ID работы: 8016780

Мутация, ничего не меняет

Слэш
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 156 Отзывы 31 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
      Она не промолвила и слова, лишь улыбалась и смотрела на него сквозь какую-то пелену. Цвет ее глаз был настолько мутным, что зрачок сливался с радужкой. Волосы в колтунах прилипли на ее и без того, грязное лицо. Шмидт смотрел на нее удивлённо, немного с презрением и недопониманием. Винсент не выходил из тени, но Майк отчётливо слышал клацанье пасти. Девчушка ещё раз улыбнулась безобидной улыбкой и протянула ему руку, но Шмидт ее не пожал, и девчонка села перед ним. Они играли в гляделки. Парень не смел шелохнутся, смотрел через черные линзы очков, и пытался обработать в мозгу получившуюся информацию.       К ноге подкатилась ржавая банка из-под тушёнки, Майк рывком поднялся с насиженного места и лёгким движением руки достал пистолет, сразу наводя на ребенка. Она даже не моргнула, когда выживший выстрелил четырьмя пулями, которые просвистели у ее ног и с противным звоном встретились с асфальтом. — Сестра звала меня Фокс, но я не думаю, что это моё настоящее имя— легко высказала она и подула на огонь. Тот встрепенулся, поднялся было к небу, но тут же кинулся в ответ на девочку. Послышался раскат грома, парень поднял голову к небу начиная считать, а затем сверкнула молния и Шмидт свистнул. Машина, которую оплели нити лазы, вдруг зашкварчала. Девочка удивленно посмотрела на неё, а затем спряталась за выжившего. — Не трогай её. Просто пошли, — Парень в кожаной накидке, ринулся прочь и девчушка поспешила за ним.

***

      Первоначально Шмидт просто пытался прибавить шагу, хотя её шаг и так был мельче в два раза. Затем уже срезал через подворотни, заборы, ограды, магазины, шёл переулками, но по ту сторону всегда оказывалась девочка. Всё та же девочка с обстриженными волосами, как под мальчика, с браслетом на руке, и в зелёном платье в горошек, которое было порвано снизу. В ней до сих пор плескалась жизнь. Возможно она одна из тех кто жил в городе и теперь вынуждена скитаться здесь. Всё может быть. — Тебя изгнали? — спрашивает он, сидя под каким-то навесом, какого-то магазинчика. Пошел дождь. Напротив него витрина, написано «Книги для вас», хотя некоторые буквы уже стёрлись и в память о них остался лишь контур. Майк знает, что в этом книжном магазине сидит Пятый. Несколько секунд назад он видел проскользающую между стеллажами тень. Он слышал Винсента и тогда, когда шёл сюда. Он был призраком, которого никто не мог увидеть, но каждый второй мог услышать. — Ты не боишься? — спрашивает она, смотря на него. Майк замечает, что в её взгляде нет ничего жизненного. Её глаза пусты и ему кажется, что где-то он такой взгляд видел, хотя нет… те белые глаза отчётливо выдают эмоции. — Я спросил тебя, изволь ответить, — он говорит это громко, чтобы его можно было услышать сквозь противогаз и дождь. — Меня сестра выкинула, — выдаёт она, сжимая подол платья. — В чём смысл? Неужели во время апокалипсиса она не может тебя обеспечить? — он спрашивает это, с таким подтекстом, что хочется взвыть от тошнотворности происходящего. Он сам знает ответ на этот вопрос, но он не будет поправлять маленького ребёнка. Раз её сестра не смогла рассказать такую простую вещь как «смерть во имя науки», то она сама в этом виновата, ведь так? — Она не сказала мне. Я просто помню, что играла с другими детьми, когда это произошло. — Твоя сестра мертва, — говорит он, снимая противогаз. Она улыбается ему почти беззубой, желтой улыбкой и смотрит всё такими же пустыми глазами. Это не нормальный ребёнок. Нормальные дети, так не радуются.

***

      Она хочет говорить. Говорить много, задавая несвязные вопросы, постоянно тормоша его, постоянно что-то выкрикивая, как любой другой среднестатистический ребёнок в этом возрасте, но Майк не отвечает. Винсент всё так же идёт позади него. Изредка из-за спины слышался вой и рычание. Винсент был недоволен тем, что в их компании появился третий лишний, и уж точно не хотел продолжать в таком же духе.       Майк слышал в рычании - гнев, в вое слово — «одиночество». Винсент продолжал оставаться его тенью. — Где ты жила? — Я пришла с севера. — С севера? Тогда нам не по пути. Я собираюсь найти там военную базу. Бывай, — он махает в рукой в её сторону, выдавая жест на подобии «прощай», но та хватает его за руку раньше, чем он успевает повернуться к ней спиной. — Рядом с тем местом где я жила, есть военная база, — она улыбается. Шмидт смотрит через очки, она знает. Она знает, что тот город мертв. Город выживших полностью завален трупами людей, просто потому что те не захотели отдавать девочку. Интересно, Скотт тоже её ищет?       Невдалеке раздаётся рёв — Винсент не в духе, и ему определённо не нравится эта затея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.