ID работы: 8016385

Уничтожители света. Том I. Обитательница темной пещеры

Гет
R
Завершён
108
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глаза 35 - Необходимые меры

Настройки текста
      — Яролин! — окликнула парня Аришка, в эту же секунду бросившись к нему. Но на самом деле, замышляя гадкую вещь. Она в буквальном смысле повесилась ему на шею, отталкивая от Вейдера и разнимая их рукопожатия.       Яролин в полной растерянности не знал, как поступить и по инерции обнял ее. Он не мог понять ее внезапный порыв, но начал подозревать, что, возможно, за ее нежеланием отпускать его, скрывался какой-то подоплек и коварный замысел. И поэтому ему пришлось подыграть ей, правда, он пока не понимал, чего именно Аришка добивалась, и теперь она заставила его немного поволноваться за нее, но все же лучше сделать, как она хочет.       Девушка опустила свою голову ему на плече и произнесла: — Подожди.       Все выглядело так естественно и искренне. Ему на мгновение показалось, что он ошибся, и она, действительно, просто не хотела отпускать его. Но так и должно было выглядеть со стороны, для Вейдера и Исполнителя, которые в этот момент зорко следили за ними и, так же как и Яролин пытались прочесть по ее глазам, (которые она скрыла от них) и интонации голоса, ища скрытый смысл всего этого. Но Яролин отлично подстраховал ее. Это дало ей не только возможность осуществить план, но и в последний раз попрощаться с Яролином.       Но пока Аришка не собиралась отпускать его, она все прижималась и прижималась к нему, действуя тем самым на нервы Исполнителю, и уже начиная потихоньку доставать Вейдера. Она этого и добивалась, чтобы вызвать их негодование и, наконец, приступить к делу, показать себя, а, особенно, давая потрясающую возможность Исполнителю отыграться на ней.       Вейдер и пальцем не шевельнул, чтобы покончить с этим безобразием и вырвать из ее рук Яролина, схватить его в охапку и сделать ноги. — Будь осторожен, — обратилась она к Яролину, не для того, чтобы предупредить его о возможной, поджидающий у входа в Сумрак опасности, а чтобы нарочно потрепать Исполнителю нервишки, провоцируя его. — Не волнуйся, — Яролин оказался весьма сообразительным и находчивым, вовремя нашел, что сказать. Хотя для этого много мозгов не требовалось.       Он понятия не имел, сколько ей еще нужно времени для завершения своего хитроумного плана, сколько еще она будет обнимать его.       Теперь Аришка была на полшага ближе к клинкам, и осталось только сделать один большой прыжок, и они в ее распоряжении.       Исполнитель закипел и загудел, как паровоз. Он сорвался с места, как ошпаренный и своими грязными изуродованными ручищами схватил Аришку за локоть и с силой оттащил ее от Яролина.       Не Яролин не Аришка не успели ничего сообразить, пока она поняла, кто тянет ее за руку, а Яролин, пока успел возмутиться по-поводу такого хамского обращения с ней, как Вейдер спохватился и, хвать его за запястье, увлек за собой. В ту же секунду они растаяли в мареве сумеречного свечения. На сей раз, Черный Лорд не был столь обходителен по отношению к Яролину. Их с девчонкой буквально пришлось разнять, применив силу, а иначе было никак.       Последнее, что увидела перед собой Аришка, это выпученные глаза Яролина, и он только раскрыл рот, чтобы что-то крикнуть, но перемещение заглушило его голос и унесло с собой. — Яролин! — во все горло заорала Аришка, так что у Исполнителя чуть не лопнули барабанные перепонки. Он не смог прикрыть оба уха, поскольку одной рукой держал ее. Она, даже не оглядываясь на него, начала дергаться, вырываться по трем причинам: первая, потому-что ей опротивело одно его прикосновение и даже немного пугало, вторая: ее возмутило то, как Вейдер грубо и невежественно схватил Яролина и силой утащил. И третья — это, продолжая притворствовать, она, одновременно поглядывала на свое оружие, до которого только было рукой подать.       Сначала Исполнитель и не думал отпускать ее, но потом, вспомнив про обещание, данное Яролину, с полной неохотой ослабил хватку и вынужден был отпустить, хотя теперь он с такой же легкостью мог взять свои слова обратно, ведь теперь Яролину никуда не деться и ему придется завершить начатое.       Исполнителю ничего не оставалось, как скрутить девчонке руки и заткнуть ее, чтоб на нервы не капала. Но он не забывал, что за ним наблюдали четыре зорких ока, и если он хоть пальцем тронет их подружку, они тут такую истерику закатят, что никакие успокоительные его не спасут. Глухо прорычав, Исполнитель отпустил ее ко всем чертям.       Когда Аришка оглянулась, то посмотрела на него со всей яростью и гневом, какой только могли выразить ее глаза, они даже блеснули в порыве злости. Ему повезло, что его лицо оказалась в тени, хоть он об этом и не подозревал, и ей не удалось, как следует прочесть, чем он ответил ей. Она только видела глазищи, налитые пунцовеющей краской, и сверкающий кристалл в одной руке, манящий своим блеском.       Теперь от цели ее отделяло несколько шагов. Она стояла спиной к лежащим клинкам, но стоило развернуться…

