ID работы: 8016646

Злоключения неудачника

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
      Когда повозка поравнялась с «Вольными», оказалось, что из телеги, укрытой лоскутным брезентом, самых разных оттенков, тянутся белые дымки с тошнотворно сладким привкусом. Поверх аляповатой раскраски, будто её наносили, выливая вёдра краски, были нарисованы какие-то ромашки, и между ними надпись во всю длину: «Занимайтесь любовью, а не войной!» Сидящий на «козлах» парень мусолил в зубах самокрутку, правя тремя конями.       - Эй, уважаемый, у тебя сзади горит что-то – начала Мина.       Уважаемый (непонятно кем), повернул голову на звук, и вдруг осознал, что к нему обращается до зубов вооружённая девушка. А рядом с ней стоят злая колдунья и парень с лютней за спиной, и глазами, как у стражника под прикрытием.       - Оп-па, легавые… Н-но, пошли!!! – странным, слегка замедленным, голосом протянул кучер, и принялся стегать бедных животных, пытаясь дать дёру.       - Эй, ты куда?! – возмутилась Нага, когда фургон начал набирать скорость, и уже зарядила пучок ледяных стрел, когда Рад сбил её заклинание, ухватив её за предплечье.       - Ты собралась их перебить вместе с транспортом? Стену лучше подними из дороги!       - Не надо так хватать! – воскликнула Змеюка, и создала голема, который попытался в погоню, но, сбитый с толку поднявшейся пылью, впилился в дикую яблоню, едва не погубив ни в чём не повинное древо, и рассыпался в камень.       Бард пробил фэйспалм, после чего сотворил Рэй Винг. Сфера воздуха окружила троицу и рванулась вперёд. Слегка не рассчитав вектора, Рад запутался в леерах сбруи. Мина вдруг оседлала левого коня, а Нага влетела в брезент и чуть не прорвала. Кучер от этого номера уронил челюсть вместе с самокруткой, отчего кони пошли вразнос.       Змеюка хватанула дыма и, закашлявшись, едва не упала. К счастью, ей удалось наскоро сплести слабенький Левитейшен и, перебравшись по воздуху к кучеру, остановить фургон.        - Чтоб я ещё раз поверила колдунам… - проговорила бледная Веймун, спешиваясь.       Нага схватила кучера за воротник и недобро прошипела:       - Ты чего бежать вздумал?       - А-атпусти – проговорил тот, едва ворочая языком – Мы под защитой господина Ланниса.       - Кто таков? Почему не знаю? – бард, высвобожденный усилиями Мины, пытался выглядеть грозным и пытливым, но усталость брала своё, и он едва держал глаза открытыми и старался не обращать внимания на сосущую пустоту внутри, из-за резкого перерасхода Силы на такое сложное заклинание, как Рэй Винг.       - Правая рука короля… А… - сумел удивиться кучер.       - И чего же ты тогда пытался сбежать, если у тебя такая защита?       - Э… Ну, стража то из дуболомов состоит. Некоторые не знают, на кого напрыгивают…       - Успокойся. Мы не стражники. Хотя тут так смердит этой гадостью, что стражники со всех краёв света сбегутся. А меня уже блевать тянет.       - Так ты не привыкший. Хочешь дёрнуть?       - Мне ещё привыкнуть к этой дряни не хватало.       Из под брезента высунулось полусонное женское лицо, и поинтересовалось:       - Э… Почему не едем? Мы же на фестиваль опоздаем… А вы кто такие? – вдруг дошло до дамочки, что окромя её знакомца, в поле её зрения маячит троица чужаков.       - Тэк-с… Что за фестиваль? – поинтересовался Рад, с неудовольствием отмечая, что Нага подозрительно глубоко вдыхает этот дым.       - Ежегодный фестиваль в Дансине – столице веселья, зажигательной музыки и танцев до упаду!       - Удача нас не оставляет – пробормотал бард, и повысил голос – Эй, Нагочка! В Дансине я проставляюсь, только не увлекайся этой дрянью!       - А почему бы и нет? – тупо ухмыльнулась Змеюка, уже ощутившая, что усталость уже стала неважной.       - Потому, что лучше ты продолжишь бухать, чем перейдёшь на вот это.       - Не указывай мне! – надулась Нага, и поинтересовалась у «усталой» дамочки – А что, в этом Дансине хорошо платят за музыку и песни? А то, раз фестиваль, то там и конкуренция жёсткая, должно быть.       - Ещё какая жестокая – ответила та – лучшие группы музыкантов, певцов и танцоров раз в год, на неделю, съезжаются в этот город, чтобы побороться не только за титул королей и королев музыки и танцев, но и за главный приз – в прошлом году кальмартские «Весёлые пастушки» срубили штуку золотых!       - Д-деф-фчон-нке-е!!! – Рад прям загорелся – Мы их всех сделаем!!! Тысяча этого года будет наша!       Договорившись о том, что эти торчки подкинут «Вольных» на фестиваль, последние устроились в фургоне, где обнаружились вторая парочка укурков.       - Как вы вообще сумели добраться сюда, не будучи ограбленными первой же шайкой разбойников? – пробурчал Рад, едва призванный им дух воздуха разогнал кумар, вернув свежий воздух, что сильно не понравилось хипарям.       - Какого демона ты кайф ломаешь? Это же немалых денег стоит! – едва не набросились на него укурки – Мы под защитой…       - Да-да. Слышал я про эту вашу «крышу». А вот разбойники вряд ли слышали. И нам нужны трезвые головы, чтобы защититься от них.       - Мы каждый год ездим потусить в Дансин, и в случае чего, мы откупались планом. Красота и любовь спасут мир!       - Прежде чем красота спасёт мир, уроды его погубят… - пробубнил Рад.       - Ты же не собираешься погубить мир, Рад? – хихикнула Нага, принимаясь копаться в каком-то мешке, заполненном сухой листвой.       - Опять твои шуточки? – оскорбился бард, и попытался приобнять её – Видела чего написано на фургоне? Так давай не будем заниматься войной.       - Ишь, размечтался – Змеюка опять звонко дала ему по рукам, и продолжила копаться в траве – Я же сказала – подумаю.       По пути торчки снова принялись пыхать, и бренчать на своей, довольно потрёпанной лютне.       Под скрип колёс и незатейливую мелодию, «Вольные» задремали.

