я думала, что от кошмаров во сне, но кошмар был наяву, вся комната была в чем-то непонятном. Это было похоже на зубную пасту, но пахло явно не ей. Оставшееся время до всеобщего пробуждения мы убирали комнату. Когда все уже проснулись, мы рассказали обо всем Свете. Света собрала всех на собрание, где попыталась выяснить, кто же это сделал. Ну, разумеется, никто не признался. Так что мы просто продолжили свой день, как и всегда, изучая Питер. Сегодня, 4 июня, я не с кем не разговаривала, у меня не было настроения и сил. Мы гуляли по Петергофу, все разбрелись, но друг друга видели. Народу в нем, на удивление, было не так много, как можно было бы подумать для одной из самых главных Российских достопримечательностей. Наслаждалась окружающим миром я в наушниках. Немного подустав, я замедлила ход, чтобы найти место в теньке, где меня Света не потеряет из виду, а я не потеряю ее. Не найдя мест, я просто двигалась в одном направлении со всеми, но немного отдалившись. Я вздрогнула от испуга, кто-то положил руку мне на плечо. Возможно это Даша, может, она меня звала, но я не услышала, в наушниках же. Я обернулась, это был Андрей. - Какого черта?! Тебе что надо?! – Спросила я, повысив голос, при этом сняв только один наушник, дабы услышать его объяснения. - Во-первых, я хочу чтобы ты и второй наушник убрала куда подальше, а во-вторых, я хочу чтобы ты не кричала и прогулялась тут со мной. – Он снова улыбнулся своей дурацкой улыбкой. Что ему вообще надо от меня? В школьные времена его шайка мешала меня с дерьмом, а что изменилось? Повзрослел? Только он один? Судя по состоянию комнаты этой ночью, никто из них не вырос. - Я не хочу гулять с тобой. – Сказала я и начала от него отходить, поспешно надевая наушники. Я отошла метра 2 от места нашего разговора, и, видимо, он меня догнал, вырвал наушники из ушей и смотал к себе в карман. – Что за херню ты творишь?! - Я хочу, чтобы ты со мной прогулялась по этому дивному парку. - Я этого не хочу, что тебе не понятного? Отдай наушники, живо! Наушники он, конечно, не отдал, так что мы прогуливались рядом, вернее он ходил рядом со мной. Он что-то болтал, но я думала о своем и ничего не слышала. - Алиса! Ты слушаешь меня или нет?! – Вскрикнул Андрей, резко остановившись и отдернув мою руку. - Нет! Ты что, удивлен этому факту? – Я отдернула свою руку и продолжила путь. Мы продолжали прогуливаться, только уже в тишине. Я увидела, как он поменялся в лице, после моих слов и решила сама что-нибудь спросить. Я не знаю, почему мне стало его жалко. Может мне только показалось, что это жалость. - Ты не знаешь, кто испоганил нашу комнату? – Спросила я его, не повернувшись. - Честно, не знаю, Алиса, я спал всю ночь, но я думаю, все мы знаем, кого стоит подозревать. - Сдаешь собственных друзей? - Они мне не друзья. Я с ними сейчас общаюсь, чтобы скучно не было и одиноко. Я с ними перестал общаться после окончания школы. – Он тяжело вздохнул. Всё оставшееся время мы гуляли молча, пока нас не собрали всех обратно. Когда мы вместе с Андреем подошли к месту сбора остальных, все смотрели на нас не очень одобрительно, лишь девушки из моей комнаты похихикали между собой. Я вытянула руку перед Андреем и заявила: «Наушники». Он положил их ко мне в руку, и я отошла в сторону девочек. Приехав к центу Санкт-Петербурга все голосовали, куда же мы пойдем есть. Решили пойти в какое-то кафе, которое очень нахваливают местные жители. Цены там не дорогие, а еда очень вкусная. Прибывши в кафе, мы с девочками, как и всегда, сели за один столик вчетвером, где состоялся такой разговор: - А чего это ты с Андреем прогуливалась? Наушники его взяла. – С ехидной улыбкой на лице обратилась ко мне Даша. - Во-первых, он отобрал мои наушники и сказал, что отдаст их только после прогулки. Во-вторых, это не была прогулка, это было выжидание возвращения