***

      Перелет продлился даже быстрее, чем Яролин успел опомниться и понять, что они покинули подземелье. Еще секунда, и он уже был не в темном сумеречном помещении, где влага выедала стены, а воздух был сухим и затхлым.       Перед глазами простиралось бесконечное пространство черно-белых красок. Серые оттенки Сумрака плыли над головой и под ногами, казалось, они зависали в воздухе, не было ни низа ни верха, все сливалось в одно, перемешивалось в монотонные унылые тона, невзрачные и тусклые. Но все же здесь было значительно светлее, чем в подземелье, и глаз отдыхал на приглушенных красках, но вскоре они начинали надоедать, принося с собой меланхолию. Но это было не все, на что       Яролин успел обратить внимание, с того самого момента, как они прибыли сюда.       Пространство заполняли белые соринки, они кружились в воздухе, плавая беспорядочно и свободно, будто что-то не позволяло им оседать на дно Сумрака, или наоборот улететь, сгинуть, потеряться где-то в его недрах. Они плыли даже рядом с ними, окружая их со всех сторон, но Яролин не ощущал их прикосновения, они, словно просачивались сквозь него и от касания будто таяли.       Яролин, заинтересованный всем окружающим совсем позабыл о том, что Вейдер держит его за руку и тесно стягивает запястье.       Черный Лорд более не видел в этом необходимости, он тут же выпустил его руку. Яролин ощутил приглушенную боль в сдавленных хрящиках. Не произнося ни звука, Дарт Вейдер направился вперед и едва заметным жестом головы приказал Яролину следовать за ним. Тот покорно повиновался и зашагал за черной мрачной фигурой, сильно выделяющейся среди бледных красок Сумрака.       Яролин оглядывался по сторонам, изучая этот мир до основания и, хотя он был однообразным и монотонным, все же для него он казался необыкновенным. Он пытался понять, где же у него край, но куда бы он не глянул, куда бы не пошел, всюду его ожидала серая мгла и бездонная пожирающая пустота, заполненная лишь черно-белыми пятнами, бездна без начала и конца.

***

      Пушок был поражен не меньше Воительницы. Она украдкой взглянула на него, ее синие глаза пытались что-то сказать ему, не произнося вслух, чтобы Исполнитель не уловил своими длинными ушами. Пушок был весь внимания. Ее губы едва шевельнулись, и он сумел прочесть «клинки». Она, безусловно, думала о том же, о чем и он. Они уже давно были в курсе планов Аришки, и им надо было, как-то прийти ей на выручку. Самой ей вряд ли удастся заполучить оружие и как-то отвлечь Исполнителя, даже если и удастся, то следующая его реакция будет молниеносной, и он не оставит ей шансов.       Конечно, Аришка не подозревала, что ее друзья вздумают ей помочь. Но они были убеждены, что она вовремя среагирует. Даже в таком состоянии они не были полностью обезоружены и беспомощны.       Кот медленно и утвердительно покачал головой, и его кошачьи глаза ответили ей полным согласием и пониманием.       Здесь нужна была работа на двоих — кто-то должен отвлечь Исполнителя, хотя бы на секунду отвести его внимание от Аришки, этого будет вполне достаточно для завершения их плана. — Эй, ты, — позвала его Воительница высоким грубым голосом, чтобы уж наверняка привлечь к себе внимание.       В этот момент Аришка поняла — это ее шанс.       Исполнитель, естественно, как все безмозглые твари, поддался на ее уловку и обернулся. Спрашивается, зачем ему это понадобилось, ведь он прекрасно знал, что Зена в ловушке и никуда оттуда не денется, и все равно он среагировал, как полнейший идиот, наверное, просто по инерции.       Пушок сосредоточился, переключив подсознание на предметы, лежащие от него в нескольких метрах, которые он не мог видеть, но мог ощутить своим биополем. Он привел их в движение.       Аришка на полном прыжке назад развернулась всем телом и бросилась вперед…       Кинжалы задрожали на каменном полу, играя с отблесками света, невиданная сила подняла их в воздух, они взмыли, как будто подброшенные вверх мощным потоком. Их оголовья скользнули прямо в раскрытые ладони Аришки.       Она знала, что произошло в этот миг, она предугадала исход, крик Зены был для нее сигналом действовать, а поднятые в воздух клинки, заранее предусмотренный план ее друзей. Они сократили то расстояние, которое ей пришлось бы еще преодолеть, прыгая на полном повороте и летя вперед.       Она упала на колени, обернулась назад…       Один из кинжалов в ее руке был брошен в пространство, разрезая лезвием воздух и танцуя в отблесках полумрака.       Исполнитель обернулся, только успел моргнуть, как острое лезвие «ухнуло ему в лоб». Клинок вонзился ему между ребер и застрял там, к счастью, не задев жизненно важные органы. Он ощутил неприятную режущую боль и народное тело, застрявшее в его внутренностях, вызывало отвратительное ощущение. После, он сообразил, что в него метали ножами, и кто, собственно это делал, да, кроме Аришки больше некому было.       А пока он продолжал активную работу мозга, размышляя, как ей это удалось, и почему он не предусмотрел такого поворота событий и не упрятал, эти чертовы кинжалы, куда подальше, чтобы уже наверняка обезопасить себя от ее выходок…       Он даже не успел поднять на нее глаза…       Аришка поддалась вперед всем телом и красивым замахом ногой вписала ему прямо в мягкий пухлый живот. Исполнитель пошатнулся и согнулся вдвое от такого мощного толчка. Его скрутило от двойной боли. Но он по-прежнему не выпускал из рук кристалл, он вцепился в него мертвой хваткой.       Второй клинок полетел к Джинну, и лезвие разорвало нижнюю часть его верхней конечности. Оно прошлось по его телу, и отрубило несколько пальцев, сжимающих кристалл. Из обнаженной плоти прыснула струя крови, и окровавленное лезвие отступило. Исполнитель глухо завыл и замычал, как раненый кабан. Отрезанные пальцы посыпались на пол, вместе с потухшим кристаллом. Его яркость и блеск угасли, и из магического камня он превратился в обычный рубин. Он громко звякнул о камень, но уцелел при столкновении. С неприятным скрежетом он прокатился по полу на несколько сантиметров…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.