***

      Из объятий королевства снов их выдернул громкий спор снаружи. Приподняв краешек брезента, Рад обнаружил городскую стену и очередь к городским воротам. Спор быстро исчерпал себя, когда кучер отдал старшему стражнику кошелёк, по мягкости которого можно было заключить, что он набит совсем не деньгами. Причём, из шестёрки правоохранителей, двое «выписывали» щелбаны третьему, выглядевшему, как новичок на новой работе.       - Похоже, мы прибыли – пробормотал он, выхватил изо рта Наги самокрутку и выбросил наружу. В результате чего Змеюка принялась пинать его ногами, смешно ими суча.       Пока Рад пытался избежать ударов, и старался обнять её ноги и тем самым обездвижить, повозка тронулась с места, и хипарь, обнаглевший в край, протянул Наге свой косяк, и придвинулся поближе. Поэтому, бард двинул сапогом в его прокуренную физиономию, и зачем-то призвал духа воздуха. Дух, разбушевавшись, сорвал брезент, порвав его в клочья, а самого наглеца бросил на тройку коней. Бедные животные перепугались и понесли. Понесли по улочкам, на которых было полно народу.       Кучер едва сумел понять, что происходит, когда фургон пронёсся сквозь какую-то кафешку под открытым небом. Посетители успели заметить угрозу и убраться с пути понёсших коней, а вот мебели досталось – всё разлетелось в стороны.       Ситуацию спасли два крепких мужика, остановивших тройку на ходу. Не успел Рад очухаться, как к повозке подскочил упитанный мужичок, и принялся грязно ругаться, понося на чём свет стоит «демоново отродье, пустившее его по миру».       - Да вы до конца жизни пахать на меня будете, отрабатывая всё, что натворили, паскуды!!! – ревел он, пунцовея прямо на глазах.       - Я дико извиняюсь – сконфуженно произнёс бард, вставая на ноги, затёкшие после долгого пути – Я слышал, что у вас тут фестиваль намечается…       - А тебе какое дело?! – заорал мужичок так, что Рад заволновался, что того схватит кондрашка – ты в тюряге сидеть будешь! На хлебе и воде!       - Стоп-стоп, господин! – выставил вперёд руки бард, сойдя на брусчатку – Не горячитесь – мы восполним ущерб.       - Не сомневаюсь! Всё вернёте с процентами! Я столько клиентов потерял, сколько не купленного пива было разлито, и столько всего к нему… - мужичок в отчаянии схватился за голову.       - Эг-х-м… Нага. Хочешь расстаться с кровно заработанными деньгами? – хитро поинтересовался Рад.       - А я тут причём – это ты натворил!       - Мина, может – ты?       - Не имею ни малейшего желания – ответила та с подозрением, что шеф снова задумал какую-то подлость.       - Вот и отлично! – воскликнул он приобнимая обеих – Пора проверить вас в деле.       - Ты о чём это? – напряглась Мина, пока Нага, просто выкрутив Раду палец, заставила его убрать руку.       - А-ай-й!!! – бард принялся трясти рукой и дуть на пострадавший палец – Нужно посекретничать, девчата. Эй, хозяин, я не ошибаюсь, думая, что ты торгуешь пивом?       - Не ошибаешься, гад! И ты… - начал мужичок, но Рад его перебил.       - Ты же не весь свой товар хранил прямо здесь, под открытым небом?       - Я что – полный идиот, по-твоему?!! – взорвался тот – Конечно же – нет!       - Превосходно! – всплеснул руками бард – Как насчёт того, чтобы сделать тебе живую рекламу, и привлечь сейчас же столько клиентов, что все твои убытки будут возмещены с лихвой, и даже нам на гонорар останется?       - Ты - музыкант, что ли? – с подозрением мужичок смерил его взглядом.       - Ещё какой! – Рад огляделся, и обнаружил, что два мужика, коней на скаку останавливающие, возвращают уцелевшие столы и стулья на место, а те, что не выдержали конного натиска, стаскивали в отдалённый угол.       - Мне кажется, что ты потерял не так много, как орёшь, но для дебюта нашей группы я тебе подсоблю. Пока я инструктирую своих девушек, верни мебель в прежнее состояние, а лучше – притащи ещё. Не пожалеешь.       - Ты это серьёзно? – не поверил мужичок – Смотри у меня – если ты решил поучаствовать в битве за две тыщи золотых, то ты не сможешь зарегистрироваться, если я пожалуюсь на тебя. Так что уж постарайся.       Рад обернулся к подчинённым, и обнаружил, что Мина о чём-то беседует с каким-то толстяком.       - Кто это? – с подозрением поинтересовался бард у воительницы.       - Это наша подработка – улыбнулась она, пока толстяк азартно тёр ладони, явно что-то предвкушая – Так о чём ты хотел посекретничать?       Рад тут же забыл о толстяке, принявшись инструктировать девушек.       - Ого! – вдруг удивилась Мина – Как удачно ко мне подошёл этот торговец копченьями и соленьями!       - Кх-м-м… Ты что, решила заняться заключением контрактов без моего, вашего капитана, ведома?! – бард был возмущён самоуправством простоватой воительницы.       - А что такое? Нам предложили деньги за рекламу – тем более, если реклама уже изначально входит в текст песни.       - А ты не подумала, что наш пивоторговец может быть резко против такой конкуренции?       - А он уже за – хихикнула Мина, указывая за спину Рада.       Бард обернулся, и застал момент ручканья толстяка с мужичком:       - Ну, раз такое дело… - Рад обозрел свою «сцену» и, решив, что подготовка закончена, призвал своих духов-ритмистов и взял лютню:       -Сейрун пьёт пиво!        Кальмарт пьёт пиво!       Зефилия пьёт пиво!       Гаилия пьёт пиво!        Лига пьёт пиво!       Райзель пьёт пиво!       Вся Сфера пьёт пиво!       Вольныя пьют пиво!       Пей пиво!       Пей пиво!       Пей пиво пенное       Под ритмы современные.       Можешь один, можешь вдвоём, втроём, всемером,       Оставив себе немного пива на потом!       Потом еще будет пиво.       Сколько в нас и сколько мимо!       Пей пиво, пиво пей       За дам и за друзей!       Давай пока есть пиво в сердце,       Пока не болит голова от кварт и терций,       От соли с перцем, от ватт и килогерцев.       Пей пиво каждый день, каждый час,       Пей пиво про запас.       Вольныя любят пиво!       Хей, пей пиво, пиво пей!       Пей пиво на заре,       Пей пиво перед сном,       Пей пиво на траве,       Пей пиво за столом,       Пей пиво натощак,       Пей пиво со хмеля,       Пей пиво просто так,       Пей, как Вольныя!       Пей пиво!       Пей пиво!       Когда ты ешь, спишь, куришь,       Когда идёшь в театр!       Когда ты брови хмуришь,       Когда тебе смешно!       Когда лежишь в больнице,       Когда лежит твой друг!       Когда летят с юга птицы,       Когда летят на юг!       Когда дерзит твоей даме       Какой-нибудь урод,       Когда его ты бьёшь ногами,       Когда наоборот!       Когда идёшь из дома в кедах,       Когда берешь пальто!       Да не важно, кто ты, где ты,       Но ты должен, должен помнить что...       Ральтиг пьёт пиво!       Эльмекия пьёт пиво!       Давай, пей пиво!       Вольныя пьют пиво!       Пей пиво!       Пей пиво!       Выпей пива местного разлива.       Расслабься и, чтоб жизнь твоя была не так тосклива,       Выпей пива! Будь сильным и красивым.       Запомни: лучше всех лекарств спасает пиво!       Пей пиво на заре,       Пей пиво перед сном,       Пей пиво на траве,       Пей пиво за столом,       Пей пиво натощак,       Пей пиво со хмеля,       Пей пиво просто так,       Пей, как Вольныя!       Пей пиво! Ешь мясо!       Пей пиво! Ешь мясо!       - Какое мясо, Мина?       Какое? Такое вот мясо, обычное мясо.       Ведь можно пить пиво и при этом есть мясо.       И я буду есть мясо, я люблю мясо,       И все любят мясо, даже тридварасы.       Ты знаешь, что мне кушать и что при этом слушать.       Ты можешь мне так пищеварение нарушить.       Давай мне нарежь, себе налей!       Хей, ешь мясо, пиво пей!       Пей пиво на заре,       Пей пиво перед сном,       Пей пиво на траве,       Пей пиво за столом,       Пей пиво натощак,       Пей пиво со хмеля,       Пей пиво просто так,       Пей, как Вольныя!       