ID работы: 8016385

Уничтожители света. Том I. Обитательница темной пещеры

Гет
R
Завершён
108
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 39 - Зондаш & Сфера

Настройки текста
      Всё это было похоже на начало конца, но никто из ребят не отчаивался, они чувствовали, что помощь близка, и что они одолеют эту преграду, как все предыдущие, и Уничтожители — это всего лишь очередной урок, который судьба преподносит им ежедневно. Они больше не вопили, как полоумные. — Пора кончать с этим, — подвел итог Джинн. В его голосе явно прозвучала вялость, он произнес эту фразу без всякой охоты и энтузиазма, по-видимому, эта заварушка наскучила ему, и он решил расправиться со всем этим одним махом.       Пушку, Зене и Аришке не верилось, что он так просто пришлёпнет их и раздавит как комаров. Его планы, судя по всему, изменились и это в корне ухудшает их нынешнее положение. С какой стати Исполнителю было раздумывать.       Немного пораскинув мозгами, они поняли, что ничего не поняли. Но ведь должен же быть у таких суперменов как они, выход из этого положения. Нет, правда одна задумка все-таки была, но пока они решили оставить ее на крайний случай, И к тому же ее осуществление требует времени и сосредоточения, чего у них, в принципе, было предостаточно, но в такой ситуации трудно сконцентрироваться.       Черный Лорд ничего не ответил своему господину, медленным размашистым шагом он направился к ним. — Скажи мне их желания, — потребовал Исполнитель шелестящим рокотом.       Лорд Вейдер приблизился к Аришке. Девушка с молчаливым ужасом глядела в ответ, страх в ее глазах кормил и ублажал Черного Лорда. Он приподнял руку над ее головой и, не касаясь, мог прочесть мысли.       Тысяча голосов и вспышек мелькали перед глазами Дарта, невозможно было уловить не одну из них. Бесполезно было бороться с сознанием Лорда, оно поглощало ее разум и уже умело управлять им.       Губы девушки едва дрожали, она подавляла страх, но не могла справиться с чужеродным сознанием, просочившимся в разум и выискивающим в самых недрах ту единственную прогрессирующую мысль, что вызывала опасение. Мысль одна за другой улетучивались и растворялись в дымке безмолвия. Она больше не могла контролировать сознание, что-то, внедрившееся в него управляло и активно прогрессировало.       Пальцы Черного Лорда резко сжались, будто от недоумения и с каплей опасения, казалось там, в лабиринте сознания он повстречался с неизвестностью и увидел свое отражение. Его ответной реакцией на это было отвращение. Непроницаемая маска-фильтр в недоумении уставилась на девушку. Черный Лорд, как кровопийца высосал ее мысли и возможно мозги. — Что ты сделал с ней?! — забрызгал слюной Повелитель кукол, выстреливая искрами из глаз. — Прочитал ее мысли, тоже он сделает с нами, — уверенно проговорила Королева воинов, скрепя от злости зубами.       Она знала, какая учесть ждет их с Пушком, и уже была во всеоружии. Она имела кое-какой опыт в этой области. Как-то раз, столкнувшись с Мыслеедом, ей удалось заблокировать мысли, чтобы он не сожрал их.       Вейдер, к своему сожалению, не знал про ее близкое родство с этой обжорливой ненасытной зверюгой. Не дать пожирателю мозгов скушать свои мысли одна задача, а попытаться не думать вообще, чтобы спасти мозги от телепата — другое дело.       Едва Зена успела договорить, как Черный Лорд направил на нее свою свинцовую руку. Воительница тут же скукожилась так, словно что-то неимоверно тяжелое давило на нее, она передернулась от неприязни, а лицо сморщилось, как после стирки. Зена издала хриплый стон, Лорд постепенно начал ворошить ее мозги, потроша память и вытряхивая мысли…

