ID работы: 8016478

Sinnerman

Гет
R
Завершён
1518
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1518 Нравится 105 Отзывы 256 В сборник Скачать

Роберт Шиэн/ОЖП: Помоги надеть штаны

Настройки текста
— Ненавижу, мать его, актеров, — произнесла Бек, как только дверь в гримерку за спиной захлопнулась. Она уронила тяжелую коробку на пол и с удовольствием отряхнула руки. Ее подруга, Трейси расставляла кисти для грима по местам и слабо улыбнулась, зная, что сейчас начнется. — Откуда столько самомнения у этих актеришек? Можно мне просто спокойно выполнять свою работу? — Ты же любишь свою работу, — Трейси произнесла это с очень странной интонацией, но в Бек настолько кипела ярость, что она и не подумала обратить внимание. — Откуда столько самомнения! То, что ты кривляешься на камеру еще ничего не значит! Можно уважать чужой труд хоть как-нибудь? Мы три месяца разрабатывали костюм Академии Амбрелла. Джерард все одобрил, режиссер все одобрил. Пришел этот мелкий говнюк Галлахер и сказал, что глазам не подходит! Что-о-о??!! — Бек, — шикнула она. — А для Клауса, *банный ты свет! У нас нет бюджета на ателье, — передразнила она креативного продюсера, — поищи что-нибудь из масс-маркета. Еще этому фрику, актеришке недоделанному хрен угодишь. У него все шмотье будто он закупается исключительно из супермаркета на пляжах. Ты видела эту майку ужасную с надписью «шлюхананас»? Но не об этом. Эта чертова дубленка! Мне он ей все мозги вынес о своем видении персонажа. *бала я в рот твое видение персонажа. Я тут стилист, я тут костюмер, дай мне сделать свою работу. И знаешь что? Я объездила все секонды Торонто, но не нашла этой чертовой дубленки! И… — Бек расхохоталась. — Бек, давай потом поговорим. — Я нашла ему пальто! — костюмер злобно расхохоталась, роясь в коробке. С лицом победителя она достала странное серое пальто с мехом. — И ты не поверишь мне, где я его нашла! — она снова рассмеялась. — Я заплатила из своего кармана тридцать долларов и купила его у придорожной проститутки! — Бек была в восторге от своей выходки. — Оно до сих пор пахнет спермой и сигаретами. Надеюсь, оно налезет на эту шпалу ирландскую! Бек была очень довольна собой, но ее лицо быстро изменилось, когда из-за ширмы появилась эта самая двух-метровая шпала. Роберт, явно наслаждаясь неловкостью ситуации, медленно выглянул с самым непроницаемым лицом и уставился на испуганную костюмершу. Бек замерла, продолжая держать в руках злосчастное пальто. Роберт прошествовал к ней, словно на подиум, взял пальто, надел на себя, и с самой слащавенькой улыбочкой произнес: — Спасибо, дорогуша. Это прямо то, о чем я мечтал. И молча покинул костюмерную, гордо подняв голову и виляя задницей. Тишина продлилась еще минуту, пока костюмерши пытались прийти в себя. — Ты не могла меня предупредить?! — Я пыталась!