Пей пиво!       Пока Рад с Миной пели и плясали, Нага так смачно пила пиво из стеклянной, запотевшей кружки, (две струйки ячменного напитка спускались из уголков её рта к груди), что все прохожие начинали испытывать сильную жажду.       Песня ещё не успела закончиться, а три девушки - официантки уже разрывались от заказов, а два, тех самых, крепких мужика уже рвали жилы, доставляя из подвалов всё новые и новые бочонки с пивом и ящики с прикуской. И ещё три крепких парня таскали свежеприготовленное мясо, вяленое и копчёное, из соседней лавки того самого толстяка.       Чтобы закрепить успех, Рад исполнил ещё три песни, и потребовал вознаграждения. Оба торговца щедро заплатили, и выразили желание, чтобы «Вольные звёзды» остались – бизнес пошёл, как рыба на нерест. Да и сам Рад не хотел уходить от таких прибылей, но зарегистрироваться в турнире лучших музыкальных групп континента надо было уже сегодня.       Уходя, «Вольные» обнаружили, что к союзу торговцев потянулись люди чуть ли не со всего города, прямо между столиков непонятно откуда появились три барда, принявшихся развлекать клиентов. По пути на площадь стало ясно, что троица стала той самой пылинкой, в набрякшей влагой туче, что вызывает ливень: атмосфера праздника распространялась быстрее, чем они шли – столики торговцев питьём и едой, танцующие, под музыку, стайки молодёжи.       В ратуше пришлось отстоять небольшую очередь, из двух групп, глядевших на них волками.       Чиновник, принявший их, критически оглядел троицу, и протянул:       - «Вольные звёзды», говорите? В этом году поразительно много соискателей главного приза. Три десятка. Даже наших фестивальных гостиниц может не хватить для всех желающих.       - Фестивальных? – переспросила Мина.       - Да. Кроме двух обычных, специально для праздника были возведены ещё пять особенных. Для представителей искусства. Впрочем, неудивительно, как у нас говорят – один день фестиваля год кормит. А дней фестиваля – семь. Кх-м-м… К тому же, вы, насколько я знаю, слишком рано запустили фестиваль – ещё не закончены приготовления, а народ уже пустился во все тяжкие! Вы, едва появившись, уже создали проблемы. А они городу не нужны.       - Кажется, он пытается нам отказать – проговорила Нага, выращивая немаленькую сосульку в руке – и тем самым лишить нас денег…       - Рад – протянула Мина, трогая рукоять корабелы – Я со вчерашнего дня плохо себя чувствую – никого пока не зарубила. Давай я его чикну. Аккуратно – на равные половинки. И тебе хорошо, и мне приятно.       - Господин чиновник! – встал на пути воительницы бард – вам лучше побыстрее зарегистрировать нас, а то я не смогу их долго удерживать!       - Это угроза? – слегка побледнел чиновник – Стража всегда под боком…       - Да быстрее уже! – поторопил бюрократа бард – Я не смогу удерживать их обеих!       Перепуганный чиновник быстро всё оформил, и даже подсказал, где можно найти комнатку для ночлега.       Тем временем уже стемнело, но в городе горели множество огней - люди вовсю отдыхали, веселясь, ели и пили, общались, танцевали и пели.       В гостинице для «Вольных» нашлась только одна маленькая комнтатушка на двоих постояльцев. И поэтому Раду пришлось разместиться на полу – на какие жертвы не пойдёшь, ради успеха!       Кроме пяти групп-конкурентов, в гостинице проживали и их фанаты, поэтому было очень шумно: визги и возгласы восторга, и насмешки и ругань по отношению к чужим кумирам, время от времени переходящие в потасовки.       Заняв комнату, «Вольные» отправились на первый этаж поужинать.       Похоже, что только они совсем не имели фанатов, и могли спокойно насыщаться, пока остальных доставали неугомонные поклонники. Возможно, что они не ушли в город потому, что там было бы ещё хуже…       Спокойный ужин был прерван солистом мальчуковой банды, Го Соном, с причёской в виде трубы, выдающейся вперёд, а в остальном он казался земляком Мими и Нэнэ.       - Эй, «Вольные», или как вас там? Это ведь вы устроили фальшстарт в пивной? – насмешливо тянул он – На что вы, неудачники, надеетесь? У вас даже фанатов нет, лучше не позорьтесь, а выметайтесь в своё село, коровам хвосты крутить! – фанатки, облепливающие всю банду, угодливо захихикали.       - Вот у тебя, пижон, забыл спросить – ответил Рад, скрипнув зубами – У тебя настоящее имя есть, или осталась только эта кличка, По-Сон?       - Чего такой резкий, дохляк? – Сон освободился от рук поклонниц, выскользнул из-за стола и танцующей походкой приблизился к троице – Зубы жмут?       - Неужто ты решил подраться? – бард напрягся – С такой холёной рожей не угрожают – физия может немножко помяться.       Го Сон вскочил на стол, распихивая тарелки и валя бутылки, чем и вызвал неудовольствие «Вольных»:       - Это перед своими бабами ты такой храбрый, да? – он схватил Рада за воротник – Так я тебя поставлю на твоё место, и перья из задницы повыдёргиваю!       Бледный, как полотно, бард сплёл заклинание, и на щеке Сона закровоточила царапина. Мажор отшатнулся, дотронулся до пореза, увидел на пальцах кровь и просипел:       - Так ты маг? Я… Я добьюсь того, чтобы вас дисквалифицировали!       - Ничего ты не добьёшься, слабак – ответил Рад, стараясь храбриться – здесь куча народа видела, как ты меня спровоцировал.       Фанатки вдруг поняли, что их идола обидели, и с визгами, пополам с проклятьями, бросились на обидчика, но вынуждены были остановиться, когда их обдало ледяным воздухом.       - Остыньте, или я вас накажу – с чувством превосходства в голосе и усмешкой произнесла Нага.       - Красотка, брось этого мозгляка и присоединяйся к нам – вдруг выпалил Го Сон – будешь нашим украшением и…       - Зачем тебе девушка? – с издёвкой поинтересовался бард – Очевидно, что в вашей банде только парни – с чего бы это? Может, вы - того?       - Что – того? Ты ведь – неудачник, и ничего не добьёшься, а она станет бриллиантом нашей группы! – заявил мажор, чем вызвал шквал возмущения и ненависти к Наге среди своих поклонниц.       - Ты так растеряешь свой фан-клуб – Рад окинул взглядом горящих злобой поклонниц пижона – Впрочем, если ты надеешься, что она будет прислуживать вам – зря. Змеюка никому не служила, и служить не будет. Поэтому проваливай. Если ты хочешь выяснить отношения, то давай сделаем это на сцене, как и положено людям нашей профессии. Посмотрим, кто круче заведёт народ.       - Бросаешь вызов? – ухмыльнулся Го Сон, прикладывая к царапине платок, взятый у осчастливленной этим поклонницы – Это по-мужски, признаю. Но ты будешь выглядеть жалко. Несмотря на своё колдовство.       - Так он тебя Змеюкой обозвал? – обратился он к Наге – За что, интересно. Неужели ты хочешь позориться, терпя унижения от этого ничтожества? – «закинул удочку» он, и побледнел от её фирменного смеха.       - Это действительно - моё имя – с презрением ответила Нага – Но даже Рад круче тебя. Мне неинтересна компания накрашеных и девочкоподобных мальчиков, ничего из себя не представляющих.       - Ах ты… - прошипел оскорблённый мажор – Ну, ладно. С завтрашнего дня начинается турнир, и ты переменишь своё мнение, когда увидишь, как я с парнями завожу толпу! А тебя с твоим Радом освистают, и вы вылетите сразу же…       - Ты слишком самоуверен, Го Сон – процедил бард – как бы тебе жёстко не обломаться.       И два новоиспечённых заклятых врага разошлись, в преддверии жестокой битвы за звание королей музыки. Рад едва удержал девушек от немедленной драки из-за порушенного ужина, убедив их, что чем наглее враг, тем слаще будет победа.       Ночь прошла спокойно, если не считать того, что Мина схватила двух девушек, пытавшихся с какой-то целью проникнуть в комнату. Воительница больно отшлёпала их и выставила за дверь.