***

      Леонард очнулся от неприятной тупой боли в спине, возможно после удара о землю. Открыв глаза, он попытался восстановить недавнее событие. Вспомнив, как пер Агатру на своем горбу, он вскочил на ноги и огляделся, но гарпии нигде не было. Затем он припомнил, как получил хорошую оплеуху от Габриэль, и что та все-таки захапала ее себе, он понял, что уже не догонит беглянку Джиннью. И, вдруг, его подсознание подсказало ему, что с сестрами приключилась беда. Его призвание защищать ведьм Зачарованных, возникло в странном предчувствии опасения за их жизнь.       Незамедлительно Лео отправился им на выручку. В быстром беге он стал как светлячок, а затем и вовсе рассыпался серебристыми искрами.

***

      Истошный крик пронзил убежище, и каждый уголок подземелья задрожал. Мышцы были напряжены, лицо скорчилось от боли. Стиснув зубы и оскалившись, она изолировала свой мозг от любых мыслей, но, даже тогда ее мозг продолжал функционировать.       Доминирующее сознание Лорда копало в самую глубь, словно ему приходилось разрушать прочную металлическую стену, чтобы проникнуть в самую сердцевину. Она постепенно стала ощущать, как чуждый разум просочился в недра ее мозга, и бороться было аналогично смерти.       Достигнув глубинки подсознания он выкачивал мысли, как пылесос, не оставляя после себя не пылинки. Когда же он покинул сознание, забрав с собой самые бредовые и нелепые фантазии, он был наконец удовлетворен.       Зена ощущала себя как вареная курица. Ее мозги, словно поместили в микроволновую печь. Но она не жаловалась, так как нечем было, в голове совсем ничего не осталось, даже самой примитивной мыслишки.       Интересно, что сейчас творилось в голове самого собирателя чужих мыслей, как он смог переварить всю ту кашу, что перекачал себе в мозг. И удивительно было, как его голова еще не взорвалась от переизбытка информации.

***

      Сначала в небе возник серебристый свет, вслед за ним появилась горящая сфера, она медленно спускалась с небес на землю, ее охватывал ореол света. Постепенно снижаясь к земле, сфера будто набухала и расширялась в течение нескольких секунд, а ее свечение преобладало с каждым разом.       За всем этим внеземным явлением наблюдал единственный зритель, который находился на поляне и единственный, кто остался в живых, после кровавой бойни.       Дампир, шевеля извилинами, все никак не мог понять, что же это за НЛО такое. Но он бы никогда не додумался, что в сердцевине неопознанного летающего объекта таилась душа Хранителя.       А сфера тем временем неуклонно раздувалась во всех направлениях. Лучезарный сгусток сместился в направлении лежащей в беспамятстве Фиби. Почти достигнув земли, оно коснулось не ощутимым краем ее туловища. Тело девушки охватили фиолетовые лучи, когда, уже потеряв очертания, светящийся шар забрал ее с собой. Легко и свободно, скользя в пространстве, сфера также коснулась светящимся краешком, находившейся неподалеку Пайпер. Ее тело утонуло в лучистых отблесках, оно слилось с ним в одно целое.       Перемещаясь в воздухе, он продолжал свой путь, пролетая над обездвиженным телом Прюденс. Отдав ей частичку своего ослепительного блеска, он забрал ее с собой. Притягивая взгляд, и маня, как мотылек, последний раз он захватил в свое пламенное свечение Пейдж, воспарил в небеса и рассыпался на фоне сумеречных, насыщенно синих красок темнеющего небосвода и ушедшего заката.       Дампир так и остался моргать зенками и все пытался понять, что же все-таки сейчас произошло?

