ID работы: 8016646

Злоключения неудачника

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая, страшная, жизнь

Настройки текста
      Серые высотки, дороги, забитые транспортом, спешащее по своим делам население.       Он не видел всего этого, не замечал. Только бормотал тихо под нос:       - Ну всё… Ещё одна попытка коту под хвост… Как выживать то, если ни на какой работе не могу удержаться? «Руки – крюки… Медленный… Тупо-ой!» - Как же они достали!!!       - Эй!!! Куда прёшь – заорали из машины – жить надоело?!!       Не слыша воплей, он пересёк проезжую часть, и снова ступил на тротуар, продолжая самокопание…       Проспект. Он не заметил, как покинул тротуар…       …Визг тормозов. И время замедлилось…:       - Что? Быстрее… Почему я не могу двигаться быстрее…?! – неспешно, но неотвратимо надвигался капот легковушки… Удар!!! И мир погас…

***

      … Боль. Сильная боль во всём теле. Даже мозги болят, каждый нейрон орёт дурным голосом. Он разлепил один глаз, и не понял, что видит. Открыв второй, он понял, что не так, тем более что вернулось ощущение собственного тела – он лежит под невероятным углом, вниз головой, на просёлочной дороге.       С трудом вернув вертикальное положение, он стоически перенёс сильное головокружение. Правда, встать удалось только с –надцатой попытки.       - Твою… - он осмотрелся – Лес? Как я сюда попал? И почему так кислотно ярко? Может – его осенила мысль, которую он тут же озвучил в пространство – Ясно – я сейчас в реанимации, обдолбанный по самое не могу, и «смотрю мультики»!       - Чего орёшь, мил человек? – на его плечо опустилась заскорузлая ладонь, вся в мозолях, шрамах и царапинах.        - А?       - Чего орёшь, спрашиваю? – его развернули, и перед ним предстала странная троица: гопники в каком-то выцветшем рванье и поршнях. Зато у них было холодное оружие. И, похоже, настоящее.       - Вы, ребят – реконструкторы? – испуганно промямлил он.       - Хто? Чавой? – переспросили они.       - Не? Значит – косплееры! Верно?       - Хорош зубы заговаривать! Выворачивай карманы!       - Неужто вы – партизаны? Война уже лет сто как закончилась!       - Шутник, однако! Держите его, пока я буду обыскивать – и оборванец начал выворачивать карманы, и почти что лапать.       - Оп-па, а это что? – оборванец начал рассматривать извлечённые из карманов копейки – какие искусно сделанные – дорогостоящие, верно. Барыги хорошую цену дадут, как пить дать! А тут что – бумажки какие-то – он покрутил в руках купюры небольших номиналов.        - А, это наверно, и есть векселя – протянул второй – в больших городах, я слышал, купцы такими пользуются.       - А он похож на купца? – усомнился третий, с сомнением рассматривая слегка порванную серую болоньевую куртку, синюю джинсу, и зимние «боты».       - Не знаю… Не слишком он похож на богатенького.       - Ого – произнёс первый, извлекая слегка потрескавшуюся мобилу – а это что за амулет?       - Мужики, это что – новый способ троллить лохов? – к страху примешалась растерянность.       - Троллить? – удивились гопники – Эта как – травить троллями? Забавно, наверно. Хорошо бы, как ни - будь отловить парочку, и устроить хорошую травлю…       - О, пластинка какая-то – продолжил первый, извлекая банковскую карточку – непонятно из чего сделана, и вся в каких то значках. Эй, жертва лесного промысла – что тута накорябано?        - В основном – цифры. И моё имя – Радимир Гриц.        - Странное имя. А цифры зачем?       - Цифры – это банковское…       - О! Слыхали – торговец он всё-таки! Если как следует потрясти – хорошенько можно подняться!       - Помилуйте! – завопил Рад – Я только клиент банков – никакими богатствами не владею!       - Все вы так говорите, но стоит только правильно спросить, так начинаете петь, как соловьи.       - Не, не, мужики! Скажите, что вы – просто обнаглевшие от собственной безнаказанности медбратья, а я в реанимации! – задёргался Рад в ужасе.       - Ну да – братья мы. Лесные. А что за – ри-ма-ци, тьфу, язык сломаешь!       - Да не придуривайтесь! Признавайтесь – это вы накачали меня барбитуратами и амфетаминами? Так вы перестарались – я так и скопытиться могу! Но пасаран!!!       - Да этот клоп – маг!!! – удивился второй, замахиваясь.       Рад только успел заметить стремительно приближающийся кулак, и вырубился.