***

      На площади к утру была сооружена сцена, с «ракушкой», усиливающей звук, и велась подготовка к грандиозному концерту, должному начаться к вечеру. А в подвалах спецгостиниц, где были оборудованы «тихие комнаты» шли репетиции.       Приближался вечер, и на площади уже собрался чуть ли не весь город. Были и места со стульями, танцплощадки и просто пространство у самой сцены, прямо перед жюри, должными оценивать выступающих. Повсюду сновали мелкие торговцы, предлагающие напитки и лёгкий перекус. Всю площадь и, в первую очередь, сцену освещали яркие лайтинги.       Жеребьёвка команд, определяющая, кому, когда выступать, тоже была оживлённой и интригующей – лидеры крутили барабан, из которого доставали бумажки с порядковым номером выступления, каждый раз вызывая противоречивый, многоголосый вздох толпы.       Го Сон презрительно ухмыльнулся, смерив взглядом Рада, (одетого, то ли как безумец, то ли как оборванец), когда оказалось, что «Вольные» выступят сегодня же, и сразу после его банды.        Команды выступали, срывая аплодисменты, овации и вопли восторга. После жюри оценивало выступающих с профессиональной точки зрения, и мэр выносил вердикт, суммируя оценку жюри и мнение народа.       Прилизанная команда Го Сона действительно завела толпу – девушки визжали и падали в обмороки от переизбытка чувств. На мужскую половину манерные мальчики не оказали, сколь ни будь серьёзного, впечатления.       Получив оценку, банда Го Сона спустилась со сцены по ступенькам, отбиваясь от цепких пальцев фанаток. Сон прошипел прямо в лицо барду:       - Видал? Интересно, вылетишь ты сейчас, или тебе удастся продержаться до следующего тура?       - Мы тебя сделаем! – криво ухмыльнулся Рад, пытаясь выглядеть уверенным. И они разошлись почти смертельными врагами.       Бард ступил на сцену. Ещё никогда у него не было столько слушателей разом. Рад был во всём кожаном: штаны, сапоги и полу расстёгнутая жилетка. Волосы стояли дыбом, торча в разные стороны и придавая абсолютно безумный вид. Мина натужно дышала – столько глаз, устремлённых на неё, нервировали. Она была в широких штанах, с кофтой, повязанной вокруг бёдер, и майкой. Нага же, была абсолютно спокойна, в своём повседневном наряде. Только без плаща и ржавого меча.       Рад призвал духов воздуха, один из которых встал за его спиной, крутясь вихрем, и искрясь разрядами. Змеюка создала каменного голема прямо за спиной Веймун, а за своей спиной она поместила «человека» из воды. Бард начал хлопать в ладони, отбивая ритм. С ним, синхронно, то же делали и его девчонки и призванные создания. Зрители напряглись, обратившись в слух. И Рад положил пальцы на струны лютни, начав мелодию:       - Берегись!       Ты можешь получить, то, что хочешь       Ты, крутая детка.       Странно, но не странно.       А я – о-быч-ный па-рень.        Сжигающий дом!!!       Держись крепче!       Подожди, пока закончится вечеринка.       Держись крепче – нас ждёт непогода!       Спо-соб дол-жен быть!       Сжечь дом к демонам!!!       Вот твой билет, собирай сумку!       Время прыгать за борт!       Транспорт – здесь!       Спрятаны от глаз, близко и не так уж далеко - где мы есть?       Борясь огнём с огнём!       Всюду мокро.       Эй! Тебе нужен плащ!       Постель из одного плаща: сны гуляют средь бела дня       Три-ста шесть-де-сят-гра-ду-сов жа-ры       Дом пылает!!!       Когда-то у нас было место, иногда слушаю я тебя.       Собираемся назад.       Люди на пути к работе: безумцы, а чего же вы хотели?       Да я щас взорвусь!!! – бард перешёл к проигровке, сквозь потоки Силы, и концентрацию, умудряясь замечать, что зрители не только крайне удивлены, но и начали подтанцовывать, поддавшись бешеной энергии песни, копируя движения шестерых танцоров, двигающихся идеально синхронно.       - Сожги дом к демонам!!!       Мой дом. Это необычно. Это – норма.       Не хочу никого обидеть.       Но-ве-щи-мо-гут-ме-ня сбить-с-ног.       Сжигаю этот дом!!!       Нет средств поддержки,       И вы ничего не видели.       Всё перемешалось.       Я не знаю, чего вы ждёте, глядя в очаг! - Рад видел – им нравится!!!       - Борясь огнём с огнём! – повторяя эту строфу, он видел, как сотни людей двигаются как единое целое, повторяя за ним этот клич.       - Сжигаю дом!!! – закончил он и отпустил плетение, почувствовав невероятное облегчение.       Главная критиканка жюри, седая, сухая дамочка заскрипела в негодовании:       - Вы понимаете, что призываете к поджогам? За это положена смерть, знаете ли!       - Что? Это песня о приключенцах! Да и наш вид тоже должен показывать, что бродяжничество – нехорошо! – возмутился Рад, не понимая, что такая крючкотворница делает в жюри, оценивающем искусство.       - Поэтому мы и не выдвигаем обвинения. Пока. Но впредь не надо больше провокационных песен.       Песню оценили на семёрку, и бард нашёл взглядом Го Сона и показал ему знак победы, отчего тот сделал недовольную рожу.       Пока спускались со сцены, Нага устало пробурчала:       - Как тяжело то, а… После драки никогда не чувствовала себя такой измотанной.       - А ты думала, что песни с танцами – лёгкие деньги? – утомлённо, но довольно улыбнулся Рад.       - Столько глаз, устремлённых на меня… - пробормотала Мина – Не знаю, что и думать.       Троица осталась досмотреть шоу, и таки увидели, чего достигли Мими и Нэнэ – их песня вызвала сноп лучиков, дотронувшихся до каждого зрителя, и оставившего ощущение лёгкого, ласкового прикосновения.