***

      Чужие мысли, вторгшиеся в сознание, давили и угнетали, лишая его функционирования. Пушок ощущал себя, как зомби, лишенный не только мыслей, но и всех восприятий, что передавались от внешних источников. Он не пытался удержать какую-либо мысль, его задачей, на данный момент, было уловить сигналы, поступающие к нему из внешней среды, те сигналы, что доминировали в сознании Черного Лорда, ухватываясь за каждую ниточку иллюзии. Главное ухватиться за него покрепче, перенять мысли, укрепляющие силу воли, что кипели и горели в сознании Дарта Вейдера.       Пушок использовал его сознание как проводник, с помощью которого он воплотил в реальность свои потаенные мысли и желания.       В центре зала, над самым жертвенником, в плывущем полумраке теней вспыхнул объект. Это была сфера диаметром не больше двух метров, подсвеченная каким-то внутренним источником. Внешне она напоминала нейтронную звезду, ни с того ни с сего возникшую посреди подземелья. Она методически пульсировала, но при этом не издавала никаких звуковых колебаний. Все те, кто еще мог свободно мыслить, обратили взоры на необъяснимое явление, родившееся ниоткуда, с неопределенной целью.       Исполнитель тут же вник в суть дела, само собой его существованию кто-то, определенно, посодействовал, кто-то из троицы и это мог быть только…       Вейдер отпустил сознание Пушка, разорвав связь с его разумом. Он почти завершил работу и в принципе то, что он искал, уже находилось в базе данных его памяти.       Разум Пушка опустел, но свое дело он завершил. Его тело обмякло, он уже больше не мог ни о чем думать.       Получив необходимые данные, у Вейдера не было времени на то, чтобы предоставить их Повелителю, все свое настороженное внимание он обрушил на явление, которое сам и породил, но еще толком не осознал этого. Он не мог понять, что произошло, он так и не уловил постороннего вмешательства в свое сознание. Конечно, подозревая, в чьих недрах разума, возникла эта мощь.       В итоге всех своих умозаключений, до него так и не дошло, каким образом Пушку удалось использовать его интеллектуальные способности в своих целях. Одно он знал наверняка, феномен подлежит ликвидации. Он догадывался, что часть этого монстра была создана воздействием его мыслей. Одно из тех, что всегда было глубоко спрятано в недрах его черепной коробке.       Выискивая цель своим скрытым чувствительным глазом, нейтронное светило, вращаясь вокруг своей оси, поймало Вейдера на мушку, найдя первую мишень. Луч высокой плотности, выскользнул из центра светила. Его скорость была молниеносной, но и реакция Черного Лорда оказалась не хуже. Вскинув световой меч с пояса, он, незамедлительно отразил нападение. Лазеры, соприкоснувшись, издали душераздирающий треск. Прочерк света отскочил от лазерного меча в сторону, сменив направление на сто шестьдесят градусов. С каждым столкновением он менял направление, рикошетя от стен, упругий словно мячик, он и не собирался останавливаться в своей безумной пляске, становясь еще большей угрозой для окружающих.       Вейдер, мотая головой из стороны в сторону, пытался уловить мелькающий и бьющийся о стены сгусток света. Он держал оружие наготове, чтобы в любую секунду отразить удар. Но поймать его взглядом было невозможно, потому осталось только надеяться, что он отскочит от его гладкого металлического шлема или не вмажется в респиратор.       Чувствительное око было направленно на неподвижный объект.       Пока Исполнитель таращился на скачущий неугомонный луч, в глазах сверкнул высоко — инертный лазер. Джинн отгородился руками, создавая вокруг себя, нечто, наподобие невидимого зеркала, отталкивая луч света. Встретившись с преградой, лазер не смог пробить прочную защиту, а просто распался на атомы. Искры и пепел, с полной отдачей, вырвались из самого пекла столкновения. Не выдержав такого давления, «глаз» перекрыл канал подачи энерголуча. Его остаток с оглушительным треском ударился о прочный защитный слой и распался на миллиарды тлеющих огоньков.       