ID работы: 8016385

Уничтожители света. Том I. Обитательница темной пещеры

Гет
R
Завершён
108
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22 - Шанс

Настройки текста
            Некто застонал в помещении, открыл глаза, и с довольно бодрым видом взглянул на окружающее. Яролин поднял голову, на шее он ощутил режущую боль, отголосок от его зажившей раны, он потер ноющее тело. — Наконец-то очнулся, — облегченно произнес кто-то совсем рядом. Судя по всему, имея ввиду его.       Яролин обернулся и за своей спиной обнаружил стоящую над ним королеву воинов, свободно ухмыляющуюся ему. Рядом с ней стояли ее верные подручные и просто закадычные друзья — Аришка и Пушок. Они с таким же умилением смотрели на парня. Но он еще не обнаружил главное… — Яролин, — с каким-то воодушевлением и отрадой назвал его по имени до боли знакомый женский голос, который он не слышал вот уже несколько часов, он занимал в его сердце особое место. Человек, которого он не ожидал увидеть здесь и сейчас, но, безусловно, был рад ему.       Когда Яролин оглянулся, он уже видел молодую черноволосую девушку, спешащую к нему навстречу. Яролин едва успел подняться, как она кинулась к нему. Она была безумно счастлива вновь видеть его, значит с ним все в порядке. — Прю, как остальные? Все хорошо? — заботливо поинтересовался парень.       Девушка едва заметно кивнула головой, не глядя на него, она ответила слабым голосом: — Да, — вырвалось из ее уст, будто вместе с дыханием. Неожиданно подняв веки, ее взор скользнул мимо него и коснулся тех фигур, что стояли поодаль. — Я здесь чтобы предупредить, — наконец-то Прюденс затронула важную и неотложную тему. Все четверо, в том числе Яролин, навострили уши, упершись в девушку моргалками, дабы не упустить чего важного. — Мы заключили временное перемирие с Уничтожителями. Они решили отправиться сюда. Это было до того, как у Фиби возникло видение. И нам пришлось оставить все как есть. Скоро Вейдер, вместе с Лео прибудут сюда. Будьте готовы его встретить, — отрапортовала Прюденс, на сей раз, в ее голосе прозвучала твердость и «непокобелимость». Она тяжко вздохнула и с содроганием заглянула в глаза напротив. — Мы примем его подобающим образом, — с подковыркой отозвалась королева воинов. — Пока наши «друзья» не очнулись, надо унести отсюда Агатру, — подхватил Пушок, кивая на Габриэль и Исполнителя, без всякой задоринки в голосе. — Пейтш и Лео еще могут ей помочь, — напомнила Аришка.       Когда все кончится и если удастся перебросить Агатру, ее все же можно вернуть к жизни, но никак не обойтись без магии Яролина, жизнь не покинет ее плоть до тех пор, пока не снять ледяной купол.       Почти угасшая надежда теплилась в руках Прюденс, каждый находящийся сейчас в этой комнате понимал всю важность ситуации. Она не задумывалась над тем, что, возможно, ее сил может не хватить для перемещения Агатры на достаточно большое расстояние. Ее мощь сейчас прибывала все больше, и грех было этим не воспользоваться.       Как ни странно, Прю не побоялась проявления новой вспышки возникших не так давно способностей, предназначавшихся Лунатику, а сила, данная ей как Зачарованной, не имела с ними связь. Они могли вновь вырваться наружу только в случае проявления силы Ивансенс, что пока дремлет в ее сознании. Сейчас в них не было необходимости, хотя она предчувствовала, что потом без них не обойтись.       Она не стала рассказывать друзьям о происшествии в пещере, на это не оставалось времени.       Прюденс резким движением руки откинула упавшие на глаза пряди, и произнесла твердым голосом: — Я попробую.

