ID работы: 8016392

Железная Дева

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

What would you do if I kissed you? What would you do if I held your hand and laid you down? Would you find me overly familiar towards you? Would you call me insensitive and say that I deserve to die?

Freshlyground - I'd like

      — Мария?       Она поднимает голову. Сидящий напротив четырнадцатилетний мальчик чем-то обеспокоен. Он то и дело оглядывается через плечо на шумную улицу за окном.       — Не мельтеши, Лео. В чём дело?       Его полное имя — Леонид Жемчугов. Один из тех детей, которых мафия похищает для Папы Дино, и практически единственный из тех, кому удалось вырваться из плена. Полиция каким-то чудом через русское посольство смогла вытащить его из ада, и пока служители закона занимались поиском его родителей и бумажной волокитой, Лео приставили к Марии, как владелице авторитетно самого безопасного места во всём Нью-Йорке. Русским языком Мария почти не владела, поэтому сократила имя с Леонида до Лео, чтобы было легче. Лео же в своей стране посещал языковую школу, и для него общение на «неродном» английском не было проблемой.       Он жестом просит Марию наклониться поближе и быстро тараторит на ухо:       — Там напротив нашей двери уже третий день стоит какой-то мутный мужик. Внутрь не заходит. Уходит, когда мы заканчиваем рабочий день. — Лео ещё раз оборачивается. — Может, полицию вызовем? Вдруг он больной какой-то? Или маньяк?!       Мария прыскает со смеху, не в силах сдержаться, и трепет Лео по голове.       — Не бойся, — всё ещё смеясь отвечает она. — Я его знаю.       И продолжает превращать чужие волосы в воронье гнездо, бросив быстрый взгляд на окно. Артур всё так же на своём «посту». Он замечает, что Мария смотрит на него, его лицо приобретает ещё более недовольное выражение. Мария же получает от этой пантомимы удовольствие. Чужая куртка из рабочего угла была перенесена в холл на такое место, чтобы её было видно с улицы.       Костяшки на руках Артура побелели от гнева. Мария могла передать вещи через кого-то, допустим, Флая. Или выбросить за порог, чтобы их подобрали местные бродяги. Или посоветоваться с Эшем и придумать какую-либо пакость. Но нет. Она демонстративно положила куртку на видное место и терпеливо сидела в засаде. А ещё постоянно держала при себе этого непонятно откуда взявшегося пацана, который бросал на Артура полные недоверия и паники взгляды.       Она не Железная Дева, а хитрая драная кошка.       Сбежав в тот день из студии, Артур перешёл в состояние перманентной ярости и крушил всё, что попадалось под руку. Свежую татуировку хотелось содрать вместе с кожей, как плохое воспоминание.       Он оббивает чужой порог в надежде забрать свои вещи, при этом никого не убив. Ну, или сделать это так, чтобы никто не узнал. Мария открывает дверь и останавливается в проходе, облокотившись на косяк и сложив руки на груди. Терпение Артура иссякает.       — Ты своей жуткой рожей мне всех клиентов распугаешь. Сделай лицо попроще и заходи. Поговорим наверху.       Живёт Мария в скромной студии. Лестница выходит в комнату, которая одновременно является и гостиной, и спальней. Чуть левее находится уголок, отведённый под кухню. Роль перегородки выполняет небольшая барная стойка с парой стульев. Она сидит на одном из них, с интересом наблюдая за Артуром.       — Мне вот интересно, — задумчиво тянет она. — Что ты так прицепился к этой куртке? Одежды другой нет? Или просто нужен был повод зайти?       Артур бросается к бару. Его руки упираются в столешницу по обеим сторонам от Марии, не давая возможности сбежать. Пальцы сжимают древесину так сильно, что, кажется, он сейчас оторвёт от неё по куску.       — Ты… - рычит он. — Ты хоть понимаешь, с кем в кошки-мышки решила поиграть, а? Я абсолютно не тот человек, которым можно крутить, как хочешь. Я сейчас придушу тебя, потом того сопляка внизу, расчленю ваши тела и сожгу к чертям вместе с этой дырой. Что ты лыбишься, дура полоумная? Я убью тебя, слышишь?!       С каждым словом он дышит всё чаще, грудь ходит ходуном. Мария очарована этим зрелищем. Она слушает угрозы в пол уха и не придумывает ничего лучше, чем подарить ему самую обворожительную улыбку, на которую способна. Это лишает Артура последней капли терпения. Правой рукой он хватает Марию за лицо и переходит на шёпот:       — Я уже имел дело с такими, как ты. Сначала вы замечаете наше с Эшем сходство и липните ко мне в надежде, что получите его, но только в другой оболочке. Затем понимаете, что мы совершенно разные люди, и пытаетесь через меня приблизиться к этому ублюдку. Но получаете отказ и уходите недовольные, при этом не забыв наплести полиции что я вас избил, изнасиловал, чуть не убил и далее по списку. Но не в этот раз, ясно?! Сегодня я…т-ты что делаешь?       Мария прерывает гневную тираду Артура одним простым действием — облизывает внутреннюю сторону ладони. Он чувствует, как тёплый язык скользит по коже.       Мария что-то невнятно мычит. Артур ослабляет хватку.       — Мне не нужен Эш, — повторяет она. — Если бы я хотела сблизиться с ним, то так бы и поступила. Но я выбрала тебя. Мне нужен ты, Артур. Такой, какой есть.       — Хочешь сказать, что… любишь меня?       — Люблю.       Отступать Марии некуда. Она понимает: или всё решится сейчас, или ей больше никогда не выпадет шанс.       — Да что ты вообще знаешь обо мне?!       — Я хочу стать к тебе ближе.       — Делаешь только то, что сама хочешь!       — Мне жаль. Но иногда приходится идти напролом.       — Если приблизишься ко мне ещё на шаг, клянусь, я проломлю тебе башку!       — Артур.       Мария прижимается вплотную к нему. Настолько близко, что можно ощутить жар, исходящий от тела. Артур уже не кричит, а только зло выдыхает через зубы.       — …останься со мной, — почти шёпотом заканчивает Мария.       Она никогда не была такой искренней. Никогда не выворачивала свою душу вот так, наизнанку. Ей хочется отдать всё, даже свою жизнь, лишь бы он полюбил её так же сильно, как она его.       Артур смотрит в глаза Марии, пытаясь разглядеть в них хотя бы намёк на лесть и ложь. Он не понимает почему она так настойчива, но уверен — у неё точно не все дома. Как вообще можно испытывать любовь к человеку, которого видел от силы пару раз?       Неожиданно он вздрагивает, правой ладони касается что-то гладкое и холодное. Как оказалось, это Мария осторожно вложила в его пальцы «бабочку». На миг их руки соприкасаются.       — Если абсолютно точно уверен, то можешь убить меня прямо сейчас. Только прошу, не трогай мальчика, которого видел со мной. — Мария кусает губы перед тем, как продолжить. — Но…если у меня есть хоть маленький шанс…, то… давай попробуем…       Артуру окончательно надоедает это представление. Оно морально, и даже физически, вымотало его. Хочется наконец-таки уйти, напиться и лечь спать. И чтобы на утро всё это оказалось лишь сном. Никакой Марии, никакой татуировки и точно никаких тёмных глаз, которые так жалобно впиваются в него. Бормотание Марии становится всё менее разборчивым, и она опускает голову. Её лицо покрыто румянцем, горят даже кончики ушей. Не дожидаясь окончания фразы, Артур бросается к лестнице. Быстрее покинуть душную комнату и больше ни разу не возвращаться. На середине пути его останавливает голос:       — Пожалуйста, приходи завтра.

