ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Сонливость ушла. Мыслями не забита голова. В теле чувствуется облегченность. Майк разминает затекшие руки и шею. Несколько секунд топчется на месте, придумывая план на день. Затем неспешно собирается пройтись по последнему 9-ому этажу, который не был исследован. Подходя к одной из дверей, он достаёт из рюкзака специальные отмычки. Несколько лет тренировок давали о себе знать. Парню потребовалось несколько секунд, чтобы взломать замок.       В квартире пахнет гнилью. Впрочем, ничего нового. Скорее всего, это давно разложившиеся хозяева, ну, или какие-нибудь выжившие. В любом случае, они давно подохли.       Шмидт неспешно проходит в кухню. Всё покрылось грязью, в некоторых местах пророс мох и появились какие-то растения. Скорее всего, тоже мутировавшие. Отвратно. И запах, и обстановка.       Парень роется в ящиках. Ему нужны: спички, приправы, бумага для розжига, аптечка и т.д. Вообще, Майку лучше найти магазин с амуницией, чтобы взять патроны, точильный камень, масло, если получится, новую винтовку, взрывные снаряды и прочую лабуду, которая впоследствии спасет ему жизнь.       На задворках сознания плещется мысль, что ему придется пройтись по магазинам. Пройтись вдоль улиц, иногда заходя в различные магазинчики, чтобы найти необходимые предметы. Опасно? Да. Хотя… другого выхода нет. Найти винтовку, гранаты или даже простую дымовую шашку в квартире? Кто этим будет заниматься? Шанс того, что Шмидт зайдет в квартиру какого-нибудь гангстера равна где-то… а нет, меньше 10-ти процентов! Да, этот вариант безопаснее, но он почти невозможен.       Майк ходит по комнатам. Чувство самосохранения начинает верещать только у спальни. Дверь была немного приоткрыта, и выживший мог чувствовать телом прохладный ветерок. Он немного подцепляет тонкую панель дерева пальцем. Тянет на себя. Приоткрыть хотя бы немного, чтобы увидеть обстановку.

***

      Я приоткрываю дверь. Не могу сказать, что рад, но мои чувства… Они смешаны и непонятны. Я пытаюсь сконцентрироваться на внешних факторах… запоздало понимаю, что меня обнаружили.       За углом отчетливо слышалось чьё-то дыхание. Сбитое и громкое. Хотя даже несмотря на это, я чувствовал, что на меня открыли охоту. Это мутант. Я могу с уверенностью сказать об этом, ведь все факты указывают именно на это. Лишь бы не летучая мышь. Боже, только не она, прошу.

***

      Майк хочет сделать шаг назад, но резкий хлопок двери, и он наконец может лицезреть…

«Что это за хуйня?!»

      …Перед Шмидтом возникает массивная фигура мутанта. Достаточно вытянутое, хорошо сложенное тело, длинные руки и мощная крона рогов. Шмидт влип по самое «не хочу». Умеет же набирать проблем на свой зад!       Майк пятится, а фигура монстра наоборот, движется с уверенностью к нему. Движения монстра были плавными. При всём своём весе и крупногабаритности, мутант выглядел весьма грациозно, что достаточно сильно поражало. Передвигался тот немного сгорбившись, но это скорее из-за низких потолков в квартире. Майк бы дал ему 3 метра в высоту. Ну, немного меньше… хотя. Надо подумать… если он, конечно, выживет. Что навряд ли.       Шмидт упирается спиной в стену. В это время мутант подходит ближе. Не нападает, скорее пугает. Майк знает, что некоторым монстрам нравится играться со своей жертвой, но сейчас? Абсурдно.       Майк покрывается испариной, когда встречается со взглядом белоснежных глаз. Сверху виднеются какие-то выпуклости, из-под которых что-то блестит. Он пытается переключить своё внимание. Взгляд натыкается на рот. Если, конечно, это можно так назвать. Вместо губ наточенные лезвия. Такое чувство, что зубы просто начали расти на самой губе. Вот только стоит открыть тому рот, как выживший замирает. Ряда три зубов! Сама пасть изнутри «горела». Нетрадиционное неоновое свечение. Яркий лиловый цвет. Это добавляло какой-то своеобразный шарм. И язык… длинный, такой же светящийся. Гибкий, но такой скользкий. Весь в слюне. Немного отвратительно. Его сожрут живьём. — Ох… не думал я, что всё так просто кончится, — только и может произнести вслух парень.       Монстр заставляет запрокинуть голову назад. Проходит влажным языком по шее. Чувствует кончиком языка кадык, бьющуюся жилку. В такт сердцу…       Майк уже попрощался с жизнью, когда внезапно мутант присел ещё ниже.       По правую сторону от головы, в стену, упирается рука. Именно рука.

«Мутант человека?!»

      Длинные, узловатые пальцы, которые плавно переходят в… ногти? Майк не знает, как это описать, но под легким нажимом когтей, слышится звук скрипа от бетона. Вот так просто?! Насколько же он силен?!       Мутант, не церемонясь, разворачивает Шмидта лицом к стене. Кажется, Майк знает, что того заинтересовало. Мясо, что было помещено в специальную ткань и подвешено на крючок на рюкзак. В любом случае, он предполагает, что это именно то, что тому нужно.

Человек хочет выжить

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.