ID работы: 8016707

Межконтинентальное

Смешанная
PG-13
Завершён
77
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Так вот почему Гаара прическу сменил! (Шикамару Нара/Темари, Гаара, Канкуро, Шикадай Нара)

Настройки текста
Примечания:
Гаара был почетным гостем в Конохе. Здесь его и компанию из жены и брата ожидал друг, таки добившийся мечты и ставший его коллегой. А еще родственники. Аж целый клан Нара, которых, по правде говоря, Канкуро до сих пор не жалует. Не доверяет он вылезающим из теней конечностям. Казекаге встречали со всем гостеприимством, которым известна Коноха. Фанатки Учиха Саске на недельку давали своему кумиру отдохнуть и переключались на привлекательного правителя Суны. И старались не замечать испепеляющих взглядов госпожи Собаку. Что касалось его брата, Канкуро, напротив, был холост и нередко гулял в компании девчонок, которые ранее говорили Гааре, что им нравится только один Гаара. Представители деревни, скрытой в Листве, которым выпадала доля принимать свиту страны Ветра, носили имя клана Нара. Нет, конечно, они не выходили со своей территории с криками: «Гаара-кун, мы тебя так ждали!». Им было просто лень. Семейная привычка, знаете ли. Поэтому поджидали их Шикамару, Темари, перебравшаяся в Коноху, изредка появлялась Йошина. Но самым желанным представителем клана был малыш Шикадай. По правде говоря, лишь ради этого карапуза семейство но Собаку и выбиралось в командировку, где Казекаге вместе с Хокаге обсуждали образование юных ниндзя за чашей саке и тарелкой рамена. То есть Гаара нагло врал старейшинам, чтобы прохладиться в теплой деревне, где нет песчаных барханов. Юный Казекаге был юношей привлекательным, его еще нельзя назвать замшелым подкаблучником. Он имел свое мнение, красоту и независимость. А еще проблемы от всех этих трех факторов. Самой главной являлась бешеная популярность, от которой не скрыться ни за веером отчетов, ни за милым племянником. Но не об этом речь. Речь как раз таки про милого полуторагодовалого карапуза со смышленым взглядом и любовью к шалостям, как у его отца в молодости. Гаара был доброй душой, не прошло даром общение с Узумаки, и не мог отказать сестре в просьбе нянчиться с ребенком. Хотя у него была командировка, саке нагревался, друг шастал со старыми товарищами, а не с ним. Эх, чего не сделаешь ради родни, так ведь? Спихнуть все заботы на братца Собаку-младший как-то не решался. Будет потом ребенок играть с куклами, а из них посыпятся сенбоны — ему же отвечать, а не нерадивому Канкуро. Да и Темари разбираться не станет. Взвесив все за и против, Казекаге вздохнул и скинул песочную тыкву ближе к выходу. Он побаивался детей, но, вспомнив Яшамару, рискнул подойти к манежу. Сестра не скупилась на обустройство семейного дома, и Шикадай ни капли не страдал от недостатка. У него полно игрушек, добрая половина оказалась рассыпана на полу, жаль, но Собаку не был готов к такой подлости. Ребенок сначала замер от громкого удара, а потом одобрительно засмеялся. Гаара осмотрительно подобрал все остальное, а Шикадай надулся, смекнув, что продолжения забавы «Падающий дядя» не предвидится. Но Собаку столкнулся взглядом с Нарой. Гаара едва не отшатнулся от его схожести с Шикамару. Но все же нашел в себе силы взять племянника на руки. Ребенок был в подгузнике, так что неприятностей и шуточек в стиле «желтый снег» от братца Казекаге не ждал. Шикадай смиренно ждал, пока дядя догадается с ним поиграть, а но Собаку тоже явно чего-то выжидал. Не того же, что Нара вырастет и сам поведет его на игровую площадку? Гаара стоял как истукан, и ребенку это явно надоело. Он хотел игрищ и зрелищ, еды, в конце концов, но не провисания в воздухе на руках недогадливого мужика. Игрушки находились далеко, ударить его и привести в чувства было нечем. Семейной техники он еще не знал. Пришлось обратиться к старому-доброму выходу — лишить родственника волос. А у но Собаку они как раз были длинными, красными, манящими… Шикадай и намотал побольше локонов на свой кулачок и с силой дернул. На крик степной утки в период спаривания, а то и выпи, даже Канкуро засверкал пятками, доедая яблочное пюре, предназначенное явно не ему. С измазанным лицом, и дело не в его макияже, он и сам выглядел комично, но это не мешало ему загоготать во весь голос. — Молодец, племянник, я тоже давно говорю, что ему пора подстричься. Мацури заодно порадуешь. — Порадую. Как только вернется и скажет, почему я один тут пострадал. Кстати, это и тебя касается. Прекращай свой жор и придержи Шикадая. Гаара скрылся в коридоре. Канкуро грешным делом подумал, что он сейчас подберет свою переносную песочницу и погребет их здесь, устроив неплохой такой пляж. Но к его превеликому удивлению, раздался совсем нехарактерный звук, и кукольник на цыпочках направился за братом. — Ты думаешь, это хорошая идея? — отчего-то старший из братьев но Собаку перешел на шепот. — А сестра тебя не порубит на салат? — С чего бы мне это сделать? — они и не заметили вошедшей Темари. Шла она несравненно тихо. А вот появившийся следом Шикамару с силой хлопнул седзи. От одного взгляда ее глаз все мужчины сжались в комочки и переглядывались друг с другом. — Гаара, что это у тебя в руках? — женщина потянулась к его ладони, Казекаге ловко уворачивался. Но и она не так проста, зря, что ли, носила звание специального джонина? Вскоре она выловила то, что держал ее брат. Вещь полетела обратно ему в голову, и сжалась от ее твердости. — Ты совсем с ума сошел? Куда делся мой лак и где мой ребенок? Черт, не отвечай. Я уже вижу твою накрахмаленную макушку. Как только меня угораздило доверить вам Шикадая? Шикамару с сочувствием поглядывал на понуривших головы братьев жены и едва сдерживался, чтобы не засмеяться. А то благоверная и на него бы собак спустила. Пока же она зашла в детскую и спрашивала у малыша, все ли с ним в порядке. Судя по смеху, он был единственным довольным всей ситуацией. С горем пополам, Гаара скрылся из дома сестры и направился на посиделки с другом важную встречу с Хокаге. Но неудача решила не отпускать его просто так, и за ним увязался Канкуро. А потом он же растрепал на все барбекю-кафе про произошедшее. Истерику Наруто нельзя было прекратить, и к нему присоединялось все больше его знакомых. Гаара не знал, куда деться, лицо сливалось с цветом волос, и можно было прикинуться предметом интерьера, но нет. Не удавалось, поддевал Узумаки и подливал саке. Когда подошел день возвращения в Суну, Казекаге выдвинулся налегке. Оставил братца на крыльце сестры с запиской. Конечно, когда Канкуро вернется, он все разболтает. Но пока можно было беспокоиться только о похмелье и о том, как преподнести его старейшинам бонусы командировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.