***

      … Волны приятного тепла ходят по телу. Каждая клеточка исходит радостной, звонкой вибрацией.       - Ну, вот – услышал он девичий, странно знакомый голос – твои раны я вылечила. Так что твоё добро – моё, как плата за лечение.       Рад осторожно открыл глаза. Карие глаза, рыжая шевелюра, чёрная лента на лбу.       - Медсестра? Что вы мне вкололи – хотите из меня наркомана сделать? – он снова прикрыл их.       - Похоже – пробормотала «медсестра» - что файерболл задел тебя сильнее, чем я думала.       - Файерболл? – Рад распахнул глаза – У меня уже и слуховые галлюцинации?       Над рыжей головой «медсестры» появилась уже чёрная голова, которая, с хитрым и дураковатым выражением лица, показывала знак молчания. Длинные, тонкие пальцы аккуратно и осторожно вытягивали мобилу откуда то из – за спины «медсестры».       Последняя, видимо по выражению лица Рада, заподозрила неладное, и подняла голову:       - На-а-г-г-а-а! – зарычала она – Положь на место – это моё!       - А-А-ХА-ХА-ХА!!! Жизнь – борьба! К тому же, нужно делиться.       - Нага! Ты ничего не сделала здесь, поэтому тебе и не положено ничего!       Рад, в полном расстройстве чувств, наблюдал, как две особы принялись мутузить друг друга. Когда они начали пуляться заклинаниями, ему стало дурно, и он пополз прочь из страшного места.       - Эй! Ты это куда собрался?! – Раду показалось, что его внутренности превратились в лёд.       - Никуда – с нервным смешком ответил он.       - Ползи сюда – объяснишь, что это за амулет – Лина с интересом крутила в руках мобилу.       Рад встал на ноги и на негнущихся ногах подошёл к Инверс. Тут и Нага пришла в себя, после «бодрящего» моно волта.       - Ну, рассказывай – нетерпеливо потребовала Лина – магии в нём нет, но сделан он из странных материалов, и если дотронуться вот тут, он начинает светиться.       - Точно – нехотя начал Рад – это – мобильник, такая штука, чтоб говорить с людьми на расстоянии без всякой магии.       - Без магии? Да не может того быть! И как он работает?       - Я только принцип работы могу пояснить, не больше. А именно на распространении, приёме и излучении электромагнитных волн.       - И как это удалось сделать без магии?       - То есть, что такое «электромагнитные волны» - вы знаете?       - Конечно – магу необходимо знать, какими силами он управляет. Так как этим пользоваться?       - Я дико извиняюсь – произнёс Рад – но воспользоваться этим уже не получится – видите надпись «сеть не найдена»? Так вот без неё эта штука не работает.       - Так ещё и сеть какая-то нужна? Отстой! Абсолютно бесполезная штука!       - А-АХ-ХА-ХА!!! Какой ты всё ещё ребёнок, Лина! Неужели ты не понимаешь, что этот мо-биль-ник – источник огромных денег? – Нага смотрела на Лину, как на дурочку.       - Это в каком месте? – удивилась Инверс.       - Если мы поймём, как это воспроизвести, то можно будет сделать и «сеть», и делать, и продавать эти штуки! Золото потечёт рекой!       - А ведь действительно – пробормотала Лина – какой редкий проблеск твоей мысли, Нага. К сожалению, я не техномаг – задумалась она – поэтому придётся взять в долю одного знакомого – мастера Аниона.       Рад облегчённо вздохнул – не хотелось бы, чтоб они нашли на мобиле игрушку, со своими пиксельными копиями. И в голове что-то щёлкнуло: а что, если всё это – предсмертные видения, создаваемые отчаянно сопротивляющимся смерти мозгом? Тогда стоит попытаться хотя бы в этой послежизни не налажать.       - Эй! Я мог бы неплохо помочь разобраться с этим – осторожно предложил он.       - Ты ведь сказал, что не разбираешься в этом?       - Я хоть и не разрабатывал эту штуку, но мог бы облегчить работу этому Аниону, помогая советами.       - Ладно. Пойдёшь с нами – улыбнулась Лина.

***

      … Мастер Анион крутил в руках мобилу:       - Это займёт время – как минимум, полгода.       - Отсто-ой!… Придётся оставить мобилу у тебя. Учти: попытаешься присвоить её себе – и долго не проживёшь. Понял?!       - Да-да, госпожа Лина! Я ни в коем случае не собираюсь вас обманывать – мне ещё жизнь дорога… - вздохнул мастер – Но… Сама мысль о том, что придётся отвлекаться на обучение вашего парня…       - Он не наш! – хором возразили магички.       - Как скажете. Ну, заходите, время от времени, поинтересоваться, как идёт работа по изучению этой штуки.

