ID работы: 8016273

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мы заходим в квартиру, а в коридоре тихо и не совсем мирно играет Артем с Бимо. Зрелище странное, но умилительное. Увидев нас, он отодвинул от себя пса и пошел обниматься со мной. Обнявшись, он протянул руку Андрею, чтобы поздороваться. Они представились друг другу. - Я, наверное, тогда пойду? – Спросил Артем, посмотрев на пса. - Оставайся пока что на чай. А то тут один гражданин очень хотел попить у меня чай. - Что я, дома попить чай не смогу что ли? – Удивленно спросил Артем. - Не сможешь, в гостях чай другой, Артем. Оставайся, познакомимся. – Сказал Андрей, посмотрев на меня то ли озлобленным взглядом, то ли презренным. Мы зашли на кухню, я наполнила чайник и поставила его кипятиться, спросив, кому какой чай. Мы сидели, попивая чаек сначала в тишине, а потом парни начали между собой общаться. Они знакомились, все это время, пока не кончился чай, я в их разговор не вмешивалась. Когда кружки у всех были пусты, я заговорила: - Вам всем, наверное, уже пора идти, Артему наконец-то показаться дома, Андрею отдохнуть после поездки, и мне тоже нужно отдохнуть после поездки и провести время с собакой, которая, по словам Артема, по мне очень соскучилась, а я, конечно, соскучилась по ней. - Ладно, действительно пора уже идти. – Сказал Артем и вышел в коридор. Я пошла его провожать, Андрей шел следом. Артем начал надевать ботинки, собранный портфель его уже лежал в коридоре, будто он знал. В какое время я приду, чтобы собраться побыстрее и уйти. - А ты чего не одеваешься и не уходишь? – Спросила я Андрея. - А я остаюсь, буду еще с собакой твоей знакомиться, а потом с мамой и остальными. – Андрей посмотрел на меня и ехидно улыбнулся, потом перевел взгляд на Артема. – Если твой бывший не против? - Почему я должен быть против? Личная жизнь Алисы - это ее личная жизнь... – Артем изменился в лице, он побледнел, и улыбка спала с его лица. Сильно внешне это не было заметно, но я всегда чувствовала изменения его настроения как-то душевно, это будто передавалось, будто мы испытывали одни и те же эмоции на двоих. Артем уже собрался и взял портфель в руки. Обнял меня, попрощался с Андреем, снова пожав ему руку, попрощался с псом, потрепав его по голове. Прощался так, будто никогда больше нас, тут стоящих и наблюдающих за ним, не увидит. Артем ушел за двери, я, не заперев за ним двери, показала на двери рукой, чтобы намекнуть Андрею, что ему тоже пора. - Я не уйду, пока ты мне не скажешь, что он тут делал и почему это ты с ним общаешься? - Это не твое дело, Андрей, моя личная жизнь – это моя личная жизнь. – Я посмотрела на него злобным взглядом, чтобы он понял, что в эту тему лучше не влезать. – И какого хрена ты тут наговорил? Какое знакомство с мамой и остальными? Ты что несешь?! - Я же пошутил, извини, если что не так сказал сейчас. Хотел показать, что я тебе кто-то, а не просто друг, чтобы Артем к тебе больше не лез, думал, тебя устроит. - Что меня должно устроить? Что ты пытаешься для меня кем-то представиться, перед человеком, которого я люблю, и который, может, после этих твоих шуток что-нибудь подумать, вдруг он подумает, что будет мне мешать в постройке личной жизни и перестанет со мной общаться? – Кричу я. - А ты что, строишь со мной личную жизнь? – Улыбнулся Андрей, посмотрев на меня. - Андрей, ублюдок, прекрати отшучиваться, и веди себя уже как взрослый человек, я с тобой серьезно разговариваю!!! – Я кричу громче, чем кричала до этого, почти