моих наушников. Нечего надумывать себе. - Да ладно, все мы тут понимаем, что, по крайней мере, для него, это была не просто прогулка. – Настя и Лена засмеялись. Их смех прервал официант, который принес нам нашу еду. Мимо откуда-то прошел Андрей, наклонился к моему уху и пожелал не громко мне приятного аппетита. Я не стала поворачиваться и вообще как-то реагировать. Девочки недоуменно посмотрели на меня и хотели что-то сказать, но я успела их прервать: - Завалите свои хлебарезки, иначе будете жрать через трубочку. На этом больше они ничего не говорили. Мы отправились обратно в отель. Время было уже около 10 вечера. Спать не хотелось, а бабы смотрели что-то свое, я пробовала начать смотреть это с ними, но у меня не получилось, для меня это казалось каким-то бредом. Я взяла свой ноутбук и вышла на «балкон» отеля. Там был постелен очень толстый матрас, а рядом с ним стоял журнальный столик. В стене около матраса была розетка, идеальное место, чтобы отдыхать на воздухе. Я созвонилась с Артемом, мы проболтали около часа, он рассказывал, как прошли его деньки, а я рассказала ему о своих похождениях, но рассказ об Андрее я решила опустить. Закончив разговор, я подключила ноутбук к розетке и включила свои сериалы, тут же зашел Андрей. - Что смотришь? С кем болтала? - Ты что, подслушивал? – Спросила я его, не отвлекаясь от сериала. - Нет, я слышал, как ты смеешься, но ноутбук лежал на столике, я видел из окна. Андрей присел рядом, чтобы увидеть, что я смотрю. Сел слишком рядом. - Что смотришь? – Спросил он меня, повернув свое лицо ко мне. - «Ходячие мертвецы». Не мог бы ты немного отодвинуться нахер от меня? - Я начинал смотреть это сериал. Чем я тебе мешаю своим приближением? Я положила руку ему на лицо, хорошенько пришлепнув ею, и вытянула руку так, чтобы его лицо и его туловище оказалось на расстоянии вытянутой руки от меня. - Чего ты от меня хочешь? Я не понимаю? Что тебе от меня нужно? Если тебя подговорили твои друзья как-то подшутить надо мной или что-то обо мне выяснить, то свали нахер и не делай мою жизнь еще хуже своим присутствием. Андрей встал. Повернулся ко мне спиной, скрестил руки на груди. Молчал в течение одной минуты. Потом повернул голову ко мне на столько, на сколько он мог ее повернуть, так чтобы меня увидеть хотябы краем глаза. - Ты говорила, что твой список друзей пуст, я хотел его пополнить. Да, возможно я казался говнюком в школе, но сейчас мы не в школе. С тех пор не мало времени прошло. Люди меняются, Алиса. Ты тоже изменилась, раньше, когда мы хоть чуть-чуть обменивались фразами... в них чувствовалась твоя душа. Но что сейчас? Я знаю, что люди не становятся такими просто так. Такими их делает другой человек, его плохие поступки по отношению к другим людям или ошибки, которые люди не могут осознать в первое время. Я думаю, что ты другая, так что, если ты захочешь кому-то обо всем рассказать и, наконец, пополнить список друзей, я всегда рядом. По крайней мере, пока мы в Питере. – Он постоял еще чуть-чуть, видимо ждал, что я что-то скажу, но я молчала и он ушел. Я спокойно продолжила смотреть сериалы и вернулась в комнату спать только к часу ночи. В этот раз нас всех разбудили только к 10 утра. Сегодня 5 июня. День проходил также как и все, рассказать нечего. Только почему-то слова Андрея в этот раз вцепились мне в душу. Я долго о них думала, все это время просто ходила с девочками. Общалась по вечерам с Артемом, Леше все так и не отвечала. Дни ничем друг от друга не отличались. Спустя 3 дня после разговора с Андреем, я все же решила с ним поговорить. Приведет этот разговор к чему-то хорошему в моей жизни или нет? Добавит друга или оставит все как есть? А может он передумал выслушивать меня? Не попробуешь – не узнаешь. Вот и проверим. Мне давно нечего терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.