ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Мы поднимались по крутому склону снова. Винсент шел вперед, полностью игнорируя меня. Меня сильно выбивало это из колеи. Если честно, то его игнор всегда меня выбешивал, так как мне сразу становилось тоскливо. Наверно, это из-за того, что я к нему привязался. Я долго ходил в полном одиночестве. До меня вечно никому не было дела. Я… Я даже не видел смысла жить. Этот вопрос часто оседал у меня в голове. Отдавался эхом, когда хотелось дышать. Я возненавидел такую атмосферу. Атмосферу игнорирования и полного отчуждения. — В-винс? — чуть слышно шепчу я. Голова идет кругом. Хочу дышать. До невозможного хочу жить.

***

      Не знаю, что обо мне подумал мой компаньон, но теперь я шагал спереди, а он лишь изредка толкал меня вперед, когда мой шаг замедлялся. — Может, не надо? Они ведь будут нас искать. Ну, я не очень хочу находить новые проблемы.       На мои слова Пятый фыркает. На периферии сознания что-то плещется. Например, то, что интонация у этого фырка была наподобии: «трус». Я даже усмехаюсь. Мысли давно казались мне бредом умалишенного. Впрочем, я старался не вникать.

***

      Вот мы стоим на склоне. У меня в голове пусто. У Винсента в голове буря. Я уже вижу его глаза, которые выискивают жертву. Он хищник. В голове вопрос: «Почему я?». Хороший вопрос. Почему, блять, я? Я — парень, которому недавно исполнилось 24; парень, за которым гонится правительство, чтобы поставить эксперимент; вокруг меня проблемы. Я — проблема. Да-к почему?!       Хочется задать вопрос в лоб, но нет времени, нет желания, нет смысла. Пятый мне не ответит. Лишь покрутит у виска, но вот незадача: он меня понимает. Понимает, блять! Он фыркает, хмыкает, издает гребаные звуки на мою речь. Значит, и отвечать в состоянии. Он же выцарапал своё имя на стене, когда я спросил. Значит, он умен, значит, он ответит, но я не могу спросить. Не потому что не хочу, а потому что боюсь. Боюсь остаться один. Снова.

***

      Внизу мельтешат люди. Я достаю бинокль. Смотрю через увеличительные стеклышки. — Их много, — выдаю я и продолжаю молча наблюдать: — Видишь, желтый, эм... гелик? Короче, видишь желтую машину?       Мне утвердительно кивают, и Пятый даже удосуживает похрустеть позвонками шейного отдела, но я вовремя его останавливаю. — Послушай, даже если я согласился, это не означает, что я всегда буду выполнять все твои идеи. Ты меня понял? А теперь вкратце: рядом с машиной не просто так много людей. Она большая, бронированная, и там даже есть оружие. К чему я веду: нам нужна именно эта машина, никакая больше. Но сейчас мы не пойдем туда. У них определенно есть что-то типа смены. Подождём, когда они будут сменяться. Кстати, там слишком много людей. Я сейчас не буду говорить что мне страшно или что-то типа того, но… это не отменяет того факта, что другие мутанты к ним не суются. Неспроста это. Вы ведь определенно не такие тупые, какими кажетесь.       Винсент кивает, высовывает длинный голубой язык и облизывает лицо. Хоть он и человек, я до сих пор не понимаю, откуда у него такие повадки и с чем смешана его человеческая сущность.       В некоторых местах его кожа напоминает чешую, в основном на спине и хвосте. Там кожа как бы покрыта пластинами: твердая, но в то же время мягкая и гибкая. Благодаря этому его шипы не впиваются в кожу, когда он выгибается. Наоборот, под ними образуется что-то наподобии складок. Сама кожа фиолетовая. Такая не встречается в природе. Хотя отличаются лишь амфибии да рептилии. Но откуда такие повадки хищника? Рептилии предпочитают выжидать, а не бросаться в бойню, просто потому что захотелось. У них имеется инстинкт самосохранения. У Винсента — нет. Значит ли это, что в нём есть и другие виды ДНК, помимо рептилоидного и человеческого? Это определенно предстоит узнать.       Дорога вниз от этого лагеря была этаким серпантином. Множество кочек и ям, крутых поворотов, из-за которых ты не мог увидеть дорогу дальше. Это создавало неплохие проблемы по пути к нашей цели. Я нервно сглотнул, перекатывая в уме данную мысль. Делать облаву, чтобы врезаться на очередном повороте? Нет, я отказываюсь.       Я также не спешу оповещать о моих рассуждениях Пятого. Что-то мне подсказывает, что он не будет слушать это. Ему попросту будет неинтересно.

***

      На часах 18:46. Гелик отогнали в какой-то сарай. Пришла новая смена. Возможно, с опозданием. Хотя нет, точно с опозданием. Я через стеклышки вижу то, как они собачатся. И я даже забываю про самую главную часть: конспирацию. Осознание проблемы приходит, когда в поле моего зрения попадают несколько мужчин. Я заметил их только краем глаза, всего лишь на миллисекунду, но этого хватило, чтобы всё моё естество затрепетало. — Только их нам не хватало, — тихо говорю я и тяну за руку Винсента. Тот, скорее всего, хотел пересчитать чьи-то косточки.       Нам пришлось отступить… на эту ночь. Но это не отменяет того факта, что ночуем мы на ближайшей заброшке.

***

      Я мог поспать нормально, но каждый раз просыпался от малейшего звука. Будь то стрекотание кузнечиков или же скрип металла от ветра. В общем, все те привычные для нас звуки. Впрочем, теперь я и вправду понимаю, что вляпался по самое не хочу. В голове лишь один вопрос, который хочется проорать: «Где ты?!». Нет, не поймите меня неправильно, я не то, что бы впал в истерику, просто…почему в мой висок упирается гребаное дуло? Почему перед моим лицом стоит женщина? Почему вокруг меня столпились люди? Что произошло за эту ночь? И почему я, просыпаясь на каждый шорох, не услышал свою главную проблему? Да и где шляется Пятый, когда так нужен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.