***

      В гостинице снова весь ресторан был забит группами и их фанатами.       Не успели «Вольные» приступить к ужину, как Го Сон заявил на весь зал:       - Ха! Эти «Вольные» без своего колдовства ни на что не способны! Нужно запретить использовать магию на фестивале, чтобы такие вот «Рады» не превращали искусство в дешёвый балаган. Согласны, коллеги? – обратился он к присутствующим бандам, и те поддержали его.       - Да неужто? – вскочил Рад, кипя злостью – Боитесь конкуренции? Того, что людям нравится не только пение ртом, но и зрелище? Чем вам магия не искусство? Ничего у вас, жалких ремесленников, не выйдет – людям нравится яркое представление, а не прилизанные человеки, непонятно какого пола…!       - Эй. Выбирай слова – тихо произнесла Мина, ущипнув его за бедро.       - … Скорее вы останетесь без работы, чем маги! – и бард захохотал.       Тут уже поднялась Нага:       - Если хочешь, чтобы я была твоей девушкой, то научись правильно смеяться, Рад – и Змеюка показала мастер-класс.       Весь зал был в шоке от жуткого смеха на два голоса…       - Да заткнитесь уже… – Сона перекосило.       Здесь уже Нага левитейшеном перескочила на стол мажора, пораскидав блюда и бутылки, и вокруг Змеюки резко похолодало:       - Как ты смеешь оскорблять высокое искусство магии?! Ты, ничтожество – она ткнула пальцем в Сона – хотя бы простейший лайтинг сможешь сплести? Нет? Вот и заткнись, и завидуй одарённым и даже гениальным, способным творить невероятные вещи!       - Как бы тебе не пожалеть о сказанном – прошипел мажор.       - Ты ещё поугрожай мне! – и на Го Сона обрушилось ведро воды, вымочив его до нитки – Ну, теперь мы в расчёте – и довольная собой Змеюка вернулась к товарищам.

***

      Следующие два дня были отданы остальным командам, проходящим первый тур битвы. А те, кто уже благополучно прошли, репетировали и зарабатывали деньги и новых поклонников. И бесплатную еду, и выпивку, что очень нравилось Наге.       Сидя за очередным столом, после разогрева людей песнями, Рад вдруг забеспокоился:       - Что-то у меня нехорошее предчувствие – бормотал он – Деньги на кону немалые, и слава. А человеки на любую подлость пойдут – и пилочку для ногтей под ребро могут сунуть, и яду подсыпать. Вон сколько уже было случаев воровства костюмов и попыток избить исполнителей…       - Опять… - вздохнула Нага – Ты слишком мрачный и мнительный. А мне это не по вкусу.       - Спокойствие – заявила Мина – стражи не зря свой хлеб с маслом едят – они бдят, чтобы никакая сволочь не омрачила праздник. А в случае чего, я всегда начеку – пырнуть чем-нибудь острым ни у кого не получится.       - А яды я беру на себя, недаром я – Змеюка – хихикнула Нага.       - Ах! Девчата! Я вас обожаю! – Рад, преисполненный чувств, обнял их за плечи.       - Что, одинаково обожаешь? – ехидно поинтересовалась Змеюка.       - Не может быть – не поверила Мина.       - Не одинаково – Нагу я люблю всем сердцем, а Мину обожаю, как надёжного и верного друга, на которого можно положиться. Не подходи ко мне со спины, и я буду ценить нашу дружбу - заверил он Веймун.       - А что у тебя за проблемы со спиной? – поинтересовался сидящий напротив мужчина.       - Ты, конечно, извини, но это не твоё дело – бард попытался ответить так, чтобы не обидеть.       - А вот на тебя фиг положишься – пробурчала воительница.       - Я ведь выручал тебя из твоих же авантюр! – обиделся бард, и отвернулся к Змеюке.       Нага только что вылакала очередной коктейль, и аромат её дыхания был сладким, напоенным травами. Раду тут же нестерпимо захотелось испить пьянящий сладкий нектар.       - Ого! – загомонили люди, когда бард припал к «источнику» - Так они – парочка! Какая ещё парочка – у них треугольничек! Люди искусства… А что ты хотел: парень и две девушки – небольшой гарем, ха-ха.       - Заткнитесь – помрачнела Мина – У меня свой парень есть.

***

      Возвращаясь в гостиницу за полночь, троица наслаждалась ночной свежестью.       Издалека тянуло корицей и свежеиспечённым хлебом. Бродили весёлые компании, горланящие песни.       - Оп-па… Вот она – слава – вдруг пробормотала Мина, прислушиваясь к чему-то.       - И точно – серенада – хихикнула Нага, будучи изрядно навеселе.       Рад прислушался, и действительно – кто-то упрашивал даму принять его любовь:       - Мда… Новинки разлетаются быстрее звука. Так и у меня скоро появятся проблемы с фанатами – задумался вслух бард, мучимый двойственными чувствами.       В гостинице был небольшой переполох – стражи оформляли пятерых злоумышленников, пытавшихся проникнуть в номера исполнителей. И только двое были просто избиты. Третий дёргался, будто схватился за оголённый провод, четвёртый получил тяжёлое обморожение, и пятый был «награждён» серьёзным ушибом мягких тканей тупым, массивным предметом в живот.       - Какие же вы звери, «Вольные» - криво ухмыльнулся Го Сон, собирающийся подняться в свою комнату в окружении фанаток – нет бы, просто побить их. Ах, да – вас же не было в этот момент.       - А нечего было посягать на нашу собственность! – ответил Рад.       - Что-то толп ваших фанатов не наблюдаю я – критически заметил мажор.       - Ну и зачем мне толпа назойливых соплюх, если у меня уже есть две девушки-конфетки в самом соку? – бард вернул Сону «шпильку», с удовлетворением наблюдая, как пижон пытается сохранить невозмутимо-насмешливое выражение лица.