***

      Но он не приходит. Ни на следующий день, ни через неделю. Всё это время Мария проводит «на автомате»: проснуться, открыть студию, позвонить Флаю, успокоить Лео, поработать, закрыть студию, лечь спать. Снов ей видеть не хочется, в каждом из них был Артур, и он из ночи в ночь давал Марии отказ.       Иногда трудовые будни разбавлялись прогулками в Чайнатаун, где надо было привычно поторговать с китайцами, при этом избежав встречи с Шортером. Один раз Мария весь день просидела в убежище. Такой ритм жизни изматывал, но в то же время позволял отвлечься.       Ещё через неделю подобной беготни Мария перестаёт спать. Флай смотрит на неё с плохо скрываемым беспокойством. Иногда она могла «зависнуть» и уставиться в одну точку, полностью выпав из разговора. А ещё Мария постоянно чешет свой шрам, и Флай боится, что она скоро расцарапает его до мяса.       — Так больше не может продолжаться! — Не выдерживает он в один день. — Душка, ты очень плохо выглядишь! Очень! Давай быстро дуй домой.       И, не желая слушать никаких возражений, Флай бесцеремонно выталкивает Марию за порог, где её уже ждёт Лео. Он быстро ловит такси до квартиры.       — Мне нужно работать, — Мария лежит на кровати под горой одеял       Попытка выбраться не выходит успешной. Лео аккуратно укладывает её обратно.       — Тебе надо отдохнуть. И поспать. Ты совсем расклеилась! Это всё из-за того мужика, да? Он кричал, что убьёт нас! Я так испугался, думал в полицию звонить, но обошлось. — Он всплеснул руками. — Ну, он ушёл — и это самое главное! И пусть не возвращается, с такой рожей только...       — Лео.       Он нервно сглатывает.       — Прикуси язык. И выйди вон. Быстро.       Мария устало откидывается на подушки. Вот ведь незадача. Теперь её терзает совесть, потому что Лео — всего лишь ребёнок, и никаким образом не хотел обидеть её. Наоборот, проявил заботу и помог. Она решает извиниться перед ним позже и засыпает.

***

      Просыпается Мария уже глубокой ночью, поднимается с кровати и потягивается. Она действительно чувствует себя лучше. Голова стала ясной, даже появились какие-то новые силы. Через мгновение тишину ночи прерывает тихое урчание, выбивая из Марии смешок. Режим питания у неё тоже сбился, часто приходилось есть через силу под давлением Флая. А сейчас она впервые сама испытывает желание чем-то перекусить. К тому же надо проведать Лео, извиниться и предложить ему присоединиться. Мария ступает на лестницу и чуть было не седеет прежде времени.       В студии свет выключен. Огни ночного города слабо мерцают по ту сторону больших окон, изредка пробегают лучи фар проезжающих мимо машин. Но даже они не достают до глубины помещения, в том числе до дивана. Поэтому, когда Мария преодолевает последнюю ступеньку, и выясняется, что на нём кто-то сидит, у неё душа уходит в пятки. Рассмотреть незваного гостя невозможно, очертания фигуры какие-то размытые. Мария не желает знать, как кто-то попал в её дом, её лишь интересует дальнейший план действий. Ладони неприятно вспотели, и Мария принимает единственное, по её мнению, подходящее решение — теснее прижимается спиной к перилам, чтобы иметь хоть какую-то дополнительную точку опоры и намёк на собственную безопасность.       Её действия не остаются незамеченными. В руке ночного гостя загорается вспышка света, ослепляя Марию. Она отворачивает лицо, прикрыв глаза ладонью.       — Привет.       Лучше бы она была глухой. И слепой. И вообще не просыпалась, а спокойно лежала до утра. Незнакомцем оказывается Артур. Он спокойно сидит в чужом доме, держа в руке телефон и направив свет экрана на Марию. Он доволен эффектом от своего появления. Ноги окончательно подводят Марию, и она сползает на пол. Происходящее кажется сном: Артур здесь, прямо перед ней... Но если он в студии, значит Лео...       — Если ты ищешь пацана, то он ушёл. Но любезно оставил тебе записку. — Артур небрежно разворачивает листок бумаги. — «Мария, ты жуткая злюка! Пришёл детектив Дикинсон, я останусь ночевать у него. Не переживай. Увидимся завтра.»       Артур поднимается с дивана и присаживается на корточки рядом с Марией. От него приятно пахнет одеколоном.       — Что, не ожидала меня увидеть? Молчишь? Неужели не рада?       — Я...       Артур за подбородок притягивает Марию к себе, отчего они практически касаются носами, вторая рука обвивает её за талию. Артур так близко. Дышит с ней одним воздухом и пожирает глазами.       — Теперь ты моя, — хищно скалится Артур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.