ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
      Они дошли. С начала их знакомства прошёл месяц.       На улице было темно. А в здании, в котором они находились было даже тепло. Вообще девчонка наврала. Частично. Рядом с их базой находилась не военная база, а научная станция, которая питалась от ветряков и солнечных панелей. Майк до сих пор не может понять почему эта станция стала пустой. Здесь было всё. Майк нашёл даже в самом здании теплицу и комнату с семенами. С настоящими семенами… Его мать часто рассказывала ему, что в случае какой-то непредвиденно катастрофы всё будет спасено, до лучших времён. Она ссылалась на какую-то базу, которая находилась у чёрта на куличиках и была чересчур охраняемой. Шмидт верил ей безоговорочно, часто хлопая глазами и кивая в знак понимания. Сейчас он понимает, что она была почти права, но… если растения сумели спасти, то и животных? Хотя нет. Если животные вдохнут этот воздух, то пиши пропало. Это и вправду не имеет логики. — Что это? — спрашивает девчушка, когда Шмидт берёт в руки пакетик с нарисованным овощем. — Это помидоры. — Я никогда их не видела. Они тоже мутировали? — Нет. — Значит ли это, что и другие растения здесь не мутировали? — Да. — Ты жил вне карантина?       Шмидт застывает на месте. «Карантин»… Теперь это так называется? Он сжимает пакетик в руке слишком сильно из-за чего бумага начинает мяться. Он пытается прочитать название на латинице, но буквы были столь коряво написаны, что ему приходится подбирать нужные буквы, чтобы собрать нужное слово. К тому свет только от фонарика, не прибавлял пользы, и он был уверен, что наступил на то, чего здесь быть явно не должно. Впрочем, это что-то хрустело не только под его ногами. — Pe… Peruv… Peruviani. Так значит Перуанский. Я уверен здесь есть библиотека. Нам стоит поискать книги связанные с посадкой овощей. — Я не умею читать. Моя сестра учила меня только говорить, — она сверлит взглядом другие семена, и уже хотела потянуть свои руки до огурцов, как Шмидт выводит её. Они идут вдоль темного коридора. Стоит поискать генератор или что-то на подобии этого. Возможно стоит походить вокруг здания снаружи, хотя он очень сильно сомневается, что кому-нибудь в голову придёт ставить рубильник на улице. Да, это здание окружено стеной. Достаточно высокой и массивной стеной, но он всё же хочет поискать генераторную в здании.       Здесь и вправду неплохое место.

***

      Осознание пришло не сразу. Выживший и вправду выглядел очень уставшим. Как оказалось, комната откуда подаётся электричество находиться в подвале, а чтобы включить эту комнату, сначала нужно подключить провода к энергосети. А основной блок находится на улице. Так что ему пришлось ходить несколько раз по темным коридорам. Он точно помнит, как споткнулся об что-то и свет его фонарика осветил коридор давая увидеть то, как Винсент скрывается на втором этаже. Если честно Майк просто хотел поспать.       Когда в комнате, наконец-то, появился свет, Шмидт поспешил включить свет в коридоре, который загорелся наверное только с шестого раза, но Майк был доволен, и то, загорелась лишь часть коридора. Та часть коридора, что была перед лестницей, ведущий на второй этаж, была полностью покрыта мраком. При детальном рассмотрении, Шмидт нашел осколки лампы и он даже знал кто это сделал. Вообще лампочки находились в двух метрах друг от друга и были не на потолке, как обычно это бывает, а были прикреплены к стене, да и свет от них не резал глаза, а голубое свечение только успокаивало.       Майк прошел до самой лестницы и посмотрел на стену. Он снял с руки перчатки и провёл по бороздам. Здесь определённо был мутант, который точно что-то скрывает, но как потом выясниться на втором этаже нет никаких сверхкомнат. Там обычные кабинеты, иногда встречаются комнаты персонала. Второй этаж более напоминал больницу, там было даже что-то на подобии ресепшена, но Майк так и не разобрался с тем, что видел. Впрочем, выживший кое-что запомнил: от лестницы до горящей лампы находятся шесть (с каждой стороны по три) разбитых ламп. Если смотреть с той стороны откуда ни пришли, то по левую сторону не будет ни одной комнаты, в то время как по правую будет две комнаты (именно в этом «темном» участке). Майк разворачивается на пятках и спешит удалится, потому что отчётливо знает, кто смотрит на него из темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.