ID работы: 8016636

Дороги мира

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
Кринн оказался человеком весёлым. Он ловко управлялся четырьмя руками и работал быстро. Он сказал что любит огнестрельное оружие, и сам сладил маленький пистолет. Мечом он работал тоже неплохо. Он сказал что знает пару магических трюков, но распространятьс на эту тему не стал, видимо, не очень весёлым было обучение. Он был «официальным» представителем власти, настолько, насколько это было возможно в таком городе. Даже власти здесь как таковой здесь не было. Только какой-то старый генерал, и тот ничего не решающий (почти). Всем заправлял совет и нам нужно было его дождаться. Сам совет собирали не из-за нас, а просто для решения накопившихся проблем. Так как нам предстояло ещё много дней ждать, я решил, что можно бы и побаловаться с киркой. Тренируясь, я смог поднимать всё больше и больше железных предметов. Я разбросал по всей комнате монеты, вилки и остальное. В конце концов я смог заставить все эти предметы парить по комнате, и выглядело это достаточно забавно. И ещё, может быть это только наваждение, но мне казалось что контуры предметов слегка подрагивают, но когда я прекращал вращение, то они сразу возвращались в спокойное состояние. Еду подавали строго по расписанию, так что я старался вовремя спуститься в зал. Кринн рассказывал истории из своей жизни, а Мьёла просто быстро всё съедала и пропадала по своим посольским делам. После она приходила на обед, мы ели, и выходили во двор сражаться на мечах. И Кринн и Мьёла, конечно побеждали меня чаще, но и я одерживал иногда верх. Однажды я смог разыграть целое представление, заставляя с помощью кирки набрасываться два меча друг на друга. Это был день перед советом. Мы поужинали, отправились кто куда. Я читал сложные, но интересные книги, Мьёла продолжала свои дела, Кринн мастерил. После мы улеглись спать. На следующий день я проснулся рано. Из-за того, что меня разбудила Мьёла.  — Вставай — сказала она нервно покусывая губу — совет решили созвать утром. Мы вышли с ней из постоялого двора, и направились вглубь города. Когда мы дошли до площади, нас уже поджидал там Кринн, и толпа народу. Мы встали рядом. Из толпы вышел, по-видимому, глашатай, и начал говорить:  — Итак, дамы и господа, мы вновь собираем ежемесячный совет. Давайте все успокоимся и начнём. Нам отправили письма с идеями о улучшении защиты, и теперь нам требуется организовать сбор средств. Требуется четыре волшебника, двенадцать инженеров, ну и парочка посыльных, и сотни три слитков железа. Когда вышеупомянутое количество людей набралось, глашатай продолжил.  — Следующим будет тема сбора средств для строительства школы волшебников. Потребуется 100000000 дублонов, человек восемь волшебников, готовых преподавать разные предметы. Я не утерпел и спросил у Мьёлы, почему он всегда в «средства» включает и людей? Она ответила, что он просто имеет вредную привычку видимо, а все остальные уже перестали обращать внимание. — Итак, третьим вопросом будет формальный, — сказал глашатай явно ленясь сделать такое пустое объявление — согласны ли все на переход нашего города официально во владения Ленгарской империи? Ответом ему был дружный гул. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Мы стали собираться, но в этот раз уже с Кринном. Я просто использовал всё металлическое для того чтобы подцеплять и укладывать вещи, так что я управился быстрее своих друзей. Я вышел с рюкзаком на ступени и сел. Внезапно город накрыл туман. Я стал вглядываться в темноту. То ли мне мерещилось, то ли и вправду там блуждали существа с красными глазами. В итоге это оказались железные големы, да ещё и разозлённые не на шутку. Я опознал их по картинке в учебнике про механизмы из редстоуна, строительные и роботехнические руны, а следовательно и про порталы и големов. Так вот, парни эти неслись на меня. Но я быстр сообразил, и достал кирку. Этих монстров скрутила моя воля, переданная через кирку. Я выбрал одного, и заставил его корёжить тела своих собратьев, но потом спохватившись, решил что всё же лучше превратить их в груду железа, как я и сделал. Туман развеялся. Прибежали Кринн и Мьёла. Молча они пошли, знаками показав следовать за ними, и как можно тише. Обломки железа я заставил лететь за нами, сквозь разные подземные ходы, узкие улочки и подворотни. Выйдя, а границу города мы выдохнули, и решили разбить лагерь.  — Этим я и занималась — сказала Мьёла, когда мы присели на стульчики взятые с собой — прокладывала дорогу на случай если в городе всё же найдутся недовольные. Так как мы являлись главными инициаторами в этом деле, им захотелось отомстить, но им не повезло в том, что големы напоролись на тебя, имеющего кирку способную разломать сложнейший механизм изнутри. Теперь нам надо идти в Херальд, город изобретателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.