***

      … В доме Аниона прогремел очередной взрыв. Уже через пару минут открылась входная дверь, и мастер выкинул Рада вопя:       - Сколько можно?! Опять?! Мало того, что пользы от тебя никакой, так ещё убытки в кругленькую сумму! Пшёл вон, дебил!!! Оцени мою доброту – я тебя даже не прокляну! – проорал Анион в последний раз, и с грохотом захлопнул за собой дверь.       - Тысяча демонов! И здесь то же самое… Неудачник – это судьба – схватился за голову в отчаянии Рад – И что теперь делать? Подохнуть с голоду под кустом?       Пока он брёл без цели, к нему пришла идея, показавшаяся гениальной:       - А ведь со времени, как я видел Лину в обществе Наги, прошло не так уж много. А это значит, что та самая разбойничья «малина» может быть ещё цела – Рад зловеще захохотал – Осталось за малым – найти её, дождаться Зольфа, и спереть статуэтку до того, как туда заявится Лина! И я стану полноправным магом, бу-га-га-га!!!

***

      Следующие недели прошли в поисках – Рад бродил по деревням, колол дрова, носил воду, и выполнял прочие подсобные работы, в попытках заработать на еду.

***

      - Хозяин – приветливо улыбнулся Рад трактирщику – работёнка найдётся? Ну, там – дров нарубить и всё такое?       - Лучше бы ты предложил избавить нас от разбойников – тяжко вздохнул трактирщик, с тоской глядя на Рада.       - Избавить от разбойников? – ахнул Рад – А дракона, случаем, убить не надо? – с возмущением и сарказмом вопросил он.       - А откуда ты знаешь об их чёрном драконе? – с подозрением поинтересовался трактирщик.       - Это я удачно зашёл! – вспыхнул дикой радостью Рад – Папаша, а сколько вы заплатите за избавление вас от разбойников с их драконом?       - Десяток золотых, думаю, деревня наскребёт… - задумался «папаша».       - Отлично, берусь! Но половину – вперёд, ибо мне ещё Дажедру вызывать в помощь. А она бесплатно не работает.       - Дажедру?! Ну, вот когда она придёт, тогда ей и заплатим! А ты можешь проваливать – ишь, обмануть захотел, проходимец…       - Я её менеджер – ищу выгодные контракты – попытался-таки Рад обвести трактирщика вокруг пальца – Она, ведь, не может быть сразу всюду.       - Именно поэтому ты просишь любую работёнку? – трактирщик не купился – Проваливай, тебе здесь не подадут!