***

      - Почему я должна одевать всё это, жутко неудобное? - ныла Нага, поднимаясь на сцену в маечке, утяжелённой юбке (чтобы Мина не выделялась), чулках и туфлях.       - Чтобы была гармония, и Мина не выделялась. Ей нужна утяжелённая юбка. чтобы не развевалась слишком - нам же не нужны гнилые помидоры? - ответил ей Рад.       - Вот сам бы и вырядился так - буркнула Змеюка.        Я же говорю - летящие помидоры нам без надобности - бард уже начал уставать от её брюзжания, но вот уже и сцена.       Рад сложил пальцы в сложную фигуру:       - А теперь - вайфу, даттэ ба ё! - взрыв пара, на мгновение скрывшего барда от зрителей, и когда пар рассеялся, люди ахнули.       - Он что - действительно превратился в девушку?! Он ведь - маг. А маги могут всё! Не трынди! Если бы они могли всё, то уже владели бы миром.       - Е-ей! - улыбнулась голубоглазая блондинка, одетая так же, как и Мина с Нагой, и духи воздуха принялись наяривать ритм:       - Интересно, готовы ли вы присоединиться?       Поднимите руки, вы увидите       Давайте       Каждый может присоединиться       Так двигайте ногами       Оа-а-а       И трясите бедрами       О-ла-ла-ла       Делайте как мы       Под эту мелодию       Танцуйте с нами       Хлопайте в ладоши       Делайте как мы       Сделайте несколько шагов влево       Слушайте и учитесь       не упускайте шанс       Теперь мы здесь       Карамельный танец       О-о-оа-оа       О-о-оа-оа аа       О-о-оа-оа       О-о-оа-оа аа       Конечно, везде будет сенсация       На вечеринках вы будете звёздами       Давайте       Теперь мы снова делаем шаги       Так двигайте ногами       Оа-а-а       И трясите бедрами       О-ла-ла-ла       Делайте как мы       Под эту мелодию       Так что приходите и       Танцуйте с нами       Хлопайте в ладоши       Делайте как мы       Сделайте несколько шагов влево       Слушайте и учитесь       не упускайте шанс       Теперь мы здесь       Карамельный танец       Танцуйте с нами       Хлопайте в ладоши       Делайте как мы       Сделайте несколько шагов влево       Слушайте и учитесь       не упускайте шанс       Теперь мы здесь       Карамельный танец       О-о-оа-оа       О-о-оа-оа аа       О-о-оа-оа       О-о-оа-оа аа       Так что приходите и       Танцуйте с нами       Хлопайте в ладоши       Делайте как мы       Сделайте несколько шагов влево       Слушайте и учитесь       не упускайте шанс       Теперь мы здесь       Карамельный танец       Танцуйте с нами       Хлопайте в ладоши       Делайте как мы       Сделайте несколько шагов влево       Слушайте и учитесь       не упускайте шанс       Теперь мы здесь       Карамельный танец       Песня закончилась, сложнейшая система заклинаний развеялась, и Рад счастливо вытер кровь, выступившую из носа - теперь и девушки подпали под его "чары", с наслаждением танцующие новый, для себя, танец.

***

      За ужином Го Сон снова принялся за своё:       - И где все? А, "Вольный"? Твоя магия действует только на сцене? Мож... - и он осёкся, когда входная дверь приоткрылась, оттуда появилась девичья голова, и быстро спряталась, и оттуда донёсся радостный возглас:       - Они здесь! "Вольные звёзды" - здесь! - пока стайка девушек вливалась в помещение, Рад с удовольствием отметил, что у Сона задёргался глаз.       - Можно автограф? - перед бардом сразу же образовались полдесятка листочков и стилов со свежей краской.       - Можно. Всего за золотой - брякнула Нага, и Рад поспешил закрыть ей рот, нервно улыбаясь.       - У Наги плохое чувство юмора. Я с удовольствием раздам автографы совершенно бесплатно! - и краешком рта, тихонько добавил для Змеюки - Мы недостаточно популярны, чтобы брать за свои подписи деньги. И тем более, сразу за такую несусветную цену...       - А вы действительно превратились в девушку? - задала, явно мучивший её, вопрос одна из поклонниц.       - Нет - улыбнулся бард - И вряд ли кто-то может - это не более, чем иллюзия, и никакого мошенничества.       - А правда, что вы все трое влюблены друг в друга? - возбуждённо поинтересовалась другая.       - Что за чушь? - Рад приобнял Нагу - У Мины есть парень.       Весь остаток вечера "Вольные звёзды" отвечали на вопросы новоявленных фанаток.

***

      Вечер второго дня второго тура фестивальной битвы.       Отдыхая за столом от плодотворной подработки, "Вольные" смотрели, как горожане и гости столицы музыки танцуют под музыку случайно затесавшихся бардов, надеявшихся получить свою толику денег и славы "Вольных".       Вдруг к троице подошёл парень и пригласил Нагу на танец. Та рассмеялась и отказала. Тогда он не растерялся, и пригласил Мину. Воительница приняла его приглашение.       Танцевали они недолго - под вопли озадаченных и испуганных отдыхающих, появились, откуда ни возьмись, три мужика, схватили Мину, и уже вчетвером куда-то её потащили. Рад с Нагой только успели вскочить и броситься вдогонку, как из-за угла, куда делись похитители, раздались глухие удары, вопли и болезненные стоны. Завернув в этот закуток, они обнаружили, что все четверо лежат в живописных позах, а Мина раздражённо пытается допрашивать одного из них.       - Не знают они заказчика. Вот ведь гадство - прямо при десятках свидетелей попытались выкрасть!       - Нужно быть бдительнее, раз мерзавцы совсем уж страх потеряли - констатировал Рад.       В гостинице они снова общались в фанатами, к явному неудовольствию Го Сона.

***

      Третий тур. Нага в своём повседневном наряде, но без плаща и клинка (она на этот раз упёрлась рогом, и не желала слушать ни про какие сценические костюмы). За её спиной Рад с Миной перебрасывались иллюзорным мячом, который превращался то в бумажный самолётик, то в птицу, и другие играбельные предметы и живые существа:       - Что произошло?       Сама не понимаю       Песенку одну       Весь день я напеваю       Ла-ла-ла-ла-ла       Все мои друзья       Поют со мною вместе       Ла-ла-ла-ла-ла       Может быть и вы       Споете эту песню?       Ла-ла-ла-ла-ла       Весь день я напеваю!       Ла-ла-ла-ла-ла       Весь день я повторяю!       Ла-ла-ла-ла-ла       С песенкой такой       Ложусь и просыпаюсь       И в мотив простой       Все больше я влюбляюсь       Ла-ла-ла-ла-ла       Солнышко блестит       И травка зеленеет       Ла-ла-ла-ла-ла        С песенкой моей       Вам станет веселее!       Ла-ла-ла-ла-ла       Маленький секрет       Хранится в этой песне       Ла-ла-ла-ла-ла       Споем мы с вами вместе       Ла-ла-ла-ла-ла       И от этих слов       Не спрятаться не скрыться       Ла-ла-ла-ла-ла        Вместе будем петь       Ла-ла-ла-ла-ла       И будем веселиться...       Ла-ла-ла-ла-ла       Что произошло?       Ла-ла-ла-ла-ла       Сама не понимаю       Песенку одну       Весь день я напеваю       Ла-ла-ла-ла-ла       Все мои друзья       Поют со мною вместе       Ла-ла-ла-ла-ла       Может быть и вы       Споете эту песню?       Ла-ла-ла-ла-ла       Ла-ла-ла-ла-ла       Рад с восторгом видел и слышал, как вся площадь в унисон повторяет за Нагой, танцует и поёт. И песенка Змеюки поднимается над городом...