***

— Зачем ты пошла в костюмеры, если ненавидишь актеров? — спросила Трейси, пока они заполняли маркеры на чехлы для костюмов. Бек терпеливо сверялась с картотекой. Они сидели в павильоне, готовя костюмы к съемке афиши. Повсюду ставили камеры, сновали эти актеры, гордо размахивая стаканчиками с кофе.  — Я люблю Академию Амбрелла, — призналась Бек. — Я помню когда прочитала его в 2010 году, когда была подростком. И я до сих пор не видела вещь безумнее, чем этот комикс. Столько черного юмора смещенный с искренней драмой искалеченного детства, чудаковатость сеттинга и логичность сюжета… Трейси легонько ткнула Бек в плечо, чтобы она отвлеклась от чехлов. Роберт Шиэн сидел вальяжно на стуле, в своих идиотских солнцезащитных очках, и явно подслушивал их.  — Совет от стилиста, — обратилась она к Трейси. — Если ты забыла дома свой значок «Я полный идиот», то чтобы достигнуть такой же эффект, просто надень солнцезащитные очки в помещении, — она специально произнесла это нарочито громко, чтобы он услышал. Роберт хмыкнул и отвернулся, продолжая улыбаться куда-то в сторону.  — Он постоянно на тебя смотрит, — шепнула Трейси. Бек только закатила глаза. Она терпеть не могла актеров. А Роберт вызывал у нее особое раздражение. Он постоянно шутил, не соблюдал личное пространство. Остальные костюмерши просто млели от его улыбочек, а гримерши пели дифирамбы какой он смешной и милый. Он ко всем обращался «любовь моя», и вел себя так мило, будто он диснеевская принцесса. Бек знала на опыте: актерам верить нельзя. Иногда они специально кокетничают, чтобы гримерша сделала его по- красивше или костюмер вручила ему костюм от Диора. Но стоит съемке начать, вся эта свора девчонок ставилась невидимой кучкой поклонницей. Бек принципиально не общалась с актерами. Она молча снимала мерки, работала в наушниках, а если кто-то из них хотел что-то предложить, вежливо отвечала: «Обсудите это с креативным продюсером».  — Ты едешь завтра на фотосессию? — поинтересовалась Трейси. Бек тяжко вздохнула.  — Конечно, они же без меня не смогут штаны натянуть. Им обязательно нужен квалифицированный костюмер.

***

Со съемками «Академия Амбрелла» явно было что-то не так. Съемки, конечно, ни разу не проходят идеально, но здесь вообще все пошло наперекосяк. Резко урезали бюджет, сценарий переписывался на коленках, а сроки ставили просто нереальные. Бек, как фанатка оригинала, просто переполнялась яростью, видя, как коверкают ее любимых персонажей и меняют сюжет непонятно на что. До нее долетали какие-то отрывки слухов, она и своими глазами видела, что выходит в этой суматохе, и это не было похоже на ее любимый комикс. Сегодня они снимали персонажей для афиши. Она стояла с набором из пяти нарядов для Клауса, ожидая, когда Роберт соизволит явиться. Камеру уже настроили, костюмы постираны и отглажены (даже это злосчастное пальто), а Бек сгорала от нетерпения. Потому что она придумала еще один способ поиздеваться над ним.  — Всем доброе утро! — Роберт лучезарно улыбается, и чувствуется, как у всей команды сердечки замирают, а дыхание прерывается. Никто и не думает отчитывать его за опоздание, за ним идет какой-то невидимый шлейф праздника. Он садится в кресло гримерши, Бек просто нечем заняться. Она копается в телефоне, достает из сумки блокнот с эскизами, и кожей чувствует, как Роберт следит за ней через зеркало. Когда она вызывающе смотрит на него, вздернув одну бровь, Роберт не думает уводить взгляд. Он продолжает пялиться одним глазом, пока другой обводят толстой черной подводкой.  — Бек проделала просто колоссальную работу! — щебечет гримерша. Вторая наносит на его ладони надпись: «Hello» и «Goodbye». — Подобрала тебе такой костюм! Бек не может сдержать зловредной ухмылки, Роберт настораживающе хмурит брови.  — А на каких проектах ты еще работала, Бек? — впервые обратился он к ней. — Тоже что-то для Нетфликса? Она удивлена, что он обратился к ней напрямую. Бек, все держа лицо последней сучки, сомневается, отвечать ей ли или нет.  — Я делала костюмы для рестлеров. Он удивленно поднимает свои кустистые брови и открывает рот от удивления. — Да ладно! Ты была дизайнером трусов! — он говорит это с таким восхищением, что она не может понять, смеется он или нет. Бек растягивает губы в абсолютно безжизненной и дурацкой улыбке. Ему начесывают волосы, пока он пьет воду, и покрывают прическу лаком. — Роберт, а какое на тебе сейчас белье? Актер давится водой, и хватается за нос. Видимо, жидкость не туда пошла. Он пучит глаза от удивления.