Исполнитель телепортировался в более освещаемую часть зала. Сфокусировав силу до предела, он, путем внутреннего давления разорвал светило.       Сначала сноп света захватив все в свои владения, ослепил подземелье, как прожектор.       Ошметки, похожие на куски горячей магмы, оставшиеся после взрыва, уплотнились, образовав несколько таких же объектов, и теперь они заострили свои наточенные чувства, наводя оптический прицел.       Луч отскочил от ближайшей стены и изменил ракурс в направлении Исполнителя. Джинн не был готов к такому «теплому» приему и лазер поразил его, втемяшившись в самую макушку. Наверное, тело Исполнителя было сделано из прочного металла, так как луч не разорвал его на части. Магия и бессмертие позволило Исполнителю выжить, потому, как, будь это чистая энергия, порожденная Черным Лордом, из Джинна бы давно посыпались кишки, ему просто повезло.       Получив максимальный ожог, Исполнитель издал истошный рев, его тело покрылось толстой коркой из чего-то сухого и щербатого. Замуровав его живьем, в том же положении, в каком он находился в это мгновение, запечатлев на его загорелом изувеченном лице истинный ужас. Его тело застыло будто зацементированное, и только глаза… Глаза были живы, они все так же светились жаром пламени, и в них по-прежнему билась жизнь. Отчаяние и безнадежность таилась в их глубине.       Исполнитель продолжал так же смотреть на всех, он мог лишь наблюдать, не в силах ничего поделать с обездвиженным телом.       Световой меч был, наготове, гудя как трансформатор.       Концентрация света и высокого напряжения метнулось в его направлении из всевидящего ока. Смертоносный луч и лазер пересеклись.       Перепады напряжения, вспышка слепящего света и лазер отпрыгнул, как резиновый мячик к стене. Но этот контр выпад был преднамеренным и обусловленным. Черный Лорд заранее знал, куда и как направить луч, с точностью рассчитав силу удара и отклонение его от курса.       Лазер втюрился в одно из парящих миниатюрных сферообразных механизмов. Резкий щелчок и от него остались лишь парящие остатки материи.       Его собратья, кажется, задумались над тем, что справиться с Черным Лордом не так-то просто. И, похоже, они действительно были способны мыслить. Поэтому, более не применяя своих сил, они замыслили какую-то пакость.       Вейдер тоже не спешил с выводами, ожидая реакции противника и изучая насколько же эти объекты умны. Те не теряли времени даром.       Множество приспособлений сейчас высматривала его в качестве потенциальной жертвы. А вот Дарт, кажется, сообразил, как их можно уничтожить и нащупал уязвимое место.       Сложные устройства разлетелись во всех направлениях, взмывая высоко к потолку. Распределяясь по всему периметру помещения, окружая противника со всех сторон. Вейдер проследил их передвижение, и все же не мог уловить скольжение каждого. Их отступление было кратковременным. Ему приходилось высматривать их в плывущем потоке света.       Одновременно направив невидимые ока, механизмы выстрелили в одну точку пересечения. Чтобы отразить множество скользящих в его сторону лучей, Дарт использовал силу телекинеза, управляя каждым лучом на расстоянии как одним целым.       Лучи, рикошетя от стен, заполнили помещение, затмив его вспышками. Отскакивая от них, многие сталкивались и самоуничтожались, другие же, просто носились в воздухе, разрезая пространство. Вейдеру пришлось пригнуться, чтобы не встать у них на пути, так как он вычислил их траекторию. Лучи встречались с шарообразными сгустками и размельчали их на атомы. Те не успевали реагировать и увертываться, несмотря на свою проворность. Даже если некоторым удавалось уклониться, избежав удара, лучи все равно настигали их, до поры, до времени.       В какой-то момент в воздухе творился настоящий хаос, но он длился всего несколько секунд. Один за другим, и дошла очередь до последнего. Он оказался умнее остальных. Направив луч в ответ, он ликвидировал угрозу, но другой, подступивший сзади, застиг врасплох, расплавив его. Последний проблеск сверкнул на гладком шлеме Вейдера и исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.