***

      Путь к гостинице. Усталая троица бредёт, обмениваясь впечатлениями от успеха своего недавнего выступления и мнениями о других командах.       Опасность! Резкое чувство тревоги вспыхнуло у Рада, и одновременно с отдалённым щелчком, его что-то толкнуло в бок. Он опустил глаза - из куртки, быстро пропитывающейся кровью, выглядывал наконечник арбалетного болта:       -Твою мать... - пробормотал он, чувствуя, что его сил, после концерта, не хватит отбиться и от курицы, и в тот же момент вокруг всё будто взорвалось.       Мина, без своих клинков пыталась в рукопашную отбиться от десятка нападавших. Которых стало вдвое меньше после успешной атаки Наги. Но и её атаковали сразу трое, и пока она защищалась, ей в спину прилетела молния... Рад сумел только сбить с ног нападавшего, собиравшегося ударить мечом Веймун, и рухнул на брусчатку, кашляя кровью. Воительница отобрала клинок у противника. и тут в её бедро угодил болт, и пятеро бандитов моментально свалили её с ног, принявшись избивать. А затем они утащили бесчувственную Нагу.       - Ублюдки - прохрипел Рад, пытаясь накладывать исцеляющее заклинание.       Мина вытащила болты из них обоих, а бард попытался излечить раны.       - Мы найдём её! - твёрдо заявила воительница, когда Рад заклинанием затягивал дыру на её бедре - Нам нужно только прийти в себя.       Они добрели до гостиницы, помогая друг другу, и даже не успели подняться к себе в комнату, как их остановил Го Сон:       - Эй, "Вольные"! Вам тут... - начал он, и осёкся, когда заметил, что одежда Рада и Мины носит следы боя, и местами пропитана кровью.       - Ну, чего надо? - враждебно взглянул на Сона бард.       - Что с вами произошло? - растерянно спросил мажор.       - Ты ещё издеваться вздумал, скотина? - прошипел Рад, сжимая кулаки.       - Не знаю, что произошло, и при чём тут я, но это - вам - Го Сон передал барду какой-то листок.       - "Сними свою банду с участия в турнире, иначе ты не увидишь свою подружку живой" - прочитал Рад вполголоса - Тварь!!! Ты решил похитить Нагу, чтобы вывести меня из игры!!! - и бард набросился на мажора - Ты сдохнешь, а потом я извлеку твою душу, подниму твоё паскудное тело, и снова убью! Ты никогда не получишь посмертия, мразь!!! Верни мне её!!! Верни мне Нагу живой и здоровой, и отделаешься всего-то тюрьмой!!!       - Это не я! - задрожал Сон, когда перед его глазами закружилась, треща, маленькая шаровая молния - Меня просто попросили передать!       - Лжёшь! - ненавидяще прошипел Рад, и молния приблизилась так, что опалила брови мажора.        Входная дверь распахнулась, и на пороге появился бедно одетый мужчина. Он перевёл дух, (явно после долгого бега), и заговорил:       - Господин Рад! В складах...       - Что? - бард обратился в слух, не отпуская Го Сона - Не тяни!       - Я, будучи в районе складов, видел. как толпа каких то подозрительных типов несёт девчонку. Судя по одежде, она - ваша.       - Где?! - Рад отпустил Сона и бросился к мужчине - Где ты её видел?!       - Не спеши, Рад - проговорила Мина - Это может быть ловушка. Что он делал в районе складов, когда весь город всё ещё празднует на площади?       -Какая ещё ловушка?! Им уже ничего не надо делать! - возопил бард - Им нужно только дождаться утра и всё! И не факт, что они не убьют её!       - Я - складской сторож, и могу показать... - произнёс мужчина.

***

      Складское помещение. Масляные лампы освещают свободный пятачок недалеко от дверей. Нага "превращена" к кокон металлической проволоки с обручем на голове, и прикована к огромному ящику. Семеро бандитов отдыхают на разбросанных ящиках, едят, пьют и режутся в зернь.       - Круто! Работа - не бей лежачего! Всего-то подождать, и убедиться, что этот певун отказался от борьбы, и слинял из города вместе со второй девкой. А эту зарежем - и в канаву! И денег хватит каждому, чтоб уйти на покой!- весело заявлял один из типов, отхлёбывая прямо из горла объёмной бутылки.       - Но она же - красивая! - возразил другой.       - Ну, ладно. Но потом всё равно - зарежем, и в канаву.       - А то, что мужики погибли - вам плевать что ли? - возмутился третий.       - И чего? Нам же больше достанется - ответил ему первый - Или тебе деньги не очень нужны?        Лежащий на штабелях ящиков, под самым потолком, Рад скрипнул зубами, и почти только одними губами приказал Мине, лежащей рядом, приготовиться.       - Аквалорд, Аква... Направьте руку мою... - прошептал бард и сплёл заклинание. Мгновенный свист ветра и обруч слетел с головы Наги, и проволока рассыпалась.       Жуткий смех заметался под крышей, сразу два мерзавца обратились в ледяные статуи. Из подсобного помещения выбежал маг, и тут-же его сердце было рассечено корабелой Мины. Волшебник схватился за рассечённую шею, и рухнул, обливаясь собственной кровью. Один бандит был иссечён лезвиями ветра, другой пробит насквозь сосулькой, а остальные просто получили резаные раны и, глядя на окровавленную саблю воительницы, охотно согласились сотрудничать.