***

Бек ликует, показывая свое новое орудие мести. Роберт смотрит на это чудовище с немой мольбой. Эти огромные зеленые глаза, конечно, способны на многое, Бек даже начинает сомневаться в своей выходке, но идет наперекор жалости (и этим умопомрачительным глазам), и протягивает ему латексные штаны. Латексные брюки на завязках до самого бедра, еще и на размер меньше. — Ты сняла их с мертвой проститутки? — сказал Роберт очень грустно, принимая часть костюма. — Да. Она еще болела спидом. Он смеется, и смеется, к слову, совсем очаровательно. — И умерла из-за них, потому что не циркулировала кровь, — не могла остановиться Бек. — Тебе понадобится тальк и, — она указала на вешалку, где висел крошечный пакет. — И это, — она расплылась в улыбке, и Роберт, поднял на нее взгляд, держа в руках злосчастные брюки.  — Что там? — устало спросил он.  — Стринги, — пожала плечами она. — Вырез на брюках высокий, нельзя, чтобы торчало белье. Он глубоко втянул воздух через ноздри и мелко закивал головой.  — И не забудь тальк. Натирать будет жестко, — Бек почему-то скорее соблазнительно прошептала, чем предупредила. Она сама не поняла, почему так сказала.

***

Это было пыткой. Роберт старался ходить на выпрямленных ногах и чувствовал, как по ногам струились капельки пота. Фотосессия, кажется, длилась вечно. Латекс не пропускал кислород, ноги опухали, а все причинные места находились в жестком стрессе. Он делает глубокий вдох и закидывает голову, корчась от боли. — Теперь другим боком, Роб. — Извините, но мой «зонт» слишком заметен, мы можем снимать выше пояса? — он поправляет на себе боа, выставляет руку вперед, другой прижимаясь к горлышку. Девочки смеются над его шутками, а эта Бек, словно злодей из мультфильма, уже час не двигается с места и смотрит со злобой ухмылочкой за его переживаниями.  — А теперь подпрыгни.  — Да я даже ноги не могу согнуть! Еще и эти стринги… Для всех это уморительно смешно, и Робу в принципе, это понятно. Он бы сам валялся от смеха, случись это с кем другим. Но случилось-то с ним. И почему-то из-за очень злой костюмерши.  — А теперь занеси гитару… Он невольно опять возвращается взглядом к Бек, чуть появись у него такая возможность. Она уже не глядит на него жутко, а задумчиво что-то рисует в своем блокноте. Бек откидывает волосы, ее взгляд сосредоточен, а губы приоткрываются на вдохе.  — Твою же мать… Фотограф замирает, девочки хихикают, а Роберт, кажется, впервые краснеет за долгое время. Ему срочно нужно выпить.  — Думаю, — неловко говорит фотограф, делая вид, что смотрит на экран, — мы можем закончить. Какой же позор. Роберт, конечно, совсем не похож на человека, который может испытывать хоть подобие стыда. В богемном обществе он уже сыскал славу смутьяна, эпотажника и извращенца, но сейчас он почему-то чувствует, будто он застрял в старшей школе. Он очень хочет посмеяться над собой, ну подумаешь, стояк у него на фотосессии случился. С кем не бывает. В «Фортитуде» он снимался вообще голым, а после реплик Нейтана в «Отбросах» про смущение стоит забыть. Но он почему-то думал о Бек. Да, он совсем не хотел это признавать, но если бы напротив не сидела Бек, то никакого бы смущения и не было. Он не знал, почему костюмерша произвела на него такой эффект. Он думал, что может это от противного? Мало кто ускользает от его ирландского очарования, может в нем просто проснулся игрок. Но Роберт давно уже отвык думать о том, как на него реагируют другие. Ему реально было плевать. Вот только почему-то не в этот раз.  — Твою ма-а-а-ть, — протягивает он, после сорока минут борьбы с этими чертовыми брюками. Они едва сползли на пол сантиметра после долгих отчаянных попыток. Они прилипли намертво к коже, а стояк явно не помогал их снять. Роберт лег уже на диван, закинув ноги и все отчаянно пытался их снять. С искушением он снова посмотрел на ножницы, но вспоминал разъяренное лицо Бек, когда увидел ее в первый раз. Нет. Он должен справиться сам. Роберт придурковато захныкал, когда снова попытался их снять. Он уже и втягивал живот, и какие позы не принимал. Чуть не сел на шпагат, надеясь их растянуть. В итоге он валяется на диване с ногами на стене и в расстегнутых латексных брюках.  — Мистер Шиэн, — с сарказмом произнесла Бэк, — павильон закрывается через двадцать минут.  — Ага, — протянул он, аж покраснев от напряжения, дергая брюки вниз. Ему казалось, что Бек там хихикает за стенкой. Видит бог, он не хотел. Он честно не хотел. Но он в отчаянии.  — Бе-е-е-к?  — Да, Мистер Шиэн?  — Помоги мне снять штаны. За дверью подозрительно долго молчат, и у Роберта аж сердце замирает. Он думает о том, чтобы добавить, что это точно не харассмент, у него точно проблемы, или уже взяться за ножницы, а потом незаметно подменить брюки и… Дверь медленно открывается, и Бек осторожно заглядывает внутрь. Они молча смотрят друг на друга. Роб, в весьма провокационной позе, Бек, от удивления подняв брови. И через пару секунд она уже истерично хохочет, запрокинув голову. Роб неловко улыбается, но на душе почему-то становится так тепло от ее смеха.  — Извините, Мистер Шиэн, — опять хохот. — Я…Ха-ха-ха. Не. Это невозможно, — она уверенно и юрко подходит к какому-то шкафчику, сгибаясь от хохота. Достает бутылочку масла. — Нет. Это очень смешно. Это капец как смешно. Роб, сам сдерживаясь от улыбки, неловко становится на ноги, которые затекли и осторожно подходит к ней.  — Это очень жестоко с твоей стороны, — произносит он обволакивающе тихо. Она кусает уголок губ, и Роберт с ужасом понимает, что он давно такого не испытывал. Она точно ему нравится.  — Сами себе в штаны масло зальете? — улыбка так и не гаснет на лице. Роберт сводит брови к переносице, и Бек тоже с ужасом признает, что у него просто потрясающее лицо. И мимика, и торс. Да. Торс вообще потрясающий. Роберт тяжело и наигранно вздыхает, отворачивается от нее, и присвистывая льет добрую половину флакона в каждую штанину.  — Режиссеру, кстати, ужасно понравились брюки. Он взвыл от досады.  — Что мне нужно сделать, чтобы ты взяла их на размер больше.  — О, хотите дать мне взятку? Роберт с визгом счастья смог спустить их до колен. Бек очень старается не пялится на его задницу и все-таки отвернуться, но это гримерная, тут повсюду зеркала. Роберт придурковато захныкал.  — Бе-е-е-к. — Да, Мистер Шиэн?  — Проси у меня что хочешь.  — Ага.  — Но помоги мне снять штаны. Они застряли на моих обалденных икрах. С тем, что они обалденные — она поспорить не могу. Бек вообще не подозревала о том, что у парней могут быть такие потрясающие икры.  — Ложись на диван, — строго говорит она. Роберт допрыгивает до дивана и приподнимает свои ноги в капкане. Бек уже успела пожалеть, что дала ему эти стринги.  — Я поставлю тебе памятник, Бек. Сотню памятников. Когда я получу Оскар, я посвящу свою речь тебе.  — Ага, ага, — она чувствует, как колит от смущения щеки и пытается ухватиться за край брюк на щиколотках. — Хочешь, я набью твой портрет у меня на груди?  — Давай я сначала их сниму, а потом поговорим о цене. Роберт играет бровями, закусывая губу. Прежняя уверенность постепенно возвращается к нему. Руки постоянно соскальзывают, она едва смогла ухватить. Одним резким движением она дергает их на себя, нога освобождается, а Бек теряет равновесие, и в традициях самых идиотских комедий, падает на Роберта. Все-таки, была одна какая-то секунда, за которую они успели уставиться друг на друга в немом шоке, в сомнении, столкнувшись носами. Маленькая и незаметная секунда, прежде чем Роберт сократил расстояние и впился губами так напористо и уверенно. Его руки в детском масле скользнули на талию под футболку. Роберт, не теряя не секунды, перевернул ее на спину и залез сверху. Штанина тянулась на полу, словно хвост, другая нога все еще оставалась в брюках.  — Я не хочу тебя испачкать маслом, — говорит он. — Точнее хочу, но не одежду и… Бек цокает языком и сама снимает с себя футболку. Глаза Роберта тут же жадно смотрят тело, а брови удивленно поднимаются, когда он видит татуировку с Сеансом из комиксов чуть правее пупка. Во-первых, это совершенно очаровательно, что эта взрослая и уверенная в себе девушка, набила себе персонажа из комиксов. Во-вторых, это можно считать за признание в любви? Роберт как-то излишне нежно проводить пальцем по контуру рисунка, расплываясь в улыбке.  — Так ты фанатка? Бек закатывает глаза.  — Если ты испоганишь моего любимого персонажа, то будет играть весь сезон в бдсм костюме.  — О, так у тебя фетиш на латекс?  — Скорее на потные ляжки, — и она действительно шлепает его по ляшке, что Роберту даже слишком нравится.  — Что ты такое Бек Сальваторе и где ты была всю мою жизнь?  — Ты знаешь мою фамилию?  — Я очень долго искал тебя на фейсбуке. Она заливисто смеется, не стесняясь позы, и то, что ее нога уже давно закидана ему на бедро.  — Так это ты мой фанат?  — После того как ты купила то офигительное пальто у проститутки? Пф! Конечно же! Они даже забыли о том, чем хотели заняться, и нашли удивительное удовольствие в перепалке друг с другом. Роберт все-таки хочет вернуться к делу, и пока она хохочет, покрывает шею быстрыми поцелуями, щекоча бородкой.  — Павильон закрывается, Мистер Шиэн! Пора ехать! Они оба разочарованно вздыхают, поднимаются на ноги и одергивают на себе одежду, чувствуя некоторую неловкость. Беки делает вид, что собирает вещи, Роберт, наконец-то, снимает штаны полностью.  — Я не хочу носить брюки больше никогда в жизни, — устало говорит он, глядя на джинсы, в которые он пришел. Бек перебирает что-то в шкафу и достает ему вешалку.  — Это подчеркнет твои очаровательные ножки.

