ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Я взбираюсь на крышу. Не знаю, что чувствую по поводу произошедшего. Похоже на бред сумасшедшего. Хотя, наверное, так оно и было. Меня всё ещё терзают сильные сомнения и немного паника. Но последняя всё же должна быть. Как-никак, но несколько минут назад мутант разгромил вертолет. Я ему даже немного благодарен. Хотя, если он защищал меня как добычу, то дело плохо.       Понимание не приходило, из-за этого я ещё сильнее погряз в своих размышлениях. Мне хотелось знать если не все, то хотя бы частично. Почему? Зачем? Какой в конце-концов от этого толк? Я так сильно выпал из реальности, что начал терять ориентировку. Оглянувшись, я понял, что не знаю, где нахожусь. Меня не охватывала паника, просто я очень часто встревал в такие ситуации.       Мне было немного странно себя ощущать, когда я понял, что за мной идут. Это не было слежкой. Тот самый мутант лёгкой походкой шагал за мной. Он не проявлял признаков агрессии, но я не мог назвать его дружелюбным. Его внешний вид отвечал сам за себя. Я решил не проявлять каких-либо провоцирующих действий, все же он хищник, а у мутантов нет понятия «Ем лишь тогда, когда мне это нужно».       Я все также продолжал идти, и в конце-концов смирился. Шаги за спиной не казались мне чем-то лишним. Хотя иногда было неприятно слышать пронзительный скрежет. Это когти издавали такой звук, когда соприкасались с каменной крышей. Но, кажется, что и к этому звуку я тоже привык. Я не обратил внимания на монстра, когда начал спускаться по пожарной лестнице. Наверно, это его обидело. По-другому я просто не могу объяснить его взгляд. Глаза хоть и были без зрачка и радужки, но в них определенно было негодование. Остановившись и посмотрев наверх ещё раз, я понял, что тот идет за мной. Я отчетливо видел, как когти на руках и ногах впились в бетонную стену, оставляя борозды. Он спускался лицом вниз, и я не совсем понимал, как он там держится. Когда он приблизился ко мне на достаточное расстояние, я смог почувствовать запах угля. Возможно, чувство самосохранения выключилось, но я уверенно выдохнул ему в лицо, от чего его уши задрожали, а после он мотнул головой и чихнул. Точнее, фыркнул и продолжил лезть вниз. Окончательно спустившись вниз, я пришел к точному определению:       «Мутант не был похож на своих сородичей, ни внешне, ни внутренне. У него по-другому сформировано мировоззрение, и, наверное, именно поэтому он не хочет меня убить. Хотя, возможно, это лишь вопрос времени. И меня немного тревожил этот факт. Впрочем, что-то я слишком далеко ушел. Вернёмся к теме. Предполагаю, это мутант человека, но… Да нет, это бред. Люди не усваивают заражение, они умирают. Так что этот вариант отпадает сам собой. Хотя других предположений нет. Мутант был прямоходящим, лишь иногда передвигался на четырех, его тело было сложено по подобию человеческого, были отчётливо видны литые мышцы, которые иногда плавно перекатывались, в какой-то степени это завораживало. Его походка тоже была странной… грациозность вперемешку с резкостью создавали что-то дикое, но одновременно разумное. Он не опирался на инстинкты, а думал… и это больше всего меня пугало и… заинтересовывало. Было в этом что-то неизведанное. Мне хотелось изучить данный объект, но нельзя. Слишком опасно, моя жизнь может стоять на кону.»       Мне не хотелось стать добычей, из-за этого я старался не обращать на него внимания, но в некоторые моменты это было попросту нереально. Мутант своими действиями заинтересовывал. Скорее всего, до этого момента монстр не выбирался из той квартиры. И опять же появлялись вопросы на подобии: почему, зачем, сколько. Я пытался не брать это в голову и продолжал заниматься поисками. Мутант рядом тоже что-то искал, нюхал, шевелил ушами, один раз поднял стеллаж с газетами, просто потому что там снизу был цветочек и ему стало интересно. Я смотрел на происходящее с шоком и нескрываемым интересом. Это было для меня ново. Никогда прежде мне не удавалось запечатлеть что-то такое. Меня перестали тревожить сомнения, и я стал нормально себя вести, ничего не стесняясь. Мутанту это понравилось. Это можно было наблюдать по более раскрепостившимся действиям. Монстр расслабился, и мы оба стали довольными. Я наконец нашел несколько гранат, при этом не наткнувшись на ловушки, мутант продолжал изучать мир. В таком темпе мы провели большую часть дня. Когда стал наступать вечер, я заметно напрягся, а монстр и в ус не дул. Казалось, для него понятия «вечер, ночь, утро, день», не существует. Я в последний раз устало выдохнул, и, не зная зачем, свистнул. Такого действия хватило, чтобы монстр обратил на меня внимание и за считанные секунды оказался подле меня. В нерешительности я затаил дыхание. Мутант снова повел ушами и фыркнул. Его поведение было непонятно, ведь он