ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
      Он не совсем понимает, когда они успели прийти к вокзалу. Память Шмидта уверенно выдавала ошибку. Выживший точно помнит, как ходил по этому пути раньше, но такого места точно не помнит. Впрочем, мутант уже успел добежать до главного входа. Шмидт не думает, что это хорошая идея, но идет за мутантом. — Чувствую, меня ждет рандеву со смертью, — говорит Майк и слышит недовольное фырканье со стороны мутировавшего. Монстр не умел общаться, из-за этого он мог только издавать звуки да изредка жестикулировать. Например, сейчас он точно недоволен словами парня.       Майк закатывает глаза и осматривается. Снова растения, растения и растения. Ничего нового. Все кажется таким стандартным, что удивляться уже нечему. На этом сером фоне отличаются лишь недавние дни. Майк усмехается. Раньше люди жаловались на то, что все дни похожи друг на друга, теперь… а теперь людей почти нет. Как патологично. — Жаль, конечно. Хотя… с чего бы мне жалеть? — Майк рассуждает вслух. Кто его слышит, кроме него самого? Если только мутант, да и то, тот что-то не очень увлечен словами Шмидта. Вот только стоит Майку залиться смехом, как вблизи слышатся шаги, а затем перед ним показывается монстр. Уши монстра вытянулись наверх, он с явным интересом наблюдал за парнем. Ему было непонятно поведение человека, который несколько секунд назад испытывал беспокойные чувства.       Шмидт слабо улыбнулся ему. Монстр потупил взгляд, а затем, тряхнув головой, удалился в коридор. Глупо на что-то рассчитывать, но авось повезёт. Монстр ступает по выбитым стеклам…       … В зале ожидания нашлись скелеты. Майк никак на это не реагирует, монстр же достаточно увлечен рассмотрением тел. Майка не особо впечатляют кости, крысы и другая чепуха, но обыскать мертвецов все же надо. Шмидт едва может отличить военных от обычных выживших.       Проходит время, солнце ушло за горизонт, и в окна перестали бить солнечные лучи. Теперь лишь луна бросала свой белый свет в выбитые окна. Шмидт успел застрелить одного зайца, а монстр поймал подобие косули. По крайней мере, раньше они здесь водились, но, в любом случае, Майк до конца не уверен.       Шмидт разжигает огонь, поджаривает мясо и наблюдает за тем, как мутант поглощает пищу. Ровные длинные зубы вонзаются в плоть, чтобы в следующую секунду оторвать её от основной части. Подобная картина похожа на то, как ножницами режут бумагу. Также ровно, также аккуратно, без лишних движений. Шмидта поражала эта смесь дикости и грации. Кровь заливала, брызгала в стороны, даже несколько капель умудрились попасть на ботинки Майка, хотя тот сидел в трех метрах от трупа. Монстр изредка чавкал, перекатывал ком мяса во рту. В общем, был довольным. — Это гадко, — невольно подмечает Майк, хотя ему было безразлично. Конечно, это немного отвратительно, когда желтая слюна, смешанная с кровью, тягуче скатывается из уголка рта и капает на потертые джинсы. Шмидт устало выдыхает. Ему предстоит очистить их. — Да, ты издеваешься, — измученно тянет он, пытаясь убрать мерзкую субстанцию со своей ноги, но та только сильнее размазалась.       Монстр недовольно щурится на выжившего, но после складки на его лице разглаживаются. Он проходится желтым языком по своему лицу, слизывая остатки крови. Быстрым шагом он отходит от парня и открывает пасть. Выкатывает язык и с неподдельным интересом наблюдает, как уже матово-белая жидкость тягуче скатывается с его языка. Майк презрительно закатывает глаза и отворачивается. С какой-то стороны это и вправду мерзко.

***

      Тишина. В огромном зале, что окутан тьмой, было тихо. Потрескивание костра было едва слышно. Майк неотрывно смотрит на то, как языки пламени тянутся вверх, но стоит только появится краткому потоку ветра, как они тут же опускаются вниз. Соприкасаясь с холодным бетоном, они, как будто от страха, вновь поднимаются к потолку.       Майк недовольно щурится. Этот зал слишком огромен для них двоих. В любом случае, данная ситуация накаляла обстановку лишь для Шмидта. Монстр давно свернулся в комочек, положил кончик хвоста под голову и мирно посапывал. Майк издает тихий рык, из-за чего кончики ушей монстра начали подрагивать. Кажется, тот продолжал ловить каждый звук.       Выживший присаживается рядом со спящим. В голове Майка пусто. Ему вдруг стало как-то грустно. Они исчезнут, как по щелчку пальцев. А что будет после них? Темнота или гнилое продолжение? Что будет после того, как выключат свет?       Майк не хочет продолжать размышлять на данную тему. Всё равно он не доживет до того момента. Хотелось бы подумать о грядущих месяцах. Производство встало; еды и так не хватает; мутанты, по-большей части, каннибалы; восполнять запасы никто не хочет. Остается надеяться на… кого? Они все подохнут от голода, если так пойдет дальше.       Майк достает из рюкзака кожаный дневник, ручку, карандаш и пару листов. Он кратко записывает всё произошедшее, делает маленькие рисуночки на полях. Если так подумать, то всё более-менее спокойно. Он слышит свист, карканье, много хрустов. Он бы так и продолжил сидеть на полу, если бы не одно «но» — хруст исходил определенно не от костра. Шмидт начинает фокусировать взгляд на окнах.       Из выбитого окна, глядя прямо на него, сидит... э-э-э… лягушка? Такая здоровенная лягушка, которая его взглядом пожирала. Монстр за спиной заерзал. Ну ахуеть теперь: он сидит между двумя мутантами, которые могут его сожрать. Ну, одному из них, наверно, можно доверять. Но это находится под очень большим вопросом. — Подъем! — вскрикивает он, когда лягушка начала уходить от окна. Майк то знал, что она для разгона отошла. Спящий мутант вскинул голову. Глаза его распахнулись и блеснули опасным огоньком. Он уперся руками в пол, а после оттолкнулся, принимая форму прямоходящего.       Шмидт пытается не очень сильно вылезать. Роется в рюкзаке, и только несколько секунд спустя понимает, что гранаты были на поясе. Парень продолжительно свистит. Мутант отпрыгивает от серого подобия, успевая нанести несколько царапин. Кажется, он даже смог вырвать глаз из глазницы. Майк же не особо рассматривает противника, просто закидывает в раскрывшуюся пасть гранату. Спустя секунду парень уже скрылся за ближайшим поворотом. 3…2…1…       Оглушительный взрыв, который снес остатки стекла в оконных рамах и размазал кровавое содержимое на вьющихся растениях. Монстр появляется перед глазами Майка, когда он думает посмотреть на то, что же там все-таки творится.       Перепачканный кровью от кончика хвоста до кроны на голове, он выглядит недовольным. — Не смей, — говорит Майк, когда эта туша начинает движение в его сторону. — Нет! — вскрикивает он, когда на него заваливаются сверху.       В крайнем случае, монстр выглядит довольным. Майк пытается убрать красную субстанцию, хоть и понимает, что всё тщетно. Он убирает что-то тянущееся со своей челки. — Как же я тебя ненавижу, — он говорит это, но… монстр не воспринимает слова всерьез, а выживший не уверен в их правдивости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.