***

— Режиссер сказал, что надеть на Клауса юбку — это гениально! — радостно щебечет Трейси, пока Бек отпаривает рубашки. — Как тебе вообще это в голову пришло?  — Озарение, — пожимает плечами Бек, замечая, как на горизонте появляется Роберт.  — Все-таки, он такой красавчик, — мечтательно произносит Трейси. — Мне даже жаль, что у меня есть парень. Бек заметно нервничает, из-за чего струя горячего пара ударяет прямо по рукам.  — Привет, девчонки, — обворожительно улыбается Роберт, оставаясь в своих идиотских очках.  — Здравствуйте, Мистер Шиэн, — нарочито холодно здоровается Бек. Трейси кашляет от неловкости и под каким-то предлогом уходит. Роберт снимает очки и улыбается ей. Бек только хмыкает, продолжая старательно отглаживать какую-то шутовскую рубашку.  — Я не знал как тебя отблагодарить за брюки, поэтому попросил Джарерда сделать копию этого, — он протягивает ей какую-то папку, и Бек, подняв одну бровь, забирает ее к себе. Она листает отсканированные страница и ахает.  — Это то, что я думаю? — шепотом спрашивает она. Роберт радостно кивает, с наслаждением наблюдая за ее лицом.  — Это черновики нового выпуска Академии Амбрелла?  — Ага.  — Боже, Роберт это… — она прижимает папку к груди и долго, улыбаясь, на него смотрит. — Я-я-я… Я не знаю, что сказать!  — Ну… Может придумаешь что мне сказать за ужином?  — За ужином? — искренне удивляется она.  — Ну да… Я найду какой-нибудь дорогущий ресторан, мы съедим какое-нибудь тирамиссу, ты расскажешь мне о своем детстве… Что еще люди делают на свиданиях?  — На свиданиях? Серьезно? Она прекрасно видела, как он напрягся от ее тона, и как его уверенность в себе рассыпается на кусочки. Бека даже не догадывалась, что Роберт знает такое слово как свидания. Все, на что она рассчитывала, на внезапный секс в трейлере и паре реплик из вежливости.  — Ну, а можем просто выпить кофе. По-дружески, — он чешет затылок, стараясь смотреть куда-нибудь кроме ее лица.  — Свидание звучит отлично. Вот только я терпеть не могу дорогущие рестораны и тирамиссу. Нет. Он совершенно очаровательный, когда так по-детски и счастливо улыбается.  — Сегодня в семь?  — Сегодня в семь.  — Мне надеть латексные штаны?  — Если только тебе понадобится помощь, чтобы их надеть, — подмигивает Бек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.