ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
— Послушайте… — у меня пропал дар речи. Я не мог связать и двух слов. Что мне им сказать?! Я даже аргумент привести не могу… Хотя… — Понимаете, ситуация, конечно, бредовая, но как вы не наткнулись на мутанта? — я склоняю голову набок, имитируя удивление. Девушка, что стояла передо мной, оживилась. — Мутанта? — доносится до меня грубый, можно даже сказать пропитый, мужской голос. Этот мужчина стоял позади меня, и его пистолет был направлен на меня. Иногда он касался дулом моей шеи, отчего я чувствовал холод. — Да, мутант. Большой мутант… э-э-э, где-то два с половиной ростом, фиолетовый. Вы такого не видели. Он меня тут уже как два дня пасет, — видимо, мои слова дали нужный эффект. Половина людей убрали свои ружья. Я расслабился, а после продолжил: — Мне нужно добраться в Уотертон. Вы знаете что-то про это место?       Девушка была озадачена, то ли моим поведением, то ли моим видом. Ладно, признаюсь честно: половину истории я взял из воздуха, но мне жить хочется, а не помирать. Я оглядел девушку ещё раз. На её глазах были очки пилота; нижнюю часть лица закрывал противогаз; красный шарф свисал неаккуратным тряпьем, он обгорел почти со всех сторон; на ногах берцы; ремень шерифа со всем прилагающимся; на спине висел автомат. У неё не было с собой сумки или рюкзака, из этого я сделал вывод, что она на машине. Прошло несколько секунд, а она всё также мерила меня скептическим взглядом «стеклянных» глаз. — В машину его, — гаркнула она, и меня тут же схватили несколько мужиков. За спину заломали руки, и, под мой тихий скулеж, повели к… желтому гелику. Ну, как говорится: за что боролся — на то и напоролся. Мда… ну и везение у меня. Причем, эти амбалы посадили меня в него же. Лучше быть попросту не может.       По истечению времени в машину села та самая девушка. Она бросила на меня быстрый взгляд, а после завела мотор. Во время дороги я постоянно оглядывался, пытаясь найти своего бывшего попутчика, но мне это ничего не дало, кроме того, девушка сказала: — Нет, здесь никакого мутанта. Прекрати волноваться. Что ты как маленький?       Я не смог сдержать улыбки, как и свой язык: — Я бы посмотрел на тебя, когда бы ты увидела это существо своими глазами. Было бы интересно понаблюдать на то, как он ломает тебе шею, а затем обгладывает позвонки.       На мои слова она нахмурилась. Кажись, обиделась. Что не в бровь, то в глаз?! Что здесь вообще происходит?! Я что-то сильно сомневаюсь, что меня будут там чаем поить, но… зачем я им? Нет, ну это хороший вопрос. Я бы даже поразмышлял на эту тему, если бы не резкое торможение.       Из гелика меня чуть ли не выпинывали. А стоило мне выйти, как она резко схватила меня за волосы и заставила сесть на колени. С меня рывком сняли противогаз. Девушка присела передо мной на корточки и сказала: — Меня зовут Рокет. Это мой братишка, — она показывает в сторону того самого мужчины, которому где-то около 20, так что он ещё даже не мужчина.

***

      Майк смотрит на этот зоопарк не долго, его практически сразу уводят.       Новая комната Шмидта оказалась гаражом, ну, или его подобием. Здесь валялось много инструментов, запчастей и много других вещей. Кажется, он даже увидел кофемолку, вот только зачем она здесь?       За ним в комнату зашла Рокет. Майка привязывали к стулу, а затем один из них хлопнул его по плечу, и на этом они удалились. В комнате остались они вдвоем. — Может, наконец скажешь своё имя? — Не горю желанием, — отозвался парень, но, после удара в челюсть, выдавил: — Майк. Майк Шмидт. — Откуда ты? — Нью-Йорк. Из центра. — Вау, — она сделала паузу, а после поцокав языком добавила: — Я из Канады… Галифакс. — Зачем мне это? — парень многострадальчески закатил глаза. Она фыркнула и ответила: — Я хочу с тобой познакомиться.       А Майк понимал, что вся эта ситуация насквозь пропитана отчаяньем, презрением, ложью, жалостью и злобой.

***

      С его поимки прошло семь дней. Его поистине хорошо поили, кормили, даже переодели и дали сходить в ванную, которая, кстати, работала. Винсента не было. Шмидт поначалу ждал его, но… не было здесь Винсента. Майк его не ощущал. Он выходил один раз за пределы лагеря, (они отправлялись за продовольствием), но в городе было слишком пусто. Не было никаких зацепок. Винсент мог иногда пошалить: перевернуть машину, выцарапывать что-то на стенах дома, но… всех этих маленьких деталей не было. Как и самого Винсента.

***

— Ты такой задумчивый в последнее время, — протянула Рокет, садясь рядом с ним за стол. — Я… как бы ты выглядела, если бы однажды, проснувшись, не увидела компаньона, с которым ты была… год? — Ну, расстроилась. Возненавидела его. Хотя тут уж по ситуации.       Майк на её слова кивнул. Кажется, он и вправду возненавидел Пятого. Возненавидел за то, что тот его бросил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.