срываю голос. Пёс уже начал гавкать, он чувствует мое напряжение и злость. Андрей внезапно подошел ко мне и обнял меня, я попыталась вырваться, но он был сильнее. - Прости меня, я не хотел испортить всё. – Прошептал он мне на ухо и мы стояли так, в коридоре, обнимаясь, он держал меня, я почти не чувствовала, что стою на ногах. Я хотела вырваться, но и не хотела, было уютно, тепло и приятно, я давно не испытывала такого от обнимания с кем-то. Так бы и лечь и пролежать всю жизнь, испытывая это чувство. Мы простояли так пару минут, но показалось, что часов. Когда я, наконец, смогла оторвать его от себя, я предложила ему пойти в комнату, посмотреть пару серий, но потом он должен будет уйти. На что он согласился. Мы посмотрели две серии и он начал собираться. В коридоре я наблюдала, как он надевает ботинки. ВОТ ЧЕРТ. Это же те самые ботинки! Те самые синие ботинки! - Вот говнюк! – Смеясь, говорю я Андрею. - Чего? – Удивленно спрашивает он. - Синие ботинки! Это ты тогда столкнулся со мной, когда я шла в больницу! Это ты назвал меня слепой идиоткой! – Я смеялась, а Андрей недоумевающе смотрел на меня. - Я такого не помню, извини, тогда... – Растеряно сказал Андрей. - Да ничего, давно было. Не думала, что ты такая мразь с незнакомыми людьми. - Я не мразь. Скорее всего, я просто спешил и был зол. На самом деле же я не такой, ты же меня знаешь. - Знаю, ладно, пока. Мы обнялись на прощанье, и он ушёл. Наконец-то я осталась одна. И тут же секундную тишину испортил звонок на телефон. Звонила Настя. - Алло, Алиса, на улице дождь начался, а мы вроде около твоего дома, можно мы зайдем к тебе ненадолго? - Ладно. – Я отключила звонок. Стоп. В смысле «МЫ»? В двери постучали, на пороге стояли промокшие Настя, Даня и Стас. - Проходите, будем пить чай. Я весь день пью сегодня чай, хоть бы раз поесть, энергия на нуле уже. Чувствую слабость, таблетки эти еще, ухудшают состояние. Сев за стол, мы болтали, много болтали, из разговора мы выяснили, что Настя с Даней снова вместе, буквально сегодня, после поездки они поняли, что им вместе все же хорошо, лучше, чем друг без друга. Хоть кто-то это понимает. Хоть кто-то понимает, что вместе лучше. Стас расстался со своей девушкой, с которой он тоже был очень долго, дольше, чем я с Артемом. Мы сидели и болтали на кухне около часа. - Алиса, а не хочешь выпить с нами, как раньше? – Спросил у меня Стас. - Я не знаю, смотря когда, и явно не в таких количествах как раньше, мне нельзя, сами знаете почему. - Ну да, жаль... – Сказал Стас. Допив чай, все начали уходить, дождь лил уже не так сильно. Пока парни надевали свои куртки и обувь, мы с Настей стояли в стороне, чтобы не тесниться. - По-моему Стас снова хочет к тебе подкатить, как раньше, будете целоваться, гулять за ручку и ничего больше? – Тихо спросила у меня Настя, поделившись своими догадками - Если он снова этого хочет, то пускай идет куда подальше. Я не хочу быть его запасным планом, чтобы удовлетворять его потребности. Тогда я думала, что между нами что-то есть. Настя тоже пошла одеваться. Они ушли. Хорошо, что у меня посудомойка и мне не придется мыть за каждым кружку, мне лень. Выгуляв собаку и накормив ее, я пошла садиться за книгу, не все же на сериалы залипать. Почитав несколько глав Ю Несбё «Сын», я легла спать. Сегодня я легла рано, поездка меня вымотала. Сейчас каникулы, мне опять нечем будет заниматься. А может и будет чем заняться, ведь теперь у меня есть... друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.