***

       - Последний день Музыкальной Битвы! - громогласно провозгласил мэр, стоя на сцене - К финалу подошли три группы! Три! Такое редко случалось, но сегодня особенный день! И даже арест начальника городской стражи, за организацию преступной группы, с целью наживы на тотализаторе, не сможет испортить нам праздник!!! Мы приготовили вам кое-что особенное - трёхсторонняя битва! - площадь взорвалась восторгом - Каждая группа сразится с двумя другими! Это будет незабываемо!!! Я вам обещаю!!!        - Держимся, девчонки - прошептал Рад обнимая Нагу с Миной - Мы сделаем и Го Сона и Мими с Нэнэ.       После того, как парни Сона выступили после девушек-волшебниц, пришла очередь "Вольных" одолеть Мими с Нэнэ. Рад решил сделать их на контрасте. И на этот раз уже Мина отказалась гримироваться под огринессу, и поэтому, Мина с Радом изображали воинов-варваров, пока Змеюка скакала вокруг, делая вид, что она - эльфийская воительница:       - Я подпитан тоской внутри       Моя страсть необузданна       Я не могу отрицать её,       рёв битвы волнует и зовёт на арену       где моё сердце будет добыто       Если это страсть войны,       тогда я - командир       Я жажду твоей решимости       Я хочу почувствовать твою искренность       О, покажи мне больше и сделай это круче!       Каждый может услышать призыв       и я не буду терпеть посторонних под этими небесами       мы потрясём землю!       Я чувствую это вокруг       Мои уши звенят от звука       От которого я тоскую по чувству       Потому что это чувство поднимает твои руки, защити их!       Теперь твоя решимость заставляет моё сердце биться       Ты на коленях, но не преклонён       Ты крепкая - поразительно!        Зрители были поражены необычным танцем-боем двух варваров, поющих голосами, полными силы.       - Я люблю вызовы, и я вижу его в твоих глазах.       Мне не нужны слова, когда ты можешь ответить клинком       Покажи мне силу твоего духа       Я равнодушна, когда ты сдерживаешь себя        Покажи мне свою силу!        Держи темп битвы!       После того как мы вернёмся на тропу войны       На все мои усилия есть у меня причина жить!       Мы будем побеждать!       Мы стремимся к этому, я всегда буду стремиться к этому!       - Да-а!!! - заорал Рад, когда последняя волна мощных ритмов прокатилась по площади.       Го Сона бард решил сделать на его же поле:        Рад и Нага вошли на сцену с разных сторон, делая вид, что не знают друг друга, и Мина, разодетая купидоном, выстрелив из игрушечного лука мягкой стрелой, "пронзила сердце" барда. Тот схватился за грудь, после чего взял за руки Нагу, и они оба поднялись в воздух левитейшенами, а воительница принялась пулять бутафорскими стрелами "в молоко", над площадью:       - Я все еще доверяю твоим глазам;       Меня просто не волнует, что       Ты делала в своей жизни.       Змейка, я всегда буду на твоей стороне;       Не заставляй меня ощущать одиночество,       Пожалуйста, не оставляй меня!       Я, я, я, я все еще доверяю твоим глазам;       Выбора нет,       Я принадлежу твоей жизни.       Потому что мне нужна твоя любовь каждый день;       Ты будешь моей, Змейка       И я буду направлять тебя       И я буду летать с тобой,       Я буду летать с тобой,       Я буду летать с тобой!       С тобой (...)!!!       С тобой (...)!!!       С тобой (...)!!!       Каждый день и каждую ночь,       Я всегда мечтал, что       Ты будешь рядом.       О, детка, каждый день и каждую ночь,       Я буду праздновать       Я рожден, чтобы быть твоей жизнью!       И я буду летать с тобой,       Я буду летать с тобой,       Я буду летать с тобой!       С тобой (...)!!!       С тобой (...)!!!       Приснись мне!       Я все еще доверяю твоим глазам;       Меня просто не волнует, что       Ты делала в своей жизни.       Змейка, я всегда буду на твоей стороне;       Не заставляй меня ощущать одиночество,       Пожалуйста, не оставляй меня!       Я, я, я, я все еще доверяю твоим глазам;       Выбора нет,       Я принадлежу твоей жизни.       Потому что мне нужна твоя любовь каждый день;       Ты будешь моей, Змейка       И я буду направлять тебя       И я буду летать с тобой,       Я буду летать с тобой,       Я буду летать с тобой!       Каждый день и каждую ночь,       Я всегда мечтал, что       Ты будешь рядом.       О, детка, каждый день и каждую ночь,       Я буду праздновать       Я рожден, чтобы быть твоей жизнью!       И я буду летать с тобой,       Я буду летать с тобой,       Я буду летать с тобой!       С тобой (...)!!!       С тобой (...)!!!        Рад отпустил нити сети заклинаний, и вытер кровь из носа. Голова звенела от перенапряжения.        - Итак, девушки-волшебницы выбывают! - огласил мэр итог трёхсторонней музыкальной битвы - Го Сон и Радимир идут ноздря в ноздрю - кто победит?!        Го Сон исполнил со своими парнями свой мегахит, и спускаясь, сказал:       - Что-то ты бледноват "Вольный", может, отступишься?       - Раскатил губу - ухмыльнулся Рад, проходя мимо него на сцену - Магия - совсем не "дело житейское", но это добавит сладости моей победе.       На этот раз бард решил устроить целое "кино" из сложнонаведённой иллюзии, где голубого цвета копии Го Сона и его парней пытались похитить Нагу, а он с Миной её выручали, раскидывая противников кулаками и "магией":       Эй, слушайте, вот вам история       О маленьком парне       Который живет в голубом мире       И весь день и всю ночь       Все, что он видит, голубое       Как он сам, внутри и снаружи       Он голубой       Да Ба Дии Да ба Да...       Его дом голубой       С небольшим голубым окошком       И голубая его банда       И все для него голубое       И он сам и всё вокруг       Потому что ему некого слушать       Он голубой       Да Ба Дии Да ба Да...       У него есть голубой дом       С голубым окном       Голубой цвет, который он нашёл и который носит       Голубые улицы       И деревья тоже голубые       И он хочет и мою девушку сделать такой же       Он голубой       Да Ба Дии Да ба Да...       Голубые люди       Гуляют вокруг       Голубые как его банда, внутри и снаружи,       Голубые слова, которые он говорит       И что он думает       Голубые чувства       Что живут в нём       Он голубой       Да Ба Дии Да ба Да...       И снаружи и внутри       Его голубой дом       С небольшим окошком       И его голубая банда       И все голубое для него       И даже он сам       И все вокруг       Потому что ему некого слушать        Рад от усталости упал на колени, и почувствовал металлический привкус во рту.       Критиканша снова вскинулась:       - Запрещено дискредитировать оппонентов - вы дисквалифицированы!!!       - За что?! Несправедливо!!! Они победили!!! - площадь взорвалась противоречивыми воплями.       - Ах, так... - пробормотал бард - Мина. Энергетика мне.       - Не надо, Рад - проговорила она.- Не стоит рисковать жизнью ради какого-то конкурса.       - Надо. Это ради не пригоршни золота, а ради Наги. Чтобы доказать ей, что и я круче варёных яиц. Давай сюда! - взорвался бард, выхватил из её кармана флакончик и тут-же опустошил.       - Нага! Супероружие! Приступаем!       - На твой страх и риск, шеф - отдала честь пальцем Змеюка, принимая длиннющий посох, принесённый магическим ветром.       - Ну, ты понимаешь... - забасил Рад, разнося ритм магией по всей площади. В каждое ухо.       - Ты мне нравишься - сладко запела Нага в каждое ухо на площади.       У тебя есть кое-что, что очень нужно в моей жизни        Дай мне это        Ты мне нравишься       У тебя есть кое-что, что очень нужно в моей жизни       Дай мне это       Ты... Мне... Нравиш-шься...       Простенькая песня, но крутящаяся вокруг посоха Змеюка, включившая всю свою женскую магию, доводила мужчин до безумия, все интонации и оттенки сладкого, влекущего голоса, духи воздуха доставляли прямо в ухо каждому зрителю.        Рад едва выдержал до конца песни и, харкнув кровью, опрокинулся бы на спину, если бы не подоспела Мина, успев его подхватить и уложить голову шефа себе на колени.       -Ха, кха... Прекрасные деньки - бормотал он, кашляя - Но всё хорошее всегда заканчивается. В астрале буря разыгралась. Не видать вокруг ни зги. У мага-барда из ноздрей текут сгоревшие мозги...       - Эй! Ты это прекрати! - всполошилась воительница - Нага!!! Хватит перед мужиками выкобениваться - тут Рад помирает!       Подбежала Змеюка, и, едва успев сказать, что шеф просто переутомился, и сейчас его даже лечить магией нельзя, бухнулась в обморок.       - Яре-яре - раздался вкрадчивый голос - вы выложились полностью, даже жизнью рискнули. И всё зря.       - Кселлос... - пробулькал кровью Рад - А ты что здесь забыл?       - Мне очень понравилась ваша борьба. И так как денег я не могу вам предложить, прошу принять этот скромный подарок - и на живот барду легла рукоятка от меча.       - Это что такое? - прохрипел бард - Неужто Горун Нова?! Убирайся к Зверь, сволочь хитрозадая!!!       - Всенепременнейше - хитро улыбнулся мазоку - Как прикажете - и со звоном растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.