ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Майк зачеркивает ещё один день. С их первой встречи прошел месяц. Время пролетело достаточно быстро, когда появилась компания. Хоть Винс и не мог говорить, но он мог вникать, а это уже лучше чем ничего. Месяц был закрашен в красный. Скоро ноябрь. — Дожди, дожди, иногда снег, — комментирует Шмидт. Винсент хмыкает. — Помнишь, как мы сбегали по лесу на джипе? Было здорово. Особенно, когда ты хвостом махнул и снес пару собачонок Скотта, — Майк заливается смехом, а Винсент определенно улыбается. Булава Пятого виляет прямо перед лицом выжившего. — Это угроза? — отодвигая кончик хвоста от себя, спрашивает Майк. Винсент выкатывает язык. Они ладили достаточно хорошо, несмотря на последние дни, в которых им пришлось пережить много всего. — За этот месяц мы прошли через ад, который даже мне не доводилось видеть.       Мутант вытягивается в кузове газели. Солнце давно село, от чего Шмидта клонило в сон. В подтверждение он зевает. Винс одаривает его странным взглядом и пытается встать. Дойдя до водительского сиденья, он без лишних раздумий кладет свою руку на руль, сжимая. Майк, паникуя, жмёт на тормоз.       Они сидят в тишине. Шмидту хочется вылить всё, что он только что пережил, но кричать на Пятого не было желания. Вот только мутант не хочет мириться с таким решением, из-за этого он хватает Майка и тянет назад, чтобы наконец тот лег. В глазах напротив так и читалось раздражение, так что Майк закутался в плед и уснул.

POV MIKE

      Просыпался я с болью в спине, но та ушла, стоило мне потянуться. Винсент миролюбиво посапывал рядом. Я не хотел его будить, но, кажется, его разбудит любое движение. Да и сейчас я очень сильно сомневался. Всё же кончики его ушей дергались. Я выдыхаю и накрываю массивное тело пледом. Ухо последний раз дергается и останавливается. Видимо, я его успокоил.       Поначалу я думал, что мне показалось, но нет. За окном шел дождь. Зеленые капли громко барабанили по машине. Я наблюдал за тем, как они медленно, как будто прожигающе, скользили по лобовому стеклу. Я слышал морозно-чистый запах. — Этот месяц будет тихим, — шепчу я.       Скотт не должен будет высовываться, как, собственно, и другие люди. Все же плодородные дожди не ровня им. Чтоб вы понимали, я объясню. Плодородные дожди необычные, и после них всегда идет засуха, в которой появляются новые растения. Если проще, то это что-то наподобии эволюции. Такие дожди опасны из-за плохой видимости, высокой влажности, а так же из-за того, что противогазы перестают работать. Скорее всего, потому что влажность настолько большая, что воздух начинает смешиваться с мутировавшим геном, и от этого противогаз не фильтрует его. Поэтому-то они и называются плодородными.       Под боком ворочается Винсент. К слову, мне хотелось есть, но выходить без него достаточно опасно. Раньше я пытался пережить ноябрь просто пережиданием. Выходил где-то ближе к концу, когда видимость была получше. А сейчас со мной Винсент, который видит в таких условиях лучше, чем я. Я хотел было встряхнуть его, но вовремя посмотрел в окно. Там даже тумана не было.       Скоротать время я решил за чтением книги, которую нашел недавно. Она была на другом языке, но французский я знал отлично, так что грех жаловаться.

***

      От чтения меня отвлек Винсент, который уже явно проснулся. Я слабо дергаю рукой, пытаясь достать рюкзак, который лежал у стены. Пятый, качнувшись, встал. Я слабо улыбнулся, а после полез в рюкзак за водой. В горле было сухо. Он терпеливо наблюдал, а после дернул ручки вниз. Двери от сильного ветра распахнулись. Я натянул очки с противогазом.       Видимость была хорошая, что меня несказанно радовало. Винсент пытался отходить недалеко, но у него это плохо получалось. Возможно, это из-за разных звуков, что окружали нас. Они были интересны ему.

***

      Мы подходили к городу. Пятый уже достаточно проголодался, так что я решил сделать привал. Столб со знаком «Денвер» стал для нас пунктиром. Винсент блаженно замурчал, когда под его зубами хрустнули чужие кости.       Мы были у границы города, когда услышали звук стрельбы. Я не могу сказать, что это плохо, ведь обстрел ведется не по нам. Впрочем, я зову Винсента подальше, чтобы нас не заметили. Он быстро скрывается в ближайших зарослях и направляется за мной. Я прохожу вдоль кустарников, но стоило мне услышать звук мотора, как я судорожно прижимаюсь к земле.       Красный джип проехал возле нас, а за ним ещё машины три. — Надо сваливать отсюда.       Газель мы оставили прямо посередине дороги. К слову, именно это меня и беспокоило. Эти машины выглядели так, будто давно здесь. Там также был пикап, в котором был пулемет. Эти выжившие здесь не недавно, так что я решил поскорее убраться оттуда.

***

      Остановились мы у одной из ЛЭП. Не скажу, что это было хорошей идеей, но определенно лучше, чем ничего. Я толком ничего не ел эти два дня. Желудок скручивало и, наверное, это сильно беспокоило Пятого. Я хотел было его успокоить, но тот сорвался с места, даже не дав издать мне звук. Я остался один. Посередине леса, кишащего тварями.       Трезвость ума вернулась достаточно быстро. Хотя, скорее всего, это была не она, а паника. Я слышал крики неподалеку, и с уверенностью могу сказать, что они были человеческими, но… если человек в противогазе, разве звук не должен быть приглушенным? Именно это и застало меня врасплох. Винсента рядом не было, так что мне приходилось довольствоваться лишь тем, что есть, но я не был уверен тому, что Пятый сможет найти меня по запаху. Оставалось лишь ждать, и это меня совсем не радовало.

***

      Прошло время, прежде чем Винсент снова появился. В зубах он нес шестилапого кролика. — Я не смогу его съесть сейчас. Это опасно. Нам надо уходить, — я знал, что он меня понимает, но тот упрямо стоял столбом. Даже когда я попытался его столкнуть, он не шевельнулся. Меня это очень сильно беспокоило. А особенно тот факт, что поблизости находятся другие, более опасные люди.       Вскоре я начал слышать шуршание листвы. Это было неподалеку от нас, чуть ниже склона. Пятый напрягся и встал в позу. Я был категорически против, ведь нас могли увидеть, а это не очень хорошо. Хотя они без машин, вроде пешком, так что переживать не особо надо. Но это скорее вопрос времени.       Я даже опомниться не успел, когда Винсент побежал. Я тогда держал его за рога со спины, так что когда он встал на четыре лапы и стартанул, я испугался. Кажется, я впервые оседлал мутанта. Винсент бегал быстро, это я ещё в самом начале знал, но мне не приходилось быть в это время на его спине! Кажется, мои крики всё же услышали…

***

      Не знаю с чего начать… Хорошая новость в том, что мы оторвались, плохая — мы не знаем, где мы находимся. Я пытаюсь найти обозначение на улице, затем сверяюсь с картой, но всё бестолку. Я откидываю карту в сторону. Не думаю, что она нам понадобится.       Пятый осторожно хватает меня зубами за капюшон и поднимает. Мои ноги не достают до асфальта, а это не есть хорошо. — Что ты задумал? — ответа нет, но мутант ступает прямиком к зданию. Я не мог сказать, что мне это нравилось, но… есть предположение, что он хочет переждать. Собственно, так оно и выходит.       В здании до того пыльно и сухо, что глаза начинает неприятно щипать, так что мне приходится натянуть очки, которые я недавно снял. Хотя даже в них всё кажется желто-зелено-оранжевым. Такие цвета вызывали раздражение и головокружение. Мне пришлось снять рюкзак и попить воды, чтоб как-то заглушить боль, хотя не думаю, что это спасло меня.       Пятый ходит где-то поблизости, но я уже с трудом понимаю, где я. Перед глазами мельтешит, появляются черные пятна, а при попытке встать ноги подкашиваются, вызывая сильную боль. С муками, я скатываюсь вниз по стене. Дышится с трудом.

***

      Очнулся я уже на… по ощущениям, на чем-то твердом, но я часто скатывался, и это что-то ритмично раскачивалось. Мне приходится открыть глаза, чтобы понять всю суть моего пребывания. Как оказалось, я лежу на спине Винса. — Спасибо, — могу выговорить лишь это, но отчетливо слышу хмыканье. Я уверен в том, что он улыбается. Я это чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.