***

      Пошарив по окрестностям, Рад нашёл искомое логово, и в течение следующей недели ползал вокруг неё на брюхе, добывая информацию о ней, и её обитателях. А в перерывах он совершал набеги на погреба соседних деревушек, в поисках пропитания.       - Вот блин… Хотел быть крутым магом, а стал обычным курокрадом – раздосадовано бормотал Рад, лёжа в кустах, и наблюдая за базой разбойников.       У разбойников было какое-то оживление, и вскоре банда повалила наружу. Во главе головорезов был атаман… С синеволосым усачом по правую руку.       - Это он – Зольф! – возбуждённо прошептал Рад – То самое время приближается!       Вечер. Бандюганы вернулись тяжело нагруженными, и тут же принялись готовить пьянку.       - Блин! Блин-блин-блин! – Рад от нервного напряжения принялся грызть ногти – Как рассчитать правильное время? Я ж не знаю, когда разбойники достаточно нажрутся, чтобы можно было прокрасться туда, и чтоб осталось время на поиски, перед прибытием Инверс.       Всё чаще звучали пьяные крики, смех и тосты.       - Всё! Нельзя больше тянуть! – Рад попытался успокоиться, совершив несколько глубоких вдохов и выдохов – Эх… Страшно то как! А что делать – жить то хочется! Всё – ноги–в-руки и пошли!       Рад ползком добрался до нужного участка стены, осторожно встал на ноги, огляделся, подпрыгнул и ухватился за зубцы. Глянув на ту сторону, он убедился, что никого нет – две хижины ограничивали обзор. Перемахнув стену, Рад обратился в слух – никто не поднял тревоги. Наконец он, на полусогнутых, вздрагивая от каждого громкого и резкого звука, начал красться к внутренней части бандитского логова.       У лестницы стоял разбойник и мерно двигал челюстью. Долго.       - У них что – и жвачка есть? Хотя, чего это я – свиная шкурка, скорее всего – думал Рад, подкрадываясь к нему.       Бандюгану хотелось присоединиться к гулянке, но увеличенная доля удерживала его от оставления поста. Не сразу он услышал какой-то шёпот снизу и сбоку:       - Ты хочешь спать… Теперь ты засыпаешь…       - А? Чего? – он увидел сидящего на корточках парня, стремительно перебирающего пальцами что-то невидимое – Ты хто, дохляк? – парень рухнул на пятую точку и, увидев его меч, побелел, выставив в мольбе руки. Пальцы продолжали что-то плести:       - Я заставляю тебя спать – теперь – спи! Sleeping! - Бандит рухнул на колени, и захрапел в таком положении.       - Твою - ж… Я точно идиот – Зольф учует… - прошипел Рад, и прошёл на лестницу.       Поднявшись наверх, он наткнулся на ещё одного охранника, и тот засуетился, что-то пряча.       - Ты ничего не видел, понял? – процедил бандюк-охранник.       - Понял – как не понять? Слышь, я тут тебе бутылку нёс, с закусоном, так эта жадная скотина всё отобрала!       - А чего ты такой добренький, а? – насторожился разбойник – Да и вообще – ты кто таков?       - Сопля я, вон из той ватаги – ткнул пальцем в пространство Рад.       - Из какой ватаги? – скептически спросил бандит, нащупывая рукоять секиры.       - Так может сбегать за следующей? – предложил Рад, следя за его движениями – Ты внизу проследишь, чтобы ничего не прилипло к его загребущим лапам. Кста – а ты чего пьёшь, уж не вискарик, ли?       - Эх, если б – тяжко вздохнул разбойник – обычная сливовая наливка…       - Да ну! Ну не может быть! Пахнет, ведь, как вискарь!       - Да где бы я его взял бы? Не веришь – так сам попробуй – протянул бандит бутылку.       - Хм… Действительно… Значит показалось – Рад взял, принюхался и… Всадил носок ботинка в «самое дорогое», а когда бандюк рухнул на колени, хрипя и пуча глаза, то разбил бутылку о его прочную голову.       - Смотри ты – получилось – пробормотал Рад, смотря на обезвреженного. И пытаясь унять крупную дрожь в руках – следствие запоздалого страха – Расслабились, наверно. Проверять его пульс не буду – если он помер, то меня же совесть сгрызёт – и с этими словами он поднялся на галерею, где находился десяток дверей.       К счастью, больше никого на этаже не было, и Рад, каждый раз холодея от ужаса, плёл «анлоки», открывая двери и сундуки, каждую секунду ожидая огненную стрелу в спину. А чтобы и видеть во всех этих комнатах без окон, ему приходилось держать ещё и «лайтинг» - голова немилосердно гудела, в ногах была слабость, а в груди ширилось неприятное ощущение сосущей пустоты.       Открыв очередной сундук, он принялся перебирать руками сокровища в поисках искомого. Он не стал брать оттуда ни тяжеленные монеты, ни камни – его карманы и так почти рвались от этого добра, набранного в предыдущих комнатах… А вот и она – золотистая статуэтка, то ли жрицы, то ли просто девы!       - Надеюсь, что я не ошибся, и это она – пробормотал Рад, пряча добычу, и направляясь к двери, когда она скрипнула, и появился Зольф. Липкий страх прокрался в душу, и попытался парализовать, но Рад, дрожащим голосом, то и дело срывающимся на писк, закричал:       - Зольф! Уходим! Сейчас здесь рванёт!!! - и сбитый с толку синеволосый упустил момент – Рад сбил его с ног, и бросился бежать к лестнице, стараясь не думать о том, как же он с такой тяжестью выберется наружу – пока нужно только быстро перебирать ногами.       Внизу бандит уже проснулся, и собирался рубить и крушить, перекрыв Раду путь к бегству. Рад начал плести «файерболл», когда раздался рокот, и последовавшие за ним вопли. Бандит повернулся:       - Что за…?       - Беги-спасайся!!! – заорал Рад – Это бандитоубийца Дажедра!!! – и попытался проскочить мимо.       - Не спеши! – тяжёлая ладонь остановила Рада, и отбросила к стене. А позади уже спускался Зольф, сплетая заклинание.       - К-конец? – прошептал Рад, цепенея.       Вспышка яростного огня, и бандит, в полыхающем рванье, впечатывается в стенку.       - Где Зелгадиса демоны носят?! Мы же сдохнем здесь, Зольф! – Рад с трудом оторвался от стены, на которую его отшвырнул разбойник – За мной! Быстрее – у нас ещё есть шанс! – и начал набирать разгон, беря курс к тому месту, откуда он и проник в это логово.       - Эй! – бросился синеволосый за ним – Что ты делал в их общаке? Откуда ты нас знаешь?!       - Потом! Всё потом – шевели «булками» шустрее!!!       - Не уйдёшь!!! – азартно крикнула Лина, и Зольф превратился в быстро летящий факел.       Рада спас только булыжник, «бросившийся» ему под ногу, и из-за него он рухнул и покатился кубарем, а в спасительном частоколе, перед ним, образовалась огромная дыра с обугленными краями. Неистово перебирая ногами и руками, Рад выбрался из разоряемого укрытия разбойников, и вскоре встал на ноги. Оглянулся на зарево – там разгорался пожар, и пошёл в сторону, в которой, по его предположению, находился дом Аниона.