просто стоял, затаив дыхание. Его грудная клетка медленно ходила в такт его сердцебиению. Он был спокоен. Я умудрился как-то перебрать его настрой. Мгновенно опустив плечи я выдохнул. — Пошли. Здесь больше нечего делать, — не знаю, на что я рассчитывал и о чем думал в тот момент, но, кажется, мои слова возымели эффект. Мутант повел ушами, продолжая стоять памятником, но стоило мне сделать несколько шагов вперёд, как он встрепенулся и зашагал рядом, лениво перебирая ногами. Изредка я слышал сопение. Кажется, монстр был уставшим. Я мог с уверенностью сказать об этом по его ленивости, частом фырканье, и мотании головой, он моргал, будто его глаза слипались. Отличительная черта заключалась в его хвосте, который раскачивался в такт его ходьбе. Своими размеренными раскачиваниями он внушал ужас, особенно булава на кончике хвоста. Мы ходили в длинных коридорах, которым, наверное, не было конца. Я сильно утомился, смотря на эти однотонные полуразрушенные стены, и, скорее всего, мой попутчик тоже. Было принято решение свалить через ближайший разлом. Впрочем, за поворотом уже пробивался тусклый свет, что так приятно манил.       Я не особо задумывался, просто вцепился за выступ и ловко спрыгнул с третьего этажа. Холодный ветер ударил в лицо, а после послышалось рычание. Я почувствовал мощный поток ветра, который чуть не снес меня с ног, после появилась вибрация, и я услышал треск асфальта. Мутант спрыгнул с третьего этажа. Асфальт, не выдержав нагрузки, треснул, выступая острыми осколками.

***

      Мутант, как ни в чем не бывало, прошел несколько шагов и остановился, тряся головой. Как бы смахивая пыль. Майк, помахав рукой, закашлял. Всё же стоило надеть противогаз. Пыльца неприятно забивалась в ноздри, от этого становилось трудно дышать. Противогаз был пристегнут на портфель карабином. Майк легко отстегнул вещицу, заодно вытаскивая из маленького кармашка два фильтра. Он с лёгкостью прикручивает, а затем надевает готовый противогаз на голову. Очки, которые были натянуты на лоб, придерживали взлохмаченные пряди волос. Майк спускает их на переносицу носа. Мутант с неким презрением смотрит на Шмидта. — Что-то не так? — спрашивает парень. Монстр неодобрительно качает головой, а после фыркает. На очки попадает желтая жидкость, которая тускло светится. — Спасибо, — не удерживает себя от комментария выживший, снимая очки с головы и выкидывая их в сторону. К чему хранить чистоту, если убирать всё равно никто не будет?       Монстр довольно облизывается. Майк определенно видит, как уголки губ монстра растянулись и поползли вверх. Парень одобрительно хмыкает, соглашаясь с мыслями в голове. Этот мутант…что-то с чем-то. — Куда ты? — монстр не отвечает. Шмидт в такие моменты предпочитает использовать «запрещенный прием». — Нам в другую сторону, — выговаривает он, наблюдая за тем, как мутант разворачивается и становится рядом с ним. Майк не может сдержать самодовольную улыбку. Он легким шагом направляется вдоль дороги.       Серые стены, что были расписаны в различными граффити. Машины, что аккуратно припаркованы у обочины. Некоторые из них помяты, истерзаны или просто перевернуты на своем месте, но они все также продолжали покоиться. Как патологично. Отличаются лишь растения, что росли не переставая. Они сплетались стеблями, клали друг на друга листья, пытаясь закрыть от палящего солнца. Они, кажется, приросли к этим антропогенным поверхностям. Крупные плоды, что тянули переплетающиеся стебли вниз. Самые различные цвета и формы. Заброшенные магазинчики, у которых вечно что-то отсутствовало. Всё это покрылось пылью, которая так красиво летала в воздухе, когда на неё падают солнечные лучи. Майк признал то, что этот мир хоть и намного красивее, но таит кучу опасностей. Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди, но этот азарт подстегивал жить. Он так сильно затянется петлёй вокруг твоей шеи, что ты не сможешь сделать и шагу. В твоей голове будет крутиться одна и та же мысль, — «жить». Без смысла, но ты будешь держаться за эту тонкую нить бытия.       Майк не обращает внимания на дорогу. Идет без умысла, откинув мысли на потом. Его голова так пуста, и это самое прекрасное чувство, которое ты можешь испытывать. Все твои мышцы расслаблены, впервые за долгое время ты чувствуешь себя хоть немного, но живым, а не существующим. Как приятно хрустят пальцы при разминке. Майк, не сдерживаясь, облегченно стонет. Он легким шагом, смотря на перистые облака, доходит до трамвайного пути. — Дальше пойдем по нему, — Майк неуверен, понимает ли монстр его речь, но, судя по тому, как грациозно тот обходит его, а после не спеша идет вдоль рельс, можно сделать вывод, что монстр не так уж и глуп. А может, это не до конца атрофировавшиеся подсознание. Кто знает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.