Да пошел ты
6 сентября 2016 г. в 23:40
Сумерки опустились на землю, и Мэри тяжело вздохнула. Разве могла она, некогда любимица всех парней, оказаться в каком-то сером непонятном городе, где шастают мертвецы и хотят съесть ее маленький мозг?
Девушка закрыла окна. В этом доме они были уже двое суток. Нашли все самое необходимое. Кроме лекарств, в которых так нуждался Рей. Мэри положила ладонь на лоб музыканта...музыканта? Девушка посмотрела на него. Неужели это тот парень, за фото с которым она раньше разбилась бы в лепешку, даже не зная творчества его группы? «Чтобы было...» и «Смотрите, я сфоткалась с Реем Торо!»
Мэри тихо встала и вышла в другую комнату, закрыв за собой дверь.
- Как он? - тихо спросил Фрэнк.
- Рана в таком же состоянии, у него жар... уже двое суток без изменений. Не знаю радоваться или нет...
Мэри села напротив Фрэнка.
- Зачем остриг волосы? - она кивнула в сторону осторого ножа, который по всей видимости был в роли ножниц.
- Мешают. Лезут в лицо...
- У тебя когда-то были длинные волосы...
- Это было в прошлой жизни.
- Вспоминаешь ее?
- Черт, ты издеваешься? Я лучше бы сейчас разбил гитару на сцене, чем сидел и листал дневник сумасшедшего доктора, который спрятал формулу антивируса в жопе мира, до которой сам дьявол не доберется!
Мэри улыбнулась. Джерард, Майки и Джейн ушли осматривать город. Вчера они осмотрели половину, а Мэри осталась с Реем. В отряде она выполняла роль доктора.
- Я всегда хотела быть врачом. И теперь я фактически он и есть. Только ничем не могу помочь.
- Но помогаешь же. Если бы не ты, кто знает, что было бы с Реем. Ты в считанные минуты сделала что-то и залечила мои болячки. Ты вообще молодец, Мэри.
- Интересно, где сейчас они.
- Думаю, в районе реки...
- Я о Дэри, Алекс, Грейс и Лиз.
Фрэнк замолчал. Эта тема была самой болезненной, не считая того, что Рею угрожала смертельная опасность.
- Особенно страшно за Грейс и Алекс. Они совсем...дети, - вздохнул Фрэнк. - Я думаю, они живы. Игра бы закончилась, если бы отряд кого-то потерял.
- Думаешь?
- Надеюсь. Наши идут.
В комнату ввалились Киллджои. Джейн выглядела особенно измотанной. Джерард кинул сумку на диван и сел на подоконник.
- Как успехи?
- В трех кварталах отсюда нашли машину. В рабочем состоянии, но кое-что было бы неплохо подлатать.
- Что? - спросил Фрэнк.
- Аккумулятор. Заводится через раз. Посмотришь завтра, Фрэнк?
- Конечно. У вас есть какие-нибудь планы?
- Надо уходить отсюда. Завтра мы будем здесь уже третий день. Нельзя засиживаться в месте, таком не безопасном, как это, - сказала Джейн. - Как Рей?
- Без изменений, - тихо сказала Мэри. - Как мы его повезем?
- Как-нибудь. Я это возьму на себя, - сказал Майки и обнадеживающе улыбнулся. Улыбка вышла несколько не к месту.
Джейн легла на диван и уставилась в потолок. Мэри, понаблюдав за подругой, вздохнула и спросила:
- Джейн... Что бы ты сделала, если бы сидела за компьютером сейчас?
- Переиграла бы миссию, - не задумываясь, ответила девушка. - Или психанула бы и вырубила комп. Или попросила бы сестру добить...
Мэри улыбнулась. Отряд был истощен. В эту ночь никто не был на дежурстве. Возможно, это было опасно, однако ничего не произошло. Удача ли или стечение обстоятельств, но была абсолютная тишина. Кому-то из Киллджоев даже приснился сон о далеком доме, где на завтрак его ждала порция овсянки и горячий крепкий кофе.
- Как меня достали эти полуфабрикаты, - вздохнул Майки.
- Скажи спасибо, что хотя бы они могут скрасить нашу жизнь в этой игре, - ответила Мэри, потрогав лоб Рея. - Хм... не такой горячий.
Соорудив носилки из каких-то ненужных тряпок, Майки и Фрэнк понесли укушенного товарища к машине, которая была найдена накануне. Автомобиль стоял возле телефонной будки, из которой эхом отдавались гудки.
- Так, что-то вчера такого не было, - заявила Джейн и открыла дверь. Девушка подняла трубку и потыкала кнопки, теперь из динамика послышалось шипение. - Да что такое...
- А ты стукни чем-нибудь тяжелым. Помогает, - ухмыльнулся Фрэнк.
- Заткнись.
Вдруг из трубки послышался голос:
- Эй! Кто это? Отряд?
- Алё! - заорала Джейн в трубку.
- Отряд знаменитых Киллджоев, которых снова разнесло по разным сторонам? Что ж, видимо, можно не удивляться. Итак, отряд, задание для вас. Найти Лайт-таун и понять связь между найденным дневником и недавними событиями. Удачи, Киллджои! *пип-пип-пип*
Все обернулись.
- Да пошел ты в жопу! - крикнула Джейн и ударила ногой в стенку телефонной будки. - Ищем какой-то Лайт-таун и тащим свои задницы туда, а еще изучаем записи из идиотноског дневника!
- Джейн, меньше эмоций... - начал Джи, но шипение в трубке перебило его.
- Ах, да. Сыворотка действует в течение трех суток. Не печальтесь, Киллджои.
Джейн повесила трубку.
- Что там? - спросил Фрэнк, опасаясь очередного шквала негатива от Джейн.
- Ну хоть что-то хорошее... Сыворотка действует в течение трех дней. Наш укушенный атаман скоро возрадует нас своим присутсвием.
- Мне кажется, что я уже... - бормотнул Рей.
Отряд столпился возле раненного друга с бурным ликованием. Это было особенное утро. Утро, когда появилась цель, вера в выздоровление друга и надежда на то, что потерявшиеся друзья живы.
Примечания:
Наверное, я и сама не верю в то, что написана очередная глава… К сожалению, маленькая, но написана же, правда?)
Надеюсь, здесь еще помнят про этот фанфик)