ID работы: 8016273

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро 9 июня. Сегодня на удивление планов никаких не было. Мы никуда не собирались выходить, а еду решили заказать в отель. С утра я решила сходить в душ. Когда привела себя в порядок, время было уже 11 утра. В коридорной комнате все собрались и решали, кто какую пиццу заказывает. Пицца с ананасами и 4 сыра, о, да! Дождавшись пиццу, я села есть ее на тот самый «балкон». Туда же зашли компания парней, которых пришлось послать куда подальше, я хочу есть в одиночестве, наедине со своими мыслями. Потом зашёл Стас с Даней, им тоже пришлось отказать. Спустя несколько минут зашёл Андрей. - Не знал, что тут занято. – Он начал разворачиваться, чтобы выйти. - Стой, составь мне компанию. – Есть я все еще хотела в одиночестве, но подумала, что это отличный момент, чтобы поговорить с ним. Я предложила ему свою пиццу, а он свою. Прекрасная пища богов. - Я тут подумала над твоими словами... Ты, наверное, прав. Я правда изменилась со школьной скамьи, но душа у меня есть, своим поведением я просто пытаюсь оттолкнуть людей, я не хочу чтобы мне делали больно и я не хочу кому-то делать больно. Характер трудный у меня, а учитывая мою болезнь и историю несчастной жизни... – я тяжело вздохнула, договаривать не хотелось, я ждала, когда он что-нибудь скажет на это. - Расскажи мне о таблетках, зачем они? Я не ожидала этого вопроса, он что, решил уйти от разговора? Он не хочет говорить о моей жизни? Почему он спросил меня именно о таблетках? - Таблетки помогают мне жить, если я перестану их пить, то умру. Рак начнет расти и все. Но эти таблетки высасывают из меня энергию. За магию надо платить, так сказать. С каждым разом я становлюсь все слабее и слабее, я не проживу столько, сколько бы могла прожить без рака, но проживу больше, чем сколько прожила бы без таблеток. - То есть если ты перестанешь пить их хотя бы на один день, для приобретения энергии, например, то умрешь? - Нет. Вернее, не знаю. Врачи говорят, что еще никто не отказывался принимать таблетки. Почему ты об этом спрашиваешь меня? Я думала, тебя интересует, что со мной случилось, что я так зла на мир. - Думаю, это в какой-то степени понятно, что не так. Рак же. Тебе больно жить с ним? - Да, больно. - Расскажи мне, из-за чего ты еще так зла? Кто или что сделало тебя такой? - Как видишь, я выделяюсь из общества людей, люди это не одобряют. Реагирует на это по-своему. Ублюдки могут и в лицо плюнуть. А еще меня из-за рака бросил жених. Да и до расставания он много чего мне причинил, но мы условились, что никто не узнает, что происходило. Наверное, он и сам осознает что творил и жалеет об этом. Когда меня из-за рака бросил Артем, так его зовут, я поняла, что потерять меня могут еще и друзья, тогда я не захотела, чтобы все они знали, что такое терять друга из-за смерти. От родственников тоже старалась отдалиться. Я осталась одна лишь ради того, чтобы окружающие меня люди не знали что такое боль от потери. Я это давно познала, эту боль, терпеть ее не возможно. Она уничтожает тебя похлеще рака. - Да уж, тяжела твоя жизнь. Расскажи мне о себе, чем ты увлекаешься? Работаешь? Еще что-нибудь? А потом я расскажу тебе о себе. Друзей ведь так заводят? – Андрей засмеялся. - А ты что, хочешь быть моим другом? У меня суицидальные наклонности, вдруг я не захочу больше принимать таблетки? И тогда все. Не будет у тебя больше друга. - Рассказывай о себе всё, давай, подруга. - Ладно... эм... ну, я ничем сейчас не увлекаюсь, смотрю сериалы 24/7, живу с собакой. Не работаю. Деньги мне платит правительство, за мой рак. Ну как бы и все, рассказать то больше и нечего. - Чтож... я сериалы тоже смотрю, да, живу с родителями, учусь, не работаю. Играю на гитаре, как и большинство населения Земли. Животных у меня нет. Вот... а ты не хочешь прогуляться со мной вечером по Питеру, если нам разрешат? Не будем заказывать что-то сюда, поедим где-нибудь там. - Окей, я не против прогуляться. Чем планируешь заняться до вечера? - Сериалы твои смотреть будем, сидеть тут и просто наслаждаться просмотром и обществом друг друга. - Наслаждаться обществом друг друга? Скорее я буду сидеть и ждать, когда ты уже свалишь от меня подальше. - Я могу хоть сейчас уйти. – Андрей начал вставать с места. - Как хочешь. - А ты этого хочешь? Я промолчала, не стала ничего говорить. Он взял коробки от пиццы и вышел. - Андрей, вернись! Я хочу, чтобы ты остался! – боже, что же я творю? Нового друга терять в тот же день его появления? Прошло несколько минут, как я сидела в тишине. На балкон обратно зашел Андрей. - Звала? – он улыбнулся и сел обратно – Я коробки просто ходил выбрасывать. - Вот ты какашка. – Я засмеялась и до самого вечера мы смотрели сериалы, все время молча. Вечер наступил, и мы отправились в какой-то ресторан, где официант все время обращался к нам как к паре. Это создавало неловкость, но, кажется, Андрея всё устраивало. В ресторане мы много болтали о чем-то. Вернувшись в отель часам к 11 вечера, нас чуть ли не с порога встретил Игорь. Он громко засмеялся и назвал нас голубками и ушёл в комнату. Что это было? Мы оба не поняли. Все дни в Питере, которые мы проводили, мы находились вместе. Конечно же, жалкие людишки смеялись над нами и называли парочкой, но кажется, эти люди не знают что такое дружба? 13 июня. Последний день в Питере, несколько часов до поезда, все немного грустили, уезжать от сюда не хотелось, никто не знал, продолжат ли они общаться после Питера. Я была уверена, что мы с Андреем продолжим общение, но не была уверена, что это общение продолжат со мной девчонки, даже как-то и не понятно, хочу я этого или нет. Мы сели на поезд, всю дорогу домой я сидела в своих наушниках и не с кем не общалась, также как и по дороге в Питер. Когда мы высадились с поезда, 14 июня, со всеми долго обнимались. Андрей решил проводить меня до дома. У подъезда он спросил, может ли он подняться, в чем мне пришлось отказать. Я не хочу, чтобы он знал, что я общаюсь с Артемом. Мне за это немного стыдно. Общаться с человеком, который так с тобой поступил. Поднимаясь по подъезду, и почти дойдя до двери, меня кто-то громко позвал, эхо было отлично слышно по всему подъезду, оно доходило до самых верхних этажей. - Алиса, подожди!!! – голос явно знакомый, и так можно догадаться, кто это и что происходит. - Твою же в ад. – Андрей догнал меня – Какого черта тебе надо здесь? Я сказала, что никаких гостей не принимаю. - Хочу чай. Чай пить с тобой. Ты не можешь отказать своему единственному другу. – он посмотрел мне прямо в глаза, его глаза были карие. - Ладно, блин, только не удивляйся тому, что ты там увидишь. Мне стыдно за это. - Бардак и у меня в комнате есть, чего ты переживаешь? Или белье развешала, а перед отъездом не убрала? – Он улыбнулся своей такой же тупой и не красивой улыбкой. Мы поднялись на этаж, я открываю двери своим ключом, медленно открываю, чтобы Артем услышал, как дверь открывают и, если в квартире что-то не так, успел это исправить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.