ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я не помню, когда в последний раз спал. Вся эта суматоха полностью вытащила из меня силы. Три дня без сна давали о себе знать. Дорога перед глазами плыла, и из-за этого я часто дергал руль в разные стороны. Вроде надо остановиться, передохнуть, нормально поесть и поспать. Увы, если остановлюсь здесь, то ночью меня будут ожидать печальные последствия.       Глаза слипаются. Возможно, вы задали вопрос: «Почему я не спал три дня?». Ответ безумный и по-своему гениален. Меня хотят поймать, чтобы сделать гребаное противоядие. Вроде бы это хорошо. Да? Но есть крупный недочет, моя мать работает химиком, и однажды, придя на её работу, я выпил какую-то жидкость. Не помню точно, что там было или как она выглядела. Всё смутно. Факт в том, что теперь моя кровь имеет настолько сильный иммунитет, что… заразиться хоть чем-то попросту нереально. Ну, или же невозможно. Для кого как.       Чтоб вы поняли всю ситуацию, я расскажу, как это началось. Это случилось в 2025 году, когда самолет с важными химическими препаратами упал в океан. Вроде бы ничего такого, какой-то там самолет, какой-то океан. По логике вещей, — невозможно заражение из столь малого количества препаратов. Просто невозможно. Все так считали. Вот только…       … 2026 год принес не очень-то хорошие вести. Как оказалось, в препаратах был некий элемент, который может увеличиваться в соленой воде. Дело в том, что рядом с этим элементом был препарат, увеличивающий мутацию через заражение. Это и было точкой опоры…       …под конец года стало известно, что препараты начали взаимодействовать друг с другом. Размножаться в воде. Я думаю, вы уже догадались, к чему это привело. Если ваш ответ «апокалипсис», то вы правы. Поздравляю.       Это не простой апокалипсис. Это мутация, которая передается через воздух. Одно попадание в легкие и считайте, что вы монстр. К тому же, это не просто дефект кожи. Знаете, как показывают во всех фильмах? Типа зомби. Вот только это даже не близко. Существа при взаимодействии с данным веществом: 1) Теряют рассудок. 2) Они не мертвы, а вполне живые. Я б сказал, — «Живее всех других». 3) Изменяют форму тела до более дикого и опасного. Прежних деталей не имеется, от слова «вообще». 4) Чем больше съедают, тем больше становятся. 5) Люди не заражаются, они задыхаются. Воздух стал до того горьким. Хотя некоторые места до сих пор могут отличаться хорошим воздухом. Там и находятся важные базы или же скопления людей.       Один раз я видел 10-ти этажного жирафа. Ну, я предполагаю, что это был жираф. Со всеми этими наростами и окрасами… я определил это только по длинной шее. Больше ничего примечательного и не было.       По правой стороне дороги я вижу столб с названием города. Меня это ещё никогда так не радовало.       Забыл кое-что объяснить. Я стараюсь не попадаться на глаза ГЗшникам (Государственная Защита), потому что от моей крови мало толку. Если быть точнее, то толку вообще ноль. Вне моего организма она предпочитает выпариваться. Как бы странно это не звучало, но это именно так. Просто пар, не больше.       Если не ошибаюсь, то вдалеке начинают мелькать верхушки небоскребов. И… да, это они! Меня несказанно радует данная новость. Я уже предвкушаю свои будущие моменты, что совсем отвлекаюсь от дороги. Резко поворачиваю руль влево, чтобы не заехать в кювет. В этот раз меня пронесло. Бодрость возвращается. Всё-таки, жить мне ещё хочется.       Я оставляю временную машину. Возможно, кто-нибудь или что-нибудь её заберет. Это даже не предположение, а факт. Сколько себя помню, стоит только отвернуться, а потом развернуться обратно, и… машины нет. Почему? Ответа на этот вопрос даже я не знаю.       Я прохожу по квартирам. Так сказать, «затариваюсь». Я не очень люблю жилые дома, но это лучше, чем встречаться с огромным мутантом в какой-нибудь забегаловке. Очень часто это распространено в ТРЦ. Там и устанавливают большое количество ловушек. Как люди, так и монстры.

***

      Майк ходит по помещениям. В некоторых местах проросли растения. Природа давно взяла верх над этим миром. Что ж, пора отдавать честь и отходить в мир иной, но не особо хочется. Собственная упрямость и гордыня не давали сделать и шагу назад. В каком-то месте, Шмидт был им благодарен. Хотя, если честно, ему давно надоела эта игра. — Стоит поперек горла, — изрекает парень, раздумывая над своими мыслями. Его так всё задолбало, что не было ни сил, ни желания. Впрочем, навряд ли они были ему нужны. Он боролся, и с каждым разом наступал на собственное горло. В моральном смысле.       Проходят дни, но ничего не меняется. Возможно, у него начала развиваться шизофрения. Так долго он находился в одиночестве. По-хорошему, стоило поискать союзников, но… все люди пытались его поймать. Они даже не понимали зачем, но упорно пытались его поймать. Всё стало до того абсурдным, что Майку пришлось жить кочевничеством. В этом мире надо сидеть на одном месте, чтобы выжить. Ситуации вынудили принять такое решение. Майк ненавидит людей всё больше с каждым днём.       Он поднимается по ступенькам выше. Этаж 9. Тихий выдох. Он так устал. Вообще от всего. Нужно найти место для ночлега. 9-ый этаж был просто офигенным местом. Больше понравилось то, что весь пол покрылся травой. Майк выбивает окно между этажами. Как верхнее, так и нижнее. Делает круг из частей кирпича. Посередине кладет палки. Шмидт чиркает спичкой по боковой стороне коробка и кидает зажженную спичку к палкам. Стоит пожарить мясо.       Парень давно бы умер, если бы не иммунитет. Еды не хватало, и Майку ничего не оставалось, кроме как охотиться. Впервые это дело он опробовал в 2030 году. Хотя, опять же, я не могу сказать точные даты. В то время, продукты начали портиться, ну и Шмидт не придумал ничего лучше, чем охотиться. Первая добыча оказалась кроликом. С шестью лапами, зубами, больше походившие на человеческие. К слову, мясо, светящееся ярко-красным, с постоянно выделявшимся соком, было достаточно вкусным. Можно даже сказать, со специфическим вкусом, которое отдаленно напоминало краба. Было ли вкусно? Определенно. Последствия? Майк их не ощутил.       Сейчас парень поджарит мясо до золотистой корочки и готово. Мясо тянется. Иногда это похоже на сыр. Выживший осознает, что это самое лучшее мгновенье за эти три дня. Прекрасно ощущать сок, текущий из уголка рта. Это самое офигенное чувство. Шмидт облегченно выдыхает.       Плотно поужинав, Майк собирается на ночлег. У него чуткий сон, если что случится, он услышит. Его чувства никогда его не подводили. Сон принесет облегчение во всем теле и здравый ум.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.