***

      Дампир подошел достаточно близко, чтобы его невозможно было не заметить, он чуть не подслушал их шептание, когда Фиби, ощутив чьё-то присутствие за своей спиной, обернулась. Вслед за ней повернулись Пайпер и Пейдж.       Леонард в это время стоял в сторонке, но для него подобная выходка кровопийцы тоже была сенсацией. Его глазищи округлились не меньшим размером, чем у сестер.       Девушки многозначно выпучились на него, не проронив ни словечка. К счастью, его уши оказались слишком короткими, чтобы уловить хотя бы одно словечко из их речей.       Пожалуй, этот момент и был самым, что ни на есть захватывающим, и вся собравшаяся здесь компашка заострила свое внимание на Дампире.       Пусть хоть сестры и не совсем вникли в его шизофреническое поведение, они скорее просто позабыли, как Прюденс въехала Вейдеру, и то, как Дампир печется о его благом состоянии. Но Дампир к их счастью и, к его сожалению, не заметил, как три девушки пытались скрыть от всех фигуру старшей сестры, которая в этот момент пребывала в астрале.       Они мысленно спрашивали его, «какого черта тебе здесь понадобилось»? Но ответа не последовало, вместо этого через пару мгновений после того, как Дампир до боли стиснул кулаки, и рука, будто закованная в металл, приподнялась, источая поток негативной энергии в пространство. Взгляд сестер приковался к застывшей стальной руке, словно под влиянием гипноза. Но Хранитель находился на безопасном расстоянии, и на него это не подействовало, да и Дампир на него, в общем-то наделал целую кучу.       Сознание девушек отключилось. В голове возник некий приказ свыше, который управлял их эмоциями, действиями и отгородил от посторонних мыслей…

***

      Парочка завязала с обниманцами, оставив ласки на потом. Яролин освободил ее из своих объятий, и они оба поднялись на ноги, Вся ватага перешла с одной части подземелья в другую, где лежал трупик гарпии.       Девушка склонилась над замороженным существом, под сверкающей скользкой оболочкой, практически не было видно ее лица, все сливалось в отблесках серебристого льда. Яролин опустился рядом на пол, он заботливо посмотрел Прюденс прямо в глаза и не ошибся, найдя там решимость и четко поставленную цель.       Ее ладони легли на белое холодное вещество, лед обжигал кожу, но девушка не шелохнулась, не отдернула руки от непривычки. Она погрузилась в беспорядочный водоворот мыслей, сконцентрировавшись на одной из них. Желание стало навязчивой идеей, все прочие мысли разлетелись, и лишь одна поработила разум, давая ему четкий приказ пульсирующей мысли.       Прюденс постаралась представить себе отчетливо и ясно, то место, где она жила, с желанием оказаться там, в данный момент. Важны были самые незначительные детали помещения, но это не составило ей особого труда, так как она знала свой дом, как пять пальцев, и даже сейчас могла ощутить запах комнат, видеть перед глазами цвет стен и мебели, даже припоминая, какими они были на ощупь. Девушка закрыла глаза, и расслабилась, освободилась от внешнего давления посторонних взглядов и ощущений, она полностью отдала себя пространству, и ее разум пересекал границу реальности…

***

      Пайпер Фиби и Пейдж ощущали лишь чужое сознание, что вторглось в их разум и навязывало свои мысли, повелевало им забыться крепким сном. Веки налились свинцом, голова потяжелела и опустела от дум. Все смешалось в одно варево, и звуки отгородились ватной стеной.       Через секунду девушки уже сами не помнили, как их веки сомкнулись, тело ослабло и отдалось в объятья безмолвного блаженства. Фиби Пайпер и Пейдж слегка пошатнулись, их колени подкосились, и они уже не могли держать равновесие над землей.

***

      Лунатик внезапно вздрогнула, сердце замерло в груди. Ее тело задрожало, будто от холода, и руки неожиданно затряслись. Все обратили к ней свое встревоженное внимание, но прежде, чем кто-то успел сообразить, Прюденс издала резкий вскрик, ее глаза оставались закрытыми, и астральный план затерялся в небытие. Силуэт девушки исчез в дрожащем свечении, но не забрал с собой гарпию, существо осталось лежать на прежнем месте.       Яролин тупо поскреб тыковку. Остальные решили, что нечто забрало астральную проекцию против ее воли. Они лишь могли предполагать, что возможно инцидент, произошедший там наверху, неотвратимо повлиял на ее способности и ликвидировал их. Она не была способна контролировать и предвидеть такой исход. Все произошло так внезапно, что повергло ребят в ступор, они заторможено лупили глазенками, у них отнялся язык, и завязла челюсть. А в голове крутился один вопрос, «что же произошло»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.