ID работы: 8016636

Дороги мира

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Итак, посреди странного ландшафта находилась деревенька. Выглядела она при этом до невозможности странно: каждый дом был неповторим. Каждое строение имело при себе теплицу, обсерваторию, спуск в шахту. Почти во всех домах этажи были надстройками, или по крайней мере были на надстройку похожи. Не то что моя однообразная деревекнька. Каждый владелец дома старался показать свою оригинальность и неповторимость. То же можно было сказать и о людях, которые иногда одевались так, что их можно было принять за какие-то чудища. Пока мы шли по тропинке-дороге, я подметил дом с стеклянными трубами, по которым плавало что-то походящее на внутренности всякие, травы, и всякое другое. Наверняка дом какого-нибудь алхимика. После нам попалось что-то похожее на нору, только со стёклами и нормальной дверью. Люди были ещё странней, то ходят вырядившись в монстров (я постоянно видел то трёхголового Горыныча по виду, то мантикору, то болотного монстра), я видел астронавта (которых пока ещё нет, в космос ещё не поднялись), и даже какого-то человека с капюшоном похожей на сундук, и плащём на котором был череп и скрещённые кости. Но нам нужно было в постоялый двор «Изумрудная грядка». По словам моей спутницы это самое лучшее место для отдыха в городе. Постоялый двор кардинально отличался от остальных зданий. Он целиком был деревянный, без пристроек. Внутри было светло, тепло и не до конца, но чисто. Деревянные столики стояли ровно, в углу стояла барная стойка, предназначенная однако же для заказа не только напитков, но и еды. Правда много покупателей насколько я понял здесь не бывает. За стойкой стоял высокий бармен, с аккуратно постриженной бородой, лысым лбом, и глазами, выдающими весёлого человека. — Добро пожаловать в «Изумрудную грядку» — поприветствовал вошедших он — что ни будь желаете? — Да, желаем. — ответила Мьёла, — можно на две комнаты? Пока всё. — С вас двадцать золотых. Я бы посоветовал бы одиннадцатую и четырнадцатую, из мыли месяц назад, по здешним меркам это очень недавно. Они естественно будут чище остальных. Моя спутница протянула ему горсть золотых монеток, он их посчитал, и отвел нас в наши номера. Мой был пошарпанный временем, долго не убираемый, и так как по словам Мьёлы мы здесь останемся на продолжительное время, то я решил прибраться. Сперва помыл полы коридорной тряпкой, которую предварительно пришлось постирать, поскольку она была в грязи, и после нескольких заходов на полу можно было отличить половицы под слоем пыли, а после проглянула и текстура дерева. После я занялся мебелью. Хлипкие доски, из которых вся мебель была сделана, тоже пришлось промыть, гвозди пришлось вбивать, посколько предыдущие жильцы любили выдёргивать их. Люстру удалось быстро очистить, и снова она светила как новенькая, с окнами я тоже наскоро разобрался, и вот комната сияет чистотой. Когда я закончил, до ужина оставалось не более получаса. Я проверил всё содержимое своего рюкзака опять. Стальная кирка неизменно гудела из-за чар. Компас указывал на кирку. Странно стрелка, которая указывать должна на север, указывает в сторону солнца, хотя насколько я помню солнце заходит на западе. Внезапная догадка подвинула меня на эксперимент. Я взял кирку, и описал ею полукруг вокруг компаса. Стрелка повторила эти движения. Я посмотрел на кирку. Она всё так же гудела. Я так и не понял, что мне даёт её возможность притягивать предметы. Однако Мьёла догадалась.  — Кажется задумка понята. В пророчестве сказано, что ты сможешь «диктовать ей волю», «ей» я имею ввиду кирку — сказала она оживлённа махая вилкой с картофелиной, даже и не замечая что картофель уже улетел куда-то далеко — это может означать что ты сможешь притягивать киркой, раз она магнит. Сосредоточь волю на вилке и представь что ты её к себе притягиваешь, ну, а я для интереса её брошу — выпалила она, а я и не успел воспротивиться. Она что есть мочи кинула вилку в середину зала. Я инстинктивно навёл кирку на вилку, сосредоточился, и представил себе как вилка летит мне в руки. Вилка какое-то время со свистом летела по залу, пока все следили за её полётом, и начала замедляться пока совсем не зависла в воздухе. Вскоре она дала задний ход, и летела ко мне, но потом вдруг вильнула у моих рук и усвистала в окно.  — Ну что ж — едва вымолвила Мьёла — для начала сойдёт. Но мы не за этим. А за спутником. К нам подсел странный человек с четвермя руками, мерцающими глазами и заостренными ушами. Он был высок, и мне невольно пришло сравнение с эльфами из «Властелина колец», там они тоже были высокие и таинственные как этот незнакомец. — Знакомься, — сказала Мьёла — это Кринн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.