***

      - Ну, с философским камнем то, он меня примет – размышлял Рад, бредя через лес – а там уже разберусь, как его использовать. Наверно.       Его размышления были прерваны волком-одиночкой, вставшим на его пути.       - Волчек… Иди своей дорогой – тихо пробормотал Рад, сплетая файерболл.       Волк начал приближаться, и скоро бросился к Раду, а тот, покрывшись холодным потом, бросил заклинание – полупрозрачный шарик рыжего цвета угодил в хищника, и, разорвавшись, воспламенил ему шерсть. Волк заскулил и бросился убегать.       - С первого раза… Надо же – у Рада уже не было сил удивляться – Может, действительно – в боевых условиях скилл растёт гораздо лучше? – с этими словами он недалеко отошёл от провонявшего жжёной шерстью места, присел, и, вытянув ноющие ноги, принялся жевать полоску сухого мяса.       Занятый мыслями и пережёвыванием жёсткого мяса, он не сразу понял, что перестал слышать птиц:       - Вряд ли это зверь. У меня нехорошее предчувствие – Рад с трудом встал, тело было категорически несогласно с прерыванием отдыха. Он огляделся, прислушиваясь. Из-за ближайшего куста появилась перекошенная рожа, зеленовато-серого цвета, с глазами, зрачки которых были предельно расширены. Из оскаленной пасти шла пена.       - Берсерки?! – душа Рада ухнула в пятки. Он попятился, и бросился бежать, когда из кустов хлынули два десятка, обдолбанных мухоморами, психов.       Когда мимо улепётывающего Рада пролетел топор, он начал хаотически вилять из стороны в сторону. Но скорость упала, и он уже начал чувствовать мерзкое дыхание в спину, поэтому Рад, ног под собой не чуя, высмотрел и стремительно взобрался на первый попавшийся дуб.        Берсерки окружили дерево, и полезли вверх.       - Уж не загнал ли я себя в ловушку – бормотал Рад, наблюдая, как они приближаются.       - Падай! – вскоре заорал он, пиная ногой торчка – Падай – тебе говорю! – пяткой Рад угодил в глаз берсерку, и тот отправился в полёт с воплем – пасиба – произнёс Радимир, следя за его падением.       Психи продолжали лезть, и Рад решил рискнуть – опёршись на две ветви, он отрешился от внешнего мира, и принялся с предельной сосредоточенностью сплетать заклинание: чёткость движений рук, правильность интонаций, и вскоре чёрный «свет» заструился потоком по его телу, сильная и частая вибрация охватила его. Наконец, энергия сконцентрировалась в ладонях, требуя высвобождения. В момент, когда его стопу схватили, Рад высвободил накопленную энергию, направив её вниз и вбок:       - Mega Brand! – дуб содрогнулся, жаркая волна подхватила Рада, и швырнула…       Радимир выплюнул землю, набившуюся в рот и, охнув от внезапной боли во всём теле, поднялся, осматриваясь – почти рухнувший дуб горел в десятке мест, возле него дымила воронка средних размеров. Берсерков не было видно. Рад решил, что не стоит любоваться видами, и лучше не медля продолжить путь.       - Вот и первое убийство… - прошептал он – Причём массовое – «хорошенькое» начало… Нет! Не стоит об этом думать! Применять боевые заклинания, и обходиться без убийств? Нет! Не думай! Вскоре привыкнешь: вселенная – не розовый сад!       Вскоре он вышел на тракт, и шаг стал легче и быстрее.       Возмущение магии… И впереди выросла фигура, закутанная в серый плащ.       - Похоже, я не учёл один факт – подумал Рад, отшатываясь – я забыл, что статуэтка – маяк для банды Резо. И что делать – я ведь от него не убегу.       - Ну, что – так и будем в молчанку играть? – произнёс Зелгадис – Отдай ворованное!       - Забрать у разбойников – не воровство!       - Не суть важно – давай сюда, пока у меня не лопнуло терпение.       - Но ведь тебе не нужна эта статуэтка, почему бы не оставить её мне – у меня есть большие на неё планы.       - Какие ещё планы? Продать задорого? Это же обычная статуэтка!       - За дурака меня принимаешь? Именно поэтому ты – маг, прибыл за бросовой поделкой? Я – ясновидящий Бабкованг, и я ясно вижу, что ты отдашь эту штуку Резо, и он возродит Шабранигдо…       - Что за чушь! – воскликнул Зелгадис – Он лишь стремится прозреть, увидеть мир.       - Ты действительно в это веришь? То есть, он излечивает чужую слепоту, но не может излечить свою просто так? Просто потому, что он слишком крут?       - Хватит заговаривать зубы – отдавай статуэтку, иначе мне придётся забрать её силой.       Рад подмигнул, смотря за спину Зелгадиса.       - Это никогда не работает – Химера отказался «клевать» на обман.       Рад сдвинулся в сторону с криком:       - Бей его! – Зелгадис почувствовал сомнение и полуобернулся, что бы встретить вероятный удар. В этот момент Рад кинулся бежать, одновременно пытаясь сплести «левитейшен».       С другой стороны приближался Зольф-мумия, с полудюжиной троллей. Радимир не смог взлететь, и бросился в лес. Но оторваться не удалось, и тогда он на бегу повыбрасывал золото и камни, чтобы легче бежалось. Обогнув троллей, Рад вернулся на тракт, и с третьей попытки сумел в полёт.       Долго лететь не получилось и, пару раз увернувшись от преследующего Зелгадиса, Рад перешёл на большие, хаотические, прыжки. И на очередном прыжке химера сбил его, как ястреб – зайца.       - Ты думаешь – я с тобой в игрушки играть буду?! – процедил Зелгадис, держа Рада за горло. Последний закатил глаза от сильной боли в спине, в которую ударила земля. Химера пошарил по карманам Рада и извлёк статуэтку.       - Х-хр-рхаа… Не делай этого – прохрипел Рад – Если мир погибнет – ты не сможешь отомстить Резо! Ты действительно хочешь помочь врагу?!       - Что? – удивился Зелгадис – Откуда ты знаешь?! Я ведь никому не говорил!       - Я ж говорил – Бабкованг я.       - Эй, чем это вы занимаетесь? – вовремя появилась Лина с Гаури – Рад, почему, когда я тебя вижу – тебя всегда грабят? К тому же, разве ты не должен быть сейчас у Аниона?       - Так получилось – ответил Рад – Лина!!! Забери у него статуэтку – он хочет возродить Шабранигдо!!!       - Швабра-что? – задался вопросом Гаури.       - Что за бред ты несёшь? Какая статуэтка? Как это связано с…       - Та, что он держит! В ней – философский камень!       - Да ну! Да не может быть!!!       - Может! И его этот тип отдаст Красному Священнику Резо…        С этими словами мир будто сдвинулся, раздался металлический звон.        - Кто всуе произнёс моё имя?       - Красный священник Резо! – ахнула Лина.       - Нет! Нет-нет-нет!!! Только не это!!! – завопил Рад – Лина-а-а!!! Скажи, что у тебя не сегодня «красный день календаря»!!! Иначе мы все – трупы!!!       - Скотина… - процедила Инверс – Ты чего блажишь?       - Это оказалось гораздо проще, чем я думал – произнёс Резо, телекинезом забрав статуэтку у Зелгадиса, и, не медля сломал её, получив чёрный камешек.       - Нет! А как же башня, пентаграммы, долгая подготовка… – Рад зеленел от ужаса, наблюдая, как Резо отправляет камень в рот.        - Ха-ха-ха! Я вижу! Вижу!!! – Открывшиеся глаза Красного Священника пылали рубиновым огнём, а лицо оплывало как воск, обнажая белую, каменную маску.       Рад, освобождённый от захвата Зелгадиса, на четвереньках бросился бежать, куда глаза глядят, не разбирая дороги, и подвывая от ужаса.       - Что я наделал, что же я наделал… - причитал он, прислонившись к стволу ясеня, когда на тракте полыхал огонь, гремели разрывы, земля вставала дыбом.       - Надо им помочь… Хоть чем-нибудь – пробормотал он и, попытавшись сплести заклинание, закашлялся кровью – какое же я всё-таки ничтожество… - от тракта протянулась линия вывала леса, и рухнувший на голову сук, отправил Рада в спасительное забытье.

