ID работы: 8016273

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
8 утра. Лето. Я проснулась в холодном поту, приснился кошмар, давно они меня не навещали. Собака лежит рядом и просто наблюдает за мной. Я подзываю Бимо к себе, тот забирается на кровать прямо под руку, мы валяемся так еще какое-то время, в обнимку, пока не звонит телефон. Кому от меня что-то надо в 8 утра? Я беру трубку. - Алиса, привет, не хочешь провести этот день со мной? – Спрашивает у меня пока еще неизвестный номер, я не посмотрела кто это. - Привет... Эмм... Кто это? – Сонно спрашиваю я. - Андрей вообще-то, ты что, мой номер не записала? – Обиженно спросил он. - Записала, просто сейчас не посмотрела, кто позвонил. Почему ты звонишь так рано? Ты же меня мог и разбудить. Нормальные люди в каникулы спят в это время! - Ты не спишь в это время. Ты сама мне говорила. Так что? Ты будешь проводить сегодняшний день со мной? Ну пожалуйста! – Жалобно прозвучало с того конца провода. - Ладно, уговорил. - Отлично, тогда я зайду за тобой. - Во сколь.... Андрей?! – Он оборвал разговор и в двери тут же позвонили. Я тут же соскакиваю с кровати и иду к двери, на пороге стоит Андрей. - Ты какая-то сонная, спала что ли? Ну ты и соня! Я же тебе звонил так давно, ты все не встала? – Ехидно улыбнувшись, спросил Андрей. - Ты ахринел?! Мы оба засмеялись и он прошел в коридор, сев на корточки, к нему подбежал Бимо и они мило сидели, ждали пока я приведу себя в порядок. Спустя какое-то время я вышла к ним, Андрей встал и выпрямился. Он улыбнулся мне. Странно, но сейчас эта улыбка показалась мне не такой уж и уродской. Я отвела Бимо Лёше, он хоть раз откажет мне в сидении с собакой? Я благодарна ему, что он мне помогает. С Андреем мы долго прогуливались по улицам нашего города, казалось, что мы обошли все парки, в центре купили сахарную вату и бегали от ос, спокойно в тишине прогуливались по набережной, наслаждаясь тишиной. Кормили уток хлебом, за которым пришлось идти на другой конец города. Смотрели как скейтеры катают в скейтпарке, иногда над ними посмеиваясь, когда у них что-то не получалось, ведь мы все это умели, мы не показывали им, что смеялись над ними, это было бы неправильно, иногда насмешки людей могут разрушить то, чем человек жил. До самого вечера мы гуляли и тихо-мирно веселились, наслаждаясь хорошей летней природой и обществом друг друга, пока ноги не стали уставать. - Я устала и хочу есть. Может по домам? – Спросила я у Андрея чуть наклонившись перед его лицом, чтобы как бы увидеть его эмоции. - Нет, я домой не пойду. И ты не пойдешь. Потом, а сейчас мы пойдем в ресторан! – Заявил Андрей. - Что?! В какой еще ресторан? Мы одеты явно не под ресторан! И... и у меня нет денег! – Начинаю паниковать я. - Не бойся, я уже за все заплатил. - А кто тебя просил об этом?! - Я сам себя попросил, пошли. Придя в ресторан, к нам подошел официант, проводил нас до столика, который заказал Андрей. - Позвольте скрасить ваше свидание этой прекрасной бутылочкой вина! – Сказал официант и разлил нам в бокалы вино, оставив бутылку на столе. Просидев в ресторане, допив бутылку вина и немного поев, Андрей провожал меня до дома. Шли мы навеселе, много смеялись и много прикасались друг к другу, потому что, кажется, бутылки на двоих было много, что удивительно лично для меня, я достаточно пьющий человек и опьянеть с половины бутылки для меня имеет вид странности. Касались мы друг друга без каких-либо подтекстов, я просто периодически хватала его за руки или висла на его теле, а он меня просто поддерживал за талию или клал руку на плечи, чтобы я не уходила от него шибко далеко, мы дошли до моей квартиры. - Как же хочется спать, вечер был хорош, давно не было такого веселья в моей жизни. Спасибо тебе, Андрей. – Я подошла к нему и обняла, он обнял меня взаимно, так нежно, будто боялся, что если сожмет меня сильнее, я рассыплюсь. - Я не хочу уходить, Алиса, позволь мне остаться, прошу тебя, пожалуйста, Алиса... – Он шептал мне эти слова на ухо, его голос был мягким, в них было слышно какое-то отчаяние, мольбу, будто, если я не позволю ему остаться, весь мир его разрушится. Я, слегка оттолкнула Андрея, так, чтобы он был на таком от меня расстоянии, на котором я могла бы увидеть его глаза, в этой темной комнате, чтобы могла услышать, как он дышит. Мы посмотрели друг другу в глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.