ID работы: 8016612

Тhe secrets of the mystical bottom of London.

Слэш
R
В процессе
8
minellie_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Три года жизни в Лондоне не изменили Юрия, хотя сам город он стал воспринимать иначе. По книгам и фотографиям Лондон представлялся ему серым, даже черным, а оказалось, что он яркий, разноцветный. Красный кирпич, белый камень, алые автобусы, толстопузые чёрные такси, яркие почтовые ящики, яркие парки и кладбища. В этом городе исконно древнее и возмутительно новое теснят друг друга — не нагло, но без всякого почтения. Это город магазинов и офисов, ресторанов и домов престарелых, парков и церквей, памятников, которых никто не замечает, и дворцов, совсем не похожих на дворцы; город неповторимых районов с удивительными названиями — Кроуч-энд, Чолк-фарм, Элс-корт, Марбл-арч. Шумный, грязный, радостный, беспокойный город, который живёт туризмом и презирает туристов; город, в котором средняя скорость передвижения ничуть не изменилась за последние три столетия. Город, населённый (и перенаселённый) представителями всех рас, всех социальных слоёв и самых разнообразных вкусов и пристрастий. Когда Юра только приехал, Лондон казался ему огромным, странным и запутанным. Единственное, что вносило хоть какую-то дисциплину в этот хаос — была линия метро. Однако со временем он понял, что метро даёт лишь иллюзию порядка, а на самом деле совсем не отражает истинной географии города. Постепенно Юрий начал все лучше узнавать этот город. Он уже точно знал, что площадь лондонского Сити не больше квадратной мили — от станции «Элдгрейд» на востоке до «Флит-стрит» и «Олд Бейли» на западе: крошечный клочок земли, на котором скопились все финансовые учреждения Лондона. Тот самый клочок, на котором всё и началось. Две тысячи лет назад Лондон был кельтской деревушкой на северном берегу реки Темзы, которую облюбовали для себя римляне. Но Лондон вырос и стал огромным и разнородным. Это был хороший город, и те, кто здесь оказался, вынуждены были дорого платить — потому что за все хорошее приходится платить. Впрочем, и сам город заплатил немало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.