***

      Очнулся Рад на закате. Мир всё ещё существовал. Ощупав огромную шишку на макушке, он выбрался на тракт, превратившийся в противотанковый рельеф. Долгие поиски дали только россыпь белых, каменных обломков.       - Ну, что – будем считать это останками Шабранигдо-Резо – пробормотал он – значит, это завтра поседевшая Лина целиком положится на Гаури.       Решив, что всё обошлось, Рад побрёл по тракту.

***

      Радимир крался к погребу мимо мирно спящего дома:        - Первая строчка в поваренной книге бродяги – отвори потихоньку калитку… Стоило ли погружать в сон пса, если он уже дрых без задних ног? Ой – он удивился, когда обнаружил, что погреб не заперт.       Внутри не было света, и он осторожно спустился, носком нащупывая каждую ступеньку.       - Что это за странный запах? – зашевелил он крыльями носа – Мята ещё ладно, но откуда у деревенских карамель? – и тут его ладонь воткнулась во что-то мягкое… Очень мягкое и очень горячее… Стены содрогнулись от жуткого хохота и вспыхнул «лайтинг».       - Сдохнуть решил, парниша? – осведомилась Нага. Парниша молча подобрал челюсть и пополз к выходу. Тем более что снаружи уже гремели сельхозинвентарём, и что-то нецензурно орали.       - Не уйдёшь, ворюга! – бежал здоровенный мужик, с двумя крепкими сыновьями. Все с топорами и рогатинами.       Рад не стал с ними спорить, и просто задал стрекача, с лёту перемахнул через забор, продолжая сверкать пятками. С другой стороны залаял проснувшийся пёс, сразу же раздался удаляющийся визг Змеюки, и треск разрядов.       Радимир оторвался от погони уже в лесу. Присел передохнуть, отдышался, и решил прикончить НЗ. Но его не оказалось на месте. Выронил? Не может быть! И тут он услышал, что рядом кто-то аппетитно что-то жуёт. Рад не успел испугаться, как едва не захлебнулся слюной. Сотворив «лайтинг» со второй попытки, он только успел увидеть, что его последний кусочек сухого мясца исчезает во рту Наги.       - Ты! Да как ты… - подавился Рад воздухом от возмущения – Это была моя последняя полоска!       - Ничего не поделаешь – заявила Нага, вытирая губы – кто достал, тот и сыт.       - Я тебе щас достану…! – злобно процедил Рад.       - Не стоит такое предлагать невинной девушке – промурлыкала она и захохотала.       - Это шутка такая? И в каком месте смеяться – из-за тебя мне теперь нечем восстановить силы! – взорвался Рад.       - Ну-ну, не стоит так возмущаться, после того, как ты помешал мне добыть еды.       Радимир ахнул:       - Вот это и есть – женская логика?! Это ведь ты спалила нас!       - То есть, я должна была терпеть домогательства страшного ничтожества?       - Можно подумать, что я знал о твоём присутствии… И если я – страшное ничтожество, то какого демона ты увязалась за мной?!       - Ну вот, ты сам и показал свой уровень интеллекта – Нага обвиняюще выставила вперёд палец – ты лишил меня еды, ты меня ей и обеспечишь, А-АХ-ХА-ХА!       - Ба-лин… - только и смог пробормотать Рад.

***

      Таверна. Рад и бродячий бард играют в кости:       - Что? – возмутился бард – «Лестница» уже третий раз за игру?!       - Сегодня мне везёт – усмехнулся Рад, забирая только что выигранную лютню, и радуясь, что на него с Нагой вчера удачно напала шайка нищих голодранцев, у которых нашлись меченые кости.       - Ты – жулик!!! – заорал бард, вскакивая из-за стола – Отдавай мою лютню, скотина!!!       Рад также вскочил, и получил в челюсть, стена приняла его затылок, и отбросила его обратно. Пошёл следующий удар, Рад едва уклонился, и дёрнул руку барда на себя. Кулак противника столкнулся со стеной, а Радимир добавил коленом в живот. Бард выпучил глаза и рухнул. Удивительно, но кабацкая драка не началась. Но заведение пришлось покинуть. Во избежание.       Корчма в провинциальном сейрунском городке.       Рад исполнял песню, которую вспомнил и переделал под местные реалии. Упомянул самые замечательные города Сейруна, красоты природы, стойкость и крепость мужчин, доброту и заботливость старых матушек, гордость и целеустремлённость юношей, красоту девушек.       - … Никогда, никогда сейрунцы не будут рабами… Не дадим осмеять, оплевать, и мечом, иль магией, своевать… Мы клянёмся, что никогда не покинем тебя… Пока не опустится последний сумрак…       Сейрунцы ревели как дети, а когда мелодия затихла, зал взорвался овациями. Нага пришла в восторг, когда увидела, с какой скоростью блюдо в её руках, наполняется столь милыми её сердцу кругляшами.       - Хе… А мне понравится путешествовать с тобой – счастливо сказала она, ссыпая монетки с блюда в кошельки. Рад расплылся в улыбке, и если бы у него был хвост, то он им бы неистово вилял.       - Мой первый гонорар, Нага! Отметим?       - Ты ещё спрашиваешь?!       Полтора часа спустя.       Столик, забитый «башнями» пустых тарелок и «батареями» опустошенных бутылок. Нага и Рад, уже сильно «тёпленькие».       - Ты не такой уж страшный, и совсем не ничтожество – пробормотала она, сосредоточившись и сфокусировав взгляд.       Рад настолько осмелел, что приобнял Змеюку за талию, и даже выжил после этого:       - Нах-ха… Я-я тя-а луплу… ИК-К!        - Вставай – пойдёшь с нами, герой-любовник – над Радом нависли два типа: кутающийся в плащ, с камнем во лбу, и хлыщ в широкополой шляпе.       - А, вы – поднял голову Рад – что вам из-под меня надо? Проваливайте, иначе я вас прокляну так, что Хеллмастер поседеет – и тут же бритвенно-острое лезвие упёрлось ему в горло.       - Неужели? Я ведь могу лишить тебя голоса.       - Не стоит – Радимир пальцем отодвинул лезвие в сторону – Не стоит мне слушать будущего подкаблучника чокнутой дамочки, Зангулус.       - Это и есть твоё «ужасное проклятие» Радимир Гриц? Вставай, пьянь.       - Ты, Зани, не заметил, что я назвал тебя по имени? Хотя мы никогда не виделись, и наша слава не звенит в каждом курятнике…       - Мне безразлично – я всего лишь выполняю контракт.       - Значит, и сдохнешь ты по контракту – Рад попытался сплести заклинание, но эфес, впечатанный в его лоб, отправил его в «страну снов».

***

      Радимира разбудили дикие крики из-за стены. Он открыл глаза – камень повсюду. К тому же он был «превращён в кокон» какой-то проволокой с частыми металлическими шариками. Голову сжимал обруч.       - Какая честь – процедил Рад – меня посчитали опасным магом, надо же! И как я отсюда выберусь? - он смог сесть и осмотреться. Рядом лежала Нага, в таком же «наряде».       - А её то - за что? Впрочем, не важно. Эй, Нага, просыпайся!       -… Ну, мамочка, ну ещё минуточку… - пробормотала она сквозь сон.       - Что ей такое снится? – и Рад склонился к её уху – Если ты не проснёшься сейчас же – я полезу в «райский сад»…       - Убью-ю! – злобно прошипела Змеюка, мгновенно распахнув глазищи, из-за чего ужас отбросил Рада к стене, и зубы часто застучали.       - Нага – попытался он справиться со страхом, в тоже время за стеной дико завопили, стены содрогнулись, посыпалась пыль – этот «наряд» будет бить тебя током, но Лина преодолела это – докажи, что ты не слабее Лины Инверс – вышиби эту дверь, пока нас не похоронило под камнем!       Первая же попытка, и Змеюка задёргалась на каменном полу, в облаке разрядов.       - Блин… - разочарованно протянул Рад – Лина действительно сильнее тебя… Какое разочарование…       - Кто сильнее меня?! – взвилась Нага – Это Лина – нагин хвостик, что ли?! Да никогда!!! – и дверь вылетела, облаком вымороженной древесины, а Змеюка рухнула без чувств на вовремя подставленное плечо Рада, и тот поспешил выбраться из башни.       Прямо за спиной Радимира башня содрогнулась и осела, рассыпав обломки и извергнув облако пыли. Рад едва успевал уклоняться от падающих булыжников, и вскоре оступился, и грохнулся о брустчатку. Бесчувственная Нага покатилась кубарем прямо под ноги Гаури.       - О, Гаури – пробормотал Рад, пытаясь подняться – будь добр – освободи нас от этих железок.       - Рад? Как ты здесь оказался? – Воин двумя взмахами обрубил оба обруча, и нанёс непоправимый урон проволокам, которыми были спеленаты Нага с Радом.       - Опять он, опять Нага… - пробормотала Лина, наблюдая, как они встают и отряхиваются.       - Граци, сестричка! – радостно завопила Амелия, прыгая по обломкам – Что ты здесь делаешь – опять деньги закончились?       - Сестричка? Граци? – Лина в недоумении завертела головой пытаясь обнаружить сестричку Мел, и ахнула, когда Амелия заключила в крепкие объятия Нагу – это она-то – сестра Амелии?! Грация?! – и Инверс рухнула на брусчатку, задёргав ногой в шоке.

***

      - Так говорите - злодейка Эрис, заимевшая зуб на вас, из-за убийства Резо? – ухмыльнулась Нага – А это значит, что у неё, по-любому, должны быть сокровища! Я – с вами!       - Нет, Нага, НЕТ!!! – воскликнул Рад – там будет такая бойня! Лина с друзяшками не погибнет, даже если её убить, а вот ты – другое дело. Ты не можешь пойти с ними – там нет сокровищ, а погибнуть, обманувшись случайным блеском, ты можешь легко!       - Хватит каркать, Рад. Ты – хилый маг, поэтому тебе, действительно, не стоит идти с нами. А вот без меня – великой и неотразимой Наги, Линочка не справится! – Змеюка захохотала и развернулась, уходя с рубаками.       - А кто будет учить меня магии?! Кто будет моей строгой учительницей?! – завопил Рад в отчаянии.       - Уж точно – не я – бросила через плечо Нага.       - Нага… Ты не оставляешь мне выбора – зловеще процедил Рад, принимаясь сплетать заклинание:       - О то, что я так ненавижу, о то, что омерзительнее святотатца – рубаки начали оборачиваться в удивлении – во имя тебя, обожаемого извращенцами, во славу твою, я присягаю злу – Амелия задохнулась в возмущении, до хруста стиснув кулаки – дай мне свою силу, пусть Нага, Белая Змеюка, подчинится моей воле! ООС!!! – малиново-пурпурное свечение окутало Нагу, и на её лице появилась зловеще-самодовольная ухмылка.       Рад ахнул в ужасе, и рухнул на пятую точку:       - О нет… Я призвал демона-цундере…       - Ну, всё – жутко произнесла Змеюка, в предвкушении вытирая рот тыльной стороной ладони – ты мне за всё заплатишь…       - Помогите!!! – заверещал Рад, объятый диким ужасом – Помогите, я больше не буду!!!       - Нет – пусть получит урок, что нельзя применять настолько страшные заклятья бездумно – ответила Лина на вопросительные взгляды спутников.       Рубаки немного понаблюдали, как Нага тащит за ногу вопящего Рада, пытающегося уцепиться за брусчатку, и пошли прочь. Их ждали Эриc и Сайрааг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.