ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Большие двери, панорамные окна с различными фресками. Майк залезает через окно. Большое помещение с высоким потолком. Различные картины на стенах, которые, на удивление, не выцвели, лишь покрылись слоем пыли. Впрочем, Майк проходит дальше, оставляя монстра в огромном помещении, которое, кажется, тому понравилось.       Майк шоркает ногами. Здесь было слишком спокойно, слишком тихо, да и веяло запахом какой-то краски. Такой сильной, будто бы её нанесли только что. Шмидт, не до конца веря собственному чутью, идет на источник. По крайней мере, пытается. Запах зачастую терялся среди других, а разные комнаты только пугали. Ведь если краску открывали недавно, значит, в этом здании есть люди. Другие выжившие со своими тараканами в голове. Это запускало внутри чувство самосохранения, которое судорожно било тревогу. Впрочем, Шмидт не особо волновался, возможно, это интерес и мутант делали свое дело.       Навернув ещё круга два, выживший остановился. Он уже не до конца помнил, ходил он здесь или нет, но монстр на заднем плане точно говорил о первом. Майк устало выдыхает и присаживается на одной из сцен, где находились останки вымершего динозавра. Он сейчас не особо сконцентрирован, да и не ощущается здесь присутствие других. Пустота. Кроме неё ничего нет.       Майк болтает ногами, пытаясь найти в этом утешение. Монстр продолжал вгрызаться зубами в кости. И всё бы так и продолжалось до одного момента. Сначала опомнился мутант. Встав в полный рост, раскрыв все пять глаз, он быстро начал мотать ушами, пытаясь уловить звуки. Шмидт недоумевающе озирался по сторонам. — Что-то не так? — выживший спрашивает это тихо, чтоб не нарушать концентрацию монстра. Тот не отвечает, но принимает атакующую позу. На спине, вдоль позвоночника, выступили шипы, когти на ногах неприятно звякнули, а после раздался жуткий скрип, когда эти самые когти вонзились в кафель. Майк снял автомат с рюкзака и покрепче сжал его. Вот только стоило сделать это, как послышался глухой звук. — Это краска, — ненавязчиво слетает с обветренных губ. Эта та самая краска, которую он так долго искал. Шмидт спускает автомат с предохранителя, и натягивает противогаз с очками.

***

      Незнакомец оказался подростком. Самый обычный запуганный подросток, который сначала хотел поживиться, но, увидев более сильного, врага струсил. Шмидт за ним не гнался, но монстр прям-таки сверлил того взглядом. — Мне плевать, — красноречиво высказался выживший и махнул рукой. Этого хватило, чтобы мутант сорвался с места и убежал за ближайший поворот. Спустя время послышались крики. Майк снимает противогаз и вдыхает полной грудью. Парень легким шагом направился на выход, прекрасно осознавая, что мутант пойдет за ним, но, конечно же, выживший будет ждать на крыльце.

***

      Солнце начало садиться, а сумерки сгущались. В любом случае, надо было найти ночлег. Майкл озирается по сторонам, ища что-то похожее на предполагаемый объект, но, не найдя ничего, качает головой. Если судить по карте, то здесь должна быть деревня, но ничего такого Шмидт не наблюдал, что, конечно же, печалило. Ночью становилось очень холодно.       Выживший идет дальше по проезжей части, надеясь почувствовать ногами мощеную дорогу, но безуспешно. Его начала немного выбешивать эта безысходность. Он стонет, привлекая внимание монстра, который шел подле него. Тот ведет ухом, и, наклоняясь, обнюхивает волосы Шмидта, заставляя того невольно покрыться румянцем. — Не пора ли придумать ему имя? — тихо спрашивает Майк у самого себя. Этот вопрос давно пора решить, но раньше он не был в таком приоритете, это сейчас Шмидту кажется, что с мутантом они точно не разойдутся. И об этом говорили не только чувства.

***

— Винсент, бля, — не удерживается Майк, когда мутант чуть ли не заехал булавой ему в лицо. Вообще бегать по лесу от бешеных псов одно удовольствие. Особенно, если дороги не знаешь.       Громкий свист и рык монстра, что повествует о командной работе. Майк снимает дробовик с рюкзака. Перезарядка, громкий хлопок, а после выстрел. — Один есть, следующий твой!       Винсент хмыкает и скрывается в высоких зарослях травы. Шмидт продолжает бежать дальше, перед обрывом он прыгает и кубарем катится вниз. Уже там он подскочит и побежит вдоль реки. Когда сбоку выпрыгивает один из псов Майк не может сориентироваться. Его спасает Винсент, который прыгает сверху на бешеного пса. — Какой же ты… — Майк не успевает договорить, потому что не может подобрать слов.       Они идут в тишине. Шмидт оглядывается и в конце-концов видит вышку. Выживший даже встал на месте, не веря своим глазам. Ему хотелось взвизгнуть от радости, но внезапный приступ лени, тяжесть в ногах и приступ голода сразу пресекли это желание. — Давай быстрее, там посмотрим.

***

      К ночи окна начали покрываться инеем. Хоть это было и не так заметно, но ощутить резкий перепад температуры не составляло особого труда. Шмидт ежится от холода. Изо рта вылетает белое облачко дыма.       Майк пытается взломать злосчастный замок. Он крутит шпилькой ещё раз. Слышится характерный щелчок. — Есть, — выговаривает Майк, становясь к двери спиной и лицом к Винсу. Он с легкостью пинает дверь ногой, и та поддается, открывая вид на внутреннюю комнату. Шкафы, стол, бумаги, кресло, диван, маленькая печка. — Обустраивайся, я вниз, за хворостом и поленьями. Скоро вернусь, — и в конце добавляет: — И да… не разгроми здесь всё.       Майк смотрит на то, как монстр кивает, и удаляется. К сожалению, ему снова предстоит спускаться и подниматься.

***

      Неподалеку от вышки Шмидт находит труп. Скорее всего, это здешний сторож. Майк копается в его вещах. Всё же, автоматы у них одинаковые, это означает, что патроны тоже. Конечно, патронов он не находит, но находит кое-что более интересное. Если быть точнее, то это ключи. Ключи от машины. В таких дебрях ты точно не на лоурайдере приедешь. Майк присвистнул, и, убрав ключи в карман, быстро пошлепал наверх.       Винсент уже мирно посапывал на маленьком кресле. Вопрос, — «как он туда поместился?», остался не отвеченным. Шмидту хотелось прилечь рядом, но развести огонь все же стоит. Да и лучше всё же поспать на диванчике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.