ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
      Когда они собрались идти стало пасмурно. Винсент упорно играл в молчанку, а Майк в «Вопрос-ответ», так что у них ничего не получилось, и лишь спустя несколько часов выживший успокоился, но это все равно не отменяло того факта, что их маршрут до сих пор не был проложен. И они даже понятия не имели куда и зачем идти. В городах всегда найдется чем поживиться: ягодами, фруктами, мутантами, или овощами, которые были исключительной редкостью и находились только в рюкзаках ГЗшников. — Я положил карту на самое дно рюкзака и мы посмотрим на неё только тогда, когда начнём ходить кругами, — еле слышно говорит Майк, снимая противогаз.       Винсент промолчал, Майк принял молчание за согласие. Они шли по пустынным городам, которые изредка сменялись такими же пустынными лесами. Было чуждо. Здесь не было животных, да и других мутантов не было видно и, наверное, именно поэтому каждый шорох за спиной был таким громким.       Ветер шебуршал придорожными листьями, небо заволокло тучами, вода в реке плескалась, как при шторме. — Нужно найти укрытие до того момента, как начнется ливень. Я не хочу промокнуть, — доносится от выжившего, мутант кивает.

***

      Шмидт смотрит искоса, открывает рот в порыве что-то сказать, но тут же закрывает его. Винсент тоже неспокоен и дёргает выжившего сильно, чтобы тот наконец обратил на него внимание.       На дороге, что вела к военной базе, шла девочка. Она была медлительна и неуклюжа. Голова смотрела её вниз, руки будто «болтались» как на тряпичной кукле. А в руках она держала фотографию, игнорируя любые звуки. На спине её не было рюкзака, а на поясе не было оружия. Но несмотря на это, она была спокойна, будто бы всегда была вот так. Хотя дрожь её тонкого тела, выдавал её с потрохами. Не изменился даже её голос, что доносился изо рта, когда она хотела позвать на помощь, но вместо нормального набора слов, выдавала лишь его какие-то отголоски. — Это ловушка, — когти лязгают, а низкий голос пробирает до костей. — Я вижу, но не понимаю в чём смысл, — отвечает он, ковыляя за Винсентом, постоянно оглядываясь назад. Ему хотелось узнать, хотелось почувствовать и заглянуть в девичьи глаза. — Я не видел детей. Ну я знаю, что в безопасных зонах они определённо есть, но… чтобы прям здесь. — И что с того? Мало ли что у неё на уме. — Это же ребенок. — Маньяком можно стать в любом возрасте, нет разницы хочешь ты этого или нет. К тому же я не думаю, что она вообще живая. Насколько ты заметил, а я подчеркну: на ней нет противогаза. Его нет, понимаешь? — А вдруг… — закончить ему не дали, Винсент громко фыркнув закинул парня на плечо. Осторожно посматривая за поворот и уже собрался уйти в том направлении, откуда они пришли, но его слух определенно говорил ретироваться побыстрее, так что выбитое окно на втором этаже показалось хорошей перспективой.       Когти врезаются в бетонную стену, которая тут же осыпается и он бы возможно упал, но цепляется когтями пальцев ног за карниз и ударяя булавой хвоста по стене, скрывается в оконной раме. Свою ношу он не скидывает, к тому же Майк молчит, а это значит, что он определенно не против такого решения проблемы.       Входную дверь квартиры Винсент вырывает с корнем, а затем идёт вверх по этажам, выламывает люк ведущий на крышу и смотрит по сторонам, пытаясь найти другую многоэтажку. — Не хочу тебе мешать, но мы находимся на слишком обозреваемой поверхности, во-вторых, это всего лишь девочка, в-третьих, ты не сможешь допрыгнуть до следующей крыши. Твоя крутость нас не спасёт. — Эта девочка может быть приманкой, и благодаря ней, ты сможешь жить лишь каких-то пару часов, ах да, я забыл уточнить тот факт, что я не попрусь на самый охраняемый объект, ради спасения твоей жалкой душенки. — Если бы тебе было плевать на меня, то ты бы давно оставил меня умирать, — выживший нарочито тыкает пальцем в грудную клетку мутанта. Под пальцами, чуть ли не механизм: мышцы литые, и сокращаются в такт друг другу, а дышит мутант медленно, полной грудью.       Винсент не отвечает, лишь хмыкает и с довольной улыбкой уходит к краю крыши, которая того и гляди треснет по всему периметру. Они на этаже эдак 10, Майк не успел посчитать. Внизу до сих пор маячит фигура девчушки, и Майк застывает. — Мутантов нет, — изрекает он, осматривая всё, что мог рассмотреть. Винсент молчит, но ход мыслей определенно уловил.       Мутанты есть везде. Они не ходят группами или стаями, только по одиночке и благодаря этому их легко вылавливать, но всё же есть места где так или иначе что-то пошло не так. Да, в таких местах мутанты и вправду живут в группах, но даже при этом, они являются одиночками. Но даже при всем этом мутанты есть и у них имеется чувство «заполненности». Места, которые не имеют достаточного количества обитателей рано или поздно заполняются вновь. Будто бы пробел в программе, который удаляют. Но здесь… здесь было тихо. Не скрипели вывески, не пахло бензином или сахаром, ветер не свистел раскачивая ставни окон. Даже насекомых и тех не было видно. — Что за бред, — говорит Майк, хмурясь. Он натягивает на лицо противогаз с очками, и достает из рюкзака гранату. — Устроим сюрприз.

***

      Удар пришёл оттуда, откуда не ждали: из города. Первоначально подумалось, что мутант, а затем всё стало ясно как солнечный день, когда он со своей группой увидели Майкла. Тот выехал на мотоцикле из того самого поворота, где прогремел взрыв. Его группа только хотела сесть к нему на хвост, как на их фургон запрыгнул мутант, который сначала выдрал им с корнем двигатель, а затем булавой сбил пару мотоциклистов и под конец пустился вдогонку Шмидту. И всё бы ничего, если бы только мутант сбил выжившего за которым бежал, но вместо этого он просто стал бежать рядом с ним. — Штаб? Вас беспокоит группа 3. У меня важные новости, разрешите вернуться. — Разрешаю. Вас будут ждать в